| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРыжики - сколько есть Соль для варки - по вкусу
Замораживать грибы на зиму я люблю. Это один из самых предпочтительных для меня способов заготовки. Почему? Потому что из замороженных грибочков можно приготовить все что угодно. Можно их пожарить с луком, со сметаной, с картошкой, добавить их в суп, рагу, сделать из грибочков икру, начинку для вареников, пиццы или пирожков. И все эти блюда делаются быстро, потому что грибы у нас практически готовы: они уже сварены, осталось только довести их до готовности для определенного блюда. Кроме того, такой способ заготовки на зиму очень быстрый, ведь мы просто отвариваем грибы и складываем их в подходящую тару. Вот поэтому я уже заморозила на зиму подберезовики, подосиновики, ну, а в этом рецепте расскажу, как заморозить рыжики на зиму.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 4 шт. Подберезовики - 200 г Соль - по вкусу Лист лавровый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корень петрушки - 0,5 шт. Зелень укропа - несколько веточек Зелень петрушки - несколько веточек Картофель - 4-5 шт. Вода - 2 л
Суп из подберезовиков разнообразит ваше повседневное меню. Даже если грибов не много, они все равно внесут свою лепту в палитру вкуса.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 300 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Огурцы - 3-5 шт. Морковь - 4-5 шт. Куриное филе - 500 г
Главное в этом блюде - не рецептура, а идея. Оформить подобным образом можно любой ваш любимый салат - оливье, крабовый и другие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 700 г Перец болгарский - 3-5 шт. Чеснок - 3-5 зубцов Масло подсолнечное - 100 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Орегано - по вкусу Лук репчатый - 1 шт.
Макароны мы готовим едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Ну, а заправка из помидоров будет хорошей заменой покупному кетчупу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПодосиновики - сколько есть Картофель - 5-6 шт. Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше) Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРыжики - 500 г Укроп - веточка Масло подсолнечное - 120 мл Лук репчатый - 1 шт. Сметана 20 % - 120 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Жареные рыжики в сметане - простое и очень вкусное блюдо. Да и как же иначе, ведь рыжики по питательности не уступают боровикам.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Подберезовики отварные - 150 г Лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 120 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.
ИнгредиентыБелые грибы отварные - 150 г Вода - 700 мл Картофель - 2 шт. Сливки 30% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Зелень укропа - пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой рецепт необыкновенно вкусного крем-супа из белых грибочков со сливками. Шикарное сезонное блюдо на для любителей лесных грибов!
ИнгредиентыСельдерей - 2 корня вместе с зеленью Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью Перец болгарский - 2 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 150 г Перец жгучий - 1 шт. Уксус - 100 мл Соль - 2 ст.л. Зелень петрушки и сельдерея - 200 г
Благодаря овощной заправке, приготовить суп можно значительно быстрее и проще, причем наше блюдо будет еще и более полезным.
Яблочный сок в этом году я делаю уже в третий раз. Первый раз я делала сок из яблок через пресс (возили к знакомым), во второй раз я делала яблочный сок вместе с виноградом, а сейчас вот буду делать, в третий раз, сок в бутылочках из-под детского йогурта «Яготинский». Я очень люблю делать сок именно в этих бутылочках объемом 200 мл. Месяц назад я уже наполнила их яблочно-виноградным соком, но моя внучка уже выпила этот сок, а значит, тара снова свободна для наполнения. Такие бутылочки удобны тем, что за сезон их можно наполнить несколько раз, а в случае яблок этих «раз» может быть бесконечно много, ведь яблоки хранятся всю зиму, и в любой момент из них можно выдавить сок.
ИнгредиентыПодберезовики - сколько есть
Заморозка грибов - это не просто заготовка на зиму. Это еще и возможность приготовить пищу быстро, без особых трудов и затрат.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПодосиновики - сколько есть Соль - по вкусу
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-5 шт. Соль - по вкусу Майонез - 0,5-1 пачка Чеснок - 2-4 шт. Масло подсолнечное - для жарки Мука - 2 ст.л.
Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком - это вообще классика жанра. Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов. + видео рецепт
ИнгредиентыБелые грибы - 500 г Соль - по вкусу Сметана - 4-6 ст.л. Укроп - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 70-100 г Перец черный молотый - по вкусу
Белые грибы в сметане - это, наверное, едва ли не самое популярное блюдо из боровиков, которое вкусно и само по себе, и с любыми добавками
+ видео рецепт
ИнгредиентыПодосиновики отварные - 500-600 г Вода - 200-250 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. (с горкой) Соль - 0,75 ст.л. Гвоздика - 2 шт. Перец черный горошком - 6-8 шт. Перец душистый - 4-6 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Сезон заготовок подходит к концу, но осень стоит теплая, и подосиновики в лесу еще есть. Белые грибочки я уже заготовила в двух видах - сушеные и маринованные, а сейчас расскажу, как мариновать подосиновики на зиму в банках. Надо сказать, что маринование подосиновиков не отличается от маринования других грибов. Чаще всего после похода в лес мы не разделяем свою добычу, а готовим все грибочки вместе. Но если вы решите замариновать красноголовые отдельно, то почему бы и нет? Нашу работу можно будет условно разделить на 3 части - обработка подосиновиков, варка грибов и непосредственно маринование. Маринад, который приводится в данном рецепте, можно откорректировать на свой вкус. После внесения всех ингредиентов просто пробуйте и добавляйте на свой вкус сахар, соль и уксус. + видео рецепт
ИнгредиентыНа литровую банку:огурцы - 600 г вода - 0,5 л корень хрена - 2-3 колечка перец жгучий - кончик морковь - 0,5 шт. чеснок - 2 зубца перец душистый - 3-4 шт. перец горошком - 5-6 шт. гвоздика - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. сахар - 5 ч.л. соль - 1 ст.л. уксус - 4 ст.л.
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБелые грибы - сколько есть
В этом рецепте я расскажу вам, как сушить белые грибы в домашних условиях. Результат вам точно понравится!
+ видео рецепт
ИнгредиентыНа литровую банку:Огурцы - 650 г Вода - 0,5 л Лавровый лист - 1 шт. Соцветие укропа - 1 шт. Гвоздика - 1 шт. (по желанию) Кориандр - 1 шт. (по желанию) Перец горошком - 5 шт. Перец душистый - 4 шт. Чеснок - 2-3 зубца Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л.
Закатка маринованных огурцов в литровые банки - на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Такой объем очень удобен для употребления. Литровую банку после того, как она открыта, можно быстро использовать, мы можем быть уверенными, что осилим ее содержимое. Открытую банку удобно хранить в холодильнике, она не занимает там много места. В зависимости от того, как плотно мы уложили плоды, в банку может войти от 500 до 700 граммов огурцов. Для литровой банки, конечно же, лучше всего использовать маленькие огурчики.
+ видео рецепт
Заготовить джем из клубники с желатином на зиму довольно легко - просто следуйте моим рекомендациям, и всё у вас получится с первого раза!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТоматная паста - 500 мл Вода - 250 мл Перец болгарский - 800 г Перец горошком - 5-6 шт. Перец душистый - 4 шт. Уксус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу) Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,75 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Лечо – это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно. Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой – это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента – болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры. Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена – в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный – без добавок. + видео рецепт
Мультиварка - очень удобный предмет. А на даче она просто незаменима. Благодаря этому кухонному помощнику перерабатывать урожай можно прямо там, ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыНа литровую банку:огурцы - около 600 г лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 5 шт. перец душистый - 4 шт. листья хрена - 1 шт. чеснок - 3-4 зубца листья смородины - 4-5 шт. листья вишни - 4 шт. вода - около 0,5 литра соль - 1 ст.л. укроп в соцветиях - 2 шт.
Есть много рецептов приготовления огурцов на зиму, но хочется выбрать из них самый простой, самый быстрый, особенно, если огурцов у нас много, и все их надо переработать, законсервировать. По этому рецепту засолка огурцов на зиму проходит проще простого. Нам не нужно будет заливать плоды кипятком и стерилизовать, как в этом рецепте. Есть только одно необходимое условие: наши баночки должны храниться в погребе или в холодильнике. Помнится, именно этот рецепт приготовления огурцов без стерилизации я освоила в детстве, когда мне очень хотелось помогать моей маме в консервации. А сейчас мне помогает моя внучка. Ей только три года, но сколько каких листиков закладывать в баночку она запомнила и с удовольствием проводит со мною время на кухне. В общем, как я уже сказала, засолить огурцы на зиму - проще простого! + видео рецепт
Клубника - ягода полезная. Она является одним из лидеров по содержанию витамина С. Вот только незадача: витамин С разрушается при термической обработке, поэтому в варенье его не очень много. Как же быть, если хочется и клубнику на зиму сохранить, и витамин С не разрушить? Для этого нужно заготовить клубнику на зиму без варки! Сделать это очень просто: нам понадобится всего два ингредиента: сахар и ягода. По такому методу можно заготовить и разные другие плоды - смородину, чернику, вишню и т.д. В прошлом году я таким образом заготавливала малину. + видео рецепт
ИнгредиентыЧерника - литровая банка Сахар - 700-800 г Желейная смесь - 1 пакетик
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыАбрикосы без косточек - 700 г Сахар - 700 г Вода - 1 стакан
Абрикосовое варенье не только очень вкусное, но еще и очень красивое. Изумителен его цвет - оранжево-янтарный. В прошлом году я делала абрикосовый джем на зиму. Ну, а в этом году приготовлю варенье из абрикосов так, чтобы дольки остались целенькими - не разварились. Чтобы достичь этого, варенье варят в несколько этапов, тогда варка получается щадящей. Варенье из абрикосов дольками получается не очень густым, зато ягодки остаются целенькими. Их можно использовать для украшения тортов, для приготовления десертов, да и просто откушать вприкуску с чаем. + видео рецепт
Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧерешня без косточек - 500 г Сахар - 500 г Пектиновая смесь - 0,5 пакетика (по желанию) Лимон - 0,5 шт.
Сезон заготовок продолжается, садовые участки, рынки продолжают нас радовать изобилием фруктов, ягод и овощей. Варенье ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧерника - 1 л Сахар - 0,75 л Желатин - 1 ч.л. Вода для разведения желатина - 100 мл
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Мука - сколько возьмет Молоко - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Сахар - по-вкусу Соль - 0,3 ч. ложки
Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, ...
|