| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМанная крупа - 120 г Кукурузная мука - 20 г Пшеничная мука - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 2 г Какао-порошок - 20 г Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Для покрытия сковороды:Сливочное масло - 20 г Сахар - 20 г
При всей простоте рецепта этот манник на сметане напоминает рождественскую выпечку, радует вкусом, текстурой, сочностью. В нем аромат апельсиновой цедры, кусочки кураги и чернослива, осколки грецких орехов, вкрапления шоколадного теста. Пряности-ароматизаторы и добавки можно менять на другие.
ИнгредиентыКалина - 400 г Сахар - 400 г
Нехлопотное варенье из калины готовится быстро, без трудоемких манипуляций с отделением косточек и жмыха. В составе много сахара и заготовку удобно использовать как насыщенный по аромату и очень сладкий концентрат для напитков, прочих надобностей. Если собираетесь хранить не в холодильнике, закрывайте герметично, количество сахара-консерванта (1 к 1) обеспечит сохранность ягоды в прохладной затемненной кладовой. Срок годности для подобных заготовок стандартный — 1 год.
ИнгредиентыЯблоки (зимних сортов) - 2000 г Вода - 1,5 л Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Виноградные листья - 10-15 шт.
Мелкие яблоки пропитаются рассолом чуть быстрее. В среднем, на просолку уходит полтора-два месяца. Моченые яблоки держите в холоде (погреб, холодильник, балкон зимой без обогрева), в тепле перекиснут, потеряют плотность.
Ягоды и цитрусы в этой заготовке можно раздробить разным «калибром». От зернистого варенья с фрагментами волокон, косточек до гладкого пюре - так, как больше нравится. Сока же (калины и апельсина) здесь достаточно, чтобы растворить сахарный песок полностью.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 7 шт. Пшеничная мука - 100 г Кукурузная мука - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 150 мл Чеснок - 2 зубка Соль, острый перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл
Хруст корочке на куриных крылышках дает кукурузная мука. Более грубая, зернистая по помолу, чем пшеничная, часто входит в состав хлебной панировки, теста для кексов, другой выпечки, всего, где нужна сухость и разрыхленность. Чтобы крылышки жарились на сковороде скорее, разрубите их по суставам — короткими заготовками, на две-три части. Готовятся быстрее и лучше покрываются равномерной оболочкой.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 5 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 0,5 шт. Растительное масло - 50 мл Укроп - 15 г Соль, острый перец, сушеный чеснок - по вкусу
Чтобы куриные крылышки не тушились в соусе, а покрылись хрустящей румяной корочкой и остались внутри нежными, сочными без духовки, создаем оптимальные условия: поддерживаем высокий огонь и одновременно устанавливаем крышку — готовим на сковороде.
ИнгредиентыСосиски - 150 г Сыр Моцарелла - 125 г Мука - 3-4 ст.л. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Оригинальный перекус вместо бутербродов и пирожков. Готовится быстро и подается с пылу с жару, с еще расплавленным внутри сыром. «Фарш» этих котлет содержит тесто (муку и яйцо), поэтому хлеба при подаче и не нужно, достаточно кетчупа или другого подходящего соуса.
ИнгредиентыКуриные крылья - 700 г Сметана - 200 г Лук - 50 г Фенхель - 100 г Шампиньоны - 100 г Чеснок - 2-3 зубка Горчица - 30 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Предлагаю протушить куриные крылья в сметане на сковороде без предварительного обжаривания. Сперва заготовки птицы маринуем около часа в сметане, затем держим на сковороде (верхний огонь) с добавками, среди которых важны фенхель и грибы. В результате — нежная, тающая, с аппетитным вкусом подлива для гарнира или самостоятельной подачи.
ИнгредиентыКапуста - 250 г Квашеная капуста - 250 г Моченые яблоки - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Растительное масло - 2-3 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ст.л. Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Моченые яблоки — удачная приправа для блюд подобного типа. Рагу, солянки, жаркое, бигусы - везде, где требуются резкость, повышенная кислинка/тонизирующая нота, такие соленья будут кстати. Тушеная капуста с мочеными яблоками выручает при постном рационе, хороша самостоятельно и идеальна в качестве гарнира к мясу или птице. По желанию можно добавить чернослив, клюкву, копчености.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 0,5-0,7 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Кукурузная крупа - 2 ст.л. Ванильный сахар, корица - по вкусу Разрыхлитель - 6 г Морская соль - 2 г Яблоки - 150-200 г Сливочное масло - 30 г
Манник с яблоками на кефире - незатейливый, но вкусный домашний пирог, который можно приготовить на сковороде (не в духовке). Пористый, пружинистый и за счет яблок сочный, ароматный, свежий. Уверена, для многих любителей домашней выпечки станет находкой. Меняйте яблоки на груши, айву, персики, сухофрукты, орехи, подавайте вприкуску к чаю, кофе, какао с молоком и радуйте близких каждый раз новым пирогом.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Молоко - 3 стакана Тыква - 250 г Яблоки - 200 г Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г
Наиболее аппетитный вариант шелковистой рисовой каши — на молоке и со сливочным маслом. Но варят и постную, на воде, без масла. Тыква с яблоками улучшают даже скромное по составу блюдо.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Бульон - 3-4 стакана Белое сухое вино - 1 стакан Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Оливковое масло - 2 ст.л. Фасоль консервированная - 250 г Сыр - 40 г Соль, острый перец - по вкусу
Проще и удобнее всего использовать фасоль консервированную — можно выбрать с разными вкусными соусами, то есть одновременно обогатить блюдо по своему желанию.
ИнгредиентыМука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Ряженка - 1 стакан Растительное масло - 50 мл Яйца - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 6 г Ванилин - 0,5 г Морская соль - 2 г Сливочное масло - 20 г Груши - 200 г
Для наилучшего результата выбирайте крепкие груши, тогда в пироге грушевые кусочки сохранят форму и позволят мякишу пропечься равномерно даже на верхнем огне плиты. Советую поддерживать относительно невысокую температуру. Времени уйдет больше, но пирог не подгорит снизу, оставаясь сырым, успеет подняться и подсушиться насквозь.
ИнгредиентыБаварские колбаски - 300 г Маринованные огурцы - 200 г Красный лук - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка - 3-4 ветки Горчица - 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу
Блюдо заменяет обед или ужин в полной мере, особенно при горячей подаче сразу после сборки. Традиционно к теплому немецкому салату с баварскими колбасками и картофелем идет пиво, тут порции готовьте большие. При всей простоте рецепта сочетание продуктов более чем удачное и потому популярное в разных вариациях.
ИнгредиентыЯблоки (резаные дольками) - 600 г Вода - 700 мл Соль - 1 ст.л. Мед - 1-2 ст.л. Листья черной смородины - 5-7 шт.
Удобно использовать моченые яблоки сразу нарезанными: к ассорти из солений, различным салатам, блюдам типа бигуса. Кроме смородиновых листьев и меда, используют сахар, листья вишни, хрена, пряные специи.
ИнгредиентыМинтай - 700 г Яйцо - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Белый хлеб - 2-3 ломтя Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Зелень - 2-3 ветки Растительное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль, острый перец - по вкусу
Кроме минтая, подойдет любая морская рыба, если нужно - заранее разморозьте. Оставшийся после отваривания рыбы бульон вполне пригоден как основа для супов и соусов. Добавляйте пряные коренья, душистые специи — насыщенность аромата перейдет и самому мясу рыбы, котлеты будут аппетитными.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Вода - 3 стакана Сало - 150 г Лук - 50 г Шампиньоны - 50 г Чеснок - 1 зубок Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Количество сала в каше из пшена запросто можно менять по своему вкусу. Желаете пожирнее, питательнее - добавляйте сала побольше. Шампиньоны здесь - скорее, для наполнения простого блюда, то есть продукт произвольный (можно заменить более ароматными лесными грибами).
Чтобы получить жидкую кашу из пшена, соблюдайте пропорцию 1:3. То есть на один стакан пшена приходится три стакана жидкости (молока или воды). Время варки может разниться, зависит от производителя, обработки крупы. Если прежде в кулинарных пособиях указывались 45 минут варки для пшена, то современный продукт готов к употреблению, как правило, намного быстрее.
ИнгредиентыОстрый перец - 300 г Чеснок - 1 головка Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Лимонная кислота - на кончике ножа Яблочный уксус - 100 мл Вода - около 250 мл
Рецепт для любителей острых блюд. Маринованные стручки согреют в буквальном смысле. Добавляйте в рагу, супы, к мясу и рыбе при запекании или тушении, а также в исходном виде вместе с соленьями, овощной нарезкой.
Благодаря большому содержанию природной кислоты в алыче многие зимние заготовки - без уксуса. Алыча выполняет роль консерванта, усилителя вкуса, уравновешивает сладость или проявляет остроту, резкость более насыщенно. Так и здесь — сладкая заливка на пару с кислой алычой консервируют компот на зиму, при этом по вкусу приближают нейтральные кабачки к ананасу.
ИнгредиентыТесто для 7-ми блинов:Мука - 75 г Молоко - 200 мл Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 15 г Сахар - 0,5 ст.л. Ваниль - 0,1 г Соль - щепотка Прослойка:Творог - 350 г Сметана 25% - 150 г Сахарна пудра - 2 ст.л. Малина - 200 г
Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде. Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!
ИнгредиентыСладкий перец - 5-6 шт. Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Вода - 800 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 50-100 г
Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности). Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат. Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.
ИнгредиентыБолгарский перец - 5-7 шт. Растительное масло - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 100 г Уксус 9% - 50 мл
Советую сочетать перцы разного цвета, предпочтительно добавлять толстостенные сочные и сладкие сорта. Тару обязательно вычищайте с содой, стерилизуйте и после расфасовки закатывайте банки герметично. В этом маринаде нет ни капли воды — только масло, уксус, специи и сок, который выделяют перцы. Количество соли, сахара, остроты можно отрегулировать по своему вкусу, пробуйте. Маринованный болгарский перец без стерилизации — отличная закуска, дополнение к салатам и соленьям.
ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Растительное масло - 30 мл Вода - 2 стакана Соль, сахар - по вкусу
Печь тонкие пшенные блины не так уж просто: пригодятся кулинарные навыки и сноровка, а также качественная сковорода. Тесто капризное и прилипает. Но вкус у блинов отличный! Им совсем не нужна начинка, могут заменять хлеб, лепешки, всякие тортильи.
Арбузно-яблочное варенье очень водянистое, даже несмотря на пектин в яблоках. Поэтому при желании загустить сироп, вводите желирующие вещества. Также здесь нет сильного аромата, как у ягодного или цитрусового варенья. Смело приправляйте любимыми пряностями.
ИнгредиентыТесто:Мука - 150 г Сливочное масло - 75 г Какао - 1 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 15 г Соль - 2 г Вода - 1-2 ст.л. Начинка:Творог 9% - 350 г Яйцо (белок) - 1 шт. Сахар - 50 г Сметана - 50 г Ванильный сахар - по желанию
Простой, вкусный и беспроигрышный для любого чаепития тертый пирог с шоколадным тестом и творожной прослойкой. Если есть возможность, выбирайте домашнюю/деревенскую сметану, творог, сливочное масло - аромат выпечки из таких продуктов получается намного сильнее и аппетитнее.
ИнгредиентыСлива Венгерка (без косточек) - 600 г Дыня (мякоть) - 600 г Сахар - 500-700 г
Чтобы слива не окрасила дыню и сироп однотонным темным, чтобы кусочки двух разных плодов и на вид различались, оставьте пропорцию 1:1 (сливы и дыня в равных долях). На зиму варенье из сливы с дыней разливайте еще горячим в стерильные банки, закрывайте герметично, храните в холодильнике или прохладном помещении.
ИнгредиентыДыня - 800-1000 г Вода - 50 мл Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. Молотая корица - 0,3 ч.л.
Мякоть дыни очень нежная, сочная и разваривается быстро. Если любите плавающие в сиропе прозрачные кусочки, а не пюре или джем, времени придется потратить больше. Стоит дыню уваривать постепенно: кипятить и остужать, и так три-четыре раза. Количество лимона и корицы можно регулировать по своему вкусу, но не переборщите, не перебейте замечательную дыню.
Мелкие яблоки я оставляю целыми, с плодоножками, для некоторой декоративности. Крупные плоды разрезайте половинами, четвертинами или даже дольками, кубиками. Чем слаще, ароматнее попадется дыня, тем вкуснее выйдет и сам компот. Пропорции яблоки/дыня можно менять. Если компот покажется приторным, зимой разводите водой до нужной консистенции.
ИнгредиентыЯблоки (мякоть) - 1000 г Морковь - 500 г Лук - 100 г Чили - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 шт. Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу
Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности. Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной. |