| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСыр твердый — 50 г Макароны «Бантики» сухие — 40 г Помидор — 130 г Майонез — 50 г Уксус бальзамический — 1 ст.л. Горчица в зернах — 1 ч.л. Маслины - 9 шт. Масло подсолнечное — 30 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Куриное филе (сырое) — 130 г
Макароны — едва ли не самая популярная пища для многих. А с чем мы любим есть макароны? С мясом, с сыром, с овощами, с соусом. А почему бы не соединить все эти компоненты в одном блюде? Вот это мы и сделаем и приготовим салат с макаронами. Макароны будем брать не простые, а бантики. Они фигурные и красиво будут смотреться вместе с другими ингредиентами.
ИнгредиентыВода — 1 л Куриное филе — 130 г Шампиньоны — 120 г Лук-порей (белая часть) — 60 г Сливки 20% - 120 мл Картофель — 180 г Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре (часть ингредиентов измельчаем в блендере и добавляем в готовый суп). Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
ИнгредиентыВода — 750 мл Сливки 30% — 75 мл Сыр плавленый — 100 г Картошка — 3 шт. Фарш свиной — 100 г Масло подсолнечное — 50 мл Морковь — 60 г Лук - 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Петрушка — 1 веточка
Картофельный суп со сливками, плавленым сыром и фрикадельками получается необыкновенно нежным и сытным. Попробуйте!
ИнгредиентыШоколад белый пористый — 25 г Какао масло — 25 г Арахис — 20 г Шоколад темный — 120 г Какао масло «Микрио» - 2 г
Для приготовления десерта я использую белый шоколад и темный. Так как белый шоколад у нас чаще всего продается пористый, то использую именно его. Чтобы горький шоколад и шоколад пористый лучше плавились, добавляю немного какао-масла. Арахис можно использовать как цельный, так и дробленый. Если орехи сырые (у меня как раз сырые), то их нужно немного поджарить.
ИнгредиентыТушенка свиная — 120 г Вода — 1 л Картофель — 3-4 шт. Морковь — 60 г Лук — 50 г Макароны — 40 г сухих Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 50 мл Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Свежая зелень — 2-3 веточки
Современная жизнь заставляет искать способы приготовления пищи, при которых времени на готовку будет тратиться меньше, а ущерба для качества не будет. Суп из свиной тушенки с картошкой и макаронами - как раз из таких "способов". Главное, тушенку выбрать качественную...
ИнгредиентыКакао тертое — 80 г Какао масло — 30 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Фундук — 32 шт. Какао масло «Микрио» — 2 г Кунжут — 1,5 ст.л.
Готовим домашние шоколадные конфеты из фундука и какао-продуктов (тёртого какао и какао-масла) с сахарной пудрой. Получается натурально и вкусно!
ИнгредиентыСливки 30% (и выше) - 100 мл Шоколад темный — 80 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.
Простой, но очень вкусный сливочно-шоколадный крем, который можно использовать для украшения тортов и для приготовления пирожных или других десертов. Шоколад подойдёт любой: и молочный, и тёмный.
ИнгредиентыСливки 33% - 75 мл Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1) Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Этот простой крем готовится всего из трех основных ингредиентов. Использовать же его можно, как для тортов, так и для пирожных или десертов.
ИнгредиентыСливки 33% - 100 мл Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л. Сметана 30 % — 1 ст.л. Ванильный сахар — 2 ч.л.
Самый простой крем на основе жирных сливок — с сахарной пудрой. Используем его для оформления тортов, пирожных или для прослаивания коржей.
ИнгредиентыШоколад молочный — 90 г Какао масло — 25 г Курага — по вкусу Изюм — по вкусу Чернослив — по вкусу Финики — по вкусу
Вкусный и простой десерт. Сегодня мы добавим в стандартную шоколадную плитку из магазина курагу, изюм, финики и чернослив.
ИнгредиентыКакао тертое — 45 г Какао масло — 35 г Сливки сухие животные — 25 г Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Домашний молочный шоколад приготовлен только из натуральных продуктов — какао-масла, какао тертого и сухих животных сливок. С сахаром)))
ИнгредиентыСахарная пудра — 8 г Желатин — 3 г Вода — 25 мл Диоксид титана или другой краситель
Айсинг («королевская глазурь») можно приготовить на яичных белках или на желатине. Это простой способ украсить тортик или пирожное.
ИнгредиентыДля медовых коржей:Яйцо — 1 шт. Маргарин — 30 г Мука — 5 ст.л. (плюс на пдсып) Мед — 1 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 0,75 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Для крема:Масло сливочное — 100 г Сгущенка — 2-3 ст.л. Сахар ванильный — 1 ч.л. Для мусса:Сливки 33% - 300 л Желатин — 8 г Вода для желатина — 40 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Сахар ванильный — 1 ч.л. Для зеркальной глазури:Белый шоколад пористый — 50 г Сироп глюкозы — 100 г Сахар — 100 г Вода для сиропа — 60 мл Вода для разведения желатина — 50 мл Желатин — 8 г Краситель
В этом рецепте совмещены два торта — медовый и муссовый. Да ещё и с зеркальной глазурью. Настоящий восторг для сладкоежек!
ИнгредиентыКартофель — 1 шт. Копченая курица — 60 г Яйцо — 1 шт. Сыр — 40 г Шампиньоны — 3 шт. Лук зеленый — 10 г Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — 40 мл
Очередная разновидность салата «Невеста» (подкопченная). Готовим его с сыром, жареными шампиньонами, яйцами и зеленым луком.
ИнгредиентыЯйца — 2-3 шт. Картофель — 1 шт. Морковь — 70 г Сыр плавленый — 100 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 0,5 шт. Куриное филе — 250 г
Вкусное и красивое блюдо на праздник и на каждый день. Сегодня готовим праздничную слоеную «Невесту» с плавленым сыром.
ИнгредиентыСливки 30% - 100 мл Банан — 60 г Киви — 50 г Яблоко — 50 г Мандарин — 50 г Арахис дробленый — 2 ст.л. Сахарная пудра — по желанию Ванильный сахар — по желанию
Простой, но вкусный и полезный десерт на праздник и на каждый день. Фрукты - на ваш выбор. Сливок можно взять и больше, если очень хочется.
ИнгредиентыШоколад темный — 150 г Шоколад белый — 150 г Какао-масло — 30 г (при необходимости) Украшения для яиц
В этом рецепте я показываю, как можно сделать шоколадные яйца на Пасху своими руками. Хотя шоколад всё равно придётся купить в магазине...
ИнгредиентыЯйца — 4 шт. Сахар — 6 ст.л. Апельсин — 1 шт. Творог — 500 г Масло сливочное — 30 г Дропсы шоколадные — 30 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Изюм — 30 г Кондитерская посыпка
Творожный кулич (пасха) — традиционное пасхальное блюдо. Сегодня мы готовим кулич с изюмом и апельсином в духовке. Без муки!
ИнгредиентыЯичные желтки — 2 шт. Молоко — 150 мл Цукаты цитрусовые — 20 г Арахис дробленый — 20 г Дрожжи сухие — 2 ч.л. Сахар — 5 ст.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып) Цедра с одного апельсина Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л. Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л. Пасхальные украшения
Готовим дрожжевой кулич на желтках и молоке с цукатами, орешками (арахисом), цедрой апельсина и вяленой вишней.
ИнгредиентыКартофель — 80 г Куриное филе — 170 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Лук — 0,5 шт. (40 г) Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления) Шампиньоны — 100 г Сыр твердый — 100 г
Салат «Невеста» имеет много вариантов приготовления. Сегодня я использую в качестве основных ингредиентов грибы, куриное филе, яйца и сыр.
ИнгредиентыШоколад — 250 г Какао-масло — 30 г (по необходимости) Краситель пищевой
Эффектное украшение или десерт из шоколада или шоколадной глазури. Готовится несложно, но потребуются терпение, аккуратность и время.
ИнгредиентыКакао тертое — 55 г Какао-масло — 20 г Сахарная пудра — 3-4 ст.л. Корица — 1 ч.л. Фундук цельный — по вкусу Кунжут — по вкусу
Готовим натуральный домашний шоколад с корицей, фундуком и кунжутом. Получается вкусное и полезное лакомство. Ни дня без шоколада!
ИнгредиентыСливки 30% - 300 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Джем апельсиновый — 50 г Ванильный сахар — 2 ч.л. Желатин — 9 г Вода для разведения желатина — 50 мл Цукаты цитрусовые — 30-50 г Апельсин — долька Тесто слоеное — 70 г Масло сливочное — 120 г Сгущенка - 3-4 ст.л. Посыпка кондитрерская — по вкусу
Продолжаю готовить муссовые торты на жирных сливках. В этот раз у меня - торт с апельсиновым ароматом и вкусом, с основой из слоеного теста.
ИнгредиентыМандариновый сок — 150 мл Сахар — 1 ст.л. или по вкусу Желатин для желе — 4 г Молоко — 50 мл Шоколад — 75 г Сливки 33 % - 100 мл Желатин для мусса — 3 г Вода — 30 мл Сахар ванильный — 4 г
Мандариновое желе с шоколадным муссом — это прекрасный новогодний десерт! Но ничто не мешаем нам приготовить его в любое другое время.
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Морковь — 50 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Крабовые палочки — 50 г Сыр твердый — 50 г Зеленый горошек консервированный — 70-100 г Петрушка — веточка (для украшения)
Простой, вкусный и довольно сытный слоеный крабовый салат с яйцами, консервированным горошком и сыром. Осторожно! Много майонеза!
ИнгредиентыМука — 5 ст.л. (без верха) Яйца - 2 шт. Какао — 1 ст.л. Йогурт клубничный — 100 мл Корица — 1 ч.л. Сахар — 4 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ст.л. Сливки 30% и более — 330 мл Сгущенка — 4-5 ст.л. Желатин — 9 г Вода для разведения желатина — 40 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л. Вода для взбивания сливок — 35 мл Украшения из мастики Шоколадные дропсы
Муссово-бисквитный торт готовится нетрудно, но получается необыкновенно вкусным, нежным и изысканным. Украшение торта - на ваш вкус!
ИнгредиентыПорошок желе «Киви» — 25 г Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г Порошок желе «Вишня» — 25 г Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл Желатин — 10 г Вода для разведения желатина — 50 мл Сметана — 250 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Вяленая вишня — 1,5 ст.л. Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом Вода для разведения сухих сливок — 25 мл Шоколадная стружка — по вкусу Цветочки из мастики — по желанию Печенье — 6 шт. Пищевой краситель
«Битое стекло» можно приготовить в виде десерта, разложив желейно-сметанную массу в порционные формочки. Украшаем пирожные взбитыми сливками
ИнгредиентыСливки 30% — 150 мл Желатин — 4 г Вода для растворения желатина — 40 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Сгущенка — 2 ст.л. Желе зеленого цвета — 20 г Вода для желе зеленого цвета — 40 мл Желе красного цвета — 20 г Вода для желе красного цвета — 40 мл Киви — 1 шт.
По аналогии с тортом «Битое стекло» можно приготовить десерт в порционных креманках. Мой десерт - на сливках и сгущенке.
ИнгредиентыШоколад молочный — 150 г Какао-масло — 25 г (если нужно) Сливки 30% — 100 мл Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л. Вода для сухих сливок — 25 мл Желатин — 3 г Вода для желатина — 30 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Дробленый арахис — 1,5 ст.л. Сгущенка — 1-2 ст.л. Краситель — по желанию
Для приготовления мини-десерта мы будем использовать поликарбонатную форму для конфет «Корзиночки». Наполнение — сливочный мусс.
|