| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЖелтая алыча - 500 г Острый перец - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Зелень (укроп, петрушка) - 30 г Хмели-сунели - по вкусу
Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса. Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.
ИнгредиентыАлыча желтая - 1500 г Сахар - 1000 г
Повидло из желтой алычи пригодится для прослойки бисквитов, рулетов, тортов, в которых требуется освежающая и контрастная приторности кислинка. Плоды желтой алычи не имеют душистого аромата, поэтому по желанию повидло можно дополнительно приправить пряностями типа корицы, аниса, ванили, кардамона.
ИнгредиентыАлыча желтая - 700 г Вода - 600 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 2-3 ст.л. Лук - 1 шт. Листья вишни - 2-4 шт. Листья черной смородины - 2-4 шт. Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
Живописные плоды желтой алычи после маринования сохраняют привлекательный вид, украшают стол, удачно дополняют разносолы-соленья, особенно хороши с мясом и птицей. Благодаря ярко выраженной природной кислинке алыча усиливает вкус разных блюд, срабатывает отличной приправой. Например, пригодится для супа харчо, соуса ткемали, всевозможных сборных солянок и рагу.
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сливочное масло - 75 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Виски (или вода) - 2 ст.л. Разрыхлитель - 5 г Соль - 2 г Заварной крем:Молоко - 400 мл Сахар - 100 г Яйцо (желтки) - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. с горкой Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 50 г Начинка:Яблоки (крупные) - 2 шт.
Пирог напоминает известный Цветаевский, в нем та же песочная корзинка-крошка, яблоки и "заливка" (здесь заварной крем, более легкий, тонкий, не застывающий плотным слоем). Если предпочитаете плотный кусок, увеличьте количество крахмала, доведите заварной крем до большей густоты. Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие душистые. Также тут возможна замена на груши, персики, айву.
ИнгредиентыАлыча желтая - 500 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Гвоздика - 4-6 бутонов Вода - 400 мл
Маринад этой заготовки можно варить более или менее пряным, острым, соленым, сладковатым, кислым. Регулируйте по ходу дела, пробуйте, добавляйте по желанию другие пряности, жгучие перцы, травы, листья и коренья, то, чей аромат вам нравится в соленьях и маринованных закусках. Важно выбрать желтый сорт алычи — именно такой имитирует оливки.
ИнгредиентыЯблоки Антоновка - 300 г Помидоры - 200-300 г Сладкий перец - 200-300 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Чеснок - 0,5 шт. Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу Растительное масло - 30 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л.
Яблоки Антоновка, сладкий и острый перец зеленых сортов, естественно, меняют привычный цвет аджики, красноватый/бурый. Если важно, готовьте из сладкого перца и чили красного сорта, добавляйте побольше паприки. Яблоки Антоновка и основные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) идут примерно в равном весе. Количество специй (остроту, пряность, сладость) регулируйте по вкусу. Для длительного хранения аджики банки и крышки предварительно простерилизуйте, укупоривайте герметично и храните.
ИнгредиентыАлыча - 1000 г Сахар - 50-100 г Перец чили - 1-2 шт. Чеснок - 1 шт. Соль, хмели-сунели - по вкусу
Так как природной кислоты в алыче, тем более незрелой зеленой, очень много, то для соуса длительного хранения отпадает надобность в уксусе или другом подобном консерванте. Планируя оставить заготовки до зимы, простерилизуйте банки и крышки. После расфасовки соуса ткемали закрывайте тару герметично и храните в прохладном затемненном месте.
Встречаются рецепты соков без соковыжималки длительного хранения, в которых используется вода (методом перемещения/диффузии) или яблоки варятся. Подобные соки ближе к компотам, пюре, прозрачным разбавленным или с мякотью напиткам. При желании заготовить абсолютно натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки, придется приложить усилия механического характера.
Уже при варке кислые яблоки теряют всю силу своей природной кислоты, в итоге мармелад даже без сахара многим покажется сладковатым или с умеренной кислинкой. Если же сорт яблок выбран десертный, сладкий, то тем более нет особой надобности в сахарном песке. Кроме листового желатина, для изготовления мармелада используют обычный гранулированный, а также агар-агар, пектин.
ИнгредиентыПерец сладкий - 10-11 шт. Говяжий фарш - 400 г Лук - 1-2 шт. Рис - 70 г Помидоры - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 0,5 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г Томатная паста - 2 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400 мл
Блюдо для мясоедов и сторонников сытной, ароматной, вкусной пищи — фаршированные перцы по-турецки. В начинке отдайте предпочтение говядине. Удобно использовать готовые смеси специй ближневосточной кухни. В них много жгучих и пряных натуральных ароматизаторов. Также важна кислинка от спелых томатов и кислых цитрусовых. Особый усилитель вкуса фаршированных перцев и овощей по-турецки вообще — семена (зернышки) самих сладких перцев, которые обычно вычищают. Рис можно заменить булгуром, но тоже сырым. Крупинки успевают за час пропариться в жидком соусе до нужной кондиции.
Яблочное повидло можно уварить до разной густоты. Пюреобразное, шелковистое, жидковатое приготовится довольно быстро. Такое подходит для пропитки коржей, в качестве соуса к блинам и десертам. Желая получить плотное, густое, схожее по консистенции с мармеладом повидло, следует получше выпарить влагу. Времени уйдет больше, также варите в подходящей емкости (просторной для выхода пара и антипригарной). На выходе — более темная по цвету, устойчивая яблочная сладость, хороша в качестве начинки для пирогов, пирожков, рогаликов.
Время подсыхания пастилы на воздухе разное, зависит от погодных условий. Солнце, ветер-вентиляция, температура... Чем теплее, суше, тем, ясно, скорее яблочный пласт схватится и затвердеет. Важна и толщина слоя: тонкий (примерно 3-4 мм) потеряет влагу намного быстрее.
ИнгредиентыТесто:Мука - 1.5 стакана Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 0,75 стакана Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 50 мл Лимонная цедра - 1 ст.л. Прослойка:Абрикосовое варенье - 350 г Украшение:Сахарная пудра - 100 г Лимонный сок - 2-3 ст.л. Черный шоколад - 50 г
Пористые коржи хорошо впитывают капли варенья, в итоге торт получает нужную сочность, сладость и выразительный абрикосовый аромат. Советую коржи делить пополам, то есть складывать торт из тонких коржей. Быстрее пропитаются, да и куски самого торта в разрезе выглядят лучше, аккуратнее.
Банановая панна-котта (она же панакота) придется по вкусу любителям прохладных желированных десертов. Все ингредиенты можно измельчать в пюре и затем смешивать с желатином — выйдет однородная панакота. Также добавляют кусочки свежих, замороженных, сушеных плодов, усиливая вкус, аромат и создавая новую фактуру зыбкого десерта.
ИнгредиентыКабачок - 250 г Сыр Брынза - 100 г Морковь - 50 г Лук - 70 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 50 мл Соль, черный перец - по вкусу
Рассольный сыр Брынза не плавится, не горит и не прилипает к сковороде при жарке кабачковых оладий (как это часто бывает с твердым сыром). При этом работает прекрасной приправой, дает нужную соленую составляющую. Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков с сыром по данному рецепту, пшеничная мука не понадобится. Склеивает все ингредиенты крупа — манная, овсяная, гречневая, кукурузная, ячменная, другая. Если крупа по калибру зерна не мелкая (как манная), используют дробленую. Количество при замесе теста может меняться.
ИнгредиентыАрмянский лаваш - 220 г Говядина - 200 г Лук - 150-200 г Постное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу Кунжут - по желанию
Самса с начинкой из говядины — одна из самых аппетитных, даже в ленивом варианте без специального замеса теста. Пресный лаваш легко разрезается, гнется и сворачивается разными фигурами, при выпекании расслаивается, покрывается румяной и хрустящей корочкой, а мясо с луком внутри пропариваются и сохраняют сочность. Ленивая самса из лаваша с фаршем — удобный и качественный перекус для домашних посиделок, прогулок и дороги.
ИнгредиентыШампиньоны - 100 г Картофель в мундире - 150 г Морковь в мундире - 50 г Оливки - 100 г Свежий огурец - 150 г Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г Лимонный сок - 2 ст.л. Квас - 250 мл Вода - 150 мл Соль, черный перец - по вкусу
Чуть обугленные шампиньоны остаются плотными, мясистыми и, заменяя колбасу, обманчиво дают ощущение сытости. Плюс вкусный грибной аромат. Также отмечу оливки и квас — усиливают резкость, освежающую и бодрящую рассольную ноту. При надобности постную окрошку запросто можно превратить в скоромную, добавив майонез, кисломолочные сыворотку, мацони, айран, сметану — в свежем виде все эти продукты сочетаются даже с квасом.
ИнгредиентыМука - 2 стакана Сметана - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,25 стакана Яйца - 4 шт. Сода - 0,5 ч. л. Цедра - по вкусу и желанию Вишня без косточки - 1,5 стакана
Простецкий пирог без сложной формовки и украшательств, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусен, быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем. Тесто заливного пирога на сметане подобно тесту клафути. Только гуще, плотнее, в нем значительно больше муки, не пахнет яйцами или омлетом. Сам вишневый пирог проще нарезать кусками, удобнее захватить с собой на прогулку или в дорогу. Если любите меньше мякиша-теста, побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.
ИнгредиентыАбрикосы (без косточек) - 1000 г Сахар - 500 г Агар-агар - 4 г
Варить желе с агар-агаром просто и удобно. Порошок легко растворяется и стабилизирует без сгустков, не теряет своих желирующих свойств при кипении, как, допустим, желатин. Количество добавленного араг-агара установит плотность желе. От зыбкого, чуть схватившегося, до крепкого резинового студня. Выбирайте самостоятельно. В этом примере - желе средней концентрации, не течет, но и не режется, плоды держит равномерно по всему объему. Абрикосовое желе с агар-агаром — живописное угощение к чаепитию, одним своим солнечным оттенком и сверкающей прозрачностью поднимает настроение. Для длительного хранения заготовок обязательно простерилизуйте банки с крышками и, расфасовав абрикосовое желе, укупоривайте герметично, держите в прохладных затемненных местах.
ИнгредиентыСвинина - 800 г Лук - 100 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30-50 мл Кинза, петрушка - 50 г Вода - примерно 150 мл Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу
Чашушули по-грузински подразумевает тушение мяса. Долгое, около полутора-двух часов на огне, до мягкости и нежности мясных кусков, с насыщенными по аромату пряными и жгуче-согревающими приправами. Свинину или другую разновидность мяса (в оригинале - телятины или баранины) тушат с обязательными томатами и репчатым луком, которые дают много влаги/сока. В произвольном порядке добавляют сладкий перец, другие овощи.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 1,5 стакана Мука ржаная - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Яйца - 4 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 150 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки. Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.
ИнгредиентыТесто:Мука - 2,5-3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Клубника - 200 г Вишня без косточки - 200 г Сахар - 50 г Для подачи:Сливочное масло - 30 г
Лучшие варианты начинки — сезонные, особенно душистые ягоды. В другой период года используйте замороженную клубнику и вишню. При большом количестве влаги добавьте крахмал. Универсальное тесто для вареников, замешанное на кефире, подходит к разному, в том числе несладкому наполнению. Любите мучную оболочку потоньше, добросовестно разминайте тесто и дайте время ему отдохнуть перед раскаткой, лепкой.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Курица - 200 г Охотничьи колбаски - 150 г Копченая колбаса - 100 г Молочные сосиски - 100 г Лимон - 1 шт. Оливки - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 250 г Соленые огурцы - 150 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Вода - 2,5-3 л Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи
Список мясных изделий для солянки произвольный, главное - разнообразие. Копчености дадут насыщенный аромат, прибавят аппетитности. Тут годятся охотничьи колбаски, грудинка, ребрышки - всё, что имеет выразительный копченый запах, обуглено, пропитано дымком. Сырые свинина, птица или говядина станут основой мясного бульона, сделают блюдо не только более вкусным, но и сытным, питательным. Вареные колбасы, молочные сосиски-сардельки также пускайте в дело — ассорти приветствуется. Решающие в заправке — соленые огурцы, лимон (лимонный сок) и оливки. Чем больше, тем лучше - для густоты солянки и для характерного кисло-винного привкуса солянки.
ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Кабачки - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчики Финики - 10 шт. Сыр Брынза - 50 г Зелень - 30 г Соль, перец - по вкусу
Берите баклажаны и кабачки примерно в равных долях. Уделите внимание заправке. Именно благодаря заправке абсолютно не ароматные, но благодарно впитывающие запахи и вкусы овощи (кабачки с баклажанами) превращаются в аппетитные. Тут хороши лимонный сок или натуральный уксус, всевозможные перцы и обязательный чеснок (степень остроты запросто устанавливать самостоятельно), пряные сушеные травы и многоликая по сезону свежая растительность. Сегодня в качестве малой сладости добавлены финики, но подойдут мед, кленовый сироп или другие сухофрукты.
ИнгредиентыКукурузная мука - 50 г Вода - 200 мл Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сыр Пармезан - 30 г Семена кунжута - 1- ст.л. Кунжутная мука - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Если найдутся остатки вчерашней поленты, уверенно их используйте в печенье. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая присутствие сыра. Мягкое печенье из поленты здесь - с семенами кунжута. Но также подойдут дробленые орехи, всевозможные зерновые, кусочки ветчины, бекона — с ними ароматнее, сытнее, и контрастнее структура.
ИнгредиентыТесто:Мука - около 300 г Сливочное масло - 70 г Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сметана 20% - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Клубника - 300 г Сахар - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сахарная пудра для подачи - по желанию
Тертый пирог с клубникой или другой начинкой, включая несладкую, формируют тремя слоями: внизу - мучная основа, посередине - наполнение, и сверху - крошка из теста (отсюда название). Здесь песочное тесто замешано на желтках с добавлением сметаны. Без яичных белков пирог не твердеет, остается крохким, ломким. А благодаря жирной сметане отличается нежным топленым привкусом.
ИнгредиентыТесто:Мука - около 300 г Творог - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сода - на кончике ножа Соль - щепоть Начинка:Клубника - 200 г Сахар - 2-3 ст.л.
Творог в тесте для вареников делает оболочку изделий мягкой, оставляет приятный кисломолочный привкус. Кроме клубники, для наполнения подойдут любые ягоды, сухофрукты, сладкие смеси и также сам творог. Вареники из творожного теста с клубникой отваривают в подсоленном кипятке или готовят паровыми (тогда они пышные).
Плоды берут в равных частях, без воды. И клубника, и абрикосы выделяют более чем достаточно сока. Для успешного длительного хранения варенья из клубники и абрикосов подготовьте тару, также отбирайте спелые, без гнили и порчи клубнику с абрикосами. Клубнично-абрикосовое варенье насыщено по вкусу, цвету, в нем угадывается тот и другой плоды.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр Пармезан - 50 г Постное масло - 30 мл Вода (или бульон) - около 1 стакана Шпинат - для подачи Соль, перец - по вкусу
Молодые, нежные кабачки готовятся очень быстро. Чтобы сохранить их приятную свежесть, шинкуйте тонко и добавляйте в конце процесса. Жидкая основа здесь — томатный сок, натуральный, чем вкуснее достался сорт, тем лучше для всего блюда. Также можно добавить сухое вино или бульон.
ИнгредиентыДля теста:Цельнозерновая мука - 130-150 г Яйцо - 1 шт. Молоко (или вода) - 50 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - шепотка Для начинки:Клубника - 250 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука окрасит ПП вареники с клубникой темным оттенком, подарит мягкую структуру и узнаваемый хлебный аромат. Тесто и руками замешивается в два счета, имеет необходимую для раскатки, лепки пластичность. Заготовки вареников с клубникой при надобности замораживают впрок, как прочие подобные полуфабрикаты. |