| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, острый перец - по вкусу Сладкий перец, зелень - для оформления
Новая версия знакомой яичницы, на этот раз — в ярком цвете.
ИнгредиентыГруши - 3 шт. Вода - 200 мл Сахар - 200 г Черный кунжут - 0,5 ч.л. Гвоздика - 6 шт.
На Хэллоуине не обойтись без десертов и смешные-страшные груши в виде привидений из сваренных в сиропе груш придутся по вкусу не только сластенам. Кстати, уварить фрукты можно и во всевозможных пряностях, с уксусом, солью, острым перцем — выйдет закуска под спиртное. Выбирайте крепкие и сочные груши, чтобы держали форму и не разваливались.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 5 ломтей Кетчуп - 5 ч.л. Сыр - 100 г Маслины - 4-5 шт.
Открытые бутерброды на тостах для Хэллоуина в виде забавных мумий.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 6 ломтей Кетчуп - 6 ч.л. Сыр - 120 г Маслины - 4-5 шт.
Очередной вариант открытых бутербродов с тематическим посылом для Хэллоуина — тосты с сырной паутинкой и пауками из маслин на кровожадном фоне кетчупа. Готовятся просто, вкусные, внешне не слишком страшат и, скорее всего, не напугают детей.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Виноград кишмиш - 200 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу
Сочный и нежный шницель из свинины, предварительно промаринованный в винограде.
ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст. л. Вода - 200 мл Кефир - 150 мл Джем или мед - 3 ч. л. Слива - 1 шт. Абрикос - 1 шт. Ягоды - 50 г Мята - 10 г
Легкий завтрак или перекус на основе семян чиа с кефиром, фруктами и ягодами.
ИнгредиентыЯблоки - 4-5 шт. Абрикосы - 1-2 шт. Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г Сахар - 300 г
Ароматный и густой джем без агар-агара и других желирующих веществ.
ИнгредиентыСливы - 400 г Сахар - 250 г
Один из видов джема без долгой варки — сохраняется свежесть и природный аромат плодов.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Абрикосы - 6-7 шт. Соевый соус - 50 м Сырный соус или майонез - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Острый перец - по вкусу
Нежные куриные шашлычки с абрикосами для детей и взрослых.
ИнгредиентыКуриные бедра - 6 шт. Чеснок - 3 зубчика Зелень - 40 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Вкусные куриные бедра с румяной корочкой, жаренные под прессом.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу
Запеченные баклажаны веером — аппетитная закуска и самостоятельное блюдо на каждый день, для праздников и пикников.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу
Сочные и нежные кабачки очень быстро проходят паром, идеальны для выпекания в электровафельнице. При необходимости можно обойтись совсем без масла. В любом случае, для теста достаточно и одной столовой ложки — вафли не требуют столько жира, как, например, традиционные оладьи. Для разнообразия аромат и вкус кабачковых вафель усиливают сушеными пряными травами, свежей зеленью, острыми специями, чесноком и репчатым луком.
ИнгредиентыМука - 50 г Яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сосиски - 6 шт. Соль - щепотка
Закуска для фуршетов, легкого обеда и пикников.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Тахина - 2-3 ст.л. Лимон - 1-2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Грецкий орех - 3 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л. Соль, острый перец, зира - по вкусу
Вкуснейшая ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с тахиной.
ИнгредиентыБублики - 33-35 шт. Свинина - 200 г Лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 10 г Горчица - 2 ст.л. Сыр - 50 г Помидор - 0,5 шт. Молоко - 200 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Бублики с фаршем и сыром — универсальная и простая в приготовлении закуска.
ИнгредиентыКараси - 3 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу
Аппетитные караси с хрустящей корочкой, жаренные на сковороде-гриль.
ИнгредиентыТесто:Мука - 380 г Молоко - 500 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 50-70 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 40 г Соль - 3 г Сухие дрожжи - 5 г Начинка:Мак - 100 г Сахар - 50 г Молотая корица - 5 г
Воздушные сдобные булочки с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы — к чаю, кофе, молоку и компотам.
ИнгредиентыАрахис - 150 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Чеснок - 3 зуб. Морская соль - 1 ч.л. Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.
Перекус из жареного арахиса, пропитанного душистыми ароматами и солью.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 200 г Яйца - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Красный лук (Ялтинский) - 1 шт. Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт. Салат Латук - 50 г Сметана - 50 г Майонез - 50 г Зелень - 20 г Соль, острый перец - по вкусу
Многокомпонентный салат с консервированной кукурузой для праздников и повседневного меню.
ИнгредиентыТесто для пиццы - 200 г Томатный соус - 40 г Фарш куриный - 150 г Помидор - 1 шт. Красный лук - 0,5 шт. Сыр - 100 г Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Дрожжевая пицца с сочной мясной начинкой для сытного перекуса.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Шампиньоны - 100 г Помидоры - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Соль, острый перец - по вкусу
Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно. По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости или филе.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - примерно 180 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 20 г Мак или семена чиа - 1 ч.л.
Мягкие, ароматные бублики на творожном тесте.
ИнгредиентыФиле минтая - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 15 г Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу Лимон - для подачи
Если необходимо, рыбу предварительно разморозьте. Медленно, на полке холодильника. Целые тушки минтая или другой подобной морской рыбы разделайте, отделяя филе от кости и кожицы. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, в качестве ароматизаторов у меня — сушеный тимьян и чеснок. Травы, специи смело заменяйте на свои любимые.
ИнгредиентыМука - 120 г Айран - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 30 мл
Мягкие блины с дырочками заменяют тонкие лепешки и подходят для разной начинки.
|