| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМаринованные виноградные листья - 20-25 шт. Фарш (свиной или другой) - 500 г Грецкий орех - 200 г Лук - 1 шт. Кефир - 700 мл Чеснок - 1 шт. Виноград - 300 г Растительное масло - 20 мл Кинза соль, черный перец - по вкусу
Кроме маринованных виноградных листьев, берут и свежие, предпочтительно — молодые, нежные. Тушите долму в кефире, кислой сметане, мацони, других подобных напитках с яркой кислинкой. Приправляйте специями, характерными для Кавказской, Балканской, Ближневосточной кухонь.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 200 г Крабовые палочки - 200 г Яйца - 3 шт. Зеленый лук - 40 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук — менее резкий, чем репчатый, добавляет салату весенней свежести и ближе к названию «Нежность». Но если заменять, ошпарьте или замаринуйте репчатый, используйте сладкие салатные сорта лука.
ИнгредиентыШиповник - 200 г Сахар - 200 г Вода - 350 мл
Сироп на основе настоя/отвара шиповника годится не только для чаепития. Его ненавязчивый вкус вписывается в разные десерты, выполняет роль соуса/топпинга, подходит для пропитки бисквитных коржей/рулетов, дополнения к блинам и запеканкам.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Уксус 9% - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. без горки
Для закатки заранее простерилизуйте банки и крышки. Выбирайте спелые овощи, тогда смесь окажется особенно аппетитной. Ею удобно заменять или дополнять гарниры, салаты, употреблять в постные дни. Как правило, баклажаны, перцы и помидоры берут среднего размера в равном количестве (1:1:1).
ИнгредиентыКартофель - 150 г Морковь - 100 г Баклажан - 100 г Лук - 50 г Пекинская капуста - 150 г Сладкий перец - 50 г Куриное бедро - 1 шт. Вода - 2,5 л Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи Тесто для сырных шариков:Сыр Фета - 100 г Сыр твердый - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука - около 200 г Паприка, острый перец, соль - по вкусу
Чтобы приготовить более питательное первое блюдо, варите его на курином или мясном бульоне. Особенно если для мясоедов. При необходимости заготовки сырных шариков замораживают, при варке супа опускают заледенелыми, без оттаивания, как поступают с варениками или пельменями.
ИнгредиентыВиноград - 800 г Сахар - 150 г
Чем вкуснее, ароматнее, слаще виноград в свежем виде, тем душистее и концентрирование выйдет заготовка. Также от выбранного сорта зависит итоговый цвет сока. Заранее простерилизуйте чистые, без сколов и трещин банки, плюс крышки.
ИнгредиентыВодка - 500 мл Мед - 3 ст.л. Ореховые перегородки - 100 г
Домашняя настойка на "перепонках" грецких орехов понравится любителям коньяка и других напитков с высоким градусом. Если желаете поменьше медового присутствия, добавляйте мед акации, липы, цветочный, то есть легкий, деликатный. Хотите максимально выразительный аромат меда - берите гречишный мед.
ИнгредиентыВиноград (уже без косточек) - 350 г Сахар - 350 г Вода - 50 мл
Сорт винограда повлияет на цвет, аромат, вкус самого варенья. Советую выбирать с выразительной мускатной нотой, чуть терпкие, обязательно зрелые ягоды. Можно смешивать несколько разных сортов. Для благополучного длительного хранения виноградного варенья без косточек используйте только добротные, без гнили, грозди, а также фасуйте и укупоривайте варенье в стерильную тару.
ИнгредиентыМука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт. Растительное масло - 50 мл Яблоки небольшие - 6-7 шт. Сода - 1 ч.л. без горки Уксус или кислый сок - 1 ст.л. Корица - 2 г
Для готовки яблочной шарлотки выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, также потребуется крышка. Поддерживайте тихий огонь, дайте тесту подняться и пропечься - проверяйте пирог на сухость, проколов спичкой.
ИнгредиентыВодка - 500 мл Калина - 500 г Сахар - 150 г
Калина богата витаминами и полезными элементами, снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, узнаваема по яркому цвету, аромату и горько-терпкому вкусу. Ну как тут не приготовить домашнюю калиновую настойку на водке!
ИнгредиентыРулька свиная - 1700 г Чеснок - 1-2 шт. Лук - 1-2 шт. Мед или сахар - 1-2 ст.л. Соевый соус - 190 мл Соль, острый перец, имбирь - по вкусу
Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются. Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.
ИнгредиентыСало или подчеревек - 700 г Луковая шелуха - 50 г Чеснок - 1-2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу
Этот рецепт сала отличается плотной панировкой, состоящей из большого количества измельченного чеснока, черного перца и соли, возможны другие дополнения по аромату. Главное, хорошенько растереть чесночные зубки, выдавить чесночный сок. Тогда сухие специи, вперемешку с чесноком, будут надежно липнуть поверх куска сала. Нарезка выглядит живописно, да и вкус от такой оболочки только выигрывает.
ИнгредиентыКалина - 150-200 г Вода - 1000 мл Сахар - 50-100 г Крахмал - 2 ст.л.
Ягоды калины принято держать на кустах до заморозков — подернутые зимним холодком, грозди теряют резкую горечь и приобретают приятную терпкую ноту. Богатый состав калины давно известен, популярен среди сторонников народной медицины, вегетарианства и здорового образа жизни.
ИнгредиентыКалина - 500 г Сахар - 500 г
Простой и удобный способ сохранить запасы калины на зиму без варки и сложных манипуляций. Сахарный песок выполняет роль не только усилителя вкуса, подсластителя, но и консерванта, гаранта длительной сохранности ягод.
ИнгредиентыКалина - 500 г Сахар - 500 г
Относительно трудоемкий вариант джема — следует потрудиться, чтобы отделить кожицу ягод, косточки и получить однородность. Джем из калины без пектина или других желирующих веществ требует либо длительного уваривания, выпаривания, либо остается жидким. Идеально подходит для пропитки бисквитных коржей и пористого печенья, хорош с чаем или с десертами.
Соберите молодые побеги крапивы. Действуйте в перчатках, чтобы избежать ожогов. Для закваски необходима только соль, но по желанию дополнительно ароматизируют пряными добавками, всевозможными специями. Тут хороши лавровый лист, душистый и острый перцы, кориандр, всё, чем насыщают квашеные, маринованные и консервированные овощи.
Оригинальное варенье с освежающей ягодной нотой, красивого рубинового цвета — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, прослойки тортов. Насыщенный сок вишни окрашивает бледный крыжовник, делает варенье не только вкусным, но и живописным, красочным.
ИнгредиентыГрецкий орех - 1500 г Сахар - 1500 г Вода - 1500 мл
Обычно новый урожай грецких орехов для варенья собирают до середины июля. Тогда ядро и скорлупа сформированы, но еще остаются мягкими, гибкими и способны полностью пропитаться сиропом. По времени на всё про всё уходит около 12 дней — до варки орехи в зеленой кожуре следует многократно и долго вымачивать, менять воду и тем самым удалять горечь. Варенье из зеленых (молодых) грецких орехов нельзя назвать ароматным, ярким по вкусу или красочным. В этом плане, по-моему, оно уступает привычному ягодному или фруктово-плодовому. А вот для украшения всевозможных десертов, мороженого и тортов пропитанные сладостью орехи - очень кстати. Если сырые орехи оставить в кожуре целыми и разрезать уже после всего уваривания (половинками, кружками), то появляется характерный рисунок, привлекательный декоративный вид.
ИнгредиентыВишни без косточек - 200 г Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 400 г Сливочное масло - 2 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло для жарки - 70 мл
Так как оладьи жарятся быстро, вишни сохраняют свои свежесть, аромат, кислинку и натуральный вкус — в сезон обязательно попробуйте.
ИнгредиентыРис - 100 г Мясо криля - 100 г Яйца - 2 шт. Цуккини - 50-100 г Лук - 30 г Майонез - 40 г Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Оригинальный салат для праздничного стола и повседневного меню, в меру сытный, с ароматом консервированной креветки, вкусен на бутербродах.
ИнгредиентыВишни без косточек - 200 г Мука - порядка 550 г Кефир - 450 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 50-100 мл
Свежая вишня замечательно «вписывается» в традиционное тесто на кефире, дарит вкусную кислинку и делает оладьи интереснее.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 150-200 г Яйца - 5 шт. Сметана - 100 г Ванильный сахар - 10 г Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишни без косточек - 200 г Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.
Испечь многими любимую шарлотку можно не только в духовке, но и на верхнем огне плиты - в обычной сковороде. На этот раз — с вишней.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 400 г Мука - примерно 300 г Яйца - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус или лимонный сок - 1 ч.л. Припек/начинка:Крапива - 40 г Петрушка - 20 г Яйцо вкрутую - 1 шт. Растительное масло — для жарки
Вкусные оладьи с припеком из крапивы, несладкий вариант. Количество зелени (крапивы и петрушки) можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от ваших предпочтений.
ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 80-100 г Растительное масло - 50 мл Вода - 50 мл Ванильный сахар - 10 г Соль - 2 г Разрыхлитель - 5 г Миндаль - 50 г
Постное печенье с миндалём, при внешней неприхотливости, имеет достойный вкус, пористую структуру и отлично сочетается с чашкой чая, кофе и прочими напитками. Также, подобно савоярди или всевозможным бискотти, пригодится в десертах с кремом, желе, мороженым.
ИнгредиентыМясо криля - 100 г Авокадо - 1 шт. Шампиньоны - 3-5 шт. Репчатый лук - 30 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Майонез - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Свежий, легкий, быстрый в приготовлении салат. Подаём порционно — удобно на вечеринках, фуршетах, перекусах. Годится для тарталеток.
ИнгредиентыТесто для пиццы:Мука - 200 г Вода - 80-100 мл Оливковое масло - 40 мл Морская соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Начинка для пиццы:Сыр - 150 г Колбаса - 100 г Помидор - 1 шт. Крапива - 100 г Сметана - 2-3 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л.
В сезон пеките пиццу со свежей крапивой, в другое время года используйте замороженные или консервированные заготовки.
ИнгредиентыКапуста молодая - 150 г Помидор - 2 шт. Огурец (мелкие) - 3-4 шт. Балык - 150 г Сыр - 100 г Зеленый лук - 30 г Кинза - 30 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Оливковое масло - 50 мл Соль - по вкусу Острый перец - по вкусу
Сочный и сытный салат для праздников и повседневного меню. Для заправки можно использовать не только лимонный сок, но и уксус.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Кабачок - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 шт. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Лимонная цедра - 0,5 ч.л. Корень имбиря - 15 г Соевый соус - 120 мл Мёд - 1 ч.л. Крахмал - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Зелень - для подачи
Универсальное, полноценное вкусное блюдо, готовится легко и быстро, без предварительного маринования и сложной разделки.
ИнгредиентыКрапива - 150 г Яйца (вкрутую) - 3 шт. Картофель (молодой, отварной) - 150 г Зеленый лук - 30 г Чеснок - 1 зубчик Сметана 20% - 50 г Соль - по вкусу Острый перец - по вкусу
Сезонный салат из ошпаренной крапивы вносит разнообразие в рацион и заряжает организм полезными элементами. Салат с крапивой, яйцом, картофелем, зеленью и сметаной имеет кислинку, сытность, понравится любителям зеленого борща, окрошки и всевозможных холодников. При этом он практически целиком состоит из отварных компонентов, поэтому салат - скорее, сытный, чем свежий...
|