| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСлива фиолетовая — 450 г (вес без косточек) Сахар — 300 г Бадьян — 2 шт. Корица — 1 палочка
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.
ИнгредиентыПомидоры — 1,25 кг Соль — по вкусу Перец горошком — 4 шт. Перец душистый — 3 шт.
Томатная паста — продукт необходимый каждой хозяюшке. Заготовив ее на зиму самостоятельно, мы будем уверены в ее качестве.
ИнгредиентыМясо (у меня свинина) — 400 г Картошка (вес без кожуры) — 200 г Капуста — 200 г Кабачки — 80 г Вода — 2,5 л Помидоры — 150 г Яблоки кислые — 65 г Фасоль — 35 г Свекла — 180 г Лук — 80 г Морковь — 80 г Жир свиной — 50 г Томатная паста — 50 г Кислота лимонная — 1,5 г Сметана — 40 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.
ИнгредиентыПерец сладкий красный — 600 г Масло подсолнечное — 25 мл Сахар — 25 г (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Перец острый — небольшой кусочек Уксус — 25 мл Помидоры — 650 г Паприка — 0,25 ч.л.
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!
ИнгредиентыВиноград кишмиш — 1200 г Сахар — 1 ст.л. Вода — 150 мл
Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек.
ИнгредиентыПомидоры — 550 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка — 2 веточки Чеснок — 5 зубцов Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 20 г Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
ИнгредиентыБаклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Рецепт универсальной закуски-салата из болгарского перца, баклажанов, чеснока и томатного сока. Очень вкусно!
ИнгредиентыПомидоры — 700 г (не крупные) Петрушка корень — 7 г Петрушка зелень — 7 г Чеснок — 4 зубца Морковь — 25 г Лук — 25 г Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Уксус — 0,5 ст.л. Гвоздика — 2 шт. Перец черный горошком — 6 шт. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт.
Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!
Вкусное варенье можно готовить не только в сезон, но и круглый год, если есть замороженные ягоды и фрукты.
ИнгредиентыПомидоры — 0,75 кг Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Чеснок — 120 г Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 40 мл Подсолнечное масло — 100 мл
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!
ИнгредиентыАбрикосы — 500 г Апельсин — 0,5 шт. (не крупный) Лимон — 0,3 шт. (не крупный) Корица — 1 палочка Бадьян — 1 шт. Вода — 1 л Сахар — 300 г
Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг.
ИнгредиентыВишня без косточек - 800 г Сахар - 500 г Агар-агар - 1 ч.л. Вода для растворения агар-агара - 50 мл
Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина. При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ. В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.
Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.
Густое варенье из черешни прекрасно подойдет для начинок в пирожки, а также просто к чаю.
Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом.
Сварить компот из черешни с мятой несложно. Зато он прекрасно утолит жажду и насытит организм витаминами.
ИнгредиентыЩавель консервированный — 5 ст.л. Картошка — 350 г (чищенная) Яйца — 2 шт. Вода — 2,5 л Лист лавровый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Укроп — 5 г Масло подсолнечное — 70 мл Свинина — 360 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт.
Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!
Сваренное в хлебопечке клубничное варенье с лимоном и имбирем - это чудесный десерт, приготовленный без лишних усилий.
Готовить джем из клубники в хлебопечке быстро и просто. Нашего вмешательства практически нет, все сделает автоматика.
Варенье из клубники с пектином варится быстрее, а витаминов сохраняется больше. Таким образом можно сварить варенье или джем из любых ягод.
ИнгредиентыМука пшеничная — 2 ст.л. Мука гороховая — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. без горки Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко кислое — 200 мл Вода — 50 мл
Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!
ИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука полбяная — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное для жарки — 100 мл Молоко кислое — 150 мл Вода — 50 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Сливочное масло для смазывания — 50 г
Дрожжевые блины на кислом молоке — это прекрасный десерт к чаю, а также самостоятельное блюдо на завтрак. А с полбяной мукой — еще полезнее!
ИнгредиентыМука гречневая - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания сковороды Яйцо - 1 шт. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 150 мл Вода - 50 мл Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ч.л.
Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!
ИнгредиентыКартошка — 600 г Куриное филе — 300 г Сало — 150 г Соль — по вкусу Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)
Жареная картошка с курицей в мультиварке готовится быстро и просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.
ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Мука гороховая — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,75 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Молоко — 150 мл Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л.
Рецепт вкусных и полезных оладий с добавлением гороховой муки. Можно использовать как десерт, а также к первым и вторым блюдам.
ИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи — 10 г Молоко — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Масло сливочное — для смазывая блинов
Вкусные и полезные блины из двух видов муки - пшенной и пшеничной.
ИнгредиентыСвинина - 450 г Картофель - 300 г Фасоль красная – 0,5 стакана Томатная паста - 70 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубца Мука - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец – по вкусу Соль - по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Подсолнечное масло – 100 мл Вода - 750 мл
Вкусный и сытный рецепт чанахи со свининой и красной фасолью по-львовски.
ИнгредиентыМука гречневая — 3 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст.л. Клейковина — 0,25 ч.л. Молоко — 200 мл Дрожжи свежие — 15 г Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Яйцо - 1 шт.
Рецепт вкусных и полезных дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке.
ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Мука расторопши — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. Сода — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Вода — 17 ст.л. Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Масло сливочное — 70 г (для подачи) Куриные яйца - 1 шт.
Тонкие блинчики на сметане с добавлением необыкновенно полезной муки из расторопши. Можно начинить чем-либо, а можно кушать без начинки.
ИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука гороховая — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сметана — 3 ст.л. Вода — 8 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 60 мл Яйцо куриное — 1 шт.
Вкусные и полезные блины получаются из теста на сметане. Молока в этом случае вам уже не понадобится, достаточно воды.
|