| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Перец болгарский - 100 г Томаты черри - 3-4 шт. Салатный микс - 50 г Моцарелла - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Отличный вариант салата для приверженцев здорового питания и любителей легких салатов без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Если взять перец разных цветов, то салат получится еще красивее в готовом виде на тарелке.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Творожный сыр - 160 г Сметана 20% - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль и перец - по вкусу
Если вам очень хочется вкусной и полезной еды, быстрой в приготовлении, с минимальным временем термической обработки, еще и без масла, тогда кабачковые ПП рулетики - для вас. Кабачки сейчас продаются круглогодично по весьма доступной цене, а творожный сыр всегда можно заменить на протертый творог. Сметану в начинку можно не добавлять совсем, тогда начинка будет густой и чуть менее калорийной.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 20 г Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 1 л
Сразу давайте договоримся, что речь идет исключительно про диету, направленную на снижение или поддержание веса, поскольку при лечебных диетах употребление грибов не рекомендуется или запрещено совсем. Этот вариант диетического крем-супа из шампиньонов и картошки содержит максимально мало калорий, он низкоуглеводный и отлично подходит после длительных праздничных застолий, когда нужно быстро сбросить пару килограммов за несколько дней.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 180 г Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепоть Для начинки:Тунец в соку - 185 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Укроп - 20 г Соль и перец - по вкусу
Если у вас найдется банка тунца в кухонном шкафу, вы всегда сможете приготовить из него отличный сытный пирог. Всё готовится достаточно просто, с такой выпечкой справится даже начинающий кулинар. При желании репчатый лук можно заменить на зеленый, тогда начинка в пироге будет менее сочной. Пирог с тунцом будет вам отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу, дачу или долгую прогулку на природе.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 100 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть Огурцы малосольные - 2-3 шт.
Очень вкусное полноценное блюдо с мясом, картофелем и солеными огурцами получается по этому рецепту. Блюдо готовится в горшочке в духовке, за счет чего картофель и свинина получаются очень мягкими, а томатная подлива и кислые огурчики придают ему приятную кислинку. Подавать блюдо можно как в горшочке, в котором оно готовилось, так и переложить в удобные тарелки.
ИнгредиентыПеченье Орео - 2 упаковки по 95 г Белый шоколад - 200 г Молочный шоколад - 100 г Шоколад черный - 40 г Краситель зеленый - несколько капель Сахарные украшения для выпечки Бамбуковые шпажки
Искренне считаю эту простую идею приготовления десерта на новогодний стол очень удачной, особенно если у вас есть детки. Часто на приготовление десерта именно на новогодний стол совсем нет времени, а эта идея позволяет сэкономить кучу времени и порадовать не только деток, но и взрослых. Кроме того, такие Орео-кейки можно приготовить с вечера.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Морковь по-корейски - 100 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Лук репчатый - 50 г Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по желанию
В интернете вы сможете найти массу вариантов салата под названием "Зимушка", но мне больше всего понравился не с печеночными блинчиками, а именно с обжаренной печенью. Он простой и очень вкусный, еще и легкий в приготовлении. Сначала может показаться, что состав слишком простой и чего-то не хватает, на самом деле все ингредиенты отлично сочетаются и ничего лишнего не нужно.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Яблоко зеленое - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л.
Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 300 г Картофель - 3 шт. Филе минтая - 400 г Лук шалот - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Очень вкусные и сытные порционные пироги из слоеного теста с картофелем и рыбой - отличное самостоятельное блюдо для сытного завтрака, обеда или ужина, также это классный полноценный перекус в течение дня.
ИнгредиентыХлеб белый - 4-5 ломтей Печень трески - 125 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Маслины - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию
Если вы не представляете свой праздничный стол без печени трески, тогда предлагаю приготовить с нею канапе. Закуска просто и быстро готовится, сочетание продуктов очень удачное, под крепкие спиртные напитки - идеальная закуска. Если не любите оливки, тогда советую заменить их на маринованные шампиньоны, с ними тоже будет вкусно.
ИнгредиентыГолень индейки - 1,5 кг Томатный соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Приправа для птицы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Для маринада грибов:Шампиньоны - 600 г Томатный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Если вкусно замариновать и запечь голень индейки, то у вас получится не только отличный семейный обед или ужин, но и потрясающее праздничное горячее мясное блюдо, при всем при этом еще и очень недорогое по цене. Гарнир к такой индейке подходит абсолютно любой.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана нежирная - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика
Запеканка из овощей со сметанной заливкой - отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, но при желании сюда можно добавить помидор для кислоты, только без семечек. При желании запеканку можно посыпать нежирным сыром, он придаст не только вкус готовому блюду, но и сделает его чуть-чуть калорийнее.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Бекон сырокопченый - 80 г Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л.
Свиную вырезку можно потушить в различных соусах, пожарить в виде отбивных, а можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимых специях. Если вы новичок в этом деле, тогда советую придерживаться рекомендаций в рецепте, чтобы вырезка после запекания получилась сочной и мягкой.
ИнгредиентыПерец болгарский - 600 г Помидоры - 300 г Лук крупный - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Сливки - 3 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Пиперада Piperade - блюдо баскской, гасконской и испанской кухни, приготовленное из лука, чеснока, сладкого перца и помидоров. Для блюда используется специальный сорт сладкого перца, который растет в том регионе, но из обычного болгарского пиперада получается ничуть не хуже. Блюдо вкусное и ароматное, очень похоже на шакшуку, только перца в пипераде намного больше. Часто пипераду готовят без яиц и подают с поджаренным хлебом или как гарнир к мясу и рыбе. В испанском варианте пиперады можно встретить хамон и чоризо.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Томатный соус - 4 ст.л. Вода - 250 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л.
Этот рецепт - для любителей мяса в томатном соусе. Вырезка готовится в нем очень быстро, в разы быстрее корейки, лопатки и задней части, конечно же. Очень важно вырезку быстро обжарить до румяной корочки, чтобы не вышел сок, тогда тушиться в подливе она будет быстро и получится сочной и мягкой. Томатный соус можно использовать любой, даже кетчуп или томатную пасту хорошего качества.
ИнгредиентыКурица отварная - 300 г Свекла вареная - 1 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Лук белый - 20 г Сыр твердый - 40 г Огурец кислый - 1-2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Вкусный, сытный, достаточно калорийный салат из курицы со свеклой можно приготовить как на семейный обед, так и на праздничный стол поставить. При желании в него можно добавить свежий чеснок, если любите его вкус и аромат, также сюда отлично подходят слегка обжаренные грецкие орехи.
ИнгредиентыМармелад - 100 г Лимон - 1 шт. Сыр - 120 г Виноград - 150 г Шпажки любые
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник, рецепты для которого мы собираем всегда заранее. Канапе - частый гость на любом праздничном застолье, поэтому предлагаю очень интересный вариант этой закуски. Сыр вы можете использовать абсолютно любой - твердый, мягкий, с плесенью, плавленый и даже копченый. Мармелад сойдет также любой, но лучше всего подойдет слоями и с различными вкусами.
ИнгредиентыКурица вареная - 200 г Руккола - 50 г Сыр Фета - 150 г Свекла вареная - 1 шт. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Маслины б.к. - 50 г
Этот салат понравится всем приверженцам правильного питания - он вкусный, полезный, с хорошим сочетанием продуктов, и им запросто можно заменить один прием пищи. Из сыров сюда идеально подходят фета, несоленая брынза, а также сыры с голубой и зеленой плесенью. При наличии салат можно посыпать кедровыми орешками, с ними вкус только выиграет.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Мука - 3-4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Свиная вырезка - деликатес, который в наших магазинах непросто купить, это возможно только рано утром, поскольку хозяйки ее очень быстро и охотно разбирают. Самые вкусные, мягкие и нежные отбивные получаются только из свиной вырезки. Готовят их у нас обычно на большие семейные праздники, такие как Новый год, Рождество или Пасха. Если вы еще ни разу не пробовали готовить их именно из вырезки, обязательно попробуйте при случае, вы не пожалеете.
ИнгредиентыМаскарпоне - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Кофе черный - 100 г Савоярди - 100 г Сахар - 90 г Желатин - 1 ч.л. Какао-порошок - 30 г Коньяк - по желанию
Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой. Такой крем не застывает в холодильнике и тирамису остается жидким даже после длительного пребывания в холодильнике, но спасти ситуацию всегда можно, добавив в крем желатин. Не добавляйте желатина слишком много, иначе у вас получится панна-котта или желе со вкусом тирамису))
ИнгредиентыФета - 200 г Огурец длинный - 1 шт. Помидоры черри - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Маслины - 15-20 шт.
Этот рецепт для тех, кто не представляет свой праздничный стол без греческого салата. Только плюс канапешек в том, что их легко и просто готовить, они хорошо выглядят на новогоднем столе и долго не заветриваются. Это отличная закуска для фуршетных вечеринок, особенно если вы планируете всю новогоднюю ночь веселиться и танцевать, а не просидеть за столом с тарелкой)))
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 200 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Салат латук - 40 г Масло растительное - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек Чеснок - 1 зубчик
Для любителей салатов с морепродуктами предлагаю очень интересный салат с креветками, авокадо и обжаренными овощами. Салат подается в теплом виде, он достаточно калорийный, вкусный и полезный. Если вы не против углеводов, тогда можете добавить кускус или киноа, они просто отлично сюда вписываются, а салат с ними будет дольше оставаться теплым.
ИнгредиентыИндюшиный фарш - 800 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Масло сливочное - 70 г Молоко - 30 г Панировочные сухари - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Мазурики - блюдо современной украинской кухни, вариант котлет из индюшиного фарша с сыром и сливочным маслом, только продолговатой формы, больше напоминающей колбаски. Колбаски быстро готовятся, имеют приятный сливочный вкус, они очень сочные, но с потрясающей хрустящей корочкой. После котлет по-киевски это одно из самых популярных блюд, которое часто можно встретить на праздничном столе Полесья и Волыни.
ИнгредиентыОхотничьи колбаски - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь по-корейски - 50 г Сыр твердый - 60 г Лук белый - 40 г Яйцо - 1 шт. Маринованный огурец - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу
Салат «Охотничий» - вкусный, сытный и очень калорийный, это просто отличная закуска для мужской вечеринки под рюмочку ледяной белой. Состав салата достаточно простой, только в нашем варианте мы заменим зеленый горошек на морковь по-корейски.
Невероятно вкусный, ароматный и полезный лимонад из манго с маракуйей, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Манго обязательно должно быть спелым и мягким, тогда и лимонад получится очень ароматным, вкусным и с приятной мякотью. Сахар при желании можете заменить на мед, стевию или любой другой сахарозаменитель, который больше предпочитаете.
ИнгредиентыКолбаса докторская - 100 г Морковь по-корейски - 50 г Сыр твердый - 50 г Огурцы маринованные - 40 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу
Думаю, что практически у каждой семьи в холодильнике найдется набор продуктов, из которого можно приготовить бутерброды на завтрак. А если их измельчить, соединить с морковью по-корейски и заправить вкусным майонезом, то у вас получится отличный простой, вкусный и калорийный салат.
ИнгредиентыМаракуйя - 2-3 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - по вкусу Вода питьевая - 500 г
Для любителей домашних лимонадов предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт с маракуйей. Это очень ароматный, вкусный и полезный для иммунитета, ЖКТ, сосудов и т.д. фрукт, который рекомендуют употреблять диетологи.
ИнгредиентыТворог протертый - 200 г Сметана 20% - 80 г Сахар - 80 г Яйцо СО - 1 шт. Печенье песочное - 60 г Голубика - 100 г Масло сливочное - 2 ст.л. Ванильный ароматизатор - по желанию
Если хотите приготовить семье на завтрак быстрый и полезный десерт из творога, который очень похож по вкусу на чизкейк, только готовится за пару минут, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Я использовала протертый творог, но со сливочным сыром или творожным типа филадельфия, альметте и т.д. должно быть еще нежнее и вкуснее, мне кажется. Ягоды можете использовать те, что запасли с лета, только не забудьте их предварительно разморозить.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Рисовая вермишель - 70 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Чеснок - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. Уксус рисовый - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец острый - по желанию
Предлагаю рецепт вкусного, сытного и достаточно калорийного салата в азиатском стиле, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мясо для салата можно взять любое - говядину, свинину, индейку и т.д., но поскольку куриное филе готовится быстрее всего, то именно его мы и будем использовать.
ИнгредиентыБрокколи - 500 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 1 шт. Молоко - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 125 г
Для любителей малокалорийных овощных запеканок предлагаю простой в приготовлении рецепт из брокколи с моцареллой. Запеканка получается легкой, сочной и очень вкусной. При желании в состав можно добавить немного чеснока для аромата, также молоко можно пополам смешать со сметаной, чтобы заливка после приготовления сделала запеканку более плотной.
|