| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШоколад молочный — 60 г Какао-масло — 20 г (при необходимости) Какао-масло Микрио — 1 г Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л. Вода — 25 мл Апельсин — 1 долька Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию Цукаты цитрусовые — 5 г
Шоколадные конфеты в виде ложек — простой и оригинальный десерт, который можно приготовить и подать на стол в различных вариантах.
ИнгредиентыШоколад черный — 200 г Какао-масло — 45 г Какао-масло «Микрио» - 5 г Сгущенка — 2 ст.л. Ароматизатор «Ром» - 4 капли Фундук — 20 г
Домашние шоколадные конфеты с обжаренным фундуком, сгущенкой и какао-маслом. Готовим в поликарбонатной форме «Корзиночки».
ИнгредиентыСливки 30% — 300 мл Сгущенка — 4 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель Желатин — 8 г Вода для желатина — 40 мл Краситель — по потребности Для украшения (по желанию)Сливки сухие — 1,5 ст.л. Сливки 10% — 25 мл Украшения из мастики готовые Цветная посыпка
Пирожные в виде сердца выглядят празднично и нарядно, а готовятся просто. Особенно актуальны они будут на День святого Валентина, 8 Марта.
Коптить салаку быстро и просто. В коптильне горячего копчения с гидрозатвором сделать это вы сможете прямо на вашей кухне!
ИнгредиентыКуриные окорочка — 2 шт. Соль — по вкусу Щепа ольхи — горсть
Домашнее копчение — это легко и просто! Приготовьте окорочка горячего копчения в коптильне с гидрозатвором.
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Соль — щепотка Сахар — 1-2 ст.л. Молоко — 1/6 часть стакана Вода — 0,5 стакана Мука — 0,7 стакана Водка — 1/3 ст.л.
Совсем не обязательно покупать тарталетки в магазине. Можно приготовить их самостоятельно. Интересное занятие!
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Вода — 0,5 стакана Сахар — 2 ст.л. Молоко — 1/6 часть стакана Водка — 0,5 ч.л. Мука — 0,75 стакана муки Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л. Вода для сливок — 75 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана
Сладкие тарталетки жарим самостоятельно, используя специальную форму. Получается почти пирожное корзиночка. Но не совсем ))
ИнгредиентыСливки 30% - 300 мл Банан — 2 шт. Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу) Желатин — 8 г Вода для растворения желатина — 40 мл Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л. Вода для взбивания сливок — 50 мл Сгущенка — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Шоколадная крошка — по желанию
Муссовое пирожное с бананом, сливками и желатином — это простой и очень вкусный десерт. Попробуйте!
ИнгредиентыПузанина — 1 кг Горчица дижонская — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 1 ч.л. Куркума — 1,5 ст.л. Морковь — 1 шт. Аджика «Кавказская» острая — по вкусу Специи крупного помола для мяса — по вкусу
За праздничным столом можно обойтись и без традиционной колбасы: приготовьте рулет из свиной пузанины - это одна из лучших мясных закусок!
ИнгредиентыСливки 36% — 250 мл Сливки 10% — 120 мл Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л.
Домашнее мороженое «Пломбир» можно употреблять даже самым маленьким сладкоежкам. Рекомендую летом иметь запас такого мороженого в морозилке.
ИнгредиентыСливки 30% - 300 мл Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 40 мл Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу) Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха) Ароматизатор «Апельсин» - 4-5 капель Апельсин — 30 г Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л. Молоко — 50 мл Кондитерские бусины Цукаты цитрусовые — 15 г Печенье «Лагода» — 9 шт. Ванилин — 0,5 ч.л.
Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт.
ИнгредиентыСвинина — 500 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 70 мл Лук — 60 г Гречка — 2 ст.л. Соленые огурцы — 2 шт. Картошка — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л
Классический рассольник мы обычно готовим с рисом или перловкой. Рассольник с гречкой — менее распространенный, но тоже вполне приемлемый вариант приготовления супа с огурцами. Огурцы я сегодня буду брать соленые, но можно использовать и маринованные. Варить рассольник буду на свинине, но для бульона можно использовать и другое мясо — говядину, телятину, курицу, как с косточкой, так и без. Рассольник с гречкой на свинине хорош тем, что готовится он быстрее, чем аналогичный суп с перловкой - это, безусловно, плюс. Да и свинина разваривается быстрее, чем, например, говядина. Так что с данными ингредиентами суп получается более выигрышным с точки зрения удобства приготовления. Ну, давайте разбираться, как приготовить рассольник с гречкой и солеными огурцами ...
ИнгредиентыСливки 30% - 300 мл Сгущенка — 3-4 ст.л. Сухие сливки — 2 ст.л. Молоко — 70 мл Шоколадный декор — 5 г Клубничный джем — 5 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей Печенье — 9 шт. Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 40 мл
Муссовые пирожные, замечательный сливочный десерт с клубничной начинкой. Готовим из взбитых жирных сливок и клубничного джема.
ИнгредиентыСливки 33% - 200 мл Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу) Шоколад темный — 25 г Какао-порошок — 1 ст.л. Молоко — 50 мл Ванильный сахар — 9 г Шоколадная крошка — 5 г
Домашнее мороженое с шоколадом — неимоверно вкусный десерт, который готовится очень просто!
ИнгредиентыСливки 30% - 250 мл Джем киви — 2 ст.л. Джем клубничный — 2 ст.л. Сухие сливки — 4 ст.л. Молоко — 100 мл Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Ароматизатор «Клубника» - 5 капель Орехи фундук — 25 г Шоколадная крошка — по вкусу
Этот десерт из мороженого порадует вас на любой праздник. Приготовление несложное, так что можно готовить его и в будний день.
ИнгредиентыРис пропаренный — 0,75 стакана Соль — по вкусу Перец острый чили — щепотка Куркума — 0,5 ч.л. Специи для плова — 1 ч.л. Шафран — 0,5 ч.л. Ребра свиные — 400 г Томатная паста — 1,5 ст.л. Лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 75 мл
Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются и блюдо получается рассыпчатым.
ИнгредиентыХлеб — 300 г
У рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.
ИнгредиентыАнис — 1 ч.л. Фенхель — 1 ч.л. Вода — 500 мл Мед — по вкусу Лимон — 4 дольки
Чай с фенхелем и анисом - вкусный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.
ИнгредиентыВода — 1,5 л Мята свежая — 7 г Лимон — 1 шт. Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого) Мед — по вкусу
Имбирный напиток из мяты и лимона можно употреблять как холодным, так и теплым. Зимой он защитит от простуды, а летом утолит жажду.
ИнгредиентыКрупа кус-кус — 80 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 100 мл Вода — для варки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Из крупы кускус и шампиньонов получается замечательное постное блюдо. Готовится несложно, а получается вкусно!
ИнгредиентыМята сухая — 4 г Ромашка сухая (цветочки) — 4 г Лимон — 1 шт. Вода — 2 л Имбирь — 1 ч.л. тертого Мед — по вкусу
Вкусный и полезный чай можно приготовить из ромашки с добавлением мяты, лимона и имбиря. Мед сделает напиток еще более полезным.
ИнгредиентыМята свежая — 7 г Базилик — 7 г Фенхель — 0,5 ч.л. Анис — 0,5 ч.л. Бадьян — 2 звездочки Сахар — по вкусу Вода — 2 л Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка
Вкусный и полезный напиток из мяты и базилика с бадьяном, фенхелем, анисом и имбирем готовится быстро и просто.
ИнгредиентыВода — 1,5 л Базилик — 15 г Лимон — 1 шт. (около 100 г) Мед — по вкусу
Базилик можно использовать не только в салатах и вторых блюдах, но и в напитках. С лимоном и медом напиток получится полезным и вкусным.
ИнгредиентыСлива замороженная — 120 г Вода — 1,5 л Сахар — по вкусу
Компоты из замороженных фруктов и ягод готовятся быстро и просто. Витаминов же в них не меньше, чем в консервированных.
|