E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиlakomka
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

lakomka

Самый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть!
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 507 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

  • 6
  • 184
  • Ингредиенты
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.

Ингредиенты

Помидоры — 1,25 кг

Соль — по вкусу

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 3 шт.

  • 1
  • 92
  • Ингредиенты
Томатная паста — продукт необходимый каждой хозяюшке. Заготовив ее на зиму самостоятельно, мы будем уверены в ее качестве.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 10
  • 52
  • Ингредиенты
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Сахар — 25 г (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец острый — небольшой кусочек

Уксус — 25 мл

Помидоры — 650 г

Паприка — 0,25 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 9
  • 60
  • Ингредиенты
Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек.

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 50 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

  • 6
  • 22
  • Ингредиенты
Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

  • 3
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт универсальной закуски-салата из болгарского перца, баклажанов, чеснока и томатного сока. Очень вкусно!

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 8
  • 20
  • Ингредиенты
Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г

Сахар — 400 г

  • 3
  • 202
  • Ингредиенты
Вкусное варенье можно готовить не только в сезон, но и круглый год, если есть замороженные ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

  • 12
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г

Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

  • 4
  • 106
  • Ингредиенты
Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

  • 5
  • 185
  • Ингредиенты

Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.

При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.

В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Сахар — 400 г

  • 4
  • 460
  • Ингредиенты
Густое варенье из черешни прекрасно подойдет для начинок в пирожки, а также просто к чаю.

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Черешня — 120 г

Лимон — 1/3 часть

Сахар — 100 г

Вода — 400 мл

  • 4
  • 72
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом.

Ингредиенты

Черешня — 500 г

Вода — 2 литра

Сахар — по вкусу

Мята — 1 ч.л.

  • 4
  • 25
  • Ингредиенты
Сварить компот из черешни с мятой несложно. Зато он прекрасно утолит жажду и насытит организм витаминами.

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Яйца — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 5 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Свинина — 360 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

  • 16
  • 65
  • Ингредиенты
Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 300 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Сваренное в хлебопечке клубничное варенье с лимоном и имбирем - это чудесный десерт, приготовленный без лишних усилий.

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

  • 6
  • 168
  • Ингредиенты
Готовить джем из клубники в хлебопечке быстро и просто. Нашего вмешательства практически нет, все сделает автоматика.

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 255 г

Пектин — 5 г

Апельсин — 0,25 шт.

  • 11
  • 150
  • Ингредиенты
Варенье из клубники с пектином варится быстрее, а витаминов сохраняется больше. Таким образом можно сварить варенье или джем из любых ягод.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Вода — 50 мл

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

  • 3
  • 358
  • Ингредиенты
Дрожжевые блины на кислом молоке — это прекрасный десерт к чаю, а также самостоятельное блюдо на завтрак. А с полбяной мукой — еще полезнее!

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 9
  • 283
  • Ингредиенты
Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!

Ингредиенты

Картошка — 600 г

Куриное филе — 300 г

Сало — 150 г

Соль — по вкусу

Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

  • 4
  • 184
  • Ингредиенты
Жареная картошка с курицей в мультиварке готовится быстро и просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,75 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Молоко — 150 мл

Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и полезных оладий с добавлением гороховой муки. Можно использовать как десерт, а также к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

  • 21
  • 209
  • Ингредиенты
Вкусные и полезные блины из двух видов муки - пшенной и пшеничной.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный рецепт чанахи со свининой и красной фасолью по-львовски.

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

  • 6
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и полезных дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука расторопши — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 17 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Масло сливочное — 70 г (для подачи)

Куриные яйца - 1 шт.

  • 6
  • 280
  • Ингредиенты
Тонкие блинчики на сметане с добавлением необыкновенно полезной муки из расторопши. Можно начинить чем-либо, а можно кушать без начинки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 8 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 7
  • 241
  • Ингредиенты
Вкусные и полезные блины получаются из теста на сметане. Молока в этом случае вам уже не понадобится, достаточно воды.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта