| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сок шпината - 2-3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Начинка:Шпинат - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Зеленый лук - 2 пера Растительное масло - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу
Замешанное на соке шпината постное тесто легко растягивается тонким полотном, не рвется, при лепке вареников, равиоли, пельменей не вызывает сложностей, имеет привлекательный естественный зеленый (травяной) цвет и нейтральный аромат. В этом рецепте начинка - также из шпината, такие вареники годятся при постном рационе. Но, конечно, наполнение может быть самым разным, включая сладкое. Зеленое тесто часто соединяют с белым, другим цветным — формируют разноцветные изделия.
ИнгредиентыПростокваша - 0,5 стакана Мука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Ванильный сахар - 10 г Сода - 3 г Лимонная кислота - 2 г Соль - 2 г Растительное масло для жарки - 100 мл
Бюджетная выпечка, при этом изделий на выходе очень много. Важно съедать калачи свежеиспеченными, не хранить и не печь впрок, как любые пончики и пышки из фритюра. Для замеса выбирайте покупную простоквашу или прокисшее молоко, можно заменить кефиром, жидкой сметаной, нужна кисломолочная среда. Обязательно используйте ваниль или другой кондитерский ароматизатор, также предпочтительно подавать под слоем сахарной пудры.
ИнгредиентыКрапива (листья) - 200 г Лук - 30 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп, петрушка - 2 ветки Мука для панировки - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу
Масса для крапивных котлет густеет за счет манной крупы, а характерный котлетный вкус, аромат появляются благодаря сочному репчатому луку и чесноку. Также прибавляйте любимые специи, травы, как свежие, так и сушеные. Котлеты из крапивы без мясного фарша хороши в бутербродах (открытых, закрытых), с соусами, соленьями, салатными листьями, овощами и всякой зеленью.
ИнгредиентыХамса - 500 г Соль - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Список пряных специй можно дополнить или заменить кориандром, пряными травами, чесноком, уксусом. Пробуйте выделившийся рассол по ходу пропитки. Солят сырую хамсу как с головами, внутренностями, так и обезглавив, почистив. Также, кроме хамсы, рецепт пригоден для других разновидностей морской рыбной мелочи.
ИнгредиентыКарп - 700 г Крапива - 100-150 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Лук - 50 г Сельдерей - 50 г Чеснок - 2 зуб. Вода - 1,5 л Зеленый лук, укроп - 50 г Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Блюдо понравится любителям зеленых борщей и рассольников, на основе щавеля, квашеной растительности, того, что насыщает бульоны разжигающим аппетит винным эффектом. Крапива сойдет как свежего сбора, так и замороженная. Кроме состава, богатого микро- и макроэлементами, крапива послужит доступной приправой, в том числе и для ухи.
ИнгредиентыЛимон - 2-3 шт. Сахар - 100 г Яйца - 4 шт. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Сливочное масло - 50 г
Ароматная цитрусовая сладость, которая заваривается за считанные минуты, мгновенно остужается и быстро готова к подаче, прослойки рулетов и коржей. Лимонный курд идеально сочетается с выпечкой из песочного, слоеного, бисквитного теста, а также меренги/безе, заменяет или дополняет топпинги к блинам, мороженому, фруктовым салатам. По желанию легко менять пропорции-количество продуктов и добиваться более тонкой, жидкой консистенции или, наоборот, крепче желировать, уменьшать или увеличивать сладость, а также варьировать насыщенность лимонной ноты.
ИнгредиентыТыквенная мука - 1 стакан Пшеничная мука - 0,3 стакана Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Сода - 0,25 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл
Для эластичности тонких блинов тыквенную муку рекомендую смешивать с пшеничной, богатой клейковиной. Тогда тесто равномерно покрывает поверхность сковороды, сам блин легко перевернуть без разрывов, а доминирует характерный аромат семечек из тыквы.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 300-400 г Капуста - 200 г Свиная грудинка - 500 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 30 г Растительное масло - 30 мл Вода - 1,7 л Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу
Смешивая квашеную и свежую капусту в одной кастрюле, варят щи как на мясном бульоне, так и постные. В любом случае характерный кислый, тонизирующий и бодрящий вкус остается.
В меру густая кисломолочная ряженка — идеальная основа для панна-котты, и не только с шоколадом. Сахар и какао без проблем растворяются, смешиваются с желированным раствором, в итоге создается нежная, однородная, подвижная субстанция. Прохладная и легкая шоколадная панна-котта из ряженки с какао особенно уместна после сытного застолья или в жаркие летние дни.
ИнгредиентыКрапива - 200 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Вода - 50 мл Перец чили, соль - по вкусу
По желанию тушеную крапиву можно приправить пряными травами, душистыми специями, добавить любимые коренья и зелень. Кроме самостоятельного блюда, протушенные до мягкости листья крапивы — отличная несладкая начинка в блины, вареники, пироги, омлеты с припеком, компонент в супы, рассольники и борщи.
ИнгредиентыКукурузная мука - 1 стакан Вода - 4 стакана Тыква - 200 г Сливочное масло - 30 г Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин - по вкусу
Решив приготовить поленту с тыквой или другими овощами постной, замените указанное здесь сливочное масло на растительное: оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое.
ИнгредиентыКукурузная мука - 1 стакан Вода - 4 стакан Шампиньоны - 150 г Шпинат - 70 г Сливочное масло - 30 г Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу
Грибы и шпинат, другая замороженная/сезонная зелень, ароматные травы/ специи удачно сочетаются с полентой, делая блюдо полноценным. Для постного рациона сливочное масло замените растительным или готовьте совершенно без жиров, калорийность снизится еще больше.
ИнгредиентыТыква - 200 г Рис - 0,5 стакана Пшено - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Молоко - 3 стакана Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - шепотка
Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.
ИнгредиентыСвиной подчеревок - 1000 г Соль - 3-4 ст.л. Черный молотый перец - 2 ст.л. Чеснок - 0,5 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Варится рулет в насыщенной солью и ароматами кипящей воде от получаса — влияют вес и размер заготовки. Потом проходит медленное охлаждение в том же бульоне (который также пригоден в качестве концентрата для заливного, соусов, супов). Кроме черного перца и лаврового листа, чаще всего свиной рулет из сала с мясными прослойками приправляют измельченным чесноком. Нарезают вареный рулет широкими ломтями, подают с хреном, горчицей, к борщам.
Яйцо в этой каше заменяет сливочное масло, поддерживая питательную ценность, а также создает пышную структуру. Такой вариант выручит, если требуется «замаскировать» яйцо, например, в рационе маленького капризули. Как и для любой другой каши, при варке или подаче манки с яйцом добавляют свежие ягоды и фрукты, варенье и мед, орехи и зерновые, различные сухофрукты.
ИнгредиентыСвекла крупная - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Соленые огурцы - 3 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, молотый перец - по вкусу Зелень - по желанию и для подачи
Чтобы салат не превратился в однородную смесь, выбирайте на терке самый крупный «калибр» отверстий. Для сохранения свежести заправляйте салат непосредственно перед подачей. Винегрет на терке также можно дополнить фасолью или горошком, квашеной капустой или солеными грибами, каперсами или свежими огурцами - выбор за кулинаром.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 500 г Свинина - 400 г Репа - 150 г Морковь - 100 г Лук - 50 г Картофель - 200 г Растительное масло - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Чили - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 2,7 л Зелень - для подачи
Репа может быть как в постных щах, так и на мясном или курином бульоне. Этот корнеплод очень плотный, твердый, натирайте его стружкой на терке, шинкуйте тонко или варите-тушите подольше. Если репа оказалась горькой (попробуйте еще сырую), предварительно выдержите в холодной воде, потом сполосните.
ИнгредиентыКарп - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л Растительное масло - 50 мл Тимьян, соль, черный перец - по вкусу
Для хрустящей, сухой корочки с более насыщенным цветом для кляра выбирайте кукурузную муку пополам с пшеничной. По желанию обходятся и только пшеничной. Масло при жарке используйте рафинированное — не дымящее, с нейтральным ароматом. От размеров/веса рыбы (кусочков рыбы) будет зависеть и точное время обжаривания на сковороде. Как и мясные биточки в кляре, карпа в кляре можно дополнительно пропарить в духовке.
ИнгредиентыПшено - 150 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Банан - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г
Пшено — крупа из проса — отличается нейтральностью по аромату, довольно быстрой варкой и жизнерадостным солнечным оттенком. Удобно, что пшенную кашу можно приготовить гарниром к мясу и сладким завтраком. Каша отлично пропитывается как подливами, маслом/ жиром, так и совмещается с молоком, свежими фруктами и, конечно, с ароматным бананом.
ИнгредиентыОболочка рулета:Свиной фарш - 500 г Куриный фарш - 500 г Чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Курага - 100 г Имбирь - 30 г Яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Хлеб белый - 100 г Соль, черный перец - по вкусу Начинка:Капуста - 300 г Морковь - 50 г Лук - 50 г Томатная паста - 50 г Растительное масло - 30 мл Вода - 50-100 мл
Для приготовления оболочки рулета подойдет любой фарш по вашему вкусу, в том числе смешанный. Также по желанию выбирайте сладкие, пряные, острые, яркие вкрапления: сухофрукты, стручок чили, чеснок и т.п. Рулет отваривается в пакете, проходит щадящую обработку (без обжаривания, запекания в жире), поэтому ароматизаторы здесь не лишние.
ИнгредиентыТесто:Мука - 170 г Айран - 100 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - 0,25 ч.л. Сода - 0,25 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 250 г Лук - 1 шт. Сыр - 100 г Зелень - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г
Тесто должно быть мягким, податливым, толще или тоньше раскатанное по вашему запросу, а начинка — ароматной, и за счет репчатого лука - очень сочной. Если нет возможности использовать духовую или другую печь, готовьте на сковороде. Конечно, сложнее получить изделие идеальной формы, с равномерно подрумяненной корочкой. Но вкус и структура этого варианта хачапури с мясом — вполне что надо.
ИнгредиентыКрасная консервированная фасоль - 150 г Свекла - 150 г Морковь - 100 г Соленые огурцы - 100 г Болгарский перец - 150 г Репчатый лук - 50 г Зеленый лук - 20 г Лимонный сок - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Соль, молотый перец - по вкусу
Чем слаще, ярче по цвету болгарский перец, тем вкуснее выйдет и сам винегрет. Тут хороши и тепличные/парниковые, но толстостенные, наполненные соком. Последовательность нарезки, сборки салата не имеет особого значения. Но заправлять лучше непосредственно перед употреблением.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 100 г Соленые огурцы - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, молотый перец - по вкусу
Консервированная (или предварительно отваренная) фасоль и жареные шампиньоны делают винегрет более сытным и питательным, но по-прежнему пригодным для постного меню. Грибы могут быть разные, включая сухие. Заправляя винегрет, учитывайте присутствие растительного масла, в котором шампиньоны или другие грибы жарились.
ИнгредиентыМука - 80-100 г Сахар - 40 г Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка) Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - 5 г Молоко - 40 мл Растительное масло - 20 мл Соль - 2 г
Панкейки имеют явный, выраженный яичный привкус, подобно бисквитам, в составе которых преобладают взбитые в пену белки. Поэтому ваниль, лимонная цедра, всевозможные душистые концентраты здесь - не лишние в качестве ароматизаторов. По текстуре эти американские блинчики — мягкие, нежные, гибкие, наполненные воздушной пористостью, как губка. Хороши со сметаной, медом, вареньем.
ИнгредиентыМука - 4-5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вареная сгущенка - 150 г
Такие панкейки более трудоемкие, выпекаются чуть дольше (так как двойные), но и заменяют простые, относительно бюджетные пирожки. Начинка нужна плотная/устойчивая, не вытекающая, поэтому сгущенное молоко — не белое базовое, а вареное карамелизированное. Кроме вареной сгущенки, в качестве начинки панкейков подходят повидло, фрукты-ягоды, творог, сухофрукты, орехи и цукаты — в сладком варианте. Аналогично выпекают и несладкие блины-панкейки с закусочным наполнением (рыба, мясо, грибы, крупы, овощи, сыры).
ИнгредиентыСухое молоко - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Не имея в запасах свежего молока, зачастую для блинного и другого теста используют сухое молоко. Особую разницу во вкусе и текстуре панкейков уловить сложно. Выпечка готовится так же просто и быстро. Бархатистые, мягкие и гибкие панкейки пекут без жира/масла. Как правило, диаметр этих изделий больше традиционных оладий — 12 см.
ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сыр Брынза - 100 г Сыр Моцарелла - 100 г Зелень - 10 г Сливочное масло - 30 г
Для наполнения лепешек используют разные плавкие сыры, традиционно — сулугуни. Зачастую твердые, полутвердые смешивают с творогом, брынзой, фетой. Отсюда ориентируются на количество соли в тесте. Иногда она просто не нужна. Выбранные сыры напрямую повлияют на вкус самой лепешки. Дополнительный ингредиент — свежая, замороженная или сушеная зелень, по сезону и желанию.
ИнгредиентыРжаная мука - 100 г Пшеничная мука - 100 г Вода - 500 мл Сухое молоко - 50 г Сахар - 30 г Соль - 3 г Разрыхлитель - 5 г Растительное масло - 50 мл Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Универсальный концентрат — сухое молоко — продукт с долгим скором хранения, его удобно иметь под рукой для каш, всевозможной выпечки, в том числе и тонких блинов. Если решите повторить этот рецепт, используйте проверенную и хорошо раскаленную сковороду. Так как тесто без яиц, блины липнут к поверхности, рвутся при переворачивании. Нужна некоторая сноровка. Мука может быть только пшеничной или смешанной (пшеничная плюс ржаная, пшеничная плюс другая). По желанию ароматизируйте молотыми пряностями.
ИнгредиентыСвиная печень - 700 г Сливочное масло - 200 г Плавленый сыр - 180-200 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Паштет с начинкой в виде рулета — холодная закуска более сложная, трудоемкая в приготовлении, но и аккуратная, презентабельная, уместная для торжественного события и особенного меню. Внутри печеночного паштета выбирайте не только вкусную, сочетаемую, но и контрастную по цвету прослойку. Кроме смеси сливочного масла с плавленым сыром, подойдут различные кремообразные составы с измельченными орехами, сухофруктами, зеленью.
ИнгредиентыРепа - 500 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Колбаски свиные - 300 г Томатная паста - 30 г Растительное масло - 30 г Вода - 200 мл Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи
Если предпочитаете мягкие, основательно томленные овощи, репу предварительно отварите и только затем добавляйте в казан, смешивайте с остальными ингредиентами и тушите в соусе. По моему вкусу — это лишнее. Сырые корнеплоды репы, нарезанные пластинками в 0,5 см, успевают за полчаса пропитаться всеми ароматами, влагой и утратить чрезмерную жесткость. Не имея собственного выразительного запаха, репа благодарно насыщается парами соуса или подливки со специями, приправами и травами. |