| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолочный шоколад — 80 г Молоко — 125 мл Сливки 33% - 280 мл Желатин — 8 г Вода — 50 мл Арахис дробленый — 20 г Печенье — 60 г Шоколад для оформления — 50 г
Легкое и нежное муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине — это прекрасный десерт к чаю или кофе.
ИнгредиентыШоколад белый — 100 г Сливки 33% - 300 мл Молоко — 150 мл Желатин — 8 г Шоколад молочный — 50 г (можно меньше) Украшения из мастики Вода — 50 мл
Невероятно вкусные и нежные муссовые пирожные из сливок и белого шоколада на желатине.
ИнгредиентыСухое молоко — 17 г Шоколад черный — 50 г Молоко цельное — 20 мл Сахарная пудра — 10 г Сливочное масло — 35 г Ароматизатор «Ром»
Если нет сливок, то можно приготовить замечательный ганаш и без них — на сухом молоке с добавлением молока свежего.
ИнгредиентыШоколад молочный — 200-250 г Какао-масло (если нужно) — 15 г Миндальный орех — 20 г Белый шоколад — 50 г Сливки 33% - 50 г Сироп глюкозы — 12 г Ликер «Бейлиз» - 25 г Сахар — 125 г
Необыкновенно вкусные домашние конфеты из молочного шоколада с начинкой из миндального ореха и сливочной карамели с «Бейлизом».
ИнгредиентыБелый шоколад — 100 г Сливки 33% - 108 г Сироп глюкозы — 25 г Ликер «Бейлиз» - 45 г Сахар — 250 г
Продолжаю свои эксперименты с начинками для шоколадных корпусных конфет. И сегодня у меня ганаш с бейлизом, который можно использовать как в качестве конфетной начинки, так и для прослойки тортов или же для приготовления других десертов. При застывании ганаш будет не твердым, но держащим форму — не текучим. Чтобы получить более жидкую начинку, нужно добавить больше сливок. Мне же подобная консистенция кажется оптимальной. Ганаш для конфет с бейлизом хорошо хранится в морозилке. Для использования нужно просто отделить нужное количество и растопить на водяной бане. Это очень удобно.
ИнгредиентыБелый шоколад
Для приготовления конфет из белого шоколада его необходимо затемперировать. Темперирование белого шоколада имеет свои особенности.
ИнгредиентыБелый шоколад — 60 г Сливки 33% - 50 г Сироп глюкозы — 15 г Кокосовое масло — 15 г Кокосовая стружка — 3 ст.л. Ароматизатор «Кокос» - 5 капель
Сегодня еще один рецепт ганаша для корпусных конфет - с кокосовой стружкой. Эта начинка подходит как для белого, так и для темного шоколада.
ИнгредиентыШоколад молочный — 185 г Какао-масло — 15 г Чернослив — 40 г Курага — 30 г Сироп глюкозы — 50 г Арахис — 25 г
С поликарбонатными формами мы можем творить свои варианты домашних шоколадных конфет. Сегодня - рецепт с черносливом, курагой и арахисом.
ИнгредиентыШоколад — 150 г Какао-масло — 15 г (если нужно)
Для изготовления домашних конфет шоколад необходимо подвергнуть темперированию. Для разных видов шоколада есть свои нюансы в этом процессе.
ИнгредиентыШоколад молочный — 200 г Арахис — 20 г Белый шоколад — 60 г Кокосовая стружка — 3 ст.л. Сливки 33% - 50 г Сироп глюкозы — 15 г Кокосовое масло — 15 г Ароматизатор «Кокос» - 5 капель
Рецепт конфет в поликарбонатной форме с начинкой из сливок, кокосовой стружки и белого шоколада с арахисом. Очень вкусно!
ИнгредиентыБельгийский шоколад Каллебаут — 200 г Криспи — 1 ст.л Арахис жареный измельченный — 1 ст.л. Для начинки:Белый шоколад — 80 г Сливки 33% - 50 г Сироп глюкозы — 15 г Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Приготовление домашних конфет - это не только вкусно, но и интересно! Здесь есть место для творчества и экспериментов!
ИнгредиентыВодка — 250 мл Сливки 10% - 200 мл Желтки яичные — 2 шт. Ванильный сахар — 1 ст.л. Кофе растворимый — 1 ч.л. Сгущенка — 0,5 банки
Домашний бейлиз — необыкновенно вкусный, насыщенный напиток из сливок, сгущенки, водки, кофе и яичных желтков.
ИнгредиентыБелый шоколад — 80 г Сливки 33% - 50 г Сироп глюкозы — 15 г Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Ганаш из белого шоколада подойдет для приготовления конфет, а если добавить к нему масло, то и для прослойки тортов.
ИнгредиентыШоколад молочный — 70 г Сгущенка белая — 50 г Ароматизатор «Ром» - 5 капель Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Рецепт шоколадного ганаша со сгущенкой для домашних конфет.
ИнгредиентыГорький шоколад — 135 г Масло какао — 20 г
Для приготовления домашних конфет нам нужен не простой плавленый шоколад, а темперированный. Узнаем, как осуществить этот процесс.
ИнгредиентыМолочный шоколад — 150 г Масло какао — 20 г Ядра грецких орехов — 30 г Для начинки:Молочный шоколад — 60 г Молоко сгущенное — 40 г Масло грецкого ореха — 1 ч.л. Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Хотите порадовать близких? Приготовьте домашние конфеты из шоколада с грецким орехом.
ИнгредиентыСвинина — 320 г Бекон — 120 г Вода — 2 л Капуста — 220 г Свекла — 280 г Лук — 2 шт. (средние) Морковь — 2 шт. Картофель — 5 шт. Помидоры — 6 шт. (средних) Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Уксус яблочный — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло подсолнечное — 4 ст.л. Сметана — для подачи
Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне? Приготовьте борщ по-флотски с беконом.
ИнгредиентыКакао тертое — 100 г Какао-масло — 30 г Корица — щепотка Мускатный орех — щепотка Мед — 2-3 ст.л. Арахис — 50 г
Веселое настроение на Новый год Свиньи 2019 создаст чудесная шоколадная свинка. Это вкусный и полезный десерт!
ИнгредиентыДля теста:Мука — 5 ст.л. Какао — 1,5 ст.л. Яйца — 3 шт. Сливки 20% - 150 мл Сахар — 5 ст.л. Приправа для пряника — 2 ст.л. Сода — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента) Для крема:Масло сливочное — 300 г Сгущенка — 200 мл Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л. Для оформления:Арахис жареный — 50 г Бизе — 50 г Шоколад — 50 г Вафельная картинка — 1 шт. Декор-гель — 2 ст.л.
Сегодня мы оформим обычный торт с какао вафельной картинкой, подобрав сюжет, подходящий для Нового года Свиньи 2019.
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Картошка — 1 шт. Сыр — 70 г Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Колбаса вареная — 250 г Маслины без косточек — 1 шт. Лук — 0,5 шт.
Салаты в Новый год Свиньи 2019 актуально приготовить в виде свинки. Практически любой салат можно оформить таким образом.
Осенью начинается сезон рыжиков. А осень в этом году стоит теплая, так что рыжики есть еще и в октябре. Для многих эти грибы являются любимыми. Их маринуют, солят, готовят в муке, как отбивные. А еще жарят с картошкой. Вот сегодня я и расскажу, как пожарить рыжики с картошкой.
ИнгредиентыПомидоры — 0,75 кг Яблоки — 0,3 кг Перец чили — щепотка Перец черный молотый — 0,75 ч.л. Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой) Мускатный орех — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Уксус — 2 ст.л. Чеснок — 4 зубца
Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.
ИнгредиентыПомидоры — 2,5 кг Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец молотый — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Горчица крепкая — 1,5 ст.л. Уксус — 40 мл
Сегодняшний наш рецепт кетчупа — с горчицей и луком. А готовить соус мы будем в мультиварке.
ИнгредиентыМякоть дыни — 500 г Сахар — 350 г Лимон — 1 шт.
Купили несладкую дыню? Это прекрасный повод приготовить из нее варенье с лимоном.
ИнгредиентыДыня (мякоть) — 500 г Сахар — 350 г Цедра с одного лимона Бадьян — 2 звездочки Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой Гвоздика — 2 шт.
Чудесный джем получится из дыни, если сварить его с добавлением лимонной цедры и специй!
ИнгредиентыПомидоры — 1200 г Перец болгарский — 350 г Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.) Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Перец душистый — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Кориандр в зернах — 0,3 ч.л. Сахар — 1,5-2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Домашний кетчуп из помидоров со специями не уступает по вкусу магазинному. При этом он гораздо полезнее.
Сезон сбора винограда в самом разгаре. Спешим заготовить замечательный компот из синего винограда на зиму!
ИнгредиентыСвекла — 2 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1,5 кг Морковь — 1 кг Уксус 9% — 12 ст.л. Сахар — 10 ст.л. Болгарский перец — 0,5 кг Масло подсолнечное — 350 мл Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)
Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.
ИнгредиентыСвекла — 200 г Свинина — 350 г Картошка — 160 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. (средняя) Масло подсолнечное — 50 мл Томатная паста — 40 г Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Уксус — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Сосиски — 2 шт. Сметана — для подачи Зелень петрушки — 10 г Вода — 2 л Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.
ИнгредиентыПомидоры — 1 кг Гвоздика — 5 шт. Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой) Соль — 8 г Сахар — 50 г Чеснок — 2 зубца Перец чили молотый — щепотка Уксус 6% - 30 г
Классический кетчуп на зиму готовим из одних только помидоров с добавлением специй. Ингредиентов мало — вкуса много!
|