| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная грудка - 250 г Масло растительное - 100 мл Мука - 1 ч.л. с горкой Сливки - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Петрушка сухая - 0,5 ч.л. Приправа для птицы - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт вкусных и сочных отбивных из филе куриной грудки в яичном кляре.
ИнгредиентыКуриное филе - 240 г Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Мука - 2 ст.л. Молоко - 1 ст.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Смесь итальянских трав - по вкусу
Куриное филе (грудка) - это мясо, которое давно завоевало популярность у домашних хозяек. Дело в том, что оно нежное, мягкое, ...
ИнгредиентыРыба любая - 300 г Масло подсолнечное - 120 мл Грибы отварные - 80 г Лук - 0,5 шт. Яйцо мелкое - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - щепотка Сухари панировочные - 4 ст.л.
Прежде чем ознакомься с рецептом приготовления тельного из рыбы, не лишним будет узнать значение понятия "рыба тельная". Относится это блюдо к русской кухне, а значит, именно там и нужно искать ответ на вопрос. На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела. Из тушки тщательно выбирали косточки, затем нарезали на мелкие кусочки, а далее уже жарили рыбные пирожки с начинкой или без. Сейчас термин «тельное» несколько подзабыт. Гораздо более востребованы слова «котлеты», «зразы». Интересно, что и котлеты и зразы – это блюда, имеющие иностранное происхождение, а тельное – это блюдо русское. Тем не менее, иностранные слова прижились, а русское, которое по сути обозначает то же самое, известно гораздо меньше.
ИнгредиентыОпята - 500 г Масло подсолнечное - 1 стакан Морковь (крупная) - 1 шт. Лук (крупный) - 1 шт. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
В конце лета и осенью появляются в лесу и на рынках опята. Зимние опята появляются позже – в середине и конце осени. Кажется, все заготовки на зиму уже сделаны, все что нужно законсервировано. Но наша природа столь щедра, что даже в последние теплые денечки радует нас своими дарами. В сезон мы с удовольствием готовили из лесных грибов супчики, лакомились подливой, жарили, тушили грибочки. Конечно же, нужно позаботиться и о том, чтобы заготовить лесные дары на зиму. Мой муж особо не жалует опята, считает, что они плохо перевариваются, называет их «деревянными». Действительно, эти грибы имеют волокнистую структуру (особенно ножки), плохо разжевываются. Поэтому я решила законсервировать опята в измельченном виде, перемолов их на мясорубке. Как приготовить икру из опят на зиму, рассказала мне моя свекровь: она - большая любительница походов в лес. Кроме грибов, мы добавим в икру еще лук и морковь.
ИнгредиентыПечень говяжья - 450 г Масло подсолнечное - 120 мл Мука - 2 ст.л. Морковь - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 50 г Вода - около 300 мл Соль - по вкусу Приправы для мяса - по вкусу
Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении — это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке.
ИнгредиентыГрибы отварные - 200 г Масло подсолнечное для жарки - 100 мл Сметана 15% - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Укроп - пучок
После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть ...
ИнгредиентыСвинина (лопатка) - 180 г Грибы белые - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Вода для бульона - 1,5 л Соль - по вкусу Картофель - 3-4 шт. Зелень укропа, петрушки - по вкусу
Известно, что хорошие грибы являются полноценной заменой мясу по количеству белка. Особенно это актуально по отношению к белым грибам - ...
ИнгредиентыМука - 540 г Молоко - 350 мл Соль для теста - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи живые - 25 г Грудинка свиная - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубца Соль для фарша - по вкусу Перец - по вкусу Кефир для фарша - 50 мл Масло подсолнечное - 500 мл
Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, ...
ИнгредиентыСвекла - 1,5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Перец жгучий - половина стручка Паста томатная — 750 мл Масло подсолнечное - 0,5 л Уксус 9% - 10 ст.л. Чеснок - 100 г Сахар - 10 ст.л. Соль - по вкусу
Каждый человек стремится к совершенству в своем понимании идеала, эталона. По отношению к женщине этот идеал в последнее время претерпел изменения. Женщина сейчас – это не только домашняя хозяйка, она стремится сделать карьеру, достичь успеха в профессиональном плане. И все это не в ущерб своему традиционному предназначению быть хорошей женой, матерью, хранительницей очага. Но как же совместить карьеру и домашнее хозяйство? Только если оптимизировать свою деятельность. Этому во многом помогают наши механические помощники – пылесос, стиральная машина, кухонная техника. Но и не только. Еще помогают смекалка и рациональное использование своего времени и сил. Так домашние заготовки существенно облегчают каждодневное приготовление пищи. Каждый знает, что борщ - блюдо не простое, но весьма желанное. Как работающей женщине порадовать своих близких этим блюдом не только на выходные, но и в будние дни? А в этом нам поможет консервированная заправка для борща. Чтобы ее приготовить придется потратить некоторое время, зато потом приготовление борща будет намного проще и займет не много времени. И это без ущерба для качества. Кроме того, борщевую заправку мы делаем обычно в конце лета или осенью, тогда, когда ингредиенты, входящие в ее состав, дешевы. Зимою, так называемый, борщевой набор обойдется гораздо дороже. И это еще один аргумент в пользу того, чтобы узнать, как приготовить борщевую заправку на зиму. На нашем сайте уже есть рецепт такой заготовки с помидорами. Я же предлагаю приготовить на зиму борщевую заправку с томатной пастой, свеклой, болгарским перцем и другими компонентами.
ИнгредиентыМука - 0,5 кг Соль - 0,75 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ст.л. Молоко - 360 мл
На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось ...
ИнгредиентыГовядина - 650 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томатная паста - 70 г Сметана - 150 мл Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим ...
ИнгредиентыКапуста - 1 средний кочан Свинина (лопатка) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша) Морковь - 2 шт. Чеснок (для фарша) - 2 зубца Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л. Томатный соус - 200 мл Соль - по вкусу Рис - 1 стакан Масло растительное - 3-4 ст.л. Перец - по вкусу
Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так ...
ИнгредиентыКурица - 1 кг Соль - по вкусу Перец молотый - 0,75 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Майонез - 120 г Чеснок - 5 зубцов Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Простой рецепт приготовления румяной курицы целиком в духовке. В процессе приготовления курица обмазывается майонезом с чесноком.
ИнгредиентыНа литровую банку:Томаты черри - 700 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 4 зубца Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец горошком - 6 шт. Вода - 0,5 л Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,75 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
На нашем сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои талантливые коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши замечательные хозяюшки, можно посмотреть здесь и здесь. Я обязательно возьму эти блюда на вооружение и в следующий раз законсервирую мини-помидоры такими способами. А пока предлагаю свой рецепт, тоже очень яркий, красочный и, конечно, вкусный. Технология консервирования помидоров черри на зиму такая же, как и для маринования обычных томатов. Мы совершаем все те же действия: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный результат получается не только вкусным, но и красивым: мини-помидорчики выглядят необыкновенно аппетитно. Тут главное спрятать подальше банку, чтобы не открыть консервацию до зимы. Так как помидорчики очень маленькие, то и банки лучше взять небольшого объема – полулитровые или литровые.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Сливки 30% - 200 мл Масло сливочное - 120 г Сыр голландский - 120 г Лук репчатый - 150 г Мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не ...
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 5 ст.л. Сахар ванильный - 8 г Мука - 1,5 ст.л.
Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а ...
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Масло оликовое - 3 ст.л. Оливки - 3 ст.л. Укроп - несколько веточек Мята - несколько листиков Петрушка - половина пучка Фета - 70 г Уксус винный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Бук белый салатный - 1 шт. Базилик - для украшения
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 0,5 стакана
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить ...
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. Сметана - 50 мл Приправа для пряника - 0,5 пакетика Какао - 2 ст.л. Варенье густое - 2 ст.л. Мука - 5-6 ст.л. Масло сливочное - 200 г Сгущенка вареная - 200 г Ароматизатор - 3 капли Сахар ванильный - 1 пакетик Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л. Шоколад - 100 г Молоко - 2 ст.л.
Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С ...
ИнгредиентыОгурцы - 650 г Вода - 0,5 л Морковь - 0,5 шт. Лук - 0,5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Зелень петрушки - 1 веточка Перец горошком - 6 шт. Уксус 9% - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!
ИнгредиентыЧерника - 500 г Сахар - 500 г Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика
Внешне черника - непрезентабельна, эту ягоду по праву можно назвать скромницей. Растет она в тенистых лесах, по размеру - не крупная, ее нельзя сравнить, например, с шикарной красавицей клубникой. Нельзя только внешне, а вот по своему внутреннему содержанию, точнее по составу и по количеству полезных веществ, черника не уступает общепризнанным лидерам – смородине, клубнике, малине. Ягоду можно считать не просто лакомством, но и лекарственным средством. Полезные свойства черники обусловлены ее замечательным химическим составом. Есть в ягоде витамины (С, А, группы В, РР), микроэлементы (железо, цинк, медь, калий, марганец и другие). В состав черники входят эфирные масла, дубильные вещества, кислоты – лимонная, щавелевая, молочная, янтарная, хинная, лимонная. Всем известно положительное воздействие ягоды на зрение. Это происходит благодаря тому, что в состав черники входят каротиноиды. А вот гликозид миртиллин, который тоже есть в чернике, действует как инсулин и понижает количество сахара в крови. Черничное варенье, так же как и малиновое варенье, является моим самым любимым. В лес я за ягодой не хожу, а вот на рынке обязательно покупаю. При этом я не задумываюсь, как варить варенье из черники на зиму. Потому что в последнее время я часто пользуюсь различными желирующими смесями, благодаря которым процесс значительно упрощается. Эти смеси могут по-разному называться, но сделаны они на основе пектина, который действует как загуститель.
С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также ...
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1,5 ч.л. Какао - 2 ч.л. Варенье - 1 ч.л. Приправа для пряника - 0,5 ч.л. Мука - 3 ст.л. Шоколад - 8 кусочков
Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому ...
ИнгредиентыМалина - 500 г Сахар - 500 г Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика
Наверное, каждая хозяйка имеет в своих запасах на зиму банку (а то и не одну) малинового варенья. Это не просто консервация, это не просто вкусная и полезная еда, не просто любимое лакомство. Малиновое варенье – это хорошее настроение, заряд бодрости, приятные воспоминания о лете, мечты о будущем, которое обязательно будет прекрасным. Именно в таком оптимистичном виде представляется все за чашкой чая с ароматным вареньем из малины, и именно так все и будет. Все будет хорошо, обязательно. Малиновое варенье, рецепт которого я предлагаю сегодня, варится в три этапа, каждый по пять минут. Между ними мы варенье отставляем в сторону до полного остывания. Во время последней варки мы подготавливаем банки и крышки - моем их и стерилизуем. Затем горячее варенье раскладываем в обработанную паром тару и укупориваем. Как видите, приготовление малинового варенья на зиму не представляется сложным, наоборот, это довольно приятный процесс. Вы убедитесь в этом, благодаря чудесному аромату, который распространится по всей вашей квартире и даже в подъезде. Все ваши соседи будут знать, что вы варите варенье из малины и будут завидовать вам. Не удивляйтесь, если они зайдут к вам на огонек, чтобы узнать, как приготовить малиновое варенье таким ароматным и соблазнительным как у вас. А ничего особенного делать и не придется. Все просто. Проще этого рецепта только варенье из малины без варки или же варенье-пятиминутка. Ну что, давайте уже разбираться, как варить малиновое варенье на зиму?
ИнгредиентыМалина - 500 г Сахар - 1 кг
Польза малины общеизвестна и обусловлена ее уникальным составом. Есть в этой ягоде и витамины (особенно ценны А, группы В, С), и минералы (железо, калий, магний и другие), и ценные кислоты (фолиевая, винная, муравьиная, салициловая). Кумарин, входящий в состав малины, способствует улучшению свертываемости крови, йод помогает при бронхите, а глюкоза и фруктоза являются важнейшими компонентами для питания мозга и сердца. Ну а малина при простуде – это первое средство для снижения температуры и общего облегчения состояния. Всем хороша ягода! Но что приготовить из малины, чтобы все ее полезные свойства максимально сохранились? Витамин С - наиболее эффективный при простудных заболеваниях - разрушается при термической обработке. Частично или полностью при варке разрушаются и другие полезные вещества, входящие в состав малины. Значит, больше всего полезных компонентов сохранится в сыром варенье. А кроме того, варенье из малины без варки - это еще и самый простой способ сохранить малину на зиму. Это простое блюдо нужно обязательно иметь в своем погребке. Особенно полезной будет эта заготовка для детей. |