| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВиноград — 1,200 кг Сахар — если нужно
Вкусный ароматный и полезный сок из винограда «Изабелла» мы будем выдавливать через марлю. Для небольших объемов вполне возможно.
ИнгредиентыНа банку 750 мл:Слива — 100 г Персики — 100 г Вода — 0,5 л Сахар — 150 г
Сезон заготовок продолжается: сегодня у нас замечательный компот из сливы с персиками!
ИнгредиентыВиноград — сколько есть Сахар — по вкусу (если нужно)
Готовим на зиму домашний виноградный сок без соковыжималки. Наш сок — натуральный: только сок и ничего лишнего.
ИнгредиентыПомидоры — 1,5 кг Базилик — 2 веточки (10 г) Соль — по вкусу
Добавьте в томатный сок немного базилика. Вы получите свежие впечатления от привычного напитка.
ИнгредиентыПомидоры — 600 г Корень сельдерея — 25 г Зелень сельдерея — 2 веточки Перец горошком — 4 шт. Перец душистый — 4 шт. Морковь — 30 г Лук — 30 г Гвоздика — 2 шт. Вода — 0,5 л Уксус — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2 зубца
Помидоров на зиму много не бывает. Попробуйте еще и эти — с сельдереем!
ИнгредиентыМалина замороженная — 300 г Вода — 1,5 л Сахар — 120 г или по вкусу
Вкусный и полезный напиток можно приготовить из замороженной малины. Прекрасная замена газировке!
ИнгредиентыЯблоки (вес без косточек) — 300 г Виноград (вес без веточек) — 300 г Сахар — 300 г Вода — 0,75 стакана Имбирь молотый — 0,75 ч.л. Корица — 2 палочки
Варенье из яблок и винограда — прекрасный десерт к чаю, который можно также использовать как начинку в пироги, блинчики и т.д.
ИнгредиентыПомидоры — 2,5 кг Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу) Сельдерей зелень — 10 г Соль — по вкусу
Томатный сок, приготовленный с зеленью и корнем сельдерея, имеет свежий пикантный вкус. Внесите разнообразие в свои заготовки!
ИнгредиентыПомидоры — 1 кг Морковь — 50 г Лук — 50 г Соль — по вкусу
Томатный сок с морковью и луком — это одновременно и напиток, и закуска. Готовится быстро, выпивается с удовольствием!
Эта заготовка на зиму - одновременно и закуска, и напиток. Это нечто среднее между привычным соком и лечо.
ИнгредиентыВода — 350 мл Нектарин — 1 шт. Персик — 1 шт. Мята — 2 веточки (около 10 г) Лимон — 2 дольки Сахар — 4 ст. л. с верхом
Нет предела фантазии: закрывать можно самые различные фрукты в самых различных сочетаниях. Сегодня — компот из нектаринов и персиков.
ИнгредиентыПомидоры — 2 кг Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Домашний томатный сок — натуральный, вкусный и полезный. Приготовлен из свежих помидоров (не восстановленный).
ИнгредиентыПомидоры — 1,5 кг Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Чеснок — 1 зубчик
Вкусный и полезный домашний томатный сок можно приготовить с чесноком. Так вы внесете в напиток легкую пикантную нотку.
ИнгредиентыМалина — 90 г Вишня — 90 г Вода — 350 мл (это немного с запасом) Сахар — 4 ст.л. с верхом
Вкусный и полезный компот из вишни и малины можно приготовить на зиму. Готовим как обычно — со стерилизацией.
ИнгредиентыЧечевица красная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 60 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 100 мл Мука — 4 ст.л. (часть останется) Прованские травы — 0,5 ч.л.
Вкусными чечевичными котлетками можно полакомиться как в пост, так и в будний день. Оценят их и вегетарианцы.
ИнгредиентыСмородина — 250 г Вода — 1,5 литра Сахар — по вкусу
Компот из черной смородины можно готовить всю зиму, если позаботиться о том, чтобы заморозить ягоду в достаточном количестве.
Вкусный и полезный напиток можно приготовить из вишни с косточкой. Готовить его мы будем не на зиму, а на каждый день.
ИнгредиентыВода — 350 мл (это немного с запасом) Сахар — 4 ст.л. Абрикосы — 100 г Персики — 100 г
Прекрасный компот из прекрасных фруктов - персиков и абрикосов!
ИнгредиентыЯблоко — 80 г Абрикосы — 100 г Вода — 350 г (это немного с запасом) Сахар — 4 ст.л.
Компот с яблоками и абрикосами получается в меру сладким, с пикантной кислинкой. Прекрасная заготовка на зиму!
ИнгредиентыВода — 2 литра Мята — 10 г Лимон — 0,5 шт. Сахар — по вкусу Ревень — 250 г
Компот из ревеня и мяты — прекрасный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.
ИнгредиентыВода — 1,5 литра Черника — 1,5 стакана Сахар — по вкусу Лимон — 2-3 дольки
Заморозьте чернику на зиму, а затем используйте по своему усмотрению: готовьте из нее варенье, компот или употребляйте свежей.
Клубничный компот — одна из самых популярных заготовок у хозяюшек. Давайте приготовим его с лимоном!
ИнгредиентыНа полулитровую банку:Ревень (стебли) — 80 г Клубника — 80 г Мята — 1 веточка (5 г) Сахар — 4 ст.л. Вода — примерно 350 мл
Приготовьте замечательный компот с ревенем и клубникой! Это полезно и вкусно!
ИнгредиентыЦукаты из арбузных корок крупные — 30 г Шоколад темный — 40 г Кунжут — 50 г
Сегодня у нас забавные конфеты-драже из цукатов в шоколаде и кунжуте!
ИнгредиентыВода — 1,3 л Картофель — 4-5 шт. некрупных Чечевица красная — 50 г Курица — 250 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Лист лавра — 1 шт. Перец — по вкусу
Приготовьте куриный суп из красной чечевицы с картофелем. Очень вкусное и сытное блюдо на обед!
ИнгредиентыСвиная грудинка — 600 г Лук — 1 шт. Отруби пшеничные — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубца Соль — по вкусу Мука — 2 ст.л. Перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)
Эти свиные котлетки мы приготовим с пшеничными отрубями. Вкусно и полезно.
ИнгредиентыАбрикосы — 500 г (вес с косточками) Вода для варенья — 80 мл Вода для пектина — 50-70 мл Фруктоза — 200 г Пектин — 2 ч.л.
Вкуснейшее абрикосовое варенье на фруктозе для тех, кто не употребляет сахар!
ИнгредиентыКлубника — 100 г Сливки 33% - 170 мл Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 50 мл Шоколад белый пористый — 50 г Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу) Молоко — 75 мл
В летний сезон для приготовления наших любимых муссовых пирожных имеет смысл использовать свежие фрукты и ягоды.
ИнгредиентыКакао тертое — 55 г Какао-масло — 30 г Стевия в порошке — 4 ч.л. Миндаль — 12 шт. Кунжут — 2 ч.л. Какао-масло в порошке «Микрио» - 2 г Семя льна - 0,5 ч.л.
Шоколад без сахара может быть полезен людям, которым нельзя есть сахар, а также тем, кто стремится уменьшить калорийность потребляемых блюд.
|