| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОгурцы — 500 г Перец болгарский красный — 125 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% — 25 мл Масло подсолнечное — 40 мл Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. без горки Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Сейчас в магазине в продаже появилась готовая кавказская аджика, в моей семье ее очень любят. И я подумала, почему бы не использовать ее при консервации огурцов. Состав этой аджики богатый, есть в ней и перец, и ароматные травы. Так что вкус огурчиков гарантированно обогатится. Ну а кроме кавказской аджики, традиционно буду использовать помидоры и болгарский перец.
ИнгредиентыГовядина — 400 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Сухари панировочные — 60 г Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 ч.л.
Традиционный шницель готовится на сковороде с добавлением немаленького количества подсолнечного масла. Панировка может быть разной. Так шницель в панировке из белого хлеба я делала ранее. Можно готовить шницели с сыром или грибами. Самые разнообразные интересные рецепты есть на нашем сайте, можете ознакомиться с ними. Сегодня же панировка у меня будет самая обычная — из яйца и сухарей, но готовить говядину я буду в духовке, немного отступая от кулинарных традиций. Казалось бы, почему нельзя приготовить шницель на сковороде? Конечно же, можно! Но в духовке используется меньше подсолнечного масла, и в итоге блюдо получается менее калорийным, а для некоторых людей это может быть важным. Словом, готовим шницель в яйце и панировочных сухарях в духовке.
ИнгредиентыМандарины — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 5 ст.л. Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Заготовки впрок можно делать не только летом на зиму, но и зимой. Так мандарины массово появляются в продаже именно зимой, а летом их уже меньше и стоят они дорого. Почему бы не создать запас цитрусовых на лето? Я уже готовила ранее чипсы из апельсина, сегодня же обращу ваше внимание на мандариновые цукаты. Готовить цукаты из мандаринов немного долго, но нашего непосредственного участия требуется не много. Основное время занимает сушка. Готовить цукаты неплохо и в том случае, если вам не повезло, и вы приобрели несладкие плоды. Из кислых мандаринов получатся прекрасные сласти, которым вы обязательно найдете применение. Можно использовать мандариновые цукаты для приготовления напитков, десертов, украшения блюд, пирожных. Когда-то я готовила апельсиновые муссовые пирожные. Тогда цитрусовых цукатов у меня не было, но в этом блюде, так же как и в апельсиновом мороженом, они были бы кстати. Цукатами из мандариновых корок и долек можно также украсить и апельсиновый муссовый торт, который тоже готовила ранее.
ИнгредиентыХурма — 500 г Сахар — 5 ст.л. Вода — 100 мл Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Если цукаты из мандаринов при желании можно готовить почти круглый год, то цукаты из хурмы мы можем готовить только зимой — именно зимой этот фрукт появляется в продаже. Хотя в каких-то регионах может быть и иначе. Плоды нам понадобятся спелые, вкусные, не вязкие, но и не слишком мягкие. Сорта подойдут любые. Готовить будем цукаты с троекратным нагревом и троекратным охлаждением. Затем нужно будет дольки хурмы высушить в духовке или же естественным образом. Во втором случае процесс сушки будет более длительным. По желанию готовые сухие цукаты можно обсыпать сахарной пудрой, но можно этого и не делать.
ИнгредиентыДля засолки:Грудинка свиная — 1 кг Соль каменная — 1 кг Сахар — 20 г Для обсыпки:Паприка — 1 ст.л. Соль нитритная — 10 г Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу) Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного) Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)
Этим рецептом я соблазнилась у популярных блогеров-кулинаров, за что им большое спасибо. Долго подступалась, смущало долгое время вяления. Но в конце концов к терпению в кулинарных процессах мне не привыкать, ведь делала же я когда-то сыровяленую колбасу, а это тоже не быстро. Брауншвейгскую колбасу я высушиваю 2 месяца, а здесь всего лишь каких-то 20 дней. Итак, готовим сыровяленую свиную грудинку в домашних условиях!
ИнгредиентыГолень индейки — 360 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Имбирь молотый — 1 ч.л. Горчица в зернах — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Лист лавровый — 2 шт. Вода — 200 мл Перец черный молотый — 1 ч.л. Перец горошком — 6 шт. Соль - по вкусу
В аэрогриле можно приготовить практически любое мясо. Почему бы не попробовать запечь в аэрогриле голень индейки? У меня сегодня голень без кости, такую я купила. Если у вас голень с косточкой, то извлекать ее не нужно. Предварительно птицу маринуем. Время маринования может быть от часа и до нескольких часов (можно замариновать на ночь). Специи можете взять на свой вкус.
ИнгредиентыТворог — 300 г Сода — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Кефир — 150 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 11 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,3 ч.л. Ванильный сахар — 8 г Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Рецептов сырников существует много, много их есть и на нашем сайте. Так, недавно я готовила сырники без муки на манке с яблоком. А сегодня я приготовлю неплотные сырники наподобие оладий. Неплотная консистенция теста обусловлена тем, что тесто я делаю на кефире. Муки здесь немало, но она не «забивает» вкус творога. По желанию в такие сырники можно добавить изюм.
ИнгредиентыТворог — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2-4 ст.л. Яблоко — 100 г Манка — 4 ст.л. Масло подсолнечное — 60 мл Сахарная пудра — 1-2 ст.л. (по желанию) Сметана — 100 мл (для подачи) Мука — 2 ст.л.
В тесто для этих сырников муку я не добавляю. Немного муки использую только для обваливания сырников перед жаркой. Зато вместо изюма добавляю немного яблок (яблок можно добавить и больше — на свое усмотрение). Сорт яблок значения не имеет, просто если яблоки слишком кислые, то сахара нужно добавить больше. Также, если творог сильно кислый, то сахара нужно добавить больше.
ИнгредиентыСвинина — 450 г Сыр — 85 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 40 г Чернослив — 25 г Шампиньоны — 80 г Масло подсолнечное — 25 г Лук — 40 г
Блюдо "Мясо-по-французски" связано с именем графа Орлова, повар которого познакомил французов с телятиной, запеченной с картофелем, грибами и сыром. С тех пор рецепты мяса по-французски существенно изменились, используется для этой цели не только телятина, но и свинина, курица, индейка. Достаточно вольготно сейчас относятся и к слоям: используют не только традиционные грибы, картошку и сыр, но добавляют также помидоры, баклажаны, лук и другие продукты. В оригинальном рецепте использовался соус бешамель, сейчас же часто поступают проще: заменяют бешамель майонезом, сметаной, йогуртом и т.д. Я сегодня буду готовить мясо по-французски с грибами, сыром и черносливом. Чернослива буду брать немного, но и небольшое количество внесет свою изюминку (вернее «черносливинку») в блюдо.
ИнгредиентыКолбаса вареная — 50 г Колбаса ветчинная — 50 г Колбаса копченая — 50 г Маслины — 30 г Масло подсолнечное — 60 мл Лук — 60 г Зелень — 5 г Лимон — 30 г Огурцы маринованные — 100 г Томатная паста — 60 г Картофель — 280 г Вода — 1 л Соль — по вкусу
Даже без мяса можно приготовить вкусное и насыщенное первое блюдо. Вот и сегодня мы будем готовить солянку только на колбасных изделиях, без мяса. Зато колбасу мы возьмем трех видов (можно и больше) — вареную, копченую и ветчинную. Такое блюдо хорошо готовить после праздников, когда остается различная мясная нарезка: всю ее можно использовать для солянки. Приготовление не займет много времени, так как все ингредиенты, кроме картофеля, уже готовые. Так что и с этой точки зрения солянка с вареной колбасой - выгодное блюдо.
ИнгредиентыКапуста кислая — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 50 мл Лук — 50 г Ребра свиные — 400 г Капуста свежая — 170 г Картошка — 250 г Вода — 1,5 л Томатная паста — 70 г Сосиски вареные — 70 г Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г Лимон — 4 дольки Огурцы маринованные — 100 г Лист лавровый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Зелень — 10 г Маслины — 20 г
Солянка — это блюдо, которое представляет собой своеобразный конструктор: в нее можно добавлять самые различные ингредиенты в самых различных сочетаниях. Вот поэтому наша солянка и называется «сборной». А собрали в нее мы сегодня как мясо (свинину), так и различные колбасные изделия (сосиски, тонкую копченую колбаску типа «Хмызок» или «Охотничья»). А кроме этого — капусту (свежую и кислую), огурчики, маслины, картофель, лук, томатную пасту и т.д. Подаем традиционно со сметаной и лимоном.
Известно, что картофельные чипсы не слишком полезны из-за вкусовых добавок и большого количества соли, а вот апельсиновые чипсы — это сплошная польза и никакой химии. Все натуральное, да и ингредиент всего один — апельсины. Готовить очень просто, но немного долго. Так как все происходит с минимальным нашим участием, то приготовление не напрягает: мы можем заниматься своими делами, лишь изредка контролируя процесс сушки апельсиновых долек в духовке. Такими чипсами приятно похрумтеть, можно украшать ими овощные и фруктовые салаты, десерты.
Копченую скумбрию я готовлю частенько. К празднику я ее не делаю, так как рыба горячего копчения рассыпается, не держит форму, ее трудно нарезать красивыми кусочками, как, например, скумбрию холодного копчения. Готовится такая рыба недолго, коптить нужно минут 20-30, а вот засаливать - часа 3-4. Стружку для копчения можно использовать яблоневую, абрикосовую, вишневую, дубовую, щепу бука. Я чаще всего использую ольховую стружку.
ИнгредиентыКуриное филе — 150 г Укроп — 10 г Лук зеленый — 15 г Майонез — 100 г Ананас консервированный — 80 г Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло подсолнечное для смазывания противня — 40 мл Яйцо для смазывания — 1 шт. Лен золотистый — 1 ст.л.
Слойки из готового теста — удобное блюдо: готовятся быстро, ингредиентов нужно не много, и возможны различные варианты. Я уже делала слойки с курицей, сегодня к отварному куриному филе добавлю еще и ананас. Ананас придаст сочности начинке, и легкая сладость обеспечит новые вкусовые ощущения.
ИнгредиентыКартофель — 700 г Свинина — 500 г Лук — 100 г Масло подсолнечное — 100 мл Чернослив — 40 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Жаркое — это блюдо простое, но вкусное и сытное. Сегодня для жаркого я использую традиционные ингредиенты - свинину, картошку, лук. Добавлю еще и несколько экзотический ингредиент для этого блюда — чернослив. Этот компонент внесет некоторую пикантность в жаркое: это и легкая кислинка, и едва заметный привкус копчения, мне показался еще и легкий грибной привкус в блюде. Словом, небольшое количество чернослива обогатит жаркое, причем вкус сухофруктов не доминирует: если не знать, что в блюде есть чернослив, то и не догадаешься об этом.
ИнгредиентыМука — 1,75 стакана Вода — 150 мл Масло подсолнечное — 1 ст.л. Водка — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Тесто для чебуреков готовят по-разному: есть рецепты с яйцами, есть рецепты из заварного и дрожжевого теста. У меня сегодня - тесто без яиц, но с добавлением водки. Считается, что благодаря водке, тесто для чебуреков становится хрустящим, хорошо пузырится при жарке. Чебуреки получаются аппетитными - с хорошей корочкой.
ИнгредиентыОгурец свежий — 1 шт. Чернослив — 40 г Орехи грецкие (ядра) — 40 г Майонез — 200 г (или по вкусу) Колбаса сервелат — 150 г Сыр твердый — 120 г
Этот салат хорош тем, что его составные части не нуждаются в предварительной подготовке: нам не нужно ничего мариновать, отваривать, жарить и т.д. Да и самих ингредиентов здесь не много — основных всего пять: огурцы, чернослив, колбаса, орехи и сыр. Заправка традиционная — майонез. Нарезка компонентов для салата может быть произвольной: можно нарезать кубиками, брусочками, дольками — мельче или крупнее.
ИнгредиентыЖелатин — 8 г Вода для желатина — 50 мл Сахар ванильный — 1 ч.л. Сливки 36% — 200 мл Сметана 20% — 100 мл Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л. Вода для сливок для взбивания — 25 мл Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л. Джем апельсиновый — 2 ст.л. Шоколад белый — 25 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Краситель — по желанию Кокосовая стружка — по желанию Какао-масло — 20 г
На Новый год готовить приходится много: хочется, чтобы стол был щедрым и богатым. Муссовые пирожные хороши тем, что сделать их можно заранее и тем самым освободить время непосредственно перед новогодним застольем для других хлопот. А вот украшать готовые пирожные нужно все же незадолго до подачи. Муссовые пирожные можно приготовить с начинкой, как здесь, тогда готовить их придется в два этапа: сделать первый слой, дождаться, когда он застынет, внести начинку и затем покрыть начинку вторым слоем. Каждый из этих слоев можно покрасить пищевым красителем, можно добавить в них варенье или джем и таким образом получить естественную окраску. Можно сделать пирожные без начинки, тогда готовить их будет проще - нам не понадобится второй этап. Новогоднюю надпись я делаю белым шоколадом, потому что его легко окрасить в любой цвет. Можно вместо белого шоколада использовать темный, тогда и красить ничего не придется.
ИнгредиентыОрехи грецкие (ядра) — 20 г Изюм — 20 г Киви — 70 г Апельсин — 150 г Хурма — 80 г Банан — 80 г (без шкурки) Мед — 2 ст.л. (или по вкусу) Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л. Яблоко — 80 г Мандарины — 2 шт.
Новый год приходится на рождественский пост, и для многих людей важно готовиться к Рождеству, не нарушая требований поста. Несмотря на то, что мы привыкли видеть новогодний стол щедрым, разнообразным, богатым, можно встретить Новый год не менее приятно и вкусно, но с соблюдением традиций Православия.
Есть множество вкусных и полезных постных блюд, которые порадуют нас и на праздник. Так, фруктовый салат, который я предлагаю приготовить на Новый год, это не только вкусно и полезно, но и ярко и красочно — настоящее праздничное блюдо. И при этом — не нарушая поста.
Фрукты можно использовать любые сезонные — апельсины, мандарины, хурму, яблоки, киви, а кроме этого любые фрукты, которые можно купить в супермаркете, а также сухофрукты и орехи.
Постараемся выбрать качественные фрукты: апельсины, киви, яблоки и мандарины — сладкие, хурму — такую, что не вяжет. Если какой-то фрукт окажется не достаточно сладким — не страшно: отрегулируем сладость медом.
ИнгредиентыВода — 2,5 л Курица (бедро) — 400 г Картофель — 400 г Капуста — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 70 г Масло подсолнечное — 60 мл Укроп сухой — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт.
Я мультиварку люблю за возможность отсроченного старта, а также вполне оценила ее возможности в моменты плановых отключений газа для профилактических работ (бывают у нас такие раз в год). Надо сказать, что приготовить в мультиварке можно практически любые блюда, ну а суп получается просто отменным. Начинаю готовить первые блюда в мультиварке я с пассерования лука и моркови, чтобы затем освободить прибор для приготовления бульона. Ну а далее все как обычно: поочередно добавляем все ингредиенты, которые нужно добавить. Последними добавляем грибы, так как шампиньоны очень быстро готовятся.
ИнгредиентыОпята — 800 г Вода для маринада — 300 мл Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите) Соль — 1 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л (или по вкусу) Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Лук — 50 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубца (10 г)
Маринованные грибочки — отличная закуска и отличное дополнение к блюдам из картошки! А опята — благодарные грибочки для этой цели: в лесу растут семействами, так что обеспечат трофеями грибника, да и на рынке стоят недорого. Сегодня я буду мариновать грибочки вместе с луком, который добавлю прямо в банку. Кроме этого, добавлю еще и немного подсолнечного масла и чеснок. Маринад обычный — из соли, сахара и уксуса. Количество этих ингредиентов можно менять на свой вкус.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой — 150 г Морковь — 120 г Ядра грецкого ореха — 20 г Тыквенные семечки — 7 г Лен золотой — 5 г Масло грецкого ореха — 40 мл Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Этот салат готовится очень просто. Ингредиентов здесь немного, а основных — всего два — морковь и стебель сельдерея. Особую пикантность придают ядра грецкого ореха, тыквенные семечки и золотой лен. Вместо золотого льна можно использовать обычный, вместо тыквенных семечек — семена подсолнуха, а вместо грецких орехов — какие-либо другие. Заправляю салат я маслом грецкого ореха, в этом случае блюдо получается просто мега-витаминным. Но вместо этой заправки вполне можно использовать масло арахиса, тыквенное или же просто обычное подсолнечное масло.
ИнгредиентыСвинина — 350 г Говядина — 350 г Лук — 1 шт. (50 г) Сало копченое — 100 г Паприка — 1 ст.л. Перец болгарский — 1 шт. (150 г) Морковь — 1 шт. Яйцо — 0,5 шт. Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет) Томатная паста — 70 г Помидоры — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубца Укроп - 10 г (или по вкусу) Петрушка — 2 г (или по вкусу) Вода — 0,75 л Картофель — 250 г Паприка — 1 ст.л. Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу) Тимьян свежий — 2 г
Бограч — это блюдо венгерской кухни, но готовят его и в Закарпатье. Территориально этот регион Украины близок к Венгрии, там проживает много венгров, поэтому традиции, в том числе и кулинарные, тесно переплелись. Сам термин «бограч» в переводе с венгерского означает «казан». Именно в казанах ранее готовили бограч пастухи на пастбищах. Особенность этого блюда в том, что это нечто среднее между супом и вторым. Это и логично: серьезным мужчинам в поле некогда заморачиваться готовкой, поэтому готовится одно блюдо, но очень сытное: бограч готовится из нескольких видов мяса, сала, можно добавить копченую колбасу, ребра. В закарпатском варианте часто добавляют еще и чипетке — кусочки теста. От этого блюдо становится еще сытнее.
ИнгредиентыКуриное филе — 260 г Болгарский перец — 80 г (очищенный) Лук репчатый — 50 г Масло подсолнечное — 80 мл Черный тмин — 1 ч л. Семечки тыквы — 1 ч.л. Кабачки — 150 г Помидоры — 100 г Майонез — 2 ст.л.
Куриное филе с жареными овощами — это прекрасная идея для полноценного ужина или завтрака. И на обеденном столе такой салат вполне заменит второе блюдо. Так как овощи и курица обжариваются и пропитываются маслом, то заправку из растительного масла я не использую (его и так достаточно), да и майонеза беру совсем немного — наношу тонкой сеточкой поверх салата. Тепловой обработке я подвергаю кабачки, перец и курицу, помидоры использую свежие.
ИнгредиентыОпята свежие — 500 г Лук репчатый — 50 г Сливки 15% — 100-150 мл Мука — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Укроп — 5 г (или по вкусу)
Осень радует нас «тихой охотой». Сейчас самое время отправляться в лес или на рынок за опятами и готовить из них простые и вкусные блюда. Таким блюдом как раз и являются опята в сливочном соусе — готовить быстро, просто, и ингредиентов понадобится не много. Грибы предварительно нужно отварить в подсоленной воде, а далее все готовится быстро. Опята хороши еще и тем, что их несложно перебирать: нужно удалить лесной мусор, а чистить их не нужно, если они срезаны без корневой части. Достаточно хорошо промыть.
ИнгредиентыДыня (мякоть) — 800 г Сахар — 600 г Имбирь (очищенный корень) — 10 г Лимон — 30 г
Дыня — невероятно соблазнительный фрукт! Я дыню просто обожаю! Но бывают и разочарования: не всегда удается выбрать спелый и по-настоящему вкусный плод. Есть у дыни и еще один недостаток - этот плод не хранится долго. Для того чтобы и зимою насладиться летними вкусами и ароматами, мы и сварим варенье из дыни. Для приготовления нам подойдет даже несладкая и твердая дыня.
ИнгредиентыКабачки — 500 г Помидоры — 300 г Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода) Чеснок — 20 г Перец жгучий в стручке — 7 г Масло подсолнечное — 40 мл Уксус 9% — 20 мл Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Томатная паста — 1 ст.л. Корень хрена — 10 г (очищенный)
Предлагаю вам рецепт особой аджики — с хреном. Вкус получается своеобразным, оригинальным. Аджика идеально подойдет к мясу, ко вторым блюдам, к гарнирам, да и просто с хлебушком аджика будет хороша. Поистине универсальная добавка!
ИнгредиентыКабачки — 400 г Томатная паста — 100 г Масло подсолнечное — 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Соль — 1-1,5 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Болгарский перец — 200 г (очищенный) Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г) Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г) Смесь перцев — 1 ч.л.
Готовят аджику по-разному, и чаще всего совсем не так, как аутентичную грузинскую. Чего только не добавляют в эту острую приправу, кроме того, что положено по оригинальному рецепту: и яблоки, и помидоры, и болгарский перец, и сливу, и алычу, и даже крыжовник! Ну а мы приготовим острую кабачковую аджику на зиму без помидоров, но с болгарским перцем и томатной пастой. Остроту можем отрегулировать на свой вкус, добавив больше или меньше горького стручкового перца и чеснока.
ИнгредиентыОгурцы — 1 кг Корень хрена — 15 г Листья смородины — 4 шт. Лист хрена — 1 шт. Перец душистый — 8-10 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г) Зонтик укропа — 2 шт. Чеснок - 3 зубца (20 г) Вода — 1 л (это немного с запасом) Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 8 ч.л.
В начале сентября в продаже появляются мелкие огурчики — последний подарок с приусадебных участков. В это время снимают с грядок всё, что осталось, и уже не вырастет. А для маринования такие огурчики — просто прелесть! Так приятно похрумкать крошечным плодом, но таким острым и пикантным! Да и для закатки можно использовать небольшие банки объемом 0,5л и даже меньше. Сегодня у меня огурчики не совсем крошечные — 5-7 см в длину. Конечно же, по этому рецепту можно консервировать и длинные плоды. Итак, узнаем, как приготовить огурчики с хреном, чесноком, укропом и другими приправами.
ИнгредиентыОгурцы — 700 г Лист хрена — 1 шт. Корень хрена — 10 г Чеснок — 10 г Перец душистый — 6 шт. Перец горошком — 8 шт. Перец горький — 5 г Вода — 1 л Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус — 8 ст.л. Горчица французская — 2 ст.л.
Есть много способов маринования огурцов на зиму. Отличаются они по составу ингредиентов, по маринаду, по технологии приготовления. В моем сегодняшнем рецепте присутствует хрен сразу в двух видах — листьях и корне. Заливку я буду делать с добавлением французской горчицы. Можно добавить и обычную в зернах. Вкус готовых огурцов будет кисло-сладким, несколько пикантным за счет горчицы. Острота — умеренная, так как острого перчика я не добавляю слишком много.
|