| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры черри - 700-800 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Кориандр горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец горошком - 20 шт. Перец душистый - 4 шт. Укроп свежий - несколько веточек Для маринада:Вода - 500 г Томатная паста - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Уксус - 1 ст.л.
Помидоры по этому рецепту можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления соусов для пасты, первых и вторых блюд. Дегустировать помидоры можно спустя 6-8 недель, не раньше.
ИнгредиентыОгурцы крупные - 500 г Кунжут - по желанию Начинка 1:Тунец в соку - 185 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Крем-сыр - 100 г Укроп - пару веточек Соль и перец - по вкусу Начинка 2:Плавленый сыр - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1-2 ст.л. Укроп - пару веточек Соль и перец - по вкусу Начинка 3:Крабовые палочки - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Крем-сыр - 100 г Укроп - пару веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - по желанию
Рулетики из огурцов с различными начинками - блюдо не повседневное, его есть смысл готовить на семейное торжество или домашний праздник. Виды начинок у меня - любимые многими, и их просто готовить. Рулетиков из этого количества продуктов получается достаточно много, хватит на большую компанию.
ИнгредиентыИкра карпа - 500 г Мука пшеничная - 4-5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Этому способу приготовления икры карпа меня научили знакомые рыбаки. Икра подходит как от крупной, так и от мелкой рыбы, просто с крупной вроде как проще работать. В рецепте даны самые простые ингредиенты, которые действительно используются при жарке икры, но при желании вы всегда сможете положить любимые специи и приправы для большего вкуса и аромата. Не режьте икру слишком крупными ломтиками, они должны быть тонкими и не очень большими, иначе их нужно будет долго жарить, а после длительной термической обработки икра станет суховатой.
ИнгредиентыНа 600 г банку:Помидоры черри - 350-400 г Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Помидоры черри с чесноком получаются очень ароматными, причем чеснок будет тоже вкусным, его съедают в первую очередь. Очень советую за чесноком съездить на рынок и купить домашний у дачников, поскольку магазинный непременно посинеет в маринаде. Пробовать заготовку можно уже спустя 4-6 недель, маринад от помидоров отлично подойдет для приготовления супов, особенно вкусным с ним получается рассольник.
ИнгредиентыГолубика - 500 г Вода - 1 л Сахар - 2-3 ст.л.
Морс из голубики - вкусный и полезный. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед - что больше любите, а их количество будет зависеть от кислоты ягод. Голубику, кстати, можно использовать как свежую в сезон, так и замороженную на зиму.
Гавайскую овощную смесь с рисом подходит для приготовления первых и вторых блюд, и не только в зимнее время. А знаете ли вы, что приготовить такую смесь в домашних условиях проще простого? Рис для этой заготовки лучше брать круглых сортов, он хорошо держит форму после разморозки и не разваривается в процессе приготовления.
ИнгредиентыПатиссон средний - 400 г Мука - 4 ст.л. Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
Почему-то в наших краях патиссоны чаще всего или фаршируют, или маринуют на зиму. Хотя из них можно приготовить множество блюд, и жаренные в кляре - одно из них. Готовится все просто и достаточно быстро, а по вкусу получается даже вкуснее кабачков, поскольку патиссоны менее водянистые. Попробуйте обязательно.
ИнгредиентыДыня - 200 г Пармская ветчина - 60 г Кедровые орехи - 1 ст.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Кунжут белый - 0,5 ч.л. Кунжут черный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Бальзамический крем - 1 ст.л.
Этот салат понравится всем любителям сочетания фьюжн в кулинарии, он отлично подходит к белому и игристому сухому винам. При желании вы можете положить в салат немного свежей зелени, сюда отлично впишется обычный латук, руккола и молодой шпинат.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Патиссоны - 500 г Морковь - несколько ломтиков Чеснок - 1 зубчик Укроп сухой - 1 зонтик Петрушка - пару веточек Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Для маринада:Вода - 500 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 30 г
Этот рецепт для любителей консервированных овощных ассорти на зиму. Для красоты в каждую баночку нужно положить несколько ломтиков моркови, она придаст ярких красок заготовке. Такая заготовка хорошо хранится и отлично стоит даже при комнатной температуре.
ИнгредиентыМука пшенная - 150 г Кефир - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепоть Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт блинчиков из пшенной муки пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Они достаточно просто готовятся от замеса теста до выпечки на сковороде. Пшенную муку в продаже я встречала двух видов - из шлифованного и нешлифованного пшена. Последняя менее красивого цвета, но вроде как полезнее шлифованной и чуть дороже по цене.
ИнгредиентыПомидоры черри - 1 кг Чили перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец горошком - 20 шт. Перец душистый - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Укроп сухой - 1 шт. Кориандр в зернах - 1 ч.л. Укроп и петрушка - по несколько веточек Для маринада: Вода - 500 г Соль - 25 г Сахар - 35 г Уксус 9% - 25 г
Консервация достаточно просто готовится, и что немаловажно - без стерилизации. Сухой укроп, чеснок и все специи делают маринад очень ароматным, а острый перчик придает помидорам пикантности. Пробовать помидоры лучше всего спустя два месяца. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре, но без прямых солнечных лучей.
ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Огурцы - 500 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - несколько веточек Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сельдерей - 40 г Для маринада:Вода - 1 л Соль - 40 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Маринованное ассорти из помидоров с огурцами я готовлю каждый год уже много лет, оно пользуется особой популярностью зимой. Это отличное дополнение не только ко вторым блюдам на семейный обед, его с удовольствием едят все гости за праздничным столом. Если будете использовать маленькие огурчики, тогда положите их целиком, крупноватые огурцы обязательно порежьте на кусочки, так их больше влезет в банки.
ИнгредиентыКукуруза - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Зеленый горошек - 150 г Морковь - 3 шт. Фасоль стручковая - 200 г
Зимой я часто покупаю замороженные овощи для приготовления супов или вторых блюд, это обязательные ингредиенты в моей повседневной кухне. Сегодня (в сезон овощей) мне пришла в голову отличная идея: ведь можно все популярные овощные смеси заморозить на зиму самостоятельно. Более того, вы можете положить количество всех овощей по своему желанию, а не согласно составу на упаковке в процентном соотношении. Домашние заготовки из овощных смесей получаются гораздо вкуснее покупных, уверяю.
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Петрушка - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Рис - 150 г Манка - 100 г Картофель - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Зира (кумин) - 0,5 ч.л. Овощная приправа - по вкусу Томатная паста - 50 г Масло растительное - 40 г Вода - 0,4 л
Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Перец острый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 35 г Сахар - 150 г Уксус 9% - 150 г Масло растительное - 150 г
Салат "Шантане" очень вкусный, ароматный и в меру острый, отличная зимняя заготовка. При желании острый перец вообще можно исключить из состава, если по какой-то причине его нельзя вам употреблять. Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре, только без прямых солнечных лучей.
ИнгредиентыГолубика - 500 г Малина - 250 г Сахар - 700 г
Это варенье может быть не только вкуснейшей добавкой к блинчикам, домашней выпечке и десертам, его можно подавать с чаем или молоком во время зимних простуд. Малина и голубика содержат большое количество витаминов, которые сохраняются даже после термической обработки. Голубика часто бывает кисловатой, поэтому и варенье получится с кислинкой, дополнительно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок не потребуется.
ИнгредиентыПомидоры сливка - 1 кг Соль - щепоть
Чипсы из помидоров очень напоминают вяленые томаты, только готовятся они быстрее и хранить их можно не в оливковом масле, а в пакете на застежке или герметичной банке. Томатные чипсы добавляют в пасту, салаты, закуски, украшают ими сэндвичи и бутерброды, а также кладут во многие другие блюда.
ИнгредиентыПомидоры черри - 1 кг Перец душистый - 2-3 шт. Перец горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Укроп - пару веточек Для маринада:Вода - 500 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится. Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.
ИнгредиентыОгурцы крупные - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый мелкий - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - 20 г
Огурцы для этого салата подойдут любые крупные, но не переросшие, у последних слишком жесткая кожура и семечки, а мякоть после приготовления не останется хрустящей. Крупные огурцы на рынке часто дешевле мелких, а консервированные салаты на зиму из них получаются ничуть не хуже.
ИнгредиентыТворог - 400 г Сметана - 3 ст.л. Манка - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Голубика - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 2-3 ст.л.
Запеканка из творога с голубикой имеет не только красивый цвет в разрезе, она получается очень сочной, в меру сладкой и очень вкусной. Это не только отличный семейный завтрак или полдник, это классный простой десерт, который можно подавать вместо печенья к чаю.
ИнгредиентыПерец острый - 500 г Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Для маринада:Вода - 500 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Эта заготовка - для любителей острых блюд, такой перец можно подавать как в качестве закуски, так и добавлять его при приготовлении множества блюд. Перец получается в меру острым, поскольку первую воду из банок мы сольем, но если вы любите очень острые блюда, тогда готовьте маринад из нее.
ИнгредиентыГолубика - 150 г Творог - 350 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Манка - 3-4 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г Масло растительное - для жарки
Если вы не мыслите свой завтрак без сырников, тогда попробуйте приготовить их с голубикой, тем более, что сейчас сезон этой полезной ягоды. Сырники получаются нежными, очень вкусными и ароматными - настоящее лакомство на завтрак. Вам останется подать к ним только сметану средней жирности, и завтрак будет просто идеальным.
ИнгредиентыГолубика - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Мука - 200 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 2 г
Летом сладкая выпечка становится особенно вкусной, если добавить в нее свежие спелые ягоды. Мягкое печенье с голубикой очень удачное, хотя в его составе самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Кроме голубики, конечно))). При должной сноровке время от замеса теста до выпечки может занять меньше получаса, если не забудете заранее разогреть духовку.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Батон белый - 100 г Соль и перец - по вкусу Сухари панировочные - 150 г Масло растительное - для жарки
Такие наггетсы понравятся всем домашним, кроме того, они гораздо вкуснее покупных, поскольку получаются в разы сочнее и мягче. Конечно же, панировку как в Маке, в домашних условиях вряд ли получится повторить, но обычные панировочные сухари отлично ее заменят, тем более, что на сайте есть много рецептов приготовления вкуснейших панировочных сухарей в домашних условиях.
ИнгредиентыКрыжовник - 500 г Сахар - 250 г Пектин - 2-3 г Вода - 3-4 ст.л.
Пектин - это вещество, благодаря которому варенье быстрее варится, он позволяет уменьшить количество сахара, а ягоды и фрукты сохраняют полезные вещества и красивый цвет. Полное желирование варенья происходит только после полного остывания, но с крыжовником есть один нюанс. В ягодах крыжовника содержится много натурального пектина, поэтому не кладите порошка больше, чем указано на упаковке, в противном случает у вас получится густой мармелад, а не варенье.
ИнгредиентыЯйцо - 3-4 шт. Сулугуни - 150 г Аджика - 5 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное (сливочное) - 10 г Вода - 1 ч.л.
Акутагджи - очень интересный вариант яичницы из Абхазии. Вкус готового блюда будет полностью зависеть от качества продуктов, которые вы для него купите. Очень не рекомендую заменять аджику на другие соусы (хотя бы в первый раз).
ИнгредиентыГолубика - 200 г Мука - 250 г Молоко - 120-150 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Соль - щепотка
Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет сладковатое тесто. Сразу после духовки маффины получаются с корочкой. Чтобы убрать ее, просто положите остывшую выпечку в пищевой пакет на пару часов.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 60 г (+для жарки) Укроп сухой - 1 зонтик Чеснок крупный - 1 зубчик
Салат готовится просто и достаточно легко. Укроп в зонтиках можно взять как сухой, так и свежий, со свежим готовый салат будет еще ароматнее и вкуснее.
ИнгредиентыАбрикосовые косточки - 500 г Вода - 300 г Соль - 3 ст.л.
Соленые косточки абрикосов по-узбекски Дона шурак (Шур-донак) вы можете купить уже готовые у многих торговцев сухофруктами и орехами на любом рынке. Но вы также запросто можете приготовить их в домашних условиях, тем более, что это достаточно просто. Косточки для этого рецепта подходят только со сладкими и крупными ядрами, заранее расколите одну и попробуйте на вкус. Если косточка горьковата, этот сорт абрикосов не годен для приготовления Дона шурак. Закуска очень вкусная, хоть и очень соленая, под стакан ледяного пива - как раз то, что нужно.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Уксус 6% - 50 г Сахар - 30 г Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 3-4 ст.л.
Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму. Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный. |