| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛаваш – 4 шт. Томаты – 2-4 шт. (по вкусу) Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу) Листья салата – 1 пучок Острый соус/томатный соус – по вкусу Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления) Шампиньоны - 400-500 г Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Заправка для грибов:Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) Зелень – по вкусу Быстрые маринованные огурцы:Огурцы – 300г Лук репчатый – 1 шт. Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л. Соль – 2-3 щепотки Сахар – 1 щепотка Сок лимона/лайма - по вкусу Кунжут/кунжутное масло – по желанию Чесночный соус:Картофель – 1 шт. (250 г) Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу) Соль – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости) Свежая зелень – по вкусу
Вегетарианская шаурма - легкий и вкусный постный рулет из лаваша с начинкой из овощей, грибов и зелени.
ИнгредиентыКонские бобы /фасоль – 500 г Вода - по необходимости Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов) Репчатый лук – 1-2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу) Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу) Кориандр – по вкусу Кумин молотый – по вкусу Паприка – по вкусу Красный перец – по вкусу
Бессара – пряная закуска из измельченных конских бобов/фасоли,приправленных оливковым маслом, чесноком, луком, пряными специями и травами.
Натуральные, низкокалорийные, вкуснейшие яблочные чипсы – находка для любителей хрустящих снеков и ценителей вкусной и полезной еды!
ИнгредиентыКизил – 500 г Кинза – 4-5 веточек Укроп – 4-5 веточек Чеснок - 4-5 зубчиков Острый перец – 1 шт. Соль – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Дополнительно:Оливковое масло – 1 ст.л. Винный уксус – по вкусу Сахар - по вкусу
В меру острая и пряная, аджика из кизила - прекрасное дополнение к мясным блюдам и птице, а также яркая приправа и самостоятельная закуска.
ИнгредиентыПерец болгарский – 2 кг Баклажаны – 1 кг Острый перец – 1-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Айвар - популярное блюдо балканской кухни. По своей сути это очень густая паста/икра из печеного или обжаренного перца. В зависимости от региональных особенностей и предпочтений самого кулинара, блюдо может готовиться как на основе одного лишь сладкого болгарского перца, так и с добавлением других овощей – чаще всего баклажанов или томатов. Предельно простой и незатейливый в приготовлении, соус айвар не капризен к условиям хранения, благодаря чему снискал большую популярность не только в качестве сезонной закуски, но и заготовки на зиму. При довольно скромном наборе компонентов и минимальном количестве специй в составе, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным! Его нежная кремовая текстура, соблазнительный аромат и вкус с дымными нотками покоряют с первого кусочка. Готовый айвар можно подавать и как самостоятельную закуску/икру, и в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам, а также добавлять в супы, подливки и тушеные блюда в качестве приправы, ну и, конечно, самый простой вариант - готовить вкуснейшие бутерброды! Попробуйте!
Ингредиенты"Фруктовый" смузи из арбуза:Арбуз (мякоть) - 500 г Банан - 1 шт. Сливы/фрукты, ягоды по вкусу - 250 г Мед - по вкусу Сок лимона - 0.5-1 ч.л.(по желанию) "Йогуртовый" смузи из арбуза:Арбуз(мякоть) - 500 г Банан - 1 шт. Ягоды/фрукты - 200 г Йогурт - 150-250 г Мед - по желанию Сок лимона - по желанию
Известно, что фруктовые смузи - один из самых простых, полезных и вкусных способов зарядиться энергией и получить щедрую порцию натуральных витаминов. Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов приготовления полезного и вкусного смузи на основе арбуза. Сладкая и невероятно сочная мякоть арбуза – прекрасная основа для приготовления питательных, но в то же время легких и полезных смузи. Нежный и нейтральный вкус, изобилие витаминов и деликатная естественная сладость арбузной мякоти позволяют легко сочетать арбуз с самыми разными фруктами и овощами.
Ингредиенты"Зеленый" смузи из дыни:Дыня (мякоть) - 350-500 г Банан - 1 шт. Шпинат - 1 большой пучок Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу) Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию) Мед - по вкусу Соль - маленькая щепотка (по желанию) "Фруктовый" смузи из дыни:Дыня (мякоть) - 350-500 г Банан - 1 шт. Виноград - 1-2 грозди (200-300 г) Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу) Сок лимона - по вкусу/ по желанию Мед - по вкусу/ по желанию
Сегодня готовим легкий, полезный и вкусный смузи из дыни с разными фруктовыми добавками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля печенья:Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл Вода/молоко – 200 мл Масло растительное – 50 г Соль – 1 щепотка Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г) Семена мака – 6 ст.л. Сахар – 100 г Маковое молоко:Мак - 100 г Вода – 1 л Сахар/мед – по вкусу
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыНа кастрюлю 3 л:Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г Картофель – 3-4 шт. Капуста – 300-400 г. Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера) Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Томаты - 1-2 шт. Сало – 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка (по желанию) Сахар – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) Сладкий перец – 1 шт. (по желанию) Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу) Сметана – для подачи Аджика – для подачи (по желанию)
Традиционный Украинский борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный, пряный и невозможно вкусный. Попробовав его однажды, влюбляешься окончательно и бесповоротно! Говорят, в каждом регионе, а то и в каждом городе Украины - свой рецепт и секреты приготовления борща. Это действительно так! Согласно недавним исследованиям, на сегодняшний день существует 300 вариантов рецепта украинского борща, и это только те, что признаны «официальными» и занесены в кулинарные книги и сборники. Сегодня хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления украинского борща, популярного на юге Украины. + видео рецепт
ИнгредиентыДля картофельного пюре:Картофель – 1.2 кг Молоко - 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки - 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус. Сочетание вкусов нежного картофельного пюре, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки из курицы, томленной в сливках, создает деликатный и невероятно приятный контраст. Блюдо получается очень душевным и настолько ароматным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать как можно дольше! Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыМакароны – 250-500 г Тушенка – 1 банка (500 г) Вода (от варки макарон) – 100-300 мл Томатная паста – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) Уксус красный винный – 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу
Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар. Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!
ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 40-50 г Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости) Бекон/копченая грудинка - 100-250 г Картофель - 400 г Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г) Вода - 750 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сливки - 200 мл Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу) Зеленый лук - 0.5 пучка Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сыр - для подачи (по желанию)
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартошка – 1 кг Тушенка – 1 банка (500г) Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Томат – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода - по необходимости Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) Свежая зелень – 2-3 веточки Сушеные травы – по вкусу Горошек консервированный – по желанию
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!
Ингредиенты«Сырое» кукурузное молоко:Кукуруза сахарная – 1 початок Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка) Сахар/мед/сироп – по вкусу Корица – по вкусу «Вареное» кукурузное молоко:Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен) Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл Корица – по вкусу Сахар/мед/сироп – по вкусу Соль - 1 щепотка (по желанию)
Одно из удовольствий лета - нежная и сочная сахарная кукуруза. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт освежающего напитка на ее ...
ИнгредиентыАрбуз (мякоть) - 1 кг Томаты - 500 г Огурцы - 250 г Лук зеленый - 1 пучок Базилик/ мята - по вкусу Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу) Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу) Уксус красный винный - 1-2 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. (по желанию) Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию) Оливковое масло - для подачи (по желанию)
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и ...
ИнгредиентыБаклажаны – 600 г Томаты – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец – 0.25 шт. Корень имбиря – 3-4 см Куркума – 0.5 ч.л. Приправа «карри» - 1 ч.л. Тмин – 1 ч.л. Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – для жарки Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек Дополнительно/по желанию:Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 50-100 мл Сметана – для подачи
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.
Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо ...
ИнгредиентыСыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г Арбуз (мякоть) - 200-300 г Огурцы - 200-300 г Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень - для украшения Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по вкусу
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, ...
ИнгредиентыГовядина(филе) - 250 г Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию) Чеснок- 4 зубчика Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Кунжут семена – 1 ст.л. Желток – 2 шт. Лапша - 150 г Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения Репчатый лук – 1 шт. Грибы шампиньоны/белые – 300 г Морковь – 1 шт. среднего размера Сладкий перец – 1-2 шт. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости
Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» - классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением ...
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки) Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Морковь – 1 шт. Уксус винный красный – 1 ст.л. Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г) Перец сладкий – 2-3 шт. Томаты – 400 г Томатная паста – 1.5–2 ст.л. Вода - 100-150 мл (по необходимости) Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу) Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.) Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Петрушка - 0.25 пучка
Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов - икру из баклажанов по-украински. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Кстати, под описанием Вы можете ознакомиться с отзывами по рецепту икры из баклажанов по-украински и даже написать свой :) В основе блюда лежит привычное на первый взгляд сочетание баклажанов, сочных летних овощей, пряных специй и свежей зелени. Однако, конечно, есть и своя изюминка - в отличие от большинства рецептов овощной икры, главная концепция которых - превратить все компоненты в однородную кашицу, тут все происходит с точностью до наоборот. Основные компоненты обжариваются отдельно, чтобы овощи приобрели аппетитную румяную корочку, сохранили свою текстуру, насыщенный вкус и естественный цвет. Такой подход дает очень аппетитный результат. Икра получается не только яркой и красочной на вид, но и невероятно соблазнительной на вкус. Попробуйте!
ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка - 2 ч.л. Карри - 1 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо! Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!
ИнгредиентыКефир жирный - 1 л Свёкла - 3-4 шт. Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы) Огурец - 1-3 шт. Зеленый лук - 1 пучок Укроп - 0.25-1 пучок Сливки - 100-250 мл Соль - по вкусу Яйцо куриное - 2-4 шт. Дополнительно:Сметана - по желанию (для подачи) Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу Вода - по желанию
Холодный борщ «Шалтибаршчай» - классика литовской кухни. На родине, любя, его даже называют главным символом лета. Как первый весенний редис или щавель, с наступлением первых теплых и солнечных дней он неизменно появляется в меню любого ценителя вкусной, а главное, холодной еды. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибаршчай - настоящее спасение в летнюю жару! Простое сочетание свеклы и кефира, немного свежей зелени и овощей. Привычные и доступные компоненты, а результат получается настолько ярким, вкусным и сочным, что не соблазниться просто невозможно! Попробуйте!
Ингредиенты«Зеленый соус»:Петрушка – 1 пучок Чеснок - 4–5 зубчиков Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Оливковое масло – по необходимости «Мини-пиццы» из баклажанов:Баклажан – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Томаты – 100-200 г Сушеные травы – по вкусу Оливковое/ растительное масло – по необходимости Сыр – 100-200 г Базилик свежий – 2-3 веточки «Ёжики» из баклажанов:Баклажан – 2 шт. Соль – по вкусу «Зеленый соус» - по вкусу Сыр – по вкусу Томаты – по вкусу Базилик свежий - 1 веточка
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыОрехи – 300 г Мёд светлый – 130 г Сахар – 100 г Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Оборудование:Миксер Пекарская бумага Растительное масло – для смазывания формы Кулинарный термометр
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт традиционно готовят в период новогодних и рождественских праздников. Популярен туррон и во Франции, только больше известен под названием «нуга». На первый взгляд, туррон - обманчиво простой и незатейливый десерт. Подумаешь, ну что такого - простое сочетание орехов, карамели и мёда. Попробуешь – и ты покорен! Плотный и твердый на вид, туррон буквально тает во рту, погружая вас в водоворот невероятно приятных ощущений. Нежный медовый аромат, вкус с нотками карамели и много, очень много поджаренных орешков – оторваться от соблазнительного кусочка туррона просто невозможно! Сегодня хочу предложить вам научиться готовить туррон в домашних условиях. Такой простой, но изысканный десерт - отличный способ побаловать близких или эффектный вариант подарка, сделанного своими руками. Попробуйте! + видео рецепт
ИнгредиентыТефтели:Фарш (смешанный) - 500-600 г Яйцо куриное – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Горчица – 1 ч.л. Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой Соль – 1-2 щепотки Молотый черный перец – 1-2 щепотки Растительное масло – по желанию Рис – 70-100 г (1 мерный стакан) Кипяток – 2 мерных стакана Соль – 1 щепотка Соус:Растительное масло - для жарки Репчатый лук – 1 шт. Морковь - 1 шт. (по желанию) Мука пшеничная – 2-3 ст.л. Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию) Бульон/вода – 400-600 мл Сметана – 200-250 г Лавровый лист – 1-2 листа Сушеные травы – по вкусу Специи – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Сегодня хочу предложить вам приготовить тефтели в сметанном соусе. Это простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое актуально круглый год. Сочные тефтели с подливкой уже сами по себе - вполне самостоятельное блюдо. Дополните их легким салатом или гарниром - получится питательное и очень аппетитное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Готовить тефтели в сметанном соусе можно на сковороде или в духовке, сегодня расскажу, как приготовить оба варианта. Начнем?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛуковые кольца:Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный) Кефир – по необходимости (0.5-1 л) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука для панировки – по необходимости Панировочные сухари – по желанию Растительное масло – для жарки (по необходимости) Кляр:Мука пшеничная – 1 стакан Кукурузный крахмал – 0.5 стакана Красный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0.5 ч.л. Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 180 мл Соль - по вкусу «Луковый цветок»:Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный) Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 250-300 мл (1 стакан) Мука пшеничная – 1-1.5 стакана Кайенский перец – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0.5 ч.л. Чесночный порошок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении. Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание! Если вам скажут, что в этом блюде есть множество тонкостей и секретов приготовления - не верьте! Секрет всего один – правильный кляр! И рецептом такого правильного густого кляра я хочу с вами сегодня поделиться. Заодно расскажу и о том, как приготовить еще один эффектный и вкусный вариант закуски из лука – приготовим знаменитый «луковый цветок». Начнем?!
Греческий йогурт - полезный и универсальный молочный продукт с многовековой историей. В сочетании с медом и фруктами он - нежнейшее лакомство, а стоит добавить немного трав, специй и соли – мигом превращается в аппетитнейший пряный соус. Не многие знают, но «греческий йогурт» - это йогурт, который отфильтровали, удалив часть сыворотки. В результате такой незатейливой процедуры йогурт не только становится гуще, но и теряет часть сахара, лактозы и углеводов. Готовый продукт получается менее калорийным, но содержит большое количество кальция и белка. Такая особенность обеспечила греческому йогурту заслуженное звание ценнейшего диетического продукта и любовь поклонников здорового образа жизни по всему миру. Сегодня предлагаю научиться готовить греческий йогурт в домашних условиях. Начнем? Полезные советы и отзывы по рецепту греческого йогурта можно почитать в комментариях под описанием процесса приготовления.
ИнгредиентыСливочное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу) Ягодное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу) Черная смородина - 100-150 г Малина - 100-150 г Шоколад - 50-100 г (по желанию) Диетическое "мягкое мороженое":Греческий йогурт - 400 г Ягоды замороженные - 150-200 г Мед/cахар - по вкусу
Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧерный шоколад – 100 г Масло сливочное – 100 г Соль – 1 щепотка Сахар - 50-70 г (по вкусу) Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 50-60 г Ваниль – по вкусу Ромовая эссенция – 2-3 капли / специи по вкусу Апельсиновый сок – 3 ст.л. или 1-2 ч.л. коньяка Какао – по необходимости Апельсины – 4-5 шт. для «чашечек»
Современный шоколадный флан - вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином ...
+ видео рецепт
Ингредиенты«Быстрое» дрожжевое тесто:Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом Молоко – 250 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 6 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г) Начинка:Творог 5-9% - 500 г Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу) Ванильный сахар – 1 пакет Желток – 1 шт. Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л. Лимон – 1 шт. (цедра) Сметана - 1-2 ст.л. Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г) Изюм – по желанию Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная творожная начинка – домашние ватрушки это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно! Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым вариантом приготовления ватрушек. Приготовим ватрушки с творогом из быстрого дрожжевого теста, в двух вариантах: классические ватрушки и ватрушки в форме «розы». Начнем?
ИнгредиентыАрбуз - 1 шт. (4-6 кг) Персики - 3-4 шт. Яблоки - 1-2 шт. Апельсин - 1-2 шт. Лимон (сок) - 0.5-1 шт. Лайм (сок) - 1 шт. Сахар/мёд - по вкусу Сок красного винограда - 0.5-1 л Сок белого винограда - 0.5-0.7 л Газированная вода - по вкусу Лёд - по вкусу
Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток - ...
|