E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Annabelle


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 645 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

  • 5
  • 150
  • Ингредиенты
Кроме маринованных виноградных листьев, берут и свежие, предпочтительно — молодые, нежные. Тушите долму в кефире, кислой сметане, мацони, других подобных напитках с яркой кислинкой. Приправляйте специями, характерными для Кавказской, Балканской, Ближневосточной кухонь.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 200 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук - 40 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 121
  • Ингредиенты
Зеленый лук — менее резкий, чем репчатый, добавляет салату весенней свежести и ближе к названию «Нежность». Но если заменять, ошпарьте или замаринуйте репчатый, используйте сладкие салатные сорта лука.

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты
Сироп на основе настоя/отвара шиповника годится не только для чаепития. Его ненавязчивый вкус вписывается в разные десерты, выполняет роль соуса/топпинга, подходит для пропитки бисквитных коржей/рулетов, дополнения к блинам и запеканкам.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

  • 3
  • 73
  • Ингредиенты
Для закатки заранее простерилизуйте банки и крышки. Выбирайте спелые овощи, тогда смесь окажется особенно аппетитной. Ею удобно заменять или дополнять гарниры, салаты, употреблять в постные дни. Как правило, баклажаны, перцы и помидоры берут среднего размера в равном количестве (1:1:1).

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Морковь - 100 г

Баклажан - 100 г

Лук - 50 г

Пекинская капуста - 150 г

Сладкий перец - 50 г

Куриное бедро - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Тесто для сырных шариков:

Сыр Фета - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 200 г

Паприка, острый перец, соль - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить более питательное первое блюдо, варите его на курином или мясном бульоне. Особенно если для мясоедов. При необходимости заготовки сырных шариков замораживают, при варке супа опускают заледенелыми, без оттаивания, как поступают с варениками или пельменями.

Ингредиенты

Виноград - 800 г

Сахар - 150 г

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты
Чем вкуснее, ароматнее, слаще виноград в свежем виде, тем душистее и концентрирование выйдет заготовка. Также от выбранного сорта зависит итоговый цвет сока. Заранее простерилизуйте чистые, без сколов и трещин банки, плюс крышки.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Мед - 3 ст.л.

Ореховые перегородки - 100 г

  • 32
  • 213
  • Ингредиенты
Домашняя настойка на "перепонках" грецких орехов понравится любителям коньяка и других напитков с высоким градусом. Если желаете поменьше медового присутствия, добавляйте мед акации, липы, цветочный, то есть легкий, деликатный. Хотите максимально выразительный аромат меда - берите гречишный мед.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

  • 2
  • 216
  • Ингредиенты
Сорт винограда повлияет на цвет, аромат, вкус самого варенья. Советую выбирать с выразительной мускатной нотой, чуть терпкие, обязательно зрелые ягоды. Можно смешивать несколько разных сортов. Для благополучного длительного хранения виноградного варенья без косточек используйте только добротные, без гнили, грозди, а также фасуйте и укупоривайте варенье в стерильную тару.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 50 мл

Яблоки небольшие - 6-7 шт.

Сода - 1 ч.л. без горки

Уксус или кислый сок - 1 ст.л.

Корица - 2 г

  • 3
  • 143
  • Ингредиенты
Для готовки яблочной шарлотки выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, также потребуется крышка. Поддерживайте тихий огонь, дайте тесту подняться и пропечься - проверяйте пирог на сухость, проколов спичкой.

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Калина - 500 г

Сахар - 150 г

  • 8
  • 165
  • Ингредиенты
Калина богата витаминами и полезными элементами, снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, узнаваема по яркому цвету, аромату и горько-терпкому вкусу. Ну как тут не приготовить домашнюю калиновую настойку на водке!

Ингредиенты

Рулька свиная - 1700 г

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мед или сахар - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 190 мл

Соль, острый перец, имбирь - по вкусу

  • 13
  • 267
  • Ингредиенты

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

Сало или подчеревек - 700 г

Луковая шелуха - 50 г

Чеснок - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу

  • 7
  • 686
  • Ингредиенты
Этот рецепт сала отличается плотной панировкой, состоящей из большого количества измельченного чеснока, черного перца и соли, возможны другие дополнения по аромату. Главное, хорошенько растереть чесночные зубки, выдавить чесночный сок. Тогда сухие специи, вперемешку с чесноком, будут надежно липнуть поверх куска сала. Нарезка выглядит живописно, да и вкус от такой оболочки только выигрывает.

Ингредиенты

Калина - 150-200 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 50-100 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 40
  • Ингредиенты
Ягоды калины принято держать на кустах до заморозков — подернутые зимним холодком, грозди теряют резкую горечь и приобретают приятную терпкую ноту. Богатый состав калины давно известен, популярен среди сторонников народной медицины, вегетарианства и здорового образа жизни.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

  • 212
  • Ингредиенты
Простой и удобный способ сохранить запасы калины на зиму без варки и сложных манипуляций. Сахарный песок выполняет роль не только усилителя вкуса, подсластителя, но и консерванта, гаранта длительной сохранности ягод.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

  • 212
  • Ингредиенты
Относительно трудоемкий вариант джема — следует потрудиться, чтобы отделить кожицу ягод, косточки и получить однородность. Джем из калины без пектина или других желирующих веществ требует либо длительного уваривания, выпаривания, либо остается жидким. Идеально подходит для пропитки бисквитных коржей и пористого печенья, хорош с чаем или с десертами.

Ингредиенты

Крапива - 300 г

Соль - 1 ст.л.

  • 1
  • 30
  • Ингредиенты
Соберите молодые побеги крапивы. Действуйте в перчатках, чтобы избежать ожогов. Для закваски необходима только соль, но по желанию дополнительно ароматизируют пряными добавками, всевозможными специями. Тут хороши лавровый лист, душистый и острый перцы, кориандр, всё, чем насыщают квашеные, маринованные и консервированные овощи.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

  • 1
  • 155
  • Ингредиенты
Оригинальное варенье с освежающей ягодной нотой, красивого рубинового цвета — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, прослойки тортов. Насыщенный сок вишни окрашивает бледный крыжовник, делает варенье не только вкусным, но и живописным, красочным.

Ингредиенты

Грецкий орех - 1500 г

Сахар - 1500 г

Вода - 1500 мл

  • 3
  • 351
  • Ингредиенты

Обычно новый урожай грецких орехов для варенья собирают до середины июля. Тогда ядро и скорлупа сформированы, но еще остаются мягкими, гибкими и способны полностью пропитаться сиропом. По времени на всё про всё уходит около 12 дней — до варки орехи в зеленой кожуре следует многократно и долго вымачивать, менять воду и тем самым удалять горечь.

Варенье из зеленых (молодых) грецких орехов нельзя назвать ароматным, ярким по вкусу или красочным. В этом плане, по-моему, оно уступает привычному ягодному или фруктово-плодовому. А вот для украшения всевозможных десертов, мороженого и тортов пропитанные сладостью орехи - очень кстати. Если сырые орехи оставить в кожуре целыми и разрезать уже после всего уваривания (половинками, кружками), то появляется характерный рисунок, привлекательный декоративный вид.

Ингредиенты

Вишни без косточек - 200 г

Молоко - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 1
  • 263
  • Ингредиенты
Так как оладьи жарятся быстро, вишни сохраняют свои свежесть, аромат, кислинку и натуральный вкус — в сезон обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Мясо криля - 100 г

Яйца - 2 шт.

Цуккини - 50-100 г

Лук - 30 г

Майонез - 40 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу

  • 1
  • 183
  • Ингредиенты
Оригинальный салат для праздничного стола и повседневного меню, в меру сытный, с ароматом консервированной креветки, вкусен на бутербродах.

Ингредиенты

Вишни без косточек - 200 г

Мука - порядка 550 г

Кефир - 450 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 50-100 мл

  • 204
  • Ингредиенты
Свежая вишня замечательно «вписывается» в традиционное тесто на кефире, дарит вкусную кислинку и делает оладьи интереснее.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 5 шт.

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишни без косточек - 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.

  • 6
  • 215
  • Ингредиенты
Испечь многими любимую шарлотку можно не только в духовке, но и на верхнем огне плиты - в обычной сковороде. На этот раз — с вишней.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 400 г

Мука - примерно 300 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 1 ч.л.

Припек/начинка:

Крапива - 40 г

Петрушка - 20 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.


Растительное масло — для жарки

  • 168
  • Ингредиенты
Вкусные оладьи с припеком из крапивы, несладкий вариант. Количество зелени (крапивы и петрушки) можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

  • 4
  • 410
  • Ингредиенты
Постное печенье с миндалём, при внешней неприхотливости, имеет достойный вкус, пористую структуру и отлично сочетается с чашкой чая, кофе и прочими напитками. Также, подобно савоярди или всевозможным бискотти, пригодится в десертах с кремом, желе, мороженым.

Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Шампиньоны - 3-5 шт.

Репчатый лук - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Свежий, легкий, быстрый в приготовлении салат. Подаём порционно — удобно на вечеринках, фуршетах, перекусах. Годится для тарталеток.

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука - 200 г

Вода - 80-100 мл

Оливковое масло - 40 мл

Морская соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Начинка для пиццы:

Сыр - 150 г

Колбаса - 100 г

Помидор - 1 шт.

Крапива - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

  • 229
  • Ингредиенты
В сезон пеките пиццу со свежей крапивой, в другое время года используйте замороженные или консервированные заготовки.

Ингредиенты

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 2 шт.

Огурец (мелкие) - 3-4 шт.

Балык - 150 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 30 г

Кинза - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 1
  • 129
  • Ингредиенты
Сочный и сытный салат для праздников и повседневного меню. Для заправки можно использовать не только лимонный сок, но и уксус.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Универсальное, полноценное вкусное блюдо, готовится легко и быстро, без предварительного маринования и сложной разделки.

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Яйца (вкрутую) - 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) - 150 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 50 г

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
Сезонный салат из ошпаренной крапивы вносит разнообразие в рацион и заряжает организм полезными элементами. Салат с крапивой, яйцом, картофелем, зеленью и сметаной имеет кислинку, сытность, понравится любителям зеленого борща, окрошки и всевозможных холодников. При этом он практически целиком состоит из отварных компонентов, поэтому салат - скорее, сытный, чем свежий...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

  • 1
  • 106
  • Ингредиенты
Удобный способ запечь свеклу в духовке — кусочками.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта