| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
В последнее время все чаще в продуктовых магазинах можно встретить хлопья из различных круп. Готовятся все они считанные минуты, а некоторые и вовсе можно залить кипятком и запарить, как овсянку. Если вы любитель каши на завтрак, тогда из рисовых хлопьев на молоке вам непременно понравится. Во-первых, она готовится считанные минуты и не нужно утром долго стоять у плиты, а во-вторых, она настолько вкусная и нежная, что вы потом не захотите варить из обычного риса. И кстати, хлопья ненамного дороже крупы, так что ищите в продаже и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Кабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Сыр твердый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - по вкусу
Очень вкусная, сочная и в меру калорийная запеканка из кабачка с фрикадельками - отличное семейное самостоятельное блюдо, но даже к нему можно подать любимый гарнир. Хорошо сюда подходит картофельное пюре или макароны. Чтобы запеканка не получилась мокрой, обязательно нужно отжать всю лишнюю жидкость из кабачков, также при желании в кабачковое тесто можно положить сметану, она сделает готовое блюдо вкусным и более плотным по консистенции.
ИнгредиентыОгурцы - 3-4 шт. Кефир - 300 г Петрушка - 20 г Сок лимона - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сразу давайте договоримся: этот огуречный смузи - не панацея для похудения, а всего лишь отличное дополнение в комплексе с питанием и спортом. Сидеть на этом смузи больше двух дней нельзя, лучше совмещать его с овощными супами и спортивными нагрузками, конечно же, но! Если вам нужно резко сбросить до 2 килограммов за два дня, тогда такой напиток - как раз то, что вам нужно. Огурцы, лимон, петрушка и овсяные хлопья отлично выводят воду из организма, а кефир поможет не страдать от жуткого чувства голода между приемами пищи.
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Персики - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Приправа для птицы - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Если вы купили на рынке или в магазине персики, а придя домой поняли, что они оказались кислыми и жесткими, не спешите расстраиваться, из них всегда можно приготовить салаты, закуски, или запечь их с птицей или мясом. Рулетики из индюшатины с персиками получаются особенно вкусными, они мягкие и сочные, отлично подходят в качестве горячей закуски для фуршетных столов.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Сметана - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л.
Думаю, что макароны с курицей и грибами любят и часто готовят во многих семьях, и если не знаете, как вкусно приготовить все эти продукты в очередной раз - попробуйте запеканку по этому рецепту. Ну а если у вас часто остаются макароны со вчерашнего обеда или ужина, тогда рецепт точно для вас. Если не особо любите белое мясо, можете заменить филе на бедра без кожи, и тогда запеканка получится еще вкуснее.
ИнгредиентыОгурцы - 1,5 кг Дубовые листья - 4 шт. Листья вишни - 2 шт. Лист хрена - 0,5 шт. Укроп зонтиком - 1 шт. Перец горошком - 12 шт. Душистый перец - 8 шт. Лук репчатый - 20 г Чеснок - 1 зубчик Для маринада:Вода - 800 мл Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Маринованные на зиму огурцы с дубовыми листьями получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Если вы делаете овощные заготовки на зиму, тогда советую попробовать приготовить огурчики по этому рецепту. Огурчики подойдут как крупные, так и мелкие, только крупные можно порезать кусочками 2-3 сантиметра.
ИнгредиентыКабачки мелкие - 2 шт. Сыр плавленый - 150 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Молоко (по потребности) - 1 ст.л.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром - простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит и не ест кабачки. Готовится запеканка очень просто, ничего не нужно предварительно долго жарить-парить, поэтому с нею справится даже начинающий поваренок. Запеканка очень сочная, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Баклажан - 1 шт. Помидоры черри - 10-15 шт. Творог 5% - 150 г Укроп - несколько веточек Сметана 20% - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Петрушка - для украшения Масло растительное - 1 ч.л.
Если в это время года вы планируете фуршетную вечеринку, тогда предлагаю рецепт достаточно простой овощной закуски с творожной закуской. Закуска простая в приготовлении, хорошо и долго держит форму, а в творожную массу при желании можно добавить любимый майонез вместо сметаны.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Йогурт - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Ягоды - для подачи Масло растительное - 1 ч.л.
Для приверженцев полезных завтраков предлагаю рецепт вкусного, нежного и очень мягкого блина из овсяных хлопьев на йогурте и молоке. Йогурт вы можете взять как натуральный, так и с фруктовыми добавками, и подавать с теми же свежими или замороженными фруктами или ягодами, что есть в составе молочного продукта.
ИнгредиентыОгурцы мелкие - 5-6 шт. Спрайт - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу
Если вы заядлый пользователь тик-тока, то наверняка знаете этот рецепт, но для меня он оказался не только новым, но и весьма необычным. В оригинале огурцы нарезались тоненькими длинными лентами, я попробовала нарезать тонкими ломтиками, которые также хорошо промариновались спустя указанное время. Огурцы получаются интересными на вкус, кисло-сладкими, с легким лимонным ароматом от спрайта.
ИнгредиентыСпелое крупное авокадо - 1 шт. Петрушка (кинза) - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Вода - 300 г Уксус 6% - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Острый соус - по вкусу
Если вы любитель мексиканской кухни, тогда можете приготовить интересную по вкусу закуску - маринованное авокадо, которое добавляют в тако, кесадилью, буррито, другие закуски и салаты. Вместо петрушки и укропа можно положить кинзу, также можно добавить семена кумина, если любите, а ещё цедру лимона или лайма и жгучий перец вместо соуса.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Печень куриная - 500 г Сметана - 200 г Яйцо куриное - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - по желанию
Для любителей куриной печени и кабачков предлагаю невероятно вкусный рецепт сочной запеканки, которую можно подать в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Запеканка нам настолько понравилась, что за последнюю неделю я готовила ее два раза. Во второй раз я положила натертый сыр, который сделал запеканку вкуснее и помог ей лучше держать форму.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Кефир - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л.
Блин из овсяных хлопьев можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, а чтобы он не был кисловат, мы добавим в него немного сахара и яблоко, которое отлично вписывается в это сочетание. При подаче блин можно полить жидким медом или вареньем.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Уксус - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л.
Аджика из кабачков - простой и вкусный ароматный соус, который отлично подходит к птице, мясу, особенно шашлыку, к гарниру из картофеля, ее можно добавлять в овощные рагу, в первые блюда и т.д. При желании в кабачковую аджику можно добавить кинзу для аромата или петрушку.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1-2 шт. Острый перец - по вкусу Лимонный сок - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек
На днях в интернете нашла простой в приготовлении и очень вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления. Почему кабачки называются по-алжирски - история умалчивает, но поскольку этот рецепт известен именно под таким названием, то и я его оставлю. Готовится все действительно просто и быстро, а время на маринование вы можете определять по своему вкусу.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Сливы (около) - 500 г Сахар - 4 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Перец горошком - 6 шт. Горчица в зернах - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Пикантные маринованные сливы с горчицей - отличная закуска для домашних застолий. Такие сливы можно подавать как домашние соления к запеченному мясу, они отлично подходят под крепкие спиртные напитки, поэтому особенно популярны у мужчин.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Простая в приготовлении запеканка из кабачков с курицей и грибами - отличный семейный сытный обед или ужин. Все продукты хорошо сочетаются между собой по вкусу, запеканка получается очень сочной и вкусной, нравится даже тем, кто не любит и не ест кабачки.
ИнгредиентыОгурцы - 1,5 кг Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лук - 40 г Перец душистый - 8 шт. Перец горошком - 20 шт. Хрен - 1 лист Лавровый лист - 4 шт. Петрушка - 20 г Эстрагон - 1 веточка Листья смородины - по 3-4 шт. на банку Маринад на 1 л воды:Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 50 г
Думаю, что многие хозяйки сейчас заняты поиском легких рецептов домашних заготовок, поскольку сезон овощей и фруктов в полном разгаре. Я обожаю маринованные хрустящие огурчики, но не люблю долго с ними возиться. Этот рецепт мне нравится тем, что все в нем просто, быстро и ничего не нужно долго стерилизовать. Огурчики очень вкусные, хрустящие и ароматные, зимой к картофельному пюре или рюмочке ледяной белой - просто отличное дополнение.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Яйцо С1 - 2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр мягкий - 30 г Тунец в соку - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Если вы приверженец полезных завтраков, то этот овсяноблин вам точно понравится. Блин получается сочным и очень вкусным. Сыр можете брать любой - мягкую коровью брынзу, несоленый сулугуни, любой сливочный или творожный, а также перетертый творог. При желании, чтобы сделать блин еще сочнее, можно положить в начинку немного натурального йогурта или нежирную сметану.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Помидоры - 100 г Сыр плавленый - 150 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Мука - 100 г Яйцо куриное - 3-4 шт.
Это простое и недорогое блюдо придется ко столу всем, кто любит рулетики из кабачков и оригинальную закуску. Сочетание отличное, поскольку начинка хорошо сочетается с жаренными в кляре кабачками. При желании в начинку можно добавить чуть больше чеснока и свежий укроп. Также очень вкусно будет, если заменить помидор на малосольный огурчик.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Картофель - 1 шт. Брынза - 80 г Яйцо - 1-2 шт. Лук репчатый - 20 г Зелень свежая (разная) - по несколько веточек Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Мука - 3-5 ст.л. Масло растительное - для жарки
Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю очень интересный рецепт их приготовления - по-турецки. Особенность рецепта в том, что в состав теста добавляют картофель, лук, чеснок, брынзу и несколько видов свежей зелени. Натертые кабачки и картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости, иначе тесто станет слишком водянистым и придется добавлять много муки.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Фарш смешанный - 300 г Сметана 21% - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу
Приготовить вкусную и сытную кабачковую запеканку с фаршем можно и на сковороде, для этого вовсе не обязательно включать духовку в жаркие летние дни. Также этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые находятся на даче или просто по каким-то причинам не имеют духовки. Процесс приготовления достаточно простой, нужно только следовать советам в рецепте, и у вас все получится.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 40 г Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 50 г Салями - 30 г Масло растительное - 1 ст.л.
Овсяноблин с сыром и колбасой - отличный вариант сытного завтрака на скорую руку. Готовится блин достаточно быстро, что очень ценно, если вы любите по утрам подольше поспать. Хлопья для блина берите мелкого помола или измельчите крупнозерновые в блендере. Готовить лучше всего в сковороде небольшого диаметра, тогда овсяноблин получается высоким и пышным.
ИнгредиентыФарш смешанный - 300 г Макароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 300 г Молоко - 250-300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт прежде всего пригодится тем хозяйкам, у которых со вчерашнего обеда или ужина часто остаются макароны, а выбросить их жалко. Запеканка получается очень вкусной и сочной, невероятно сытной и калорийной, просто пальчики оближешь! В разгар сезона кабачков это просто отличное недорогое блюдо, рекомендую.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 320 г Чечевица - 200 г Куриный фарш - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Кунжут черный - 1 ст.л.
Это самые быстрые пирожки с курицей, которые мне только доводилось готовить, при небольших навыках на всё приготовление у вас уйдет меньше 30 минут, не считая времени остывания фарша. Красная чечевица варится 5-7 минут, за это время вы успеете пожарить фарш с овощами, ну а завернуть начинку в лаваш вы можете и конвертом, а не треугольником, если для вас так будет быстрее.
ИнгредиентыКабачок мелкий - 2 шт. Творог - 150 г Сыр твердый - 50 г Молоко - 50 г Яйцо отборное - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Это идеальный быстрый рецепт приготовления вкусного сытного завтрака или перекуса без духовки. Если вы находитесь на даче или на отдыхе и у вас нет на кухне духовки, а только варочная поверхность, тогда рецепт запеканки из кабачков с творогом вам точно пригодится. Если сыра в холодильнике не оказалось, не спешите расстраиваться, просто замените его полностью на творог. Запеканка получается сочной, сытной и очень вкусной.
ИнгредиентыЛаваш - 320 г Творог - 300 г Сулугуни - 300 г Яйцо СО - 3 шт. Зелень - 30 г Соль и перец - по вкусу Молоко - 300 г
Ленивые хачапури из лаваша - отличное блюдо для тех, кто совсем не дружит с тестом. Вкус готового блюда зависит от заливки, которую готовят из творога и сулугуни, поэтому чем качественнее будут эти два вида сыра, тем вкуснее будет пирог. Это идеальный завтрак, ужин или быстрый перекус в течение дня с чашкой кофе или чая.
ИнгредиентыБелый хлеб - 4-5 ломтей Куриное филе - 200 г Помидоры черри - 150 г Пармезан тертый - 30 г Соус "Цезарь" - 2 ст.л. Латук - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Это канапе - для любителей салата "Цезарь", и если вы планируете фуршетную вечеринку, тогда рецепт точно для вас. Готовится все практически так же, как и в салате, только подается мини-порциями. Соус можете купить готовый или приготовить самостоятельно, также можно слегка натереть гренки чесноком и смазать любимым майонезом.
ИнгредиентыФиле окуня - 250 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию
Запеченная в духовке рыба с кабачками получается очень вкусной и сочной, а если не добавлять в рецепт майонез, тогда у вас получится отличное диетическое блюдо для правильного питания. Готовится все очень просто и достаточно быстро, рыба будет действительно сочной, а кабачки получаются слегка хрустящими. Если же хотите полностью приготовленные овощи, тогда подержите противень в духовке подольше.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Сметана 20% - 3 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1,5 ч.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Часто в наших магазинах можно встретить индейку по цене курицы, а голень ее попадает на скидки чаще всего. Ножка индейки самая недорогая ее часть и хоть она долго готовится, у вас в любом случае получится отличное блюдо, которое можно подать семье не только на обед или ужин, но и приготовить из нее закуски или салаты на следующий день.
|