| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица - 800 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Коренья сушеные - 1 ч.л. Картофель - 5 шт. Чеснок - 1-2 зубца Лавровый лист - 1 шт.
Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо ...
ИнгредиентыМалина - 80 г Банан - 100 г Киви - 80 г Сливки 30 % - 150 мл Сахарная пудра - по вкусу Ванильный сахар - 1 пакетик Загуститель для сливок - 1 пакетик
Парфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот ...
ИнгредиентыСельдь - 800 г Вода - 1 л Гвоздика - 6 шт. Соль - 150 г Сахар - 1 ст.л. Кориандр - 2 ч.л. Перец горошком - 8 шт. Лист лавровый - 4 шт. Перец душистый - 6 шт.
Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит ...
ИнгредиентыЛимон - 0,5 шт. Апельсин - 0,5 шт. Сахар - по вкусу Базилик - пучок Мята - пучок Эстрагон сухой - 0,5 пачки
Лимонный напиток с апельсином и базиликом актуален и зимой, и летом. В летнюю жару он прекрасно утоляет жажду, являясь хорошей ...
ИнгредиентыСвинина - 1200 г Соль - 2,5 ч.л. Перец горошком - 10-15 шт. Перец душистый - 10 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец молотый - 1 ч.л.
Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки из курицы ...
ИнгредиентыГорчица французская в зернах - 100 мл Масло подсолнечное - 100 мл Соус соевый - 100 мл Чеснок - 2 зубца Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или ...
ИнгредиентыСлоеное тесто готовое - 1 кг Филе куриное - 2 шт. (крупные) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 190 мл Лук репчатый - 1 шт. Укроп - пучок Масло подсолнечное - для смазывания противня
Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро ...
ИнгредиентыВода - 200 мл Уксус 9% - 100 мл (читайте рецепт) Гвоздика - 3 шт. Перец горошком - 8 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Многие любители «тихой охоты» (так называют иногда сбор грибов) любят консервировать свои лесные трофеи на зиму. Сейчас, когда в продаже круглый год есть шампиньоны, маринованные грибочки можно приготовить не только в сезон. На мой взгляд, грибы имеют довольно нейтральный вкус и вбирают в себя вкусы других ингредиентов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому вкус маринованных грибов во многом будет зависеть от маринада. Казалось бы, это налагает на кулинара ответственность: неправильно приготовив маринад, мы получим не совсем то, что хотелось бы. На практике же все не так страшно. Когда-то я получила от своей знакомой очень дельный совет по поводу того, как приготовить маринад для грибов. Ответ был очень простой: по вкусу. Правильность этой методики консервирования подтверждается мною уже много лет. Но чтобы приготовить маринад для грибов по вкусу, от чего-то ведь надо отталкиваться.
ИнгредиентыТолстолобик - 1,5 кг Соль - 15 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Перец душистый - 1 ч.л. Перец горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 2 ст.л.
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для ...
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Мука - 5 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Кефир - 150 мл Приправа для пряника - 0,5 пачки Масло подсолнечное - для смазывания формы Для крема:Масло сливочное - 200 г Сгущенка вареная - 4 ст.л. Сахар ванильный - 10 г Ароматизатор - 3 капли Для глазури:Молоко - 150 мл Сахар - 5 ст.л. Масло сливочное - 50 г Сахар ванильный - 10 г Ароматизатор - 3 капли Какао - 3 ст.л. Для оформления:Цветная кокосовая стружка - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Готовые украшения для торта
Я уже рассказывала, как сделать крем и ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сгущенка вареная - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Ароматическая эссенция - по вкусу
Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 0,5 банки Ароматическая эссенция - 3 капли Сахар ванильный - 10 г
Торт – это сложная конструкция, даже если мы делаем его по самому простому рецепту, как, например, ...
ИнгредиентыКакао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Сахар ванильный - 10 г Ароматизатор - 4 капли
Глазурь – это не самостоятельное блюдо. Это дополнение к различной выпечке – пряникам, вафельным ...
ИнгредиентыГовядина - 800 г Сало - 200 г Перец молотый - 1,5 ч.л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт.
Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет ...
Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В ...
ИнгредиентыКурица - 500 г Соль - 1 ч.л. Чеснок сухой - 0,3 ч.л. Перец молотый - по вкусу Перец душистый - 3-4 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт.
Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Молоко - 350 мл Мука - 3 ч.л. Ароматизатор цитрусовый - 3 капли Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 6 ст.л.
Заварной крем для торта «Наполеон» из молока и сливочного масла с цитрусовым и ванильным ароматами.
ИнгредиентыМука - 336 г Вода - 120 мл Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. (маленькое) Соль - 1/3 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Масло сливочное - 130 г
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным ...
ИнгредиентыЩука - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Пшено - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Петрушка сухая - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 1,5 литра Лук - 1 шт.
Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное из рыбы или щука в фольге. Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты можно соединить, например, приготовить уху из головы щуки, а тушку запечь в духовке или приготовить из нее тельное. Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи. В итоге у меня получится наваристый супчик. Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец. Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Капуста белокочанная - 150 г Капуста брокколи - 100 г Капуста цветная - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 100 г Масло подсолнечное для жарки - 7 мл Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый ...
ИнгредиентыКуриное филе - 1000 г Сало - 350 г Чеснок - 4 зубца Молоко - 200 мл Соль - 25 г Перец - по вкусу Приправа к мясу - 1 ч.л.
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же ...
ИнгредиентыКурица - 500 г Масло подсолнечное - 70 мл Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубца
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это ...
ИнгредиентыСосиски - 200 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 4 ч.л. Смесь итальянских трав - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл
Моя старшая дочка живет в другом городе, и сосиски для нее - основной вид питания. Работу заканчивает она поздно, затем ...
Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно ...
ИнгредиентыКурица - 1200 г Майонез - 100 мл Масло подсолнечное - 50 мл Горчица - 2 ч.л. Приправа для курицы - 2 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 5 зубцов Соль - по вкусу
Очень простой рецепт запекания курицы в духовке целиком. В приготовлении используется рукав для запекания.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Сливки 30% - 150 мл Масло сливочное - 50 г Масло подсолнечное - 100 мл Лук - 1 шт. Коньяк - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Блюда из говядины всегда популярны и желанны, что бы мы ни готовили – шницель, ...
ИнгредиентыСвинина (грудинка) - 500 г Лук - 1 шт. Масло подсолнечное - 100 мл Соль - по вкусу Приправа к мясу - по вкусу Перец - по вкусу
Самый простой рецепт жареного мяса с луком. Для приготовления блюда используется свиная грудинка, лук и приправы по вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 280 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 150 мл Сыр голландский - 120 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Перец - по вкусу
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, ...
|