| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКреветки тигровые (хвосты) - 6-7 шт. Рис круглый - 120 г Сыр сливочный - 100 г Лист нори - 1 шт. Авокадо мелкое - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Уксус рисовый - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Для любителей суши предлагаю приготовить салат с креветками, который по вкусу очень напоминает роллы "Филадельфия", только готовится проще. Особенно этот рецепт должен понравиться тому, кто совсем не умеет крутить те самые роллы. Авокадо постарайтесь купить сорта "Хасс", оно очень вкусное, маслянистое и не темнеет после нарезания. Кроме того, его часто можно купить спелым. Сыр можете взять как сливочный, так и творожный - вкусно будет одинаково.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 400 г Куриный окорок - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - при наличии Приправа для мяса - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. Мука - при необходимости Соль и перец - по вкусу
Курник - традиционный пирог русской кухни, который принято готовить или приносить с собой на различные домашние тожества. Свадебные курники часто куполообразной формы, внутри многослойные, с большим количеством различных начинок. Мы сегодня приготовим сибирский курник - с картошкой, курицей и луком. Его достаточно просто готовить, а готовый пирог получается красивым внешне, очень вкусным и сытным.
ИнгредиентыТунец салатный в соку - 185 г Креветки тигровые (хвосты) - 7 шт. Салатный микс - 50 г Помидоры черри - 4-5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Пармезан тертый - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л.(+1) Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный и полезный салат. Если отварить яйцо заранее, а мелких варено-мороженых креветок просто обдать кипятком, то на всё приготовление салата у вас уйдут считанные минуты. Часто салатный микс продается уже мытым, поэтому обязательно читайте надписи на упаковке. Состав овощей в салате может быть любым, с остальными ингредиентами также отлично сочетаются огурцы, болгарский перец и стручковая фасоль.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Помидоры черри - 4-5 шт. Морковь по-корейски - 100 г Шампиньоны мелкие - 5-6 шт. Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 20 г Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист и перец горошком
В интернете можно встретить несколько вариантов приготовления салата "Матрешка", я выбрала тот, который ближе моей семье по вкусу и сочетанию продуктов. В одном из вариантов куриное филе жарится на сковороде-гриль, щедро приправленное специями и приправами, еще встречала "Матрешку" с копченой курицей. Также существует вариант с консервированной кукурузой, при желании вы тоже можете ее добавить.
ИнгредиентыСахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л. Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л. Мука - 140-160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Соль - щепоть Яйцо куриное - 1 шт.
Для любителей домашней выпечки с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом предлагаю простой рецепт пряников. Пряники получаются достаточно сладкими, не требуют дополнительной посыпки сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить рубленые любимые орешки, изюм или сушеную клюкву.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Рис - 120 г Капуста - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 70 г Вода - 400 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Знаю многих людей, которые не едят голубцы из-за капустного листа, в который завернут фарш, а вот ленивые голубцы едят практически все. Приготовить ленивые голубцы достаточно просто и времени на них уходит меньше. Фарш можете использовать любой, какой больше любите, главное, чтобы его было достаточно для того, чтобы "склеить" все ингредиенты, иначе голубцы могут развалиться во время тушения в подливе. При желании в состав вы можете добавить любимые специи и приправы для вкуса и аромата, а также свежий чеснок.
ИнгредиентыТыква - 400 г Манная крупа - 3 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Соль - щепоть Сода (по желанию) - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
В последние недели поста предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные постные тыквенные оладьи с манной крупой. Такие оладьи вы можете приготовить сладкими или несладкими. Если убрать из ингредиентов сахар и корицу, а добавить сухие ароматные травы, типа прованских или итальянских, то подавать к столу их можно с постным майонезом и/или сыром тофу.
ИнгредиентыМед (с горкой) - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Апельсин - 0,5 шт. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу
Это один из самых вкусных и любимых мной маринадов с медом, в котором можно запечь не только курочку - утка в нем тоже получается бесподобной. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, только сладкую, а если любите маринады поострее, тогда добавьте чили перчик по вкусу или соус типа табаско.
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Паприка копченая - 1 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Свиное сердце - недорогой и полезный субпродукт, в котором содержится большое количество йода и железа. Если у вас низкий гемоглобин, тогда этот рецепт приготовления сердца с овощами точно вам пригодится. Тушится сердце достаточно долго, но в итоге у вас получится вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, к которому можно подать любой гарнир.
ИнгредиентыТунец консервированный салатный - 185 г Картофель - 1 шт. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Каперсы - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Салатный микс - 50 г Чеснок - 1 зубчик
Очень вкусный малокалорийный салат из консервированного тунца можно приготовить по этому рецепту. Если исключить из ингредиентов картофель, то у вас получится отличный вариант для кетодиеты. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном, с ним получится еще вкуснее и сытнее.
ИнгредиентыГрудинка говяжья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кетчуп - 1,5 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка/укроп - несколько веточек
Говяжью грудинку чаще всего используют для приготовления первых блюд, поскольку это недорогая часть туши, которая практически всегда продается на кости. Но из нее можно приготовить и различные вторые блюда, которые получаются сытными, очень вкусными, с насыщенным говяжьим ароматом. Лучше всего тушить грудинку в казане под крышкой в небольшом количестве подливы, но если в хозяйстве его нет, то сковорода тоже отлично подходит.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Обычно самые вкусные блюда - самые простые, из минимального количества ингредиентов и быстро готовятся. Жареная скумбрия получается жирненькой, очень сочной, а готовится считанные минуты. Гарнир к ней вам придется сделать заранее, поскольку даже картофельное пюре не успеет приготовиться за такое короткое время.
ИнгредиентыКартофель небольшой - 400 г Чеснок - 1 зубчик Паприка копченая - 1 ч.л. Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Думаю, многие любят картошку по-деревенски, ее готовят и подают во многих фастфудах и ресторанах. Приготовить такую картошку в домашних условиях проще простого, а самой вкусной и сытной она получается в майонезе. Если вы новичок на кухне, то процесс приготовления вас порадует и сильно удивит, ведь всё действительно очень просто.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 600 г Пиво светлое - 150 г Томатное пюре - 50 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу
Готовить свинину в пиве принято во многих кухнях мира, такое мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным. Особенно вкусной в пиве получается грудинка с минимальной прослойкой сала. Пиво можете использовать светлое или темное, какое больше любите, главное, чтобы горчинка не была ярко выраженной, иначе и готовая грудинка получится горьковатой. То же самое и со специями - берите свои любимые, те что всегда есть под рукой.
ИнгредиентыФасоль сушеная - 200 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хмели-сунели - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 5-7 веточек Томатное пюре - 3 ст.л.
Конечно же, это не традиционное грузинское лобио, а очень вкусная вариация, которую можно готовить весь сезон свежих овощей. Блюдо действительно вкусное, достаточно сытное и полезное, кроме того, оно постное. Но такое лобио понравится не только постящимся, это отличное второе блюдо для вегетарианцев и веганов.
ИнгредиентыТунец салатный в соку - 150 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Брынза - 100 г Рукола (латук) - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Консервированный салатный тунец в соку - самый недорогой в цене. Из него у вас получится сочный, полезный, в меру калорийный и очень вкусный салат. Мой вариант салата можно подать на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда, им легко можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидоры консервированные - 100 г Соль и перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Макароны - 150-200 г Масло растительное - 2 ст.л.
В последнее время свиная грудинка появилась в продаже просто шикарная, она полностью мясная, с минимальной прослойкой жира и тонюсенькой шкурой. Запекать ее лучше не меньше 1-1,5 часа, чтобы она была мягкой, а вот тушится в сковороде грудинка гораздо быстрее. Попробуйте приготовить ее в подливе по этому рецепту и подайте с макаронами, это очень вкусно и сытно.
ИнгредиентыСпинка кролика - 600 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 3-4 ст.л. Горчица сладкая - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 250 г
Самым вкусным кролик получается после длительного тушения в сметане, а если добавить к сметане сладкую неострую горчицу, тогда у вас получится еще и вкуснейший соус. Кроме гарнира, к тушеному кролику в сметанно-горчичном соусе больше ничего не нужно подавать, максимум - свежий хлебушек, чтобы макать в соус, и кислый огурчик.
ИнгредиентыФиле тунца - 200 г Рукола - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Маслины вяленые - 10 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Рукола содержит большое количество витамина С, кальция и железа, тунец же богат всеми витаминами группы В, а в сочетании это еще и очень вкусное блюдо, которое может быть не только салатом, им легко можно заменить целый прием пищи. Приготовленный дома салат обойдется вам в разы дешевле, чем в ресторанах или кафешках, тем более, что домашняя еда всегда вкуснее).
Готовится балык из скумбрии достаточно просто, и спустя 2-3 суток у вас получится просто отличная закуска, которая идеально подходит не только к холодному пиву. Если приготовите картофельное пюре и подадите его с таким балыком, то у вас получится вкуснейший обед или ужин.
ИнгредиентыУстрицы свежие - 5 шт. Сыр твердый тертый - 50 г Сыр Пармезан тертый - 20 г Соль и перец - по желанию
Если вы на дух не переносите сырых устриц, но любите морепродукты, тогда предлагаю приготовить их по этому рецепту - запеките их простым и быстрым способом с сыром в духовке. Лучше всего использовать при запекании два вида сыра, так устрицы получатся вкуснее. Я взяла Радамер и Пармезан, также будет очень вкусно с Бри и каплей Дорблю. Все очень просто и быстро, поэтому сразу натрите сыр, чтобы он был под рукой, включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов в режиме верхнего гриля.
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Киви - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста молодая - 40 г Салат листовой - 40 г Сок лимонный - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Зеленые салаты в последнее время стали очень популярными среди ПП-шников, ЗОЖников и при различных диетах, поскольку в них содержится множество витаминов и растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Состав зеленых овощей может быть любым, а если учесть, что стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, горошек и т.п. можно купить в отделе заморозки круглогодично, то готовить зеленые салаты вы сможете постоянно. Мой вариант салата отлично подходит веганам и постящимся. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то можете добавить в него немного сыра - тертый пармезан станет идеальным дополнением к остальным ингредиентам.
ИнгредиентыТунец - 200 г Авокадо - 0,5 шт. Помидоры черри - 50 г Лук красный - 20 г Листовой салат - 40 г Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Кунжут черный - 1 ч.л.
В этот салат невозможно не влюбиться - он вкусный, очень полезный, с идеальным сочетанием продуктов в составе. Все готовится просто и очень быстро. Вы можете приготовить и подать такой салат семье в период поста, он идеально подходит для диеты, направленной на снижение веса, это незаменимый вариант для приверженцев ПП. Попробуйте приготовить этот салат при случае, он вам точно понравится.
ИнгредиентыТунец - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 50 г Огурец - 50 г Лук красный - 20 г Салатный микс - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан - 1 ст.л.
Салат с отварным тунцом простой и достаточно быстрый в приготовлении, он отлично подходит для приверженцев ПП и желающих сбросить лишний вес. Если исключить из состава яйцо и пармезан, то легко можете употреблять такой салат в период поста, для вегетарианцев последний вариант тоже отлично подходит.
ИнгредиентыДайкон - 150 г Кабачок - 100 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 50 г Горошек консервированный - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 3-4 ст.л.
В последнее время редьку дайкон местные фермеры стали выращивать в теплицах, поэтому и купить ее теперь можно круглогодично. В азиатской кухне из нее готовят множество блюд - салаты, закуски, супы, ее тушат и запекают. Сегодня мы приготовим тушеный дайкон с овощами - отличное самостоятельное постное блюдо или гарнир. Овощи вы можете добавлять любые сезонные, сюда подходит все, что любите.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Огурец соленый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Перец молотый - по вкусу
Тунца для салата обязательно берите в собственном соку. Если использовать тунца в масле, то готовый салат получится жирноватым после заправки майонезом. При желании можно добавить в состав репчатый или зеленый лук, они хорошо подходят к остальным ингредиентам.
ИнгредиентыКефир - 300 г Мука - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода теплая - 100-150 г
Для любителей блинов на завтрак или ужин предлагаю рецепт очень вкусных дрожжевых толстых блинчиков на кефире. Конечно же, такие блины вы сможете приготовить семье на завтрак выходного дня, поскольку дрожжевому тесту требуется время подойти. Несмотря на большое количество дырочек, в эти блины вы сможете завернуть большое количество начинки.
ИнгредиентыГребешки - 200 г Рис круглый - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Бульон - 500-700 г Вино белое сухое - 100 г Масло сливочное - 80 г Пармезан тертый - 3 ст.л. Сливки - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Ризотто с гребешками - деликатес, который изредка можно приготовить себе на домашний праздничный ужин. Готовится блюдо достаточно просто, но нужно точно следовать советам в рецепте и использовать все необходимые ингредиенты, тогда ризотто получится ничуть не хуже, чем в местных кафешках и ресторанах.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300 г Тунец салатный - 185 г Лук зеленый - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Молоко - 200 г Сметана 20% - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Помидор - 1 шт.
Этот простой пирог с рыбной начинкой приятно удивил - он сочный, ароматный и очень вкусный. Готовится пирог достаточно просто, из продуктов, которые легко можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ничего лишнего в него добавлять не нужно, все ингредиенты на своем месте и хорошо сочетается по вкусу. Чтобы тесто хорошо пропеклось, тунца нужно тщательно отжать от сока, также при желании можно выскоблить помидорные семечки чайной ложкой.
ИнгредиентыФунчоза - 70 г Грибы вешенки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 50 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Приправа универсальная - 1,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 600-700 г Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек
Суп со стеклянной лапшой фунчозой и грибами очень быстро готовится, поэтому все ингредиенты заранее соберите, все должно быть под рукой. Несмотря на малое количество ингредиентов в составе, он получается очень вкусным. Это отличная еда в период поста, поскольку сюда не добавляются животные продукты. |