| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКреветки тигровые (хвосты) - 100 г Авокадо - 100 г Лук репчатый - 20 г Лимонный сок - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Оливки б/к - 5-6 шт. Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л. Тарталетки - 8-10 шт. Масло растительное - 1 ч.л.
Легкая в приготовлении, вкусная и полезная закуска из авокадо с креветками в тарталетках - отличная идея для семейного застолья или фуршетного стола. Авокадо для закуски покупайте сорта "хаас", они практически всегда спелые и мягкие, кремовой консистенции.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Ананас свежий - 200 г Сыр твердый - 50 г Орехи грецкие - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
У многих семей после новогодних праздников часто остается половина ананаса, из которой можно приготовить вкуснейший салат. Сыр можно натереть на мелкой терке или же нарезать меленьким кубиком, тогда салат долго сохранит внешний вид. Добавлять ли чеснок в салат - решать вам, мне он здесь очень нравится, он придает пикантности всем ингредиентам.
ИнгредиентыБагет тонкий - 0,5 шт. Лосось соленый - 100 г Сыр маскарпоне - 100 г Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Идея приготовления тарталеток из тонкого багета мне очень понравилась и заинтересовала, поэтому я сразу же захотела повторить рецепт. Впечатления после их дегустации были самыми положительными, поэтому смело предлагаю приготовить такие тарталетки и вам. Начинка также очень удачная - классическое сочетание ингредиентов отлично подходит для наполнения тарталеток.
ИнгредиентыТушка сома - 600 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Петрушка - 5-8 веточек Перец горошком - щепоть Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Желатин - 1,5 ст.л. Вода - 600 г
Рыбное заливное на праздничном столе пользуется не меньшей популярностью, чем холодец. Заливное из сомятины получается одним из самых вкусных, поскольку это нежирная рыба, в которой практически нет костей. При желании вы можете подавать заливное как в большой миске, так и в порционных формочках каждому гостю отдельно.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 60 г Майонез - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Фаршированные кабачки могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом. Этот вариант может показаться слишком простым, но уверяю вас, что он очень вкусный. Майонез можно заменить на густую сметану, при желании в начинку можно положить зеленый лук или чеснок, они отлично дополнят своим вкусом начинку.
ИнгредиентыИкра трески - 100 г Сельдь соленая - 150 г Лук репчатый - 30 г Картофель - 400 г Морковь - 2 шт. Яйцо куриное - 3-4 шт. Свекла - 500 г Майонез - 100 г Уксус 6% - 1 ч.л.
В моей семье очень любят "Селедку под шубой", она обязательно должна стоять на новогоднем столе рядом с холодцом, поэтому каждый год я заранее ищу интересные варианты ее приготовления и вкусовые сочетания. Вариант с икрой трески мне очень понравился, я точно буду готовить его еще. Тресковая икра имеет красивый розоватый цвет, приятный вкус, слегка клейкую консистенцию и она не такая соленая, как икра минтая, например, она просто идеально вписывается в салат и отлично дополняет остальные ингредиенты. Кроме того, эта икра часто попадает под акции в праздничные дни и ее можно приобрести по очень приятной цене.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Вода - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепоть Масло сливочное - 10 г Картофель - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Кыстыбый с картошкой и грибами можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же сытного перекуса в течение дня. По сути это пресные лепешки с картошкой на тоненьком тесте, которые выпекаются на сковороде. Кроме того, блюдо совсем не содержит животных жиров, поэтому рецепт таких лепешек понравятся всем вегетарианцам, веганам и постящимся. Самые вкусные кыстыбый - с теплой начинкой, подогреть их всегда можно на сковороде-гриль или обычной сухой сковороде.
ИнгредиентыГолова сома - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - щепоть Петрушка - 3-5 веточек Соль - по вкусу Агар-агар - 1 ч.л. Лимон - 30 г
Если на Новый год вы планируете готовить рыбное блюдо из сома, не забудьте про заливное, которое запросто можно приготовить из его головы. Даже если сомик мелкий, из его головы и хвоста получится небольшая тарелочка отличного заливного.
Многие кулинарные блогеры утверждают, что перловую кашу для первых лиц государства во времена союза готовили именно так. Подтвердить или опровергнуть это могут только повара, которые знают рецепт наверняка, но то, что перловая каша по этому рецепту получается просто волшебной, это я могу с уверенностью подтвердить. Готовится каша долговато, но очень советую попробовать, вкус ее стоит потраченного времени.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Фруктоза - 1-2 ст.л. Масло растительное - 0,5 ч.л.
Если вы любите на завтрак творожную запеканку, попробуйте приготовить ее по этому рецепту, у вас получится отличное диетическое блюдо, которое еще и быстро готовится. В качестве подсластителя вы можете положить фруктозу, стевию или мед. Либо же подавать запеканку с кленовым сиропом или сиропом агавы.
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 100 г Багет - 100 г Авокадо крупное - 1 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соус Табаско - по вкусу Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Брускетта, как и канапе, - невероятно популярная закуска во многих странах мира, ее часто подают в качестве закуски к аперитиву. Гуакамоле с креветками идеально сочетается по вкусу, а с ломтиком слегка подсушенного белого хлеба - тем более. В некоторых вариантах рекомендуется ломтик хлеба натереть зубчиком чеснока, но его хватает и в гуакамоле, так что на этот счет решайте сами.
ИнгредиентыСельдь соленая - 150 г Икра минтая - 100 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Свекла - 300 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Соль и перец - по желанию
Икра минтая - недорогой, очень вкусный и полезный деликатес, из которого готовят не только бутерброды, но и добавляют ее в различные блюда. Салат "Сельдь под шубой" - отличный вариант, в который вы можете добавить эту икру, особенно если сельдь оказалась малосольной.
ИнгредиентыКартофель - 100 г Ветчина - 200 г Куриное филе - 200 г Помидоры - 100 г Огурец свежий - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Майонез - 2-3 ст.л.
Салат "Русская красавица" достаточно старый, обросший массой вариантов, поскольку слоеные салаты всегда пользовались большой популярностью на домашних праздничных столах, а на новогодних и рождественских - особенно. Вариант из Магнита мне нравится больше всех, в нем каждый слой на своем месте, за счет чего салат получается очень сочным и вкусным.
ИнгредиентыПеленгас - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа универсальная - 1 ч.л. Петрушка - для украшения Желатин - 30-50 г Лимонный сок - по вкусу
Заливное получается светлым, прозрачным, легким и очень вкусным - отличная закуска к праздникам, что приближаются. Готовится заливное достаточно просто и быстро, не учитывая время на застывание желейного слоя.
ИнгредиентыИндейка (филе) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Рис - 250 г Соль и перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Вода - около 300-400 мл (смотрите рецепт)
Обычно плов готовят из жирных сортов мяса или птицы, но и из индюшиного филе можно приготовить отличный плов, при этом он не будет суховатым. В нашем варианте понадобится большое количество моркови, лука и вкусного растительного масла.
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Говядина (мякоть) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - по вкусу (смотрите рецепт) Лавровый лист - 1 шт. Приправа универсальная - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Тушеная говядина с цветной капустой - отличное сезонное блюдо, которое подойдет для любой диеты, даже при проблемах с ЖКТ, если исключить специи. Подлива в рецепте получается жидкой, поэтому при желании ее можно слегка загустить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. При желании в блюдо можно добавить чеснок для вкуса и аромата, а также свежую зелень.
ИнгредиентыКрупа манная - 250 г Мука пшеничная - 50 г Вода теплая - 150 г Молоко - 150 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Этот рецепт манных оладушек я считаю очень удачным, они получаются высокими и пышными. Сахар в оладьях практически не чувствуется на вкус, поэтому их можно подавать с сыром, колбасой и т.п., если любите несладкие завтраки.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Лук репчатый - 100 г Сливки - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Тимбаль из кабачков и начинка для киша готовятся по одному рецепту, только в первом случае у вас получится запеканка или гарнир к мясному блюду, а во втором случае - только пирог. Подавать тимбаль можно как в горячем, так и в холодном виде, он очень вкусный, сочный и нежный.
ИнгредиентыФарш индюшиный - 800 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Хлеб обеденный - 200 г Соль - по вкусу Молоко - 150 г Морковь - 1 шт. Петрушка - несколько веточек
Это один из самых простых рецептов приготовления тефтелей не только для детей, это отличный диетический рецепт, который пригодится тем, у кого проблемы с ЖКТ и кому нельзя жареного и запеченного. Детям такие тефтели рекомендую давать с 1,5-2 лет, при условии, что отсутствует аллергия на яйца и морковь.
ИнгредиентыТыква - 250 г Яйцо СО - 1 шт. Сметана 15% - 100 г Мука - 120 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепоть Разрыхлитель - по желанию Масло растительное - для жарки
Сорт тыквы обязательно берите мускатных сортов, такая тыква очень сочная и сладкая, быстро готовится, имеет приятный ярко-оранжевый цвет и невероятный аромат, который не уходит даже после термической обработки.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яблоко кисло-сладкое - 200 г Для маринада:Вода - 500 г Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 100 г Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 60 г
Квашеная и маринованная капуста с яблоками очень популярны в нашем регионе, такая закуска продается у нас на любом рынке на "ура!" Но и в домашних условиях приготовить маринованную капусту с яблоками проще простого. Кстати, мои домашние в первую очередь вылавливают яблоки и только потом едят капусту)).
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - щепоть Масло сливочное - 50 г
Филе индейки после приготовления часто остается суховатым, но не в этом случае, по этому рецепту мясо нежнейшее, очень сочное и вкусное. Все ингредиенты в составе самые простые, но всё идеально сочетается между собой, ничего лишнего не нужно. Подлива получается жидковатой, но дополнительные загустители, типа крахмала или муки, не нужны. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.
ИнгредиентыКефир - 250 г Манка - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - щепоть Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Если вы решите приготовить манные оладьи на завтрак, тогда вам придется проснуться на час раньше, так как тесто должно постоять достаточно долго, чтобы манка хорошо набухла. При желании манку можно поделить пополам с мукой, такие оладьи получатся пышнее и нежнее, но и из чистой манной крупы они получаются очень вкусными.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - для подачи Для маринада:Вода - 500 г Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Ни для кого не секрет, что капуста во время маринования или закваски издает не самые приятные на весь дом запахи. Этот способ маринования капусты мне нравится тем, что все эти запахи будут запечатаны в банке, и времени на маринование уходит меньше за счет регулярного встряхивания емкости. Масло вы можете добавить как сразу в маринад, так и заправить им капусту перед подачей, мне больше нравится последний вариант.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Рис бурый - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Приправа для плова - 0,5 ч.л. Приправа для свинины - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Готовится бурый рис достаточно долго и по вкусу он мало похож на обычный белый. Блюда из него получаются вкусными и необычными, при этом сам рис никогда не слипается и не разваривается, даже если вы немного передержите его на плите. Плов из бурого риса будет особенно интересным, только возьмите свинину с небольшими сальными вкраплениями, иначе плов может получиться сухим.
ИнгредиентыКолбаса Любительская - 100 г Сыр твердый - 80 г Молоко - 180 г Мука - 180 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Сахар - щепоть Соль - щепоть Разрыхлитель - 1 ч.л. Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Обычно для приготовления оладий с колбасой я брала докторскую или ветчинно-рубленую, очень редко - полукопченую. В этот раз я решила попробовать приготовить их с любительской колбасой, главное, чтобы сальные вкрапления были не слишком крупными. При желании можете добавить в тесто зеленый лук и черный молотый перец, они отлично подходят к остальным ингредиентам.
ИнгредиентыЯблоки кисло-сладкие - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Корица молотая - 1 ч.л. Мед - 1,5 ст.л.
На всякий случай хотелось бы напомнить противникам нагревания меда, что вредность его в горячем состоянии достоверно до сих пор не доказана. Во многих других продуктах, например, в растворимом кофе, сухофруктах, популярной газировке и даже в варенье количество оксиметилфурфурола - в разы больше, чем в меде. Единственным недостатком нагревания меда считается то, что он теряет часть своих полезных свойств. А десерт получается очень вкусным)))
ИнгредиентыГовядина - 800 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Горошек зеленый - 100 г Паприка копченая - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал - по желанию Вода - смотрите рецепт
Раньше гуляш готовили в каждой семье и подавали его в любой столовой, поскольку это блюдо было нереально популярным и простым в приготовлении. Неудивительно, что рецепт оброс множеством вариантов. Летом-осенью в гуляш добавляли много овощей - кабачок, баклажан, цветную капусту, осенью в его составе можно было встретить тыкву, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея. Выбирайте те овощи, которые сейчас доступны или которые больше любите, такой вариант гуляша гораздо вкуснее классического.
ИнгредиентыСметана 20% - 200 г Мука - 160-180 г Яйцо СО - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Мягкие, пышные и воздушные оладушки... что может быть вкуснее на завтрак или ужин? Если хотите, чтобы оладьи были максимально высокими, тогда муки нужно добавлять столько же, сколько и сметаны, а тесто должно получиться максимально густым. Часто в такие оладьи добавляют тертое яблочко или кабачок, а также побольше сахара, так что при желании можете попробовать еще и такой вариант.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 400 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 1 ст.л.
Этот вариант маринованной капусты - из серии "Гости на пороге". Готовится все действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать. Подавать ее можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, а можно добавить в сэндвичи и бутерброды, отличное будет дополнение. |