| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 300 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - около 400 г
Куриные желудки - самый недорогой субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Жаркое, которое мы сегодня приготовим, получается действительно очень вкусным, при этом малокалорийным. Чтобы желудки были мягкими в готовом блюде, их нужно долго тушить, но и тут есть свой плюс, поскольку в это время вы сможете заниматься другими делами, установив на таймере необходимое время.
ИнгредиентыМайонез - 100 г Сметана - 2 ст.л. Анчоус соленый - 5-6 шт. Каперсы - 1 ст.л. Уксус винный белый - 1 ч.л. Соль - щепоть Перец ч.м. - по вкусу Пармезан - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт этого соуса к одноименному салату я как-то расспросила у знакомого повара и он любезно раскрыл секрет его приготовления. Иногда в него добавляют сладкую горчицу, вустерский соус, часто подсыпают немного сахара. Соус отлично подходит не только как заправка в салат, с ним очень вкусными получаются сэндвичи и бутерброды.
ИнгредиентыУхо свиное крупное - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть
Корейские закуски давно стали любимыми во многих семьях, без них уже невозможно представить домашний праздничный стол, особенно без морковки. Свиные уши по-корейски на рынке стоят приличных денег за 100 граммов, я же покажу вам, как за эту же сумму можно приготовить огромную порцию такой закуски.
ИнгредиентыСгущенное молоко вареное - 250 г Масло сливочное - 100 г Кукурузные палочки - 100 г Мак - 2 ст.л. Шоколад черный - 10 г
Этот вариант "Муравейника" - скорее, не торт, а десерт для сладкоежек, который я советую готовить порционным, поскольку в таком виде его проще и удобнее есть. Спустя какое-то время после приготовления десерта палочки пропитаются кремом и слегка размокнут, это придаст им особый вкус и слегка вязкую консистенцию. Сладкоежки оценят такой десерт точно.
ИнгредиентыКрылья куриные - 500 г Водка - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Для кунжутного соуса:Бульон куриный - 170 г Соевый соус - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Семена кунжута - 1 ст.л.
На днях попался мне на глаза очень интересный рецепт приготовления куриных крылышек в кунжутном соусе от корейского автора, а так как еда эта любима всеми, то я сразу же решила их повторить и поделиться рецептом с вами. Особенно меня удивил не соус, а способ приготовления крылышек в духовке, поскольку я привыкла долго запекать их при средней температуре, а оказалось, что при высокой они запекаются вдвое быстрее и при этом остаются очень сочными.
ИнгредиентыКуриные желудки - 300 г Фасоль красная в соку - 200 г Лук белый - 30 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Дополнительно - лавровый лист и перец горошком
Этот вариант салата из куриных желудков с фасолью и овощами может быть отличной закуской и даже самостоятельным блюдом. Салат можно готовить с двумя видами заправки - на растительном масле и с майонезом. Оба вида заправки хороши, так что выбирайте на свой вкус.
Если вы любите подольше поспать по утрам, тогда этот рецепт омлета вам точно пригодится, ведь готовится он считанные минуты. Чтобы омлет получился пышным, готовить его нужно на минимальной мощности в посуде небольшого диаметра. Идеально подойдет большая чайная или бульонная чашка.
ИнгредиентыКакао порошок - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Мука - 7-8 ст.л. Соль - щепоть Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - по желанию
Даже если вы никогда не имели дела с тестом и печеньем, это печенье вы сможете приготовить абсолютно точно. Чтобы цвет и вкус готового печенья был действительно шоколадным, вам понадобится какао-порошок хорошего качества, желательно темный или экстра.
ИнгредиентыФасоль красная в соку - 250 г Кукуруза консервированная - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо СО - 1 шт. Хлеб ржаной - 50 г Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - пару веточек
На первый взгляд может показаться, что состав продуктов в салате слишком простой, но ничего добавлять в него не нужно, салат очень вкусный и сочный. Максимум что можете положить - любимый твердый сыр, не более. При желании можно использовать покупные сухарики с тем вкусом, который больше любите.
Рисовую кашу с дыней можно приготовить семье на завтрак, полдник и даже ужин. Дыня сделает кашу сочной и ароматной, только старайтесь ее не переварить, чтобы в готовом блюде она осталась кусочками. Для большей сладости можно полить кашу жидким медом, фруктово-ягодным сиропом или предложить к ней любимое варенье.
Радужная форель часто продается небольшого размера, поэтому имеет тонкое филе, которое хорошо и быстро просаливается. Вам понадобятся максимум сутки, чтобы получить любимый деликатес, из которого можно приготовить бутерброды, закуски и салаты.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Яйцо СО - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый - 40 г Мука - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Подавать такие палочки можно как горячем, так и в холодном виде, особенно вкусно будет с острым кисло-сладким соусом. Сырный кляр должен быть густым и на палочках его должно быть много, именно в таком виде эта закуска будет наиболее вкусной.
ИнгредиентыФасоль белая в соку - 150 г Хлеб тостовый - 3 ломтя Лук белый - 20 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 30 г Укроп - 20 г Соль и перец - по вкусу
Отличный вариант сытного салата для тех, кто не ест мясо. Салат очень просто и быстро готовится: пока яйца будут вариться, вы успеете нарезать и приправить остальные ингредиенты. При желании в этот состав продуктов можно добавить больше зелени - латук, айсберг или молодой шпинат будут отличным дополнением.
ИнгредиентыСыр сулугуни - 200 г Яйцо СО - 1 шт. Вода - 1-2 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Сухари панировочные - 50 г
Пусть вас не смущает вода в ингредиентах, на вкус кляра или готового блюда она никак не влияет, а вот на его густоту - очень даже. Сыр можете брать любой, свой любимый сорт, но он не должен слишком плавиться при высокой температуре. Подавать такие палочки вкуснее всего с фруктово-ягодными соусами: классические - брусничный, клюквенный и облепиховый - просто отлично подойдут к нашей закуске.
ИнгредиентыСвекла - 700 г Помидоры - 500 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец острый - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Зимой можно открыть баночку острой свекольной икры и просто добавить ее в бутерброды и сэндвичи, положить в салаты, ту же селедку под шубой, или предложить в качестве закуски ко вторым блюдам. Также эта икра из свеклы отлично подойдет для приготовления первых или вторых блюд. Икра готова сразу же после приготовления, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыФасоль белая в соку - 300 г Сухарики покупные - 2 ст.л. Огурцы свежие - 150 г Салат латук - 3-4 шт. Зеленый лук - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу
Сочетание фасоли и сухариков давно уже стало классическим, и что бы вы ни добавили в состав салата, все отлично будет сочетаться с этими двумя ингредиентами. Сегодняшний состав - это основа, которая сама по себе очень вкусная и сытная. При желании вы можете исключить из состава яйцо, добавить жареные грибы и заменить майонез провансаль на постный, тогда получите отличный сытный перекус в период поста. Ну, а если вы отчаянный мясоед, тогда отличным дополнением к остальным ингредиентам может стать даже обычная вареная колбаса и кусочек твердого сыра.
ИнгредиентыМайонез - 4 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Мед жидкий - 0,5 ч.л. Соус табаско - по вкусу Горчица дижонская - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Пармезан тертый - 1 ст.л.
Этот рецепт - один из самых вкусных и безопасных соусов к салату «Цезарь», который я когда-либо пробовала. При приготовлении соуса используется готовый покупной майонез, а не сырые яйца с растительным маслом, именно поэтому соус считается максимально безопасным для организма. Консистенция получается достаточно густой и с бархатной структурой.
ИнгредиентыФорель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Хе из форели можно купить на рынке у корейцев - за 100 граммов вы выложите кругленькую сумму, при этом рыбы там будет минимум. Если вы любите эту закуску, тогда запросто сможете приготовить ее в домашних условиях - готовится она достаточно просто, а получается еще вкуснее покупной. При желании вы можете положить немного свежего острого перца, если любите, также в эту закуску принято добавлять свежую кинзу по вкусу. Подают хе из форели как холодную закуску или как салат, к ней обязательно предложат вареный рис.
ИнгредиентыФасоль белая в соку - 200 г Белый хлеб - 1 ломоть Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Лук зеленый - 2-3 пера Соль и перец - по вкусу Майонез - 1 ст.л.
Такой салат можно приготовить на скорую руку и в летнее, и в зимнее время. Зеленый лук можете легко заменить на обычный репчатый, чуть сбрызнув его винным уксусом. При желании вы всегда можете добавить в салат что-то для кислоты - маринованный огурчик или оливки без косточек станут хорошим дополнением.
ИнгредиентыДля маринованной свеклы:Свекла - 2 шт. Уксус 6% - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль(неполная) - 1 ч.л. Для супа:Морковь мелкая - 2 шт. Лук зеленый - 3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 4 шт. Огурец мелкий - 3-4 шт. Колбаса любительская - 250 г Укроп - 20 г Сметана 15% - 200 г Вода (бульон) - 400 г Соль и перец - по вкусу Приправа универсальная - по желанию
Если в жаркие летние дни вы любите и часто готовите окрошку, тогда и холодный борщ из маринованной свеклы вам непременно понравится. Заправляется борщ сметаной или кефиром, а разбавляется до желаемой густоты бульоном или питьевой водой без газа. Колбасу можно использовать свою любимую - докторскую, любительскую, ветчинно-рубленую, даже сардельки подойдут или молочные сосиски хорошего качества. Некоторые хозяйки добавляют в борщ свежий редис, но на мой взгляд, он здесь немного лишний, и в нашем регионе ее никогда не было в составе ингредиентов.
ИнгредиентыЙогурт натуральный - 4 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль морская - щепоть Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. Кленовый сироп - 0,5 ч.л.
Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов). Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда.
ИнгредиентыКабачки - 700 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры сливка - 5-6 шт. Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп - 20 г Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу
Готовится закуска-салат достаточно просто и быстро (не считая стерилизации), но обратите внимание, что в составе нет моркови. Готовым салат будет сразу же после остывания, поэтому можете оставить немного для пробы семье на обед. Особенно вкусной консервация будет недели через две, когда все овощи хорошо пропитаются маринадом и ароматом приправы.
ИнгредиентыНа 2 л банки:Помидоры сливка - около 1 кг Томатный сок - 1 л Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 20 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Этот рецепт консервации помидоров в томатном соке был очень популярным много десятилетий назад, когда стакан томатного сока в заводских столовых стоил 10 копеек. При желании сейчас сок тоже можно купить по привлекательной цене в акционные дни в супермаркетах. В составе покупного сока не должно быть много соли и различных добавок, а сам он должен быть достаточно густым, красивого красного цвета и хорошего качества.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Тесто слоеное пресное - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Сыр твердый - 30-40 г
Креатопита - греческий пирог из слоеного теста с мясным фаршем, очень вкусный и сочный. Если свинину заменить на курицу, тогда время приготовления этой выпечки можно значительно сократить и низ пирога не будет таким влажным. Мне пирог напомнил большую слойку с мясом, только если слойки подают в качестве перекуса, то креатопита запросто может быть самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыГолубика - 500 г Сахар - 300 г Агар-агар - 3 г
Джем из голубики в магазине стоит сумасшедших денег, а его ведь легко и просто приготовить в домашних условиях в сезон этой полезной ягоды. Если она кисловата, тогда готовьте по рецепту, если ягоды сладкие и спелые - добавьте щепоть лимонной кислоты для баланса вкуса. Голубика содержит много натурального пектина, поэтому не кладите агара слишком много, иначе у вас получится густой конфитюр или даже желе, а не джем.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Укроп - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус белый 6% - 2 ст.л. Приправа - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Отличная закуска ко вторым блюдам и крепким напиткам, их можно добавлять в сэндвичи и бутерброды, особенно в горячие. После маринования ломтики остаются хрустящими, хорошо держат форму, если не нарезать их на тонюсенькие слайсы. Приправу в кабачки вы можете добавить любую, лишь бы в ее составе был молотый кориандр, подойдет даже хмели-сунели.
ИнгредиентыМука кукурузная - 280 г Молоко - 200 мл Соль - щепоть Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки) Сыр сулугуни - 50 г
Тесто готовится очень просто, оно получается у всех кулинаров, независимо от опыта. Молоко, кстати, вы можете заменить на минеральную воду, желательно боржоми, мчади на ней получаются очень необычными. Подают эти лепешки вместо хлеба к первым и вторым блюдам, закускам и с соусами.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 5-6 шт. Фасоль белая в соку - 100 г Сухарики белые - 30 г Салат латук - 6-7 листов Яйцо куриное - 1-2 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по желанию Петрушка - пару веточек
Салат можно приготовить с оливковым маслом, а можно и майонезом заправить, если любите покалорийнее. В нашем варианте сухарики не размокают, поэтому салат можно приготовить и заранее. Кстати, сухарики вы можете приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив белый хлеб в духовке.
ИнгредиентыПомидоры сливка - 1 кг Чеснок - 1 зубчик Укроп сухой - 1 зонтик Укроп свежий - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Вода - 1 л Соль - 2 ст.л.
Для быстрой закваски подойдут любые сорта помидоров, главное, чтобы плоды были спелыми и одинакового размера, тогда они просолятся одновременно. Мелкие помидоры, особенно черри, на третьи сутки абсолютно точно заквасятся, но их тоже нужно обязательно наколоть зубочисткой. Из специй ничего лишнего добавлять не нужно, максимум - душистый перец и всё, что по списку.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Укроп - 20 г Перец горошком - щепоть Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 9% - 30 г Чеснок - 2-3 зубчика
Рецепт этой заготовки я люблю особенно, салат достаточно быстро готовится и его не нужно стерилизовать. Готовым салат будет сразу же после остывания, так что если друзья напросятся в гости с бутылкой ледяной белой, у вас уже будет отличная закуска. Ломтики крупных огурцов из салата можно добавлять в сэндвичи и бутерброды, они идеально подходят в различные салаты и закуски, главное, не переварите их, огурцы не должны стать мягкими и потерять форму. |