| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРепа - 150 г Капуста - 100 г Картофель - 100 г Болгарский перец - 100 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 50 г Консервированная кукуруза - 100 г Консервированная фасоль - 50 г Чеснок - 20 г Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу Зелень - по желанию
Набор ингредиентов для рагу может быть произвольный, по сезону и с замороженными полуфабрикатами, с томатной пастой и без. Главное, включить репу — упругий, относительно низкокалорийный корнеплод. Советую все нарезать, шинковать по-разному. Крупно и мелко, тонко и массивными брусками, кубиками. В итоге микс получит многообразие цветов, текстуры и окажется наиболее аппетитным, даже будучи постным.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Консервированная фасоль - 150 г Консервированная кукуруза - 100 г Морковь по-корейски - 100 г Зеленый лук - 3-4 пера Зелень - 20 г Чеснок - 1-3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1-2 ч.л. Растительное масло - 2-3 ч.л.
Свинину можно заменить отварной говядиной, курицей, индейкой и даже ветчиной, бужениной, другими холодными мясными изделиями. Болгарский перец выбирайте мясистых сортов, яркий и сладкий, фасоль — проще консервированную, но подойдет и сырая, заблаговременно замоченная до набухания, сваренная и охлажденная. Обязательная для остроты салата морковь по-корейски подойдет как покупная, так и замаринованная самостоятельно.
ИнгредиентыСвиная печень - 500 г Гречка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки Чеснок - 2-3 зубчики Лавровый лист - 1 шт. Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Чтобы свиная или другая печень сохранила нежность, осталась сочной, не пересохла и не превратилась в жесткие куски, гречку следует отварить самостоятельно, обычным способом. Подходят и остатки вчерашнего гарнира. Также гречневую крупу можно отварить как до размазни, так и до рассыпчатой каши — как вам больше нравится. Произвольными усилителями вкуса в гречке со свиной печенью могут быть томатная паста (в этом рецепте), сметана, сливочное масло, горчица, соевый соус — выбирайте.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 300 мл Мука - 180 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлтель - 1 ч.л. Начинка:Лук - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар - 0,25 ч.л. Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу Дополнительно:Молотые сухари - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л.
Кроме того, что выгодно для заливного пирога использовать кефир любой жирности, так можно заменять на простоквашу/кислое молоко или утилизировать не самый свежий кефир. Начинки должно быть много, лучше — приправленной ароматными специями, как, например, молотым мускатным орехом или пряными травами (тимьяном, шалфеем, др.). Также жареный репчатый лук смешивают с грибами, отварным рисом, рыбными консервами, мясным фаршем.
ИнгредиентыКартофель (отварной в мундире) - 3-4 шт. Куриные бедра (отварные) - 200 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 3 ст.л. с горкой Бульон (или вода) - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Если заранее отварить курицу и картофель, то приготовление самих лепешек — не хлопотное, быстрое по времени, без сложной технологии. Нет надобности отдельно месить картофельное тесто, параллельно запасаться начинкой и затем заниматься трудоемкой лепкой. И начинка, и тесто перемешиваются сразу, по типу припека. А так как все основные ингредиенты перед выпеканием лепешки уже отварены, пригодны для употребления, то жарка отнимает всего пару минут.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - около 150 г Мука кукурузная - 100 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - щепотка Начинка:Минтай - 500 г Сыр Бри - 200 г Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Репчатый лук - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
Минтая можно заменить хеком или другой морской относительно недорогой рыбой. Смешавшись с репчатым и зеленым луком, рыбный аромат становится значительно выразительнее, аппетитнее. За счет добавления кукурузной муки в тесто корзинка открытого пирога получает яркий солнечный цвет, ломкость, мелкую зернистость и хруст. Сыр в начинке должен быть плавкий, в большом количестве.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 150 г Вода - 100 мл Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Используйте измельчитель с насадкой «нож», мясорубку или порубите капусту топориком/ножом мелко-мелко, в хлопья. Тогда лепешки быстро пропекутся даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими. Обратите внимание на сыр. Должен легко плавиться, присутствовать в большом количестве (около половины от веса капусты), иметь характерный аромат. По желанию в тесто добавляйте любимые молотые специи, пряные травы, чеснок, зелень.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Квашеная капуста - 400 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Лук - 50-100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Томатная паста - 2-3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2,5 л Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу
Чтобы борщ без свёклы не вышел щами, не забывайте о заправке с томатной пастой. Бульон окрасится привычным насыщенным оттенком красного. Также обязательно уже готовый борщ настоять с измельченным свежим чесноком, подавать со сметаной и зеленью.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Мука - 150 г Майонез - 250 г Яйца - 3 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 30-40 г Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Испечь эту шарлотку можно как в духовой печи, так и на сковороде (под крышкой). Кроме кориандра, капусту ароматизируют пряными травами (тимьян, розмарин, шалфей), добавляют остроту (перец, чеснок) или кислинку (квашеную капусту, томатную пасту). По этому рецепту капустная нарезка перемешивается с тестом, за счет чего шарлотка пропекается равномерно по всей высоте. Зачастую в заливных пирогах (когда начинка из капусты выкладывается в середину теста) мякиш остается сырым или сыроватым. Важный момент — форму или сковороду покрывайте щедрым слоем сливочного масла и сухарей белых сортов хлеба. Так называемая «французская рубашка» образует нужную и очень вкусную корочку. После охлаждения капустную шарлотку легко разрезать на куски с ровными гранями: для канапе, для подачи вместо тарталеток, миниатюрных бутербродов на один укус.
ИнгредиентыСвиная рулька - 2000 г Луковая шелуха - 1 горсть Чеснок - 1-2шт. Соль - 3-4 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 7-10 шт. Молотый черный перец - 1 ч.л. Душистый перец - 3 шт. Вода - около 3 л
Рулет из свиной рульки готовят как с кожей, так и без. Решайте самостоятельно. Если без, как у меня, то проще сразу купить разделанную заготовку. После варки остается большое количество насыщенного, концентрированного, с коньячным оттенком бульона. Он годится для борщей, всевозможных супов, мясного заливного, соусов. Процедите, заморозьте и используйте при надобности.
ИнгредиентыМука - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Соль - 0,25 ч.л. Сыр (плавких сортов) - 300 г Сливочное масло - 30 г
Кроме сулугуни, подходит любой сыр плавких сортов, можно смешивать два и более разных, пускать в ход остатки. Также простое тесто замешивают не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке. Главное, выпекать лепешку на сковороде со сливочным маслом и подавать с пылу с жару.
ИнгредиентыГрудинка - 800 г Сметана 15-20% - 2 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2 л Сахар - 1-2 ч.л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-5 шт. Чеснок - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
По сути, таким способом можно приготовить любое мясо, включая филе птицы. Грудинка же благодаря салу остается жирной, нежной, сочетается с горчицей и хреном, легко нарезается ломтями, подходит для рядовых бутербродов и мясной тарелки на застольях.
ИнгредиентыКопченый лосось - 180 г Картофель - 150 г Морковь - 100 г Зеленый лук - 50 г Консервированный горошек - 150 г Маринованные огурцы - 150 г Яйца вкрутую - 3 шт. Майонез - 50 г Соль, перец - по вкусу
На мой вкус, убрав вареную колбасу, лишаемся традиционного Оливье. С копченым лососем и прочей соленой рыбой получаем отличный, но другой салат, не Оливье. Ради эксперимента, в поисках новинки и с предубеждениями по поводу вареной колбасы, можно попробовать.
ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Тыква - 100 г Пекинская капуста - 100 г Квашеная капуста - 50 г Чеснок - 1 зубчик Лук - 30 г Шампиньоны - 30 г Томатная паста - 20 г Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Если куриные грудки фаршировать уже съедобной (прошедшей предварительную жарку-парку) начинкой, времени на запекание в духовке уйдет меньше — постное мясо не пересушится и можно быть наверняка уверенным в готовности овощного наполнения. Кроме того, начинку легко обновлять, сочетать разные овощи-коренья, зелень, добавлять крупы, экспериментировать со специями.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Яблоки - 200 г Лук - 50 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
От сорта яблок зависит итоговый вкус. Если выбрали кислые, прибавьте немного сахарного песка. Сладкие, спелые, сочные десертных сортов размягчаются моментально, с такими сладости, фруктовой ноты достаточно. По желанию сливочное масло заменяйте оливковым или другим растительным. Главное, не жарить до обугливания, а тушить.
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Яблоки - 1-2 шт. Сливочное масло - 100 г Лук - 1 шт. Сливки 10% - 100 мл Соль, черный перец - по вкусу
Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам. Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 700 г Чеснок - 0,5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Черный перец - 0,5 ч. л. Соль - сколько возьмет
Встречаются рецепты засолки всего за три-четыре дня, ориентируются на толщину мясных и, соответственно, жировых прослоек. Толще сало, меньше мяса — скорее проходит консервация в соли. Сама закуска очень соленая, так как густо покрыта слоем соли или полностью засыпана солью — перед нарезкой охладите/заморозьте и соскребите верхний слой.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Яблоки - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Соль, острый перец - по вкусу
Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит. Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.
ИнгредиентыМинтай - 700 г Сливки 10% - 300 мл Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец, кориандр - по вкусу Зелень - для подачи
Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара. В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.
ИнгредиентыМука - 260 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 100 г Яйцо (желток) - 1 шт. Разрыхлитель - 7 г Соль - 2 г Цедра лимона, мандарина - 1 ст. л. Имбирь - 10 г Молотая корица - 0,25 ч. л. Какао-порошок - 0,5 ч. л.
Чаще тесто для пряников и всякой рождественской выпечки замешивают с добавлением меда или карамелизированного/жженого сахара (жженки). Изделия получают насыщенный оттенок и характерный привкус. Если мед и сложности с растапливанием сахарного песка исключить, выручает этот рецепт. Тесто — песочное, рассыпчатое, также основательно пропитанное пряными и цитрусовыми ароматами, окрашивается в темный цвет благодаря порошку какао. С ним легко работать, раскатывать и вырезать разнообразные фигурки, по желанию — покрывать глазурью.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 1000 г Соль - 3 ст. л. Чеснок - 1 шт. Паприка - 1 ч. л. Острый перец - 1 ч. л. Луковая шелуха - 5 г Лавровый лист - 3-5 шт. Черный перец горошком - 5-10 шт. Вода - 1,5 л
Предварительно соберите луковую шелуху. Пять-семь крупных луковиц вполне достаточно, чтобы окрасить мясо насыщенным цветом. Список и дозировку ароматизаторов/специй легко менять по своему желанию. База, кроме соли, — черный перец, лавровый лист, чеснок. Для аккуратной нарезки после отваривания грудинки дождитесь её полного охлаждения, схватывания всех слоев, и лучше — под прессом. Хотя аппетитно и сразу же, в горячем виде.
ИнгредиентыИкра минтая - 180 г Яйца - 5 шт. Майонез - 2 ст. л. Зеленый лук - 20 г Лимонный сок - 1 ч. л. Лимон для подачи - 0,3 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Благодаря недорогой икре минтая фаршированные яйца — вполне бюджетное блюдо. Но характерный рыбно-икорный аромат, солёность и нежная текстура начинки позволяют назвать закуску однозначно вкусной. Разомните вилкой икру с яичными желтками, майонезом, соком лимона и специями. Если вы щепетильны, предпочитаете муссы, суфле, максимально кремообразную консистенцию - используйте блендер.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Свекла вареная - 100 г Морковь вареная - 50 г Сыр твердый - 100 г Яйца вкрутую - 2 шт. Майонез - 50 г Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - 20 г
Как и другие подобные салаты, в которых сохраняются слои, есть смысл собирать «Адмирал» в прозрачной посуде, внутри формовочных кулинарных шаблонов и/или на плоской тарелке. В таком случае блюдо выглядит аккуратнее, привлекательнее и аппетитнее.
ИнгредиентыСвиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу Тесто:Мука - 400 г Яйцо - 1 шт. Вода - 180 мл Сода - 0,3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Острый перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соус:Сметана - 300 г Вода - 100 мл Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Для этого блюда годится разный фарш, в том числе смешанный. Дополнительно к мясу можно добавить замороженные или сезонные овощи (кабачок, тыкву, пряные корнеплоды), горошек, различные бобовые/стручковые - начинка выйдет сочнее, ароматнее и сытнее. Текстура теста — пластичная, мягкая, податливая, такая же подходит для вареников и пельменей.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Грецкие орехи - 200 г Чеснок - 0,5 шт. Гранат - 0,5 шт. Растительное масло - 50 мл Вода - 3 ст.л. Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу
Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы. Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз. Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Колбаса - 200 г Сыр плавленый - 180 г Огурцы маринованные - 100-120 г Майонез - 30 г Сметана - 30 г Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Вполне рядовой салат заменит повседневный перекус и даже обед. При порционной подаче удобен на фуршетах, дружеских вечеринках или посиделках с подружками. Сочетается с крепким алкоголем и пивом. Если намечается торжественное застолье, украсьте свежей зеленью, придайте невзрачной смеси аккуратный вид (например, утрамбуйте внутри сервировочного кольца/квадрата).
ИнгредиентыКрабовые палочки - 180 г Сыр - 100 г Яйца - 2-3 шт. Маринованные огурцы - 50-100 г Лук - 50 г Майонез - 50 г Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Для праздничного стола подавайте салат в общем салатнике или в порционных прозрачных емкостях, допустим, в небольших креманках или низких/широких стаканах. Если решили наполнять тарталетки на один-два укуса, выбирайте те, что не размокают - например, из песочного теста благополучно держат форму и не пропитываются майонезом/соусами.
ИнгредиентыСеледка - 3 шт. Картошка - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 1-2 шт. Яйца - 3 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зеленый лук - 2 шт. Майонез - 50-70 г Соль, перец - по вкусу Для оформления Быка:Яйца - 2 шт. Хлеб - 1 ломоть Маслины - 2 шт. Зелень
Сборка знакомого многим салата в таком виде потребует больше времени и возни. Но если приветствуете кулинарные изощрения, забавную или оригинальную подачу блюд, возьмите на заметку схему «Шубы» для оформления салата на год быка. Так сказать, в бычьем обличье))
ИнгредиентыПечень трески в масле - 240 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Заранее отварите и остудите яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Лук можно заменить зелеными перьями или салатными, менее резкими сортами. Укладывайте слоями в прозрачной посуде или, если торопитесь либо нет надобности в возне, заправляйте всю нарезку ворохом, перемешивая сразу со специями и майонезом.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Маслята - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Молоко - 500 мл Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Это картошка с маслятами в духовке тушится в молоке. При необходимости блюдо может быть постным, более аскетичным и легким — замените молоко водой. Также базовые специи (соль, черный перец, лавровый лист) смело дополняйте своими любимыми травами, ароматными и выразительными добавками.
|