E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Annabelle


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 645 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Желтая алыча - 500 г

Острый перец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Хмели-сунели - по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты

Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса.

Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

  • 2
  • 341
  • Ингредиенты
Повидло из желтой алычи пригодится для прослойки бисквитов, рулетов, тортов, в которых требуется освежающая и контрастная приторности кислинка. Плоды желтой алычи не имеют душистого аромата, поэтому по желанию повидло можно дополнительно приправить пряностями типа корицы, аниса, ванили, кардамона.

Ингредиенты

Алыча желтая - 700 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья черной смородины - 2-4 шт.

Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

  • 35
  • Ингредиенты
Живописные плоды желтой алычи после маринования сохраняют привлекательный вид, украшают стол, удачно дополняют разносолы-соленья, особенно хороши с мясом и птицей. Благодаря ярко выраженной природной кислинке алыча усиливает вкус разных блюд, срабатывает отличной приправой. Например, пригодится для супа харчо, соуса ткемали, всевозможных сборных солянок и рагу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Виски (или вода) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

  • 10
  • 214
  • Ингредиенты

Пирог напоминает известный Цветаевский, в нем та же песочная корзинка-крошка, яблоки и "заливка" (здесь заварной крем, более легкий, тонкий, не застывающий плотным слоем). Если предпочитаете плотный кусок, увеличьте количество крахмала, доведите заварной крем до большей густоты.

Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие душистые. Также тут возможна замена на груши, персики, айву.

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

  • 30
  • Ингредиенты
Маринад этой заготовки можно варить более или менее пряным, острым, соленым, сладковатым, кислым. Регулируйте по ходу дела, пробуйте, добавляйте по желанию другие пряности, жгучие перцы, травы, листья и коренья, то, чей аромат вам нравится в соленьях и маринованных закусках. Важно выбрать желтый сорт алычи — именно такой имитирует оливки.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 67
  • Ингредиенты

Яблоки Антоновка, сладкий и острый перец зеленых сортов, естественно, меняют привычный цвет аджики, красноватый/бурый. Если важно, готовьте из сладкого перца и чили красного сорта, добавляйте побольше паприки.

Яблоки Антоновка и основные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) идут примерно в равном весе. Количество специй (остроту, пряность, сладость) регулируйте по вкусу.

Для длительного хранения аджики банки и крышки предварительно простерилизуйте, укупоривайте герметично и храните.

Ингредиенты

Алыча - 1000 г

Сахар - 50-100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль, хмели-сунели - по вкусу

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты

Так как природной кислоты в алыче, тем более незрелой зеленой, очень много, то для соуса длительного хранения отпадает надобность в уксусе или другом подобном консерванте.

Планируя оставить заготовки до зимы, простерилизуйте банки и крышки. После расфасовки соуса ткемали закрывайте тару герметично и храните в прохладном затемненном месте.

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

  • 7
  • 42
  • Ингредиенты
Встречаются рецепты соков без соковыжималки длительного хранения, в которых используется вода (методом перемещения/диффузии) или яблоки варятся. Подобные соки ближе к компотам, пюре, прозрачным разбавленным или с мякотью напиткам. При желании заготовить абсолютно натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки, придется приложить усилия механического характера.

Ингредиенты

Яблоки - 7-10 шт.

Желатин листовой - 10 г

Молотая корица - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Уже при варке кислые яблоки теряют всю силу своей природной кислоты, в итоге мармелад даже без сахара многим покажется сладковатым или с умеренной кислинкой. Если же сорт яблок выбран десертный, сладкий, то тем более нет особой надобности в сахарном песке.

Кроме листового желатина, для изготовления мармелада используют обычный гранулированный, а также агар-агар, пектин.

Ингредиенты

Перец сладкий - 10-11 шт.

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Рис - 70 г

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 0,5 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 3
  • 89
  • Ингредиенты

Блюдо для мясоедов и сторонников сытной, ароматной, вкусной пищи — фаршированные перцы по-турецки. В начинке отдайте предпочтение говядине.

Удобно использовать готовые смеси специй ближневосточной кухни. В них много жгучих и пряных натуральных ароматизаторов. Также важна кислинка от спелых томатов и кислых цитрусовых. Особый усилитель вкуса фаршированных перцев и овощей по-турецки вообще — семена (зернышки) самих сладких перцев, которые обычно вычищают.

Рис можно заменить булгуром, но тоже сырым. Крупинки успевают за час пропариться в жидком соусе до нужной кондиции.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 131
  • Ингредиенты
Яблочное повидло можно уварить до разной густоты. Пюреобразное, шелковистое, жидковатое приготовится довольно быстро. Такое подходит для пропитки коржей, в качестве соуса к блинам и десертам. Желая получить плотное, густое, схожее по консистенции с мармеладом повидло, следует получше выпарить влагу. Времени уйдет больше, также варите в подходящей емкости (просторной для выхода пара и антипригарной). На выходе — более темная по цвету, устойчивая яблочная сладость, хороша в качестве начинки для пирогов, пирожков, рогаликов.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 50 мл

  • 45
  • Ингредиенты
Время подсыхания пастилы на воздухе разное, зависит от погодных условий. Солнце, ветер-вентиляция, температура... Чем теплее, суше, тем, ясно, скорее яблочный пласт схватится и затвердеет. Важна и толщина слоя: тонкий (примерно 3-4 мм) потеряет влагу намного быстрее.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1.5 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 0,75 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Прослойка:

Абрикосовое варенье - 350 г

Украшение:

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Черный шоколад - 50 г

  • 294
  • Ингредиенты
Пористые коржи хорошо впитывают капли варенья, в итоге торт получает нужную сочность, сладость и выразительный абрикосовый аромат. Советую коржи делить пополам, то есть складывать торт из тонких коржей. Быстрее пропитаются, да и куски самого торта в разрезе выглядят лучше, аккуратнее.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сметана 25% - 200 г

Желатин - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

  • 162
  • Ингредиенты

Банановая панна-котта (она же панакота) придется по вкусу любителям прохладных желированных десертов. Все ингредиенты можно измельчать в пюре и затем смешивать с желатином — выйдет однородная панакота.

Также добавляют кусочки свежих, замороженных, сушеных плодов, усиливая вкус, аромат и создавая новую фактуру зыбкого десерта.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сыр Брынза - 100 г

Морковь - 50 г

Лук - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 168
  • Ингредиенты

Рассольный сыр Брынза не плавится, не горит и не прилипает к сковороде при жарке кабачковых оладий (как это часто бывает с твердым сыром). При этом работает прекрасной приправой, дает нужную соленую составляющую.

Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков с сыром по данному рецепту, пшеничная мука не понадобится. Склеивает все ингредиенты крупа — манная, овсяная, гречневая, кукурузная, ячменная, другая. Если крупа по калибру зерна не мелкая (как манная), используют дробленую. Количество при замесе теста может меняться.

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

  • 4
  • 221
  • Ингредиенты

Самса с начинкой из говядины — одна из самых аппетитных, даже в ленивом варианте без специального замеса теста. Пресный лаваш легко разрезается, гнется и сворачивается разными фигурами, при выпекании расслаивается, покрывается румяной и хрустящей корочкой, а мясо с луком внутри пропариваются и сохраняют сочность.

Ленивая самса из лаваша с фаршем — удобный и качественный перекус для домашних посиделок, прогулок и дороги.

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Чуть обугленные шампиньоны остаются плотными, мясистыми и, заменяя колбасу, обманчиво дают ощущение сытости. Плюс вкусный грибной аромат. Также отмечу оливки и квас — усиливают резкость, освежающую и бодрящую рассольную ноту.

При надобности постную окрошку запросто можно превратить в скоромную, добавив майонез, кисломолочные сыворотку, мацони, айран, сметану — в свежем виде все эти продукты сочетаются даже с квасом.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,25 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Цедра - по вкусу и желанию

Вишня без косточки - 1,5 стакана

  • 1
  • 214
  • Ингредиенты

Простецкий пирог без сложной формовки и украшательств, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусен, быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.

Тесто заливного пирога на сметане подобно тесту клафути. Только гуще, плотнее, в нем значительно больше муки, не пахнет яйцами или омлетом. Сам вишневый пирог проще нарезать кусками, удобнее захватить с собой на прогулку или в дорогу.

Если любите меньше мякиша-теста, побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1000 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 4 г

  • 7
  • 162
  • Ингредиенты

Варить желе с агар-агаром просто и удобно. Порошок легко растворяется и стабилизирует без сгустков, не теряет своих желирующих свойств при кипении, как, допустим, желатин.

Количество добавленного араг-агара установит плотность желе. От зыбкого, чуть схватившегося, до крепкого резинового студня. Выбирайте самостоятельно. В этом примере - желе средней концентрации, не течет, но и не режется, плоды держит равномерно по всему объему.

Абрикосовое желе с агар-агаром — живописное угощение к чаепитию, одним своим солнечным оттенком и сверкающей прозрачностью поднимает настроение.

Для длительного хранения заготовок обязательно простерилизуйте банки с крышками и, расфасовав абрикосовое желе, укупоривайте герметично, держите в прохладных затемненных местах.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лук - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30-50 мл

Кинза, петрушка - 50 г

Вода - примерно 150 мл

Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты

Чашушули по-грузински подразумевает тушение мяса. Долгое, около полутора-двух часов на огне, до мягкости и нежности мясных кусков, с насыщенными по аромату пряными и жгуче-согревающими приправами.

Свинину или другую разновидность мяса (в оригинале - телятины или баранины) тушат с обязательными томатами и репчатым луком, которые дают много влаги/сока. В произвольном порядке добавляют сладкий перец, другие овощи.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мука ржаная - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты

Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.

Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 200 г

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 50 г

Для подачи:

Сливочное масло - 30 г

  • 4
  • 184
  • Ингредиенты

Лучшие варианты начинки — сезонные, особенно душистые ягоды. В другой период года используйте замороженную клубнику и вишню. При большом количестве влаги добавьте крахмал.

Универсальное тесто для вареников, замешанное на кефире, подходит к разному, в том числе несладкому наполнению. Любите мучную оболочку потоньше, добросовестно разминайте тесто и дайте время ему отдохнуть перед раскаткой, лепкой.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Курица - 200 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Копченая колбаса - 100 г

Молочные сосиски - 100 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2,5-3 л

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 89
  • Ингредиенты

Список мясных изделий для солянки произвольный, главное - разнообразие. Копчености дадут насыщенный аромат, прибавят аппетитности. Тут годятся охотничьи колбаски, грудинка, ребрышки - всё, что имеет выразительный копченый запах, обуглено, пропитано дымком. Сырые свинина, птица или говядина станут основой мясного бульона, сделают блюдо не только более вкусным, но и сытным, питательным. Вареные колбасы, молочные сосиски-сардельки также пускайте в дело — ассорти приветствуется.

Решающие в заправке — соленые огурцы, лимон (лимонный сок) и оливки. Чем больше, тем лучше - для густоты солянки и для характерного кисло-винного привкуса солянки.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачки - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчики

Финики - 10 шт.

Сыр Брынза - 50 г

Зелень - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты

Берите баклажаны и кабачки примерно в равных долях. Уделите внимание заправке. Именно благодаря заправке абсолютно не ароматные, но благодарно впитывающие запахи и вкусы овощи (кабачки с баклажанами) превращаются в аппетитные.

Тут хороши лимонный сок или натуральный уксус, всевозможные перцы и обязательный чеснок (степень остроты запросто устанавливать самостоятельно), пряные сушеные травы и многоликая по сезону свежая растительность. Сегодня в качестве малой сладости добавлены финики, но подойдут мед, кленовый сироп или другие сухофрукты.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Семена кунжута - 1- ст.л.

Кунжутная мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 261
  • Ингредиенты

Если найдутся остатки вчерашней поленты, уверенно их используйте в печенье. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая присутствие сыра.

Мягкое печенье из поленты здесь - с семенами кунжута. Но также подойдут дробленые орехи, всевозможные зерновые, кусочки ветчины, бекона — с ними ароматнее, сытнее, и контрастнее структура.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 300 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи - по желанию

  • 1
  • 351
  • Ингредиенты

Тертый пирог с клубникой или другой начинкой, включая несладкую, формируют тремя слоями: внизу - мучная основа, посередине - наполнение, и сверху - крошка из теста (отсюда название).

Здесь песочное тесто замешано на желтках с добавлением сметаны. Без яичных белков пирог не твердеет, остается крохким, ломким. А благодаря жирной сметане отличается нежным топленым привкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 300 г

Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Соль - щепоть

Начинка:

Клубника - 200 г

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 215
  • Ингредиенты

Творог в тесте для вареников делает оболочку изделий мягкой, оставляет приятный кисломолочный привкус. Кроме клубники, для наполнения подойдут любые ягоды, сухофрукты, сладкие смеси и также сам творог.

Вареники из творожного теста с клубникой отваривают в подсоленном кипятке или готовят паровыми (тогда они пышные).

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

  • 220
  • Ингредиенты

Плоды берут в равных частях, без воды. И клубника, и абрикосы выделяют более чем достаточно сока. Для успешного длительного хранения варенья из клубники и абрикосов подготовьте тару, также отбирайте спелые, без гнили и порчи клубнику с абрикосами.

Клубнично-абрикосовое варенье насыщено по вкусу, цвету, в нем угадывается тот и другой плоды.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сыр Пармезан - 50 г

Постное масло - 30 мл

Вода (или бульон) - около 1 стакана

Шпинат - для подачи

Соль, перец - по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты
Молодые, нежные кабачки готовятся очень быстро. Чтобы сохранить их приятную свежесть, шинкуйте тонко и добавляйте в конце процесса. Жидкая основа здесь — томатный сок, натуральный, чем вкуснее достался сорт, тем лучше для всего блюда. Также можно добавить сухое вино или бульон.

Ингредиенты

Для теста:

Цельнозерновая мука - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (или вода) - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - шепотка

Для начинки:

Клубника - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты

Цельнозерновая мука окрасит ПП вареники с клубникой темным оттенком, подарит мягкую структуру и узнаваемый хлебный аромат. Тесто и руками замешивается в два счета, имеет необходимую для раскатки, лепки пластичность.

Заготовки вареников с клубникой при надобности замораживают впрок, как прочие подобные полуфабрикаты.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта