| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Растительное масло - 2-4 ст.л. Уксус - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Грецкий орех - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый ...
ИнгредиентыОгурец – 1 кг Соль – 2 ст.л. Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – 4 зубчика Морковь – 1 шт. Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт. Хлопья острого перца – по вкусу Рыбный соус - 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Вода – 1/4 чашки
Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным ...
ИнгредиентыСыр камамбер - 250 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Багет - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, ...
ИнгредиентыСливы - 1 кг Рисовый уксус 4-6% - 120 мл Соевый соус - 60 мл Чеснок - 2-3 зубчика Сахар - 100-150 г (по вкусу) Корень имбиря - 50-70г Корица - 1 палочка Бадьян - 2-3 звездочки
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно ...
ИнгредиентыГотовое тесто для лазаньи – 400 г Сыр – 250-350 г Масло растительное – для жарки Для овощного соуса:Баклажан – 1-2 шт. Кабачок – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) Молотый кориандр – по вкусу Для соуса Бешамель:Молоко – 900 мл Мука – 5 ст.л. Сливочное масло – 70 г Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова ...
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Морковь - 0.5 кг Сахар - 100 г Соль - 50 г Чеснок - 1 ст.л. Красный острый перец - по вкусу Уксус столовый 9% - 125 мл Масло растительное - 125 мл
Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски с морковью и закрутить в банки. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош. При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска. В летнее время я подаю огурцы по-корейски как пикантный салат. Зимой такие огурчики - отличная, пряная закуска или гарнир к кашам и мясным блюдам. Попробуйте!
ИнгредиентыСливы - 1 кг Сахар - 0.6-1 кг Корица - 1 палочка или молотая по вкусу Кардамон - 2-3 шт.
Отличный рецепт приготовления вкусного сливового варенья без косточек на зиму.
ИнгредиентыПерсик - 3 шт. Банан – 2 шт. Дыня – 300 г Сахар -1-2 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.) Дополнительно:Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая - по вкусу Мороженое – по вкусу
Запечённые на гриле фрукты - один из наиболее простых и лёгких в приготовлении десертов.
Вкусные и сочные сами по себе, ...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар – 1 кг Сок лимона – 1 ст.л. Вода – 250 мл
Варенье из абрикосов - яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – варенье из абрикосов, фаршированных сладкими абрикосовыми косточками. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль. Приготовить такое варенье несложно – лишь несколько минут активной варки, а затем фрукты отдыхают, пропитываясь сладким сиропом без какого-либо участия с вашей стороны. Готовое варенье обладает запоминающимся пикантным вкусом. Фрукты сохраняют свою форму и яркий золотисто-оранжевый цвет. Аромат и вкус абрикосов становится более сложным, добавляются тонкие ореховые пряные нотки. За красоту и изысканность вкуса варенье из абрикосов с косточками ещё называют королевским или царским. Побалуйте себя и своих близких, устройте себе царское чаепитие с королевским вареньем из абрикосов с косточками!
ИнгредиентыКабачки – 1000 г Помидоры – 300 г Сыр – 250 г Сметана – 350 г Куриный яйца – 5 шт. Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Масло растительное – для жарки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий. По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде. Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда. «Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 0.7-1 кг
Ароматное и сладкое повидло из абрикосов – кусочек солнечного лета в вашей кладовой. Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня. Я предпочитаю простой и лёгкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.
ИнгредиентыКукуруза сахарная - 4-8 початков Молоко - 200-300 мл Сливочное масло - 50-120 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 600-1000 мл
Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо - одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое просто преступно! В последнее время я отдавала предпочтение «ленивым» вариантам приготовления кукурузы – обжаривала на мангале или запекала на углях. Это, конечно, отличные способы быстро и просто приготовить кукурузу, но, к сожалению, возможность готовить на открытом огне есть не всегда, поэтому хочу поделиться ещё одним способом приготовления кукурузы в початках – отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный! Рецепт по сути - версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но до того удачная, что я теперь буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыЯйца куриные – 5 шт. Творог - 750 г Сахарная пудра – 150 г или сахар – по вкусу Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Крахмал кукурузный – 5-6 ст.л. Ваниль (сахар или экстракт) – по вкусу Молоко – 250 мл Изюм – 3-4 ст.л. Пекарский порошок – 0.5-1 ч.л.
Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной запеканки. Технология приготовления и состав близки к классическому, с несколькими изменениями.
Запеканка готовится ...
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г) Пекарский порошок – 1.5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное – 5 шт. Сахар – 1 стакан Ванильный сахар или экстракт – по вкусу Пропитка:Сгущенное молоко – 1 банка Сливки 10-20% - 1 пачка (200 г) Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл) Украшение:Сливки для украшения – по вкусу (100 мл) Сахарная пудра - по вкусу Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)
Самый любимый десерт моей семьи - воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти ...
ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - 0.8-1 кг
Сладкие, сочные, душистые персики - всеми любимые летние фрукты. Предлагаю не расставаться с лакомством и в зимнее время и запасти на зиму несколько баночек ароматного и очень вкусного варенья. Часами варить варенье в летнюю жару совсем не хочется, поэтому предлагаю простой, быстрый и лёгкий рецепт варенья из персиков, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. По этому рецепту персики подвергаются тепловой обработке кратковременно, в два этапа. Большую часть времени персики «отдыхают» и пропитываются сиропом без какого-либо участия с вашей стороны, а реальная работа по подготовке фруктов и их заготовке отнимает не более 15–20 минут. Такой подход не только упрощает заготовку персиков, но и позволяет сохранить их натуральный насыщенный аромат, вкус и цвет. Помимо очевидной скорости и простоты заготовки этот рецепт приготовления варенья из персиков на зиму мне также нравится тем, что фрукты сохраняют свою естественную форму. Половинки персиков из этого варенья зимой я иногда использую для украшения десертов, мороженого и выпечки.
ИнгредиентыЛапша – 300-400 г Начинка:Огурец – 1-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Водоросли вакаме – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Для омлета:Куриные яйца – 2 шт. Сахар – 2 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Масло растительное - для жарки Соус – заправка:Соевый соус – 3-4 ст.л. Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжутное масло – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня Чеснок – 1 зубчик Острый перец – по вкусу
Холодный рамэн «Хияши Чука» - простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеальное для летней жары.
Для меня оно стало настоящей ...
ИнгредиентыКурица – 500 г Рис – 300 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл Дополнительно:Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу
Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей. Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!
ИнгредиентыСмородина черная - 1 кг Крыжовник красный - 0.5 кг Сахар - 1.5 кг Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного варенья из смеси ягод смородины и крыжовника. У этого варенья есть несколько вариантов приготовления: «живое» варенье без варки и варенье "10-минутка" с кратковременной термической обработкой ягод и добавлением апельсина, о которых я хочу рассказать вам сегодня. Оба варианта варенья обладают густой, желеобразной консистенцией. Позволяют сохранить естественный цвет и аромат свежих ягод, а сочетание ягод чёрной смородины и крыжовника даёт необычный и настолько приятный вкус, что от варенья просто невозможно оторваться. Я не могу выбрать один вариант, поскольку каждый из них хорош по-своему, и каждый год готовлю обе версии. Попробуйте и вы это вкусное и необычное варенье из чёрной смородины и крыжовника! Возможно, оно станет и вашим фаворитом?!
ИнгредиентыКукуруза - 3-9 шт. Майонез - по вкусу Чили джем или острый соус - по вкусу Лайм - по вкусу
Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе ...
ИнгредиентыОстрый перец – 8 шт. Чеснок – 1 головка Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки) Лайм – 4 шт. Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно Вода – 125 мл Сахар – 450-500 г Рисовый уксус – 125 мл Соевый соус - 1-2 ст.л. Рыбный соус – 2-3 ст.л. Дополнительно:Устричный соус - 1-2 ст.л.
Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, и всё равно его всегда не хватает. Я даже стала замораживать острый перец, чтобы зимой всегда была возможность сварить новую порцию джема. Что же в нём такого особенного, можете подумать вы?! По сути это густой и пряный остро-сладкий соус из острого перца. Такой соус - незаменимый компонент большинства блюд тайской, китайской, японской, мексиканской, индийской кухни. Я же использую его практически повсеместно, кажется, только в десерты ещё не добавляла. Мясо, птица, рыба, овощи, соусы и супы — капелька этого насыщенного душистого соуса магическим образом улучшает вкус любого блюда. Сахар в составе делает соус тягучим и блестящим – очень похожим на джем, отсюда и название. Ароматные восточные специи – имбирь, чеснок, цедра лайма делают вкус соуса очень ярким, насыщенным и ароматным. Если вам доводилось пробовать качественные тайские или китайские остро-сладкие соусы, этот джем - именно такой, только лучше. Полностью натуральный, без искусственных красителей, загустителей и консервантов. Готовится считанные минуты и способен храниться месяцами. Осторожно, вызывает привыкание!
ИнгредиентыМолодой картофель – 0.5 кг Растительное масло – для жарки Соевый соус – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп) Чеснок – 1 зубчик Кунжут – 1-2 щепотки Кунжутное масло – по вкусу
Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской ...
ИнгредиентыПочатки кукурузы - 4-8 шт. Майонез – по вкусу Сыр – 50-100 г Перец чили – по вкусу Цедра лайма – по вкусу
Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, ...
ИнгредиентыАлыча - 1 кг Сахар - 1-1.3 кг Вода - 300 мл
Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму.
Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из ...
ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь - 250 г Лук - 250 г Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – щепотка Молотый черный перец – по вкусу Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.) Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт.
Одна из наиболее популярных заготовок на зиму – кабачковая икра. Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия овощей и фруктов, то зимой сочный бутерброд с домашней кабачковой икрой станет настоящим лакомством. Рецептов кабачковой икры довольно много, на разные вкусы. Есть версии с добавлением майонеза, болгарского перца, чеснока, зелени и других приправ и овощей. Текстура икры также зависит от личных предпочтений – от однородного пюре («как магазинная») до крупных, ощутимых кусочков. В нашей семье больше других пришёлся по вкусу простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой, морковью и луком. Такую икру я часто готовлю летом и обязательно заготавливаю на зиму. Для нас этот рецепт уже стал настоящей классикой. Заготовив такую кабачковую икру на зиму однажды, в магазине я её уже не покупаю – домашняя икра намного вкусней и полезней, а приготовить её в домашних условиях совершенно не сложно. Давайте же попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру на зиму?!
ИнгредиентыСмородина красная - 1 кг Сахар - 0,6-0,8 кг
Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне в последние годы. Варенье по этому рецепту можно приготовить менее, чем за полчаса. Оно варится в один приём при использовании небольшого количества сахара. Стандартные пропорции - 1:1 или 1:1.5 ягод и сахара, по этому же рецепту можно добавлять всего 0.5–0.7 килограмма сахара на килограмм ягод. Получится очень вкусно, и храниться варенье будет так же хорошо, как и традиционные варианты. Такая технология заготовки позволяет сохранить не только текстуру, но и натуральный свежий аромат, вкус и цвет ягод. Готовое варенье получается в меру сладким, густым и очень вкусным. По текстуре - нечто среднее между желе и густым джемом, варенье обладает очень приятным и свежим вкусом, без излишней сладости, которая часто выходит в варенье на первый план. Аромат и вкус ягод остаётся на первом месте, а небольшое количество сахара лишь немного усиливает естественную сладость ягод. Лёгкий и неутомительный процесс заготовки, небольшое количество сахара, минимальная термообработка и отличный результат! Попробуйте! Возможно, это яркое и вкусное варенье придётся по вкусу и вам?!
ИнгредиентыКрыжовник - 1 кг Сахар - 1 кг
Крыжовник, перетёртый на зиму с сахаром – вкусная и полезная домашняя заготовка. Перетирание ягод с сахаром один из наиболее простых и эффективных способов консервирования крыжовника. Метод не предполагает варки и кипячения ягод и позволяет сохранить максимум пользы и витаминов. Процесс занимает считанные минуты, а отсутствие термообработки позволяет сохранить в летние дни драгоценную прохладу в доме. Уделите заготовке крыжовника всего несколько минут сегодня и наслаждайтесь натуральным ароматом и вкусом свежих ягод круглый год. Начнём?!
ИнгредиентыСмородина красная - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 100 мл (по желанию)
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины — капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни. Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек — восхитительный результат гарантирован. Уделите приготовлению джема несколько минут сегодня и сохраните яркий вкус и аромат свежих ягод на долгое время!
ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 1-1.5 кг Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера Вино белое сухое - 100 мл Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу) Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Сливочное масло – 60-80 г Свежая петрушка – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер!
Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки ...
ИнгредиентыКрылья куриные – 1-1.2 кг Соевый соус – 100 мл Растительно масло – 100 мл Соль – по вкусу Красный молотый или кайенский перец – по вкусу Чеснок – 2-3 зубчика Дополнительно:Остро-сладкий соус чили – по вкусу Имбирь – по вкусу
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.
Этот рецепт я открыла для себя несколько ...
|