| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш (свинина с говядиной) - 600 г Белый хлеб - 60 г Зелень - 20 г Капуста (листья) - 6 шт. Мука - 4-5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 50 мл Панировочные сухари - 5-6 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу
Начинка в этом шницеле может быть из фарша разного сорта, куриного в том числе, выбирайте по вкусу. Особенность — прослойка из капустного листа под корочкой панировки. Работы чуть больше, но и результат отличный. Мясное наполнение удачно сочетается с белокочанной капустой (как, например, в голубцах), также радуют аппетитная сочность и аромат.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахарная пудра с ванилью - 30 г Сыр - 30 г Молоко - 75 мл Мука - 35 г Сливочное масло - 40 г Соль - щепотка
На основе одного и того же способа легко сделать несколько видов яичного суфле, например, закусочное и сладкое десертное. Нежная консистенция, невесомость остаются в любом случае, а пряности, сыры, всевозможные добавки (ветчина, грибы, ягоды, сухофрукты, орехи) позволяют разнообразить выбор. Рецепт для любителей щадящего метода готовки — на парУ. Но при надобности наполненные суфле формочки можно отправить в духовку и запечь до румяной корочки.
ИнгредиентыСвиная печень - 350 г Яйцо - 1 шт. Мука - 50+50 г Панировочные сухари - 50 г Растительное масло - 250 мл Чеснок - 1 зубок Соль, перец - по вкусу
Жаренные во фритюре шарики — крокеты — готовят из разных продуктов (мясо, субпродукты, печень в том числе, рыба, сыр, овощи, бобы, крупы). После панировки в хлебных крошках изделия покрываются красивой и вкусной корочкой, хороши и в горячем, и в остуженном виде.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированный ананас - 150 г Апельсин - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Крекер соленый - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Основную смесь по этому рецепту можно подавать салатом: порционно или в общих емкостях. Если же требуется миниатюрная закуска на один укус — канапе, то рекомендую использовать соленый крекер. Такое печенье легко найти нужного размера, оно сочетается по вкусу с курицей, ананасом, апельсином, и что важно, выдерживает влажные добавки (хлебные тосты/гренки, вафельные корзинки быстро впитывают влагу нарезки, теряют вид).
ИнгредиентыПомидоры Черри - 14 шт. Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт. Базилик зеленый (листья) - 28 шт.
Популярную итальянскую закуску капрезе часто преподносят в виде канапе. Все так же три цвета — зеленый, белый, красный/ флаг Италии — из традиционных сыра Моцареллы, красных томатов и базилика зеленого сорта. Для такой подачи удобно использовать маленькие шарики белоснежного сыра и помидоры черри.
ИнгредиентыКреветки - 200 г Яйца - 2-3 шт. Ананас консервированный - 200 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Салатный микс - 100 г Чеснок - 1-2 зубка Устричный соус (по желанию) - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Универсальный салат с креветками, ананасом и яйцом хорош сам по себе в качестве полноценного обеда, а также на праздничном столе (например, в тарталетках). Основные ингредиенты идут примерно в равных пропорциях, заправку майонезом можно заменить несладким йогуртом, сметаной с добавлением лимонного сока.
ИнгредиентыСыр - 150 г Мука - 2+3 ст.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 250 мл
Самые вкусные сырные крокеты — только из фритюра, слегка остуженные, когда начинка наиболее ароматная и растоплена, тянется нитями. Чтобы ускорить процесс, лепите шарики небольшого размера (с вишню/фундук в скорлупе/ Ø 1,5-2 см). Стремитесь количество муки или других загустителей теста свести к минимуму. Сыр советую твердый — пластичный, плотный, прост при лепке крокетов.
ИнгредиентыДля одной конфеты:Сахар - 2 ст.л. с горкой Сода - 0,25 ч.л.
Корейские сахарные конфеты Дальгона — из типичного стрит-фуда, недорогой уличной еды. Над горелками топят сахар и оперативно заваривают карамельные лакомства. Благодаря разрыхлению (соде) карамель получает невесомость и пористую, похожую на пемзу структуру. Как правило, внутри конфеты выбивают рисунки — контуры разнообразных фигурок. После просмотра нашумевшего фильма «Игра в кальмара», где одной из тем был конкурс именно с конфетами Дальгона, думаю, многим кулинарам станет увлекательно повторить рецепт.
ИнгредиентыДля 4-х шницелей:Куриный фарш - 500 г Батон (белый хлеб)- 50-70 г Молоко - 50 мл Сливочное масло - 80 г Соль, острый перец - по вкусу Панировка:Батон - 120 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл
Куриные шницели по-полесски отличаются необычной панировкой — она из хлебных сухариков, не молотых, а цельных кубиков. Внутри фарша прячется кусочек сливочного масла (подобно котлете по-киевски), что насыщает аппетитным ароматом и сохраняет сочность. Шницель «Полесский» более трудоемкий, чем обычный, но и заметно ароматнее, вкуснее, достоин праздничного меню и места основного блюда.
ИнгредиентыТесто для дерунов:Картофель - 600 г Морковь - 150 г Лук - 50 г Растительное масло - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль, черный перец - по вкусу Начинка:Шампиньоны - 200 г Куриная грудка - 150 г Сыр - 150 г Лук - 50 г Сметана 20% - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 20 мл Соль, черный перец - по вкусу
Деруны в таком виде — с начинкой — не зря называются «панскими», одной картошкой не обойтись и похлопотать придется. Блюдо сытное, аппетитное, не нуждается в гарнирах, заслуживает застолья и доброй компании. На практике начинку для панских дерунов легко менять, например, вместо куриной грудки использовать мясной фарш, вместо шампиньонов — другие грибы.
Нехлопотная выпечка из готового теста-полуфабриката выручает как новичков, так и опытных пекарей. Без трудоемкого замеса и сложной формовки запросто подавать вкусные слоеные пирожки или пироги, например, с творогом в сладком варианте.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Творог - 100 г Сыр - 100 г Растительное масло - 20 мл Соль - щепотка
Слойки из числа рецептов «проще простого» - готовятся при минимуме продуктов, из покупного теста-полуфабриката - с ними справится любой. Одна из универсальных начинок в несладком варианте слоек — творог с сыром, вкусно и питательно. Если же торопитесь или ленитесь, предлагаю слойки без сложной формовки (фигурных разрезов, защипов, плетений).
ИнгредиентыГовяжий фарш - 400 г Яйца - 2-3 шт. Лук - 50 г Чеснок - 1 зубок Мука - 50 г Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу
Рецепт для любителей таких мясных изделий из фарша как бризоли. Сочная говяжья начинка со всех сторон покрыта яичной оболочкой, подобно отбивным. Вкусно, удобно для бутербродов и подачи с гарниром. Чаще готовят из говядины-телятины, но по такому принципу можно пожарить шницели из куриного, свиного, другого фарша.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Макароны - 300 г Лук - 50-100 г Майонез - 70 г Сыр - 200 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу
Выгодное блюдо на каждый день, в нем мясо готовится сразу с гарниром — макаронами. Под сырной «крышкой» и овощи, и мясные куски пускают много сока, отлично пропариваются и дают вкусный аромат. Макароны же следует заранее отварить. Также удобно формировать, подавать, повторно разогревать гратен (мясо по-французски) порционно.
ИнгредиентыГовядина - 1000 г Квашеная капуста - 400 г Моченые яблоки - 300 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 150 г Сельдерей - 100 г Зелень - 30 г Чеснок - 30 г Клюква - 30 г Рассол от моченых яблок - 150 мл Вода для бульона - 1,7 л Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу
Моченые яблоки — не только закуска, но и приправа — усиливают эффект, если необходимы резкость и кислота блюда. Например, в старорусские щи, как постные, так и скоромные, издавна добавляли соленые грибы, кислые ягоды, различные соленья, и моченые яблоки в том числе. Сперва щи готовились в печи без обжаривания (пассеровки) и картофеля: соленья закладывали в казан/чугунок и тушили отдельно от мясного (или рыбного) бульона. Затем все соединяли в одной емкости, возвращали на угли в печь, оставляли на ночь протомиться до максимальной мягкости квашеной капусты (и моченых яблок).
ИнгредиентыСливки 10% - 450 мл Манная крупа - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л.+ Соль - щепотка Сливочное масло - 10 г
Молочные сливки с жирностью в 10% основательно меняют текстуру привычной манной каши (по сравнению с молоком). Очень шелковистая, нежнейшая, конечно, ощутимо калорийная и от того более питательная. При надобности сливки разводят водой. Если дополнительно охладить, бросить ягоды, джем, мед, манка на сливках справится с ролью полноценного десерта.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Острый перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Молотый имбирь - по вкусу Вода - 300 мл
Выбирайте молодые, с еще нежными семечками кабачки и по своему усмотрению регулируйте количество чили — кабачковая мякоть благодарно впитывает ароматы и жгучесть.
ИнгредиентыКурица — 1,2 кг Масло сливочное — 120 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Чеснок — 0,5-1 шт. Бульон куриный — 500 мл Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Либжа из курицы по-черкесски — блюдо, приготовленное в два этапа. Сперва птица варится в ароматном бульоне, довольно долго, не менее часа. Затем уже сваренную курицу маринуют в большом количестве чеснока, после чего окунают в густой луково-сливочный соус. В результате куриное мясо невероятно нежное, мягкое по структуре и острое по вкусу, аппетитно как в теплом виде, так и полностью остуженным.
ИнгредиентыКалина - 500 г Мед цветочный - 300 г
Калина перетертая с медом на зиму - очень простая в приготовлении и универсальная в употреблении заготовка. Годится для компотов, морсов, сладких и несладких соусов, пропитки бисквитов, ароматизации чая. Концентрат не содержит сахара, в нем - калина без варки, то есть продукт остается сырым, а значит, необходимо соблюдение некоторых правил (стерилизация, герметизация тары, качество ягод и меда).
ИнгредиентыСвинина мякоть - 1000 г Шампиньоны - 300 г Консервированный ананас - 300 г Сыр - 300 г Репчатый лук - 200-300 г Майонез - 70 г Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах.
ИнгредиентыНа 1 кг белокочанной капусты:Яблоки - 0,5 кг Морковь - 50 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Моченые яблоки с капустой, как и традиционная квашеная капуста, не содержат столового уксуса или других синтетических продуктов маринования. Процесс просаливания более длительный, но и заготовка относится к натуральным. Моченые яблоки с капустой — самостоятельная, полноценная закуска из разряда солений, а также ценный компонент, приправа для других блюд, где важны кислинка, ядреность, разжигающая аппетит резкость (например, борщи, щи всех мастей, бигос/бигус, солянки).
ИнгредиентыСыр Радомер - 200 г Груша крупная - 1 шт.
Один из простейших способов собрать канапе — использовать два компонента — например, грушу и сыр. Такие шпажки уместны при встречах «на ногах»/фуршетах, хлебосольных застольях, детских праздниках и посиделках с подружками-дружками. Сочетание сыра и груши давно известно, позволяет добиваться разнообразия вкуса и формы канапе за счет разных сырных сортов (с плесенью, зрелые, нейтральные, т.д.).
ИнгредиентыТворог 5% - 350 г Бананы - 3 шт. (300-350 г) Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 20 г
Эта творожная запеканка не только без манки, но и без муки, без сахара. Сладость и вяжущие качества дарит банан. Чем слаще, спелее достались тропические плоды, тем вкуснее выйдет изделие. Если вы стремитесь уменьшить количество калорий, выбирайте обезжиренный творог.
ИнгредиентыЧеснок крупный - 4-5 шт. Свекла - 0,5 шт. Вода - 300 мл Уксус 9% - 30 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу
Дополните запасы на зиму вкусной заготовкой - маринованным чесноком, окрашенным свекольным соком. Цветные чесночные головки хороши сами по себе, например, под рюмку горячительного, к мясу и птице, в качестве приправы.
ИнгредиентыМолоко 2,5% - 500 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 3 ч.л. Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Недорогой вкусный вариант десерта — шоколадный кисель. Варится как на молоке, так и на воде, с добавлением порошка какао или растопленного шоколада. Благодаря крахмалу легко менять консистенцию от льющейся жидкой до густой, плотной, устойчивой.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Красное сухое вино - 250 мл Сливочное масло - 70 г Лук - 1 шт. Крекер, ржаной хлеб - для подачи паштета Черри, клюква, соленый огурец, петрушка, чернослив - на выбор, по количеству канапе
Канапе — миниатюрный бутерброд на один укус. Паштет удачно сочетается с сухими хлебцами, крекерами, хлебными ломтями. Как раз нужна устойчивая основа, пастообразную массу прочно не нанизать на шпажки.
ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Сыр твердый- 150 г Майонез - 100 г Чеснок - 1 зубок Соль, острый перец - по вкусу
Очередная версия заправленного майонезом и собранного слоями салата под «оригинальным», с романтическим налетом, названием. «Манон» — из серии «переосмысленных» оливье, шуб и мимоз. Вкусно, сытно, доступно, просто и празднично.
ИнгредиентыРуккола - 30 г Помидоры черри - 6-7 шт. Сливочный сыр (крем-сыр) - 50 г Креветки - 150 г Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Устричный соус - 2 ст.л. Острый перец, кинза - по вкусу
Меняя сорт томатов, сыра, зелени, а также состав заправки, по одному и тому же принципу легко добиться разнообразия — такой салат не надоест. Подавайте сразу после сборки, здесь важна свежесть и в пропитке нет надобности, а готовится блюдо оперативно.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Морковь по-корейски - 100 г Гранат 100 г Картофель - 1-2 шт. Лук - 0,5-1 шт. Твердый сыр - 100 г Майонез - 70 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Рецепт для любителей заправленных майонезом салатов и универсальных блюд, подходящих для праздничного и повседневного рациона, сытных и нехлопотных. Морковь по-корейски здесь заменяет соленья, добавляет нужные остроту, хруст и свежесть. Зерна граната не только украшают внешне бледную смесь, но и сочетаются с остальными ингредиентами.
ИнгредиентыКреветки - 150 г Руккола - 30 г Авокадо - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Устричный соус - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Острый перец - по вкусу
Выбирайте зрелые, «дошедшие до кондиции» плоды авокадо. Податливая мякоть таких размазывается, будто паста. Кроме отличной текстуры, улучшает салат вкусом. По желанию микс из креветок, авокадо и руколы в малых порциях годится для бутербродов-брускетт, тарталеток-корзинок, праздников-фуршетов. |