E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Annabelle


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 645 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фарш (свинина с говядиной) - 600 г

Белый хлеб - 60 г

Зелень - 20 г

Капуста (листья) - 6 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 50 мл

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 242
  • Ингредиенты
Начинка в этом шницеле может быть из фарша разного сорта, куриного в том числе, выбирайте по вкусу. Особенность — прослойка из капустного листа под корочкой панировки. Работы чуть больше, но и результат отличный. Мясное наполнение удачно сочетается с белокочанной капустой (как, например, в голубцах), также радуют аппетитная сочность и аромат.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра с ванилью - 30 г

Сыр - 30 г

Молоко - 75 мл

Мука - 35 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - щепотка

  • 253
  • Ингредиенты

На основе одного и того же способа легко сделать несколько видов яичного суфле, например, закусочное и сладкое десертное. Нежная консистенция, невесомость остаются в любом случае, а пряности, сыры, всевозможные добавки (ветчина, грибы, ягоды, сухофрукты, орехи) позволяют разнообразить выбор.

Рецепт для любителей щадящего метода готовки — на парУ. Но при надобности наполненные суфле формочки можно отправить в духовку и запечь до румяной корочки.

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50+50 г

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - 250 мл

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

  • 241
  • Ингредиенты
Жаренные во фритюре шарики — крокеты — готовят из разных продуктов (мясо, субпродукты, печень в том числе, рыба, сыр, овощи, бобы, крупы). После панировки в хлебных крошках изделия покрываются красивой и вкусной корочкой, хороши и в горячем, и в остуженном виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Крекер соленый - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 175
  • Ингредиенты
Основную смесь по этому рецепту можно подавать салатом: порционно или в общих емкостях. Если же требуется миниатюрная закуска на один укус — канапе, то рекомендую использовать соленый крекер. Такое печенье легко найти нужного размера, оно сочетается по вкусу с курицей, ананасом, апельсином, и что важно, выдерживает влажные добавки (хлебные тосты/гренки, вафельные корзинки быстро впитывают влагу нарезки, теряют вид).

Ингредиенты

Помидоры Черри - 14 шт.

Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.

Базилик зеленый (листья) - 28 шт.

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Популярную итальянскую закуску капрезе часто преподносят в виде канапе. Все так же три цвета — зеленый, белый, красный/ флаг Италии — из традиционных сыра Моцареллы, красных томатов и базилика зеленого сорта. Для такой подачи удобно использовать маленькие шарики белоснежного сыра и помидоры черри.

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Салатный микс - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Устричный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Универсальный салат с креветками, ананасом и яйцом хорош сам по себе в качестве полноценного обеда, а также на праздничном столе (например, в тарталетках). Основные ингредиенты идут примерно в равных пропорциях, заправку майонезом можно заменить несладким йогуртом, сметаной с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты

Сыр - 150 г

Мука - 2+3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 250 мл

  • 361
  • Ингредиенты

Самые вкусные сырные крокеты — только из фритюра, слегка остуженные, когда начинка наиболее ароматная и растоплена, тянется нитями. Чтобы ускорить процесс, лепите шарики небольшого размера (с вишню/фундук в скорлупе/ Ø 1,5-2 см).

Стремитесь количество муки или других загустителей теста свести к минимуму. Сыр советую твердый — пластичный, плотный, прост при лепке крокетов.

Ингредиенты

Для одной конфеты:

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Сода - 0,25 ч.л.

  • 7
  • 375
  • Ингредиенты

Корейские сахарные конфеты Дальгона — из типичного стрит-фуда, недорогой уличной еды. Над горелками топят сахар и оперативно заваривают карамельные лакомства. Благодаря разрыхлению (соде) карамель получает невесомость и пористую, похожую на пемзу структуру. Как правило, внутри конфеты выбивают рисунки — контуры разнообразных фигурок.

После просмотра нашумевшего фильма «Игра в кальмара», где одной из тем был конкурс именно с конфетами Дальгона, думаю, многим кулинарам станет увлекательно повторить рецепт.

Ингредиенты

Для 4-х шницелей:

Куриный фарш - 500 г

Батон (белый хлеб)- 50-70 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 80 г

Соль, острый перец - по вкусу

Панировка:

Батон - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

  • 258
  • Ингредиенты

Куриные шницели по-полесски отличаются необычной панировкой — она из хлебных сухариков, не молотых, а цельных кубиков. Внутри фарша прячется кусочек сливочного масла (подобно котлете по-киевски), что насыщает аппетитным ароматом и сохраняет сочность.

Шницель «Полесский» более трудоемкий, чем обычный, но и заметно ароматнее, вкуснее, достоин праздничного меню и места основного блюда.

Ингредиенты

Тесто для дерунов:

Картофель - 600 г

Морковь - 150 г

Лук - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриная грудка - 150 г

Сыр - 150 г

Лук - 50 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 20 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1
  • 138
  • Ингредиенты

Деруны в таком виде — с начинкой — не зря называются «панскими», одной картошкой не обойтись и похлопотать придется. Блюдо сытное, аппетитное, не нуждается в гарнирах, заслуживает застолья и доброй компании.

На практике начинку для панских дерунов легко менять, например, вместо куриной грудки использовать мясной фарш, вместо шампиньонов — другие грибы.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Творог 9% - 150 г

Сахар - 50 г

  • 333
  • Ингредиенты
Нехлопотная выпечка из готового теста-полуфабриката выручает как новичков, так и опытных пекарей. Без трудоемкого замеса и сложной формовки запросто подавать вкусные слоеные пирожки или пироги, например, с творогом в сладком варианте.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - щепотка

  • 360
  • Ингредиенты

Слойки из числа рецептов «проще простого» - готовятся при минимуме продуктов, из покупного теста-полуфабриката - с ними справится любой.

Одна из универсальных начинок в несладком варианте слоек — творог с сыром, вкусно и питательно. Если же торопитесь или ленитесь, предлагаю слойки без сложной формовки (фигурных разрезов, защипов, плетений).

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Мука - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 2
  • 253
  • Ингредиенты

Рецепт для любителей таких мясных изделий из фарша как бризоли. Сочная говяжья начинка со всех сторон покрыта яичной оболочкой, подобно отбивным. Вкусно, удобно для бутербродов и подачи с гарниром.

Чаще готовят из говядины-телятины, но по такому принципу можно пожарить шницели из куриного, свиного, другого фарша.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Макароны - 300 г

Лук - 50-100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 1
  • 264
  • Ингредиенты

Выгодное блюдо на каждый день, в нем мясо готовится сразу с гарниром — макаронами. Под сырной «крышкой» и овощи, и мясные куски пускают много сока, отлично пропариваются и дают вкусный аромат. Макароны же следует заранее отварить.

Также удобно формировать, подавать, повторно разогревать гратен (мясо по-французски) порционно.

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Квашеная капуста - 400 г

Моченые яблоки - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 150 г

Сельдерей - 100 г

Зелень - 30 г

Чеснок - 30 г

Клюква - 30 г

Рассол от моченых яблок - 150 мл

Вода для бульона - 1,7 л

Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты

Моченые яблоки — не только закуска, но и приправа — усиливают эффект, если необходимы резкость и кислота блюда. Например, в старорусские щи, как постные, так и скоромные, издавна добавляли соленые грибы, кислые ягоды, различные соленья, и моченые яблоки в том числе.

Сперва щи готовились в печи без обжаривания (пассеровки) и картофеля: соленья закладывали в казан/чугунок и тушили отдельно от мясного (или рыбного) бульона. Затем все соединяли в одной емкости, возвращали на угли в печь, оставляли на ночь протомиться до максимальной мягкости квашеной капусты (и моченых яблок).

Ингредиенты

Сливки 10% - 450 мл

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.+

Соль - щепотка

Сливочное масло - 10 г

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Молочные сливки с жирностью в 10% основательно меняют текстуру привычной манной каши (по сравнению с молоком). Очень шелковистая, нежнейшая, конечно, ощутимо калорийная и от того более питательная. При надобности сливки разводят водой.

Если дополнительно охладить, бросить ягоды, джем, мед, манка на сливках справится с ролью полноценного десерта.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 35
  • Ингредиенты
Выбирайте молодые, с еще нежными семечками кабачки и по своему усмотрению регулируйте количество чили — кабачковая мякоть благодарно впитывает ароматы и жгучесть.

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 2
  • 165
  • Ингредиенты
Либжа из курицы по-черкесски — блюдо, приготовленное в два этапа. Сперва птица варится в ароматном бульоне, довольно долго, не менее часа. Затем уже сваренную курицу маринуют в большом количестве чеснока, после чего окунают в густой луково-сливочный соус. В результате куриное мясо невероятно нежное, мягкое по структуре и острое по вкусу, аппетитно как в теплом виде, так и полностью остуженным.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

  • 137
  • Ингредиенты

Калина перетертая с медом на зиму - очень простая в приготовлении и универсальная в употреблении заготовка. Годится для компотов, морсов, сладких и несладких соусов, пропитки бисквитов, ароматизации чая.

Концентрат не содержит сахара, в нем - калина без варки, то есть продукт остается сырым, а значит, необходимо соблюдение некоторых правил (стерилизация, герметизация тары, качество ягод и меда).

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1000 г

Шампиньоны - 300 г

Консервированный ананас - 300 г

Сыр - 300 г

Репчатый лук - 200-300 г

Майонез - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах.

Ингредиенты

На 1 кг белокочанной капусты:

Яблоки - 0,5 кг

Морковь - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 6
  • 39
  • Ингредиенты

Моченые яблоки с капустой, как и традиционная квашеная капуста, не содержат столового уксуса или других синтетических продуктов маринования. Процесс просаливания более длительный, но и заготовка относится к натуральным.

Моченые яблоки с капустой — самостоятельная, полноценная закуска из разряда солений, а также ценный компонент, приправа для других блюд, где важны кислинка, ядреность, разжигающая аппетит резкость (например, борщи, щи всех мастей, бигос/бигус, солянки).

Ингредиенты

Сыр Радомер - 200 г

Груша крупная - 1 шт.

  • 234
  • Ингредиенты

Один из простейших способов собрать канапе — использовать два компонента — например, грушу и сыр. Такие шпажки уместны при встречах «на ногах»/фуршетах, хлебосольных застольях, детских праздниках и посиделках с подружками-дружками.

Сочетание сыра и груши давно известно, позволяет добиваться разнообразия вкуса и формы канапе за счет разных сырных сортов (с плесенью, зрелые, нейтральные, т.д.).

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Бананы - 3 шт. (300-350 г)

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 20 г

  • 136
  • Ингредиенты

Эта творожная запеканка не только без манки, но и без муки, без сахара. Сладость и вяжущие качества дарит банан. Чем слаще, спелее достались тропические плоды, тем вкуснее выйдет изделие.

Если вы стремитесь уменьшить количество калорий, выбирайте обезжиренный творог.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 4-5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Вода - 300 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты
Дополните запасы на зиму вкусной заготовкой - маринованным чесноком, окрашенным свекольным соком. Цветные чесночные головки хороши сами по себе, например, под рюмку горячительного, к мясу и птице, в качестве приправы.

Ингредиенты

Молоко 2,5% - 500 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой

  • 108
  • Ингредиенты
Недорогой вкусный вариант десерта — шоколадный кисель. Варится как на молоке, так и на воде, с добавлением порошка какао или растопленного шоколада. Благодаря крахмалу легко менять консистенцию от льющейся жидкой до густой, плотной, устойчивой.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Красное сухое вино - 250 мл

Сливочное масло - 70 г

Лук - 1 шт.

Крекер, ржаной хлеб - для подачи паштета

Черри, клюква, соленый огурец, петрушка, чернослив - на выбор, по количеству канапе

  • 241
  • Ингредиенты
Канапе — миниатюрный бутерброд на один укус. Паштет удачно сочетается с сухими хлебцами, крекерами, хлебными ломтями. Как раз нужна устойчивая основа, пастообразную массу прочно не нанизать на шпажки.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Сыр твердый- 150 г

Майонез - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, острый перец - по вкусу

  • 8
  • 156
  • Ингредиенты
Очередная версия заправленного майонезом и собранного слоями салата под «оригинальным», с романтическим налетом, названием. «Манон» — из серии «переосмысленных» оливье, шуб и мимоз. Вкусно, сытно, доступно, просто и празднично.

Ингредиенты

Руккола - 30 г

Помидоры черри - 6-7 шт.

Сливочный сыр (крем-сыр) - 50 г

Креветки - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Острый перец, кинза - по вкусу

  • 2
  • 100
  • Ингредиенты
Меняя сорт томатов, сыра, зелени, а также состав заправки, по одному и тому же принципу легко добиться разнообразия — такой салат не надоест. Подавайте сразу после сборки, здесь важна свежесть и в пропитке нет надобности, а готовится блюдо оперативно.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Морковь по-корейски - 100 г

Гранат 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт для любителей заправленных майонезом салатов и универсальных блюд, подходящих для праздничного и повседневного рациона, сытных и нехлопотных. Морковь по-корейски здесь заменяет соленья, добавляет нужные остроту, хруст и свежесть. Зерна граната не только украшают внешне бледную смесь, но и сочетаются с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Руккола - 30 г

Авокадо - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Устричный соус - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты

Выбирайте зрелые, «дошедшие до кондиции» плоды авокадо. Податливая мякоть таких размазывается, будто паста. Кроме отличной текстуры, улучшает салат вкусом.

По желанию микс из креветок, авокадо и руколы в малых порциях годится для бутербродов-брускетт, тарталеток-корзинок, праздников-фуршетов.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта