| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука кукурузная - 75 г Творожный сыр - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Яйцо СО - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г
Эти кексы из кукурузной муки получаются очень удачными: они мягкие, ароматные, просто невероятно вкусные, даже не ожидала такого результата. В следующий раз обязательно поэкспериментирую с тестом, хочу добавить изюм, и, мне кажется, немного молока не помешает.
ИнгредиентыМайонез - 3 ст.л. Горчица зерновая - 1 ст.л. Хрен - 1 ч.л. Яблоко - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Этот маринад пользуется большой популярностью в соцсетях, поэтому я решила попробовать приготовить его. Практически все ингредиенты для маринада всегда есть под рукой, поэтому готовится маринад просто и быстро. Куриная грудка в нем получается мягкой, сочной и очень вкусной. Отличный маринад для приготовления шашлыка в домашних условиях, но на мангале, думаю, получится еще вкуснее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
На днях в интернете я увидела совершенно потрясную идею хранения яиц - в морозилке! Иногда остаются отдельно белки или желтки после выпечки, которые я так храню, но чтобы в целиком и в скорлупе - даже не пробовала. Идея действительно классная, от хранения яиц до приготовления из них глазуньи, которая не отличается от свежей ни вкусом, ни внешним видом.
ИнгредиентыМидии - 200 г Креветки мелкие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Кинза - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л
Томатный суп с мидиями и креветками можно встретить в меню многих ресторанов с морской кухней, но приготовить его запросто можно и в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и ароматным, для любителей морепродуктов это настоящий деликатес, при этом вам понадобится всего несколько ингредиентов. При желании в суп можно положить немного сухого орегано, он отлично сюда подходит.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 2 ст.л. Тмин - щепоть Чеснок - 2 зубчика Мука - 80 г Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Сало - 50 г Вода - 1 л
Гуляш - очень вкусное, ароматное и невероятно сытное венгерское блюдо, очень напоминающее наше жаркое. Несмотря на длительный процесс, готовится гуляш достаточно просто, а если ваш казан с толстым дном, то можно все готовить по очереди в нем, не используя сковороду.
ИнгредиентыГолубика - 300 г Вода - 600 г Сахар - 3-4 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Кисель готовят из различных фруктов и ягод. Из голубики этот напиток получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень красивого цвета. Густоту киселя всегда можно отрегулировать по своему вкусу и желанию: от жидковатого до очень густого.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сухари панко - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Рецепт этой простой запеканки пригодится всем приверженцам постного и веганского питания. У вас получится не просто запеканка, а сытное, но в меру калорийное полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Отличным дополнением к такой запеканке будут домашние соленья, особенно маринованные огурчики.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Паприка молотая - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 15 г Соль и перец - по вкусу Тмин - щепоть Сало - 50 г
Конечно же, гуляш готовят из говядины, но уже очень давно в кулинарных книгах встречаются варианты из других видов мяса. Суп-гуляш получается невероятно вкусным, ароматным и калорийным, он достаточно просто готовится, хоть и немного долго. Если в доме есть смалец, используйте его для обжарки лука и мяса, также подходит любое сало или шпик.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лапша рисовая - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Рисовая лапша сейчас продается во многих магазинах в отделе азиатской кухни, она недорогая, вкусная, легко и быстро готовится и сочетается со всеми видами мяса и овощами. При небольших кулинарных навыках на приготовление этого блюда у вас может уйти меньше 30 минут. При желании в процессе можно добавить острый перчик по вкусу, он придаст готовому блюду пикантности.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250-270 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепоть Для начинки:Творог базарный - 440 г Яйцо СО - 2 шт. Сахар - 150 г Сметана - 100 г Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Голубика замороженная - 200 г
Летом я всегда замораживаю большое количество различных ягод, это отличное дополнение к десертам и выпечке в зимнее время года. Голубика - одна из самых любимых ягод во многих семьях, ее часто кладут в овсянку на завтрак, добавляют в мороженое, но чаще всего - в десерты. С творогом голубика сочетается просто идеально, поэтому рекомендую приготовить чизкейк с голубикой по этому рецепту, он очень вкусный.
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Скумбрия мелкая - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Соевый соус - по желанию
Рулет из горбуши и скумбрии - отличная рыбная закуска для праздничного стола. Для его приготовления я взяла только соль, перец и укроп, но думаю, что можно добавить и тертый сыр, и зеленый лук, и даже слегка обжаренную морковку. Думаю, что с начинкой можно экспериментировать.
ИнгредиентыДревесные грибы - 50 г Фунчоза - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Соевый соус - по вкусу Острый соус - по вкусу
Этот рецепт - для любителей китайской кухни: салат очень просто и быстро готовится, а получается очень вкусным. Я вам предлагаю постный вариант, но при желании в него всегда можно добавить любое мясо - свинину, говядину, курицу или индейку. Также при желании укроп можно заменить на кинзу, а острый соус - на свежий чили перчик.
ИнгредиентыКрекер - 250 г Масло сливочное - 90 г Сгущенное молоко - 160 г Какао-порошок - 2-3 ст.л. Орешки - для украшения
Старшее поколение точно помнит это пирожное, поскольку его обожала вся детвора, а готовилось все просто и быстро. Печенье использовали любое, но самое доступное, которое всегда было в продаже - это крекер зоологический, а самая вкусная картошка была на сгущенке.
ИнгредиентыКефир - 220 г Яйцо - 1 шт. Мука - 6-7 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Укроп - 20 г Зеленый лук - 2-3 шт.
Блины с зеленью можно смело приготовить на праздничный стол, они симпатично выглядят внешне, в них можно завернуть любую несладкую начинку и у вас получится первоклассная закуска. В такие блинчики можно завернуть различные сыры, мясные и колбасные добавки, а также рыбные.
ИнгредиентыКефир - 250 г Мука - 120 г Яйцо СО - 1 шт. Сыр - 50 г Колбаса - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Этот рецепт теперь будет одним из самых любимых в моей семье. Блинчики получаются очень вкусными, невероятно сытными и калорийными. Это замечательный сытный завтрак для всей семьи, блинчики можно выдавать домашним сразу же после выпекания, они не нуждаются в дополнительных добавках типа сметаны или йогурта. Самым оптимальным дополнением к таким блинам будет только чай или кофе.
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Сухари панко - 4-5 ст.л. Масло растительное - для жарки Булочки для бургера - 3 шт. Помидор большой - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л.
Приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в домашних условиях проще простого, и у вас абсолютно точно получатся бургеры ничуть не хуже, чем в закусочных. Фарш для котлет я предпочитаю из куриной грудки, хотя из красного мяса они получатся чуть жирнее и сочнее. Добавки можете положить свои любимые - кольца сладкого лука, салат айсберг и ломтик тостового сыра станут отличным дополнением.
ИнгредиентыГовяжья голень - 500 г Копченая колбаса - 150 г Горох колотый - 5-6 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный, насыщенный гороховый суп вы сможете приготовить по этому рецепту. Для наваристого бульона лучше всего подходит говядина на кости - ребра или голяшка. Копчености можно взять свои любимые, можете купить даже несколько видов, хоть это и не солянка. Суп от этого получится еще более наваристым и ароматным.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Горошек консервированный - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Укроп - несколько веточек Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Уксус 6% - по желанию
Если после праздников у вас остались горошек и кукуруза, из них всегда можно приготовить простой, вкусный и полезный салат на следующий день. Все продукты в составе хорошо сочетаются, такой салат станет отличным дополнением к жареному мясу или запеченной курочке.
ИнгредиентыКефир - 350 г Мука - 150 г Сыр твердый - 80 г Яйцо СО - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зеленый лук - 2-3 шт. Укроп - 20 г
Если вы любите несладкие блины, тогда очень рекомендую вашему вниманию этот рецепт. Блины получаются толстенькими, но очень мягкими и вкусными, еще и сочными за счет зеленого лука с укропом. Идеальным дополнением к таким блинам будет сметана, свежие овощи или домашние соленья. Такие блины можно приготовить и подать на завтрак, обед и даже ужин.
ИнгредиентыКефир - 250 г Мука овсяная - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Вкусные и полезные блины из овсяной муки на кефире - отличное блюдо для сытного завтрака или ужина. Блины получаются с легкой кислинкой, поэтому подавать к ним можно и несладкие начинки. Если же хотите подавать с чем-то сладким, тогда советую немного увеличить количество сахара в составе теста.
ИнгредиентыСало сырое - 700 г Соевый соус темный - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - щепоть Вода - 150 г
Этот рецепт приготовления вареного сала в соевом соусе весьма необычный, сало получается невероятно вкусным, мягким, оно ароматное и красивого цвета. Соевого соуса понадобится много, но его можно использовать повторно в качестве маринада для мяса или птицы.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Мука - при необходимости
Вкусные, полезные постные котлеты - отличный вариант, чтобы разнообразить свое питание во время поста. Котлеты получаются достаточно калорийными, поэтому отлично утоляют голод. Подавать морковные котлеты с овсяными хлопьями вкуснее всего с салатом из свежих овощей. Такие котлеты могут быть полноценным обедом или ужином, а можно подать их в качестве сытного перекуса.
ИнгредиентыМорковь - 4 шт. Фарш куриный - 300 г Яйцо куриное С1 - 1 шт. Манка - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - по вкусу Масло растительное - для жарки
Морковно-куриные котлеты просто и быстро готовятся, выглядят очень аппетитно и подходят к любому гарниру. Фарш я взяла из филе, хотя из красного мяса, то есть из бедра, котлеты получаются наиболее вкусными и сочными. При желании котлеты можно запечь в духовке, этот вариант понравится всем приверженцам правильного и полезного питания.
ИнгредиентыМорковь - 250 г Манка - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Этот простой рецепт постных морковных котлет должен понравиться всем веганам и постящимся. Котлетки получаются сочными, чуть сладковатыми и очень интересными на вкус. При желании в состав морковного фарша вы можете добавить любые вкусовые добавки - ароматные травы, любимые приправы, гранулированный чеснок для аромата и т.п.
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Желатин - 15-20 г Бульон - 700 мл
Если вы очень любите холодец, но не хотите с ним весь день возиться, тогда приготовьте его из свиного сердца по этому рецепту. Готовится все достаточно просто, а в итоге получается замечательное, недорогое, любимое многими блюдо. Блюдо очень напоминает заливное из языка, очень аппетитно выглядит, только стоит в разы дешевле.
ИнгредиентыЩука - 450 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 3-4 ст.л. Вода - 2 л Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Петрушка - несколько веточек
Уха из щуки с рисом - простое в приготовлении, полезное, вкусное и малокалорийное первое блюдо. Правда, есть один нюанс: готовить и подавать уху со щукой желательно только взрослым, поскольку эта рыба содержит много мелких костей и есть ее нужно аккуратно.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Яйцо куриное СО - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Йогурт - 150 г Мука рисовая - 180-200 г Кленовый сироп (стевия, мед) - 2 ст.л.
Рецепт этих кексов должен понравиться вам, если вы приверженец правильного питания или придерживаетесь безглютеновой диеты. Они мягкие, вкусные и полезные. При желании муку можно смешать в равных пропорциях с пшеничной и добавить немного растительного масла, кексы получатся еще вкуснее и мягче, но про безглютеновую диету в этом случае можно забыть. Мне понравились оба варианта, хотя из чисто рисовой и без масла они получаются чуть-чуть резиновыми, плюс манжетки плохо снимаются, учтите это.
ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 200 г Манка - 4-5 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или же на гарнир. Со сметаной свекольно-морковные котлеты сочетаются просто идеально, рекомендую попробовать. Котлеты можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке без капли масла, в этом случае они получатся диетическими и полезными.
ИнгредиентыСыворотка - 75 г Мука - 250-280 г Масло растительное - 30 г Сахар - 2-3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу Какао-порошок - 1 ст.л.
Эти пряники просто и достаточно быстро готовятся, причем из самых простых и доступных продуктов. У меня сыворотка часто остается от сырных продуктов, таких как брынза, фета или моцарелла, вылить ее жаль, поскольку она идеально подходит для выпечки, особенно для хлеба. Но и домашние пряники получаются на основе сыворотки мягкие, пышные и очень необычные.
ИнгредиентыСыворотка - 170 г Мука - 350-370 г Масло оливковое - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять в пищу дрожжевое тесто или же это тесто у вас никак не получается приготовить для пиццы, тогда рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту. Тесто меня очень удивило, честно. Оно очень мягкое, эластичное, приятное в работе, а пицца из него получается ничуть не хуже домашней на основе дрожжей. Начинку вы можете использовать абсолютно любую.
|