| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКальмары крупные - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2-3 ст.л. Мед - 1 ч.л. Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Мука - по потребности
Кальмаров в соевом соусе я готовила впервые и это получилось настолько вкусно, что теперь это мой любимый рецепт. Сочетание соевого соуса с медом и кальмарами очень удачное. Кроме меда, сладости блюду придает большое количество жареного лука, а чеснок дополняет своим вкусом и ароматом. При желании в подливу можно положить острый перчик и любимую приправу для морепродуктов. Отличным гарниром будет к таким кальмарам вареный рис.
ИнгредиентыМука - 270 г Сахар - 90 г Масло сливочное - 100 г Яйцо СО - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Конфеты шоколадные в глазури - 50 г Шоколад белый и черный - для украшения
Сегодня предлагаю приготовить очень простое по ингредиентам, но вкусное и невероятно смешное печенье в виде звездочек. На каждую печенюшку можно положить как по одной, так и по две конфеты, решайте сами, для какой вечеринки вы их будете готовить - детской или взрослой)))
ИнгредиентыКопченые ребра - 700 г Картофель - 300 г Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Томатный соус - 30 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Одним из самых любимых вариантов обеденных супов в моей семье являются щи из свежей капусты на базарных копченых ребрышках. В сезон молодых овощей очень советую приготовить этот суп, ведь он абсолютно точно придется по вкусу вашим домашним мужчинам, особенно со свежим хлебушком и ложкой домашней сметаны.
ИнгредиентыКальмар крупный - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатный соус - 2 ст.л. Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Кальмаров можно приготовить не только колечками, соломкой или кусочками, их можно запросто пожарить и целиком. Проще всего это делать на сковороде большого диаметра, при желании можно использовать тушки небольшого размера или беби кальмаров. Наш вариант просто отлично подходит под холодное пиво, попробуйте при случае приготовить, это очень вкусно!
ИнгредиентыКальмары - 300 г Мука - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Укроп - 1 веточка
Если у вас намечается пивная вечеринка с друзьями, приготовьте им жареных кальмаров в муке. Блюдо готовится просто и настолько быстро, что вы не успеете выпить даже бокал пенного. Быстро разморозить кальмаров можно с помощью проточной воды комнатной температуры, а на приготовление у вас может уйти даже меньше 10 минут. Купите несколько видов любимых соусов и наслаждайтесь вкуснейшей закуской из морепродуктов.
ИнгредиентыГречка - 220 г Куриные крылья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г Масло растительное - 1 ст.л.
Куриные крылышки с гречневой кашей - простое, недорогое и любимое многими семьями блюдо. Приготовить его вкусно - чтобы крылышки были мягчайшими, а гречка рассыпчатой - проще всего в духовке под фольгой. При желании в гречку можно добавить прованские травы или чеснок для аромата, а крылышки натереть приправой для мяса или курицы.
ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Курица копченая - 50 г Сыр твердый - 30 г Лук зеленый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Это один из самых простых и самых быстрых способов приготовления "Крошки-картошки". Картофель в микроволновке готовится минут 8-10, за это время вы быстро сможете нарезать и смешать начинку. Наш вариант получается очень вкусным, сытным и калорийным - идеальный быстрый семейный обед или ужин, когда совсем не хочется стоять у плиты.
ИнгредиентыКальмары - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Если вы еще не пробовали готовить кальмаров со сметаной, тогда очень рекомендую попробовать это блюдо. Готовится оно просто и невероятно быстро, поэтому заранее приготовьте гарнир - отлично кальмары в сметанном соусе сочетаются с картофельным пюре или любыми макаронными изделиями.
ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Селедка соленая - 120 г Сыр твердый - 40 г Сметана - 1 ст.л. Лук зеленый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Думаю, что немного найдется людей, которые не любили бы запеченную картошку в сочетании с жирной селедочкой. Мимо этого рецепта они, как и я, точно не пройдут. Не стесняйтесь попросить у продавца на рынке рассыпчатый сорт картофеля, который идеально подходит для приготовления в духовке, ведь именно от него зависит вкус и качество готового блюда.
ИнгредиентыГолец (филе) - 400 г Соль морская - 1 ст.л. Сахар - щепоть Коньяк - 1 ч.л.
Если вам удастся купить филе гольца по хорошей цене, советую засолить его, ведь самый вкусный он именно в малосольном виде. Эта рыба по вкусу и пользе ничем не уступает семге или форели, хотя часто стоит намного дешевле. Из соленого гольца можно приготовить большое количество закусок, салаты и даже выпечку.
ИнгредиентыКолбаса полукопченая - 300 г Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 80 г Капуста - 250 г Лавровый лист - 1 шт. Укроп - 20 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 1,8 л
Думаю, что у немногих семей проходит обед без первого блюда, а тем более без щей, вариантам которого могут позавидовать любые кухни мира. Сегодня мы приготовим щи с полукопченой колбасой - ароматные, невероятно вкусные, но в меру калорийные. В принципе, для щей с капустой подойдет любой вид колбасы, но с полукопченой они все же самые вкусные, невозможно оторваться до последней ложки.
ИнгредиентыКальмар мороженый - 250 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 30 г
Этот рецепт оценят любители жареной картошки и морепродуктов. Кальмары отлично сочетаются с картофелем, они придают ему необычный вкус и аромат. Блюдо готовится достаточно просто, поскольку картофель и кальмаров жарят отдельно в разных сковородах, а потом только соединяют. Блюдо полностью самостоятельное, достаточно сытное и калорийное, но при желании к нему можно подать домашние соленья, маринованные огурчики или помидоры - они отлично сюда подходят.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Кефир - 150 г Томатный соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Один из самых вкусных маринадов для курицы может быть на основе кефира. Именно он делает курятину очень мягкой, воздушной и нежной. Чтобы курица не получилась слишком кислой и пресной, предлагаю добавить к кефиру немножко меда, любимого томатного соуса, ароматные сушеные травы, а также приправу для курицы. При желании также можно положить чеснок, но желательно сухой гранулированный, свежий сделает маринад слишком ядреным.
ИнгредиентыКуриные крылья - 500 г Чипсы картофельные - 60 г Соль и перец - по вкусу Мука - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт приготовления куриных крылышек в чипсах в духовке стал для меня настоящим открытием - это просто, невероятно вкусно и очень сытно. Кто-то пишет, что такие крылышки им напоминают курочку из КФС, но я бы сказала, что эти даже вкуснее, кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Этот рецепт идеально подойдет мужской компании, особенно к холодному пиву и под просмотр футбольных матчей.
ИнгредиентыСардина в соку - 250 г Картофель - 350 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 30 г Помидоры - 80 г Укроп - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы часто покупаете впрок рыбные консервы, тогда попробуйте приготовить из них не только салаты и закуски, но и первые блюда. Щи, например, получаются очень ароматными, вкусными и необычными - вполне достойное и недорогое семейное первое блюдо. Если любите кислинку в рыбных супах, тогда, кроме помидоров, можно в каждую порцию положить еще и ломтик лимона при подаче.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сосиска телячья - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль и перец - по вкусу
Наконец-то наступил сезон молодой и полезной зелени, которую следует в больших количествах добавлять во все первые и вторые блюда, а также в завтраки и закуски. Для любителей яичницы на завтрак хочу предложить простой, быстрый, вкусный и сытный рецепт, который оценят ваши мужчины.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Гречневая крупа - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидоры - 50 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Если вам нужен простой, недорогой рецепт семейного обеда или ужина на скорую руку, то этот - как раз тот самый вариант. Всё готовится действительно просто, в одной сковороде, что очень удобно. Крылышки получаются мягкими, мясо легко отделяется от косточек, а гречневая крупа рассыпчатая и сочная. Для большего аромата можете добавить чеснок, сушеные прованские или итальянские травы, а также любимую приправу для курицы.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Капуста молодая - 500 г Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
В сезон сочной и хрустящей молодой белокочанной капусты очень рекомендую потушить ее с крылышками на сковороде. Блюдо получается легким, вкусным, достаточно сытным и запросто может быть самостоятельным. Курятина отлично сочетается с тушеной капустой, особенно когда они готовятся в одной сковороде или казане. При желании можете добавить в капусту немного томатного соуса и ароматных сушеных трав, хорошо подходит сюда орегано или базилик.
ИнгредиентыГорох - 250 г Говядина - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Готовим вкусную, мягкую и рассыпчатую гороховую кашу с мясом в горшочке в духовке. Запаситесь терпением и у вас получится отличный обед или ужин. Вместо говядины можно взять любое мясо - свинину, курицу, индейку, крольчатину, и со всеми ими будет вкусно.
ИнгредиентыКуриный окорок - 500 г Картофель - 4-5 шт. Капуста молодая - 300 г Консервированный горошек - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Укроп, петрушка - несколько веточек Вода - 1,6 л
Часто мы покупаем банку консервированного горошка, половина которого остается. Если не знаете, куда можно его пристроить, кроме салатов, попробуйте добавить его в супы. Очень хорошо горошек вписывается своим вкусом в щи со свежей капустой и курицей. Из курицы лучше использовать красное мясо, именно с ним щи получаются самыми вкусными.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидоры черри - 100 г Сыр плавленый - 50 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если вы любите яичницу-глазунью на завтрак, тогда этот простой, быстрый и недорогой рецепт - для вас. При желании вместе с помидорами можно слегка обжарить сосиски или бекон, они придадут блюду вкус и сытность. Также яичницу можно посыпать свежей рубленой зеленью типа петрушки, базилика или кинзы.
ИнгредиентыКуриный окорок - 400 г Фунчоза - 70 г Лук репчатый - 50 г Сельдерей черешковый - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный, легкий и полезный салат из фунчозы с курицей и слегка обжаренными овощами смело можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, поскольку он достаточно сытный и калорийный.
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 150 г Помидоры черри - 100 г Кабачок маленький - 1 шт. Зеленый лук - 2 шт. Огурец - 1 шт. Моцарелла мини - 130 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусного и полезного овощного салата, который подают в теплом виде. Этот салат отлично подходит к стейку или запеченному мясу, с ним можно не подавать гарнир. В сезон овощей в состав салата можно включить болгарский перец разных цветов, стручковую фасоль или брокколи.
ИнгредиентыКреветки - 300 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Васаби сливочный - 50 г Вода или бульон - 50 г Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л.
Если вы любите креветок, но не знаете, как еще вкусно их можно приготовить - попробуйте со сливочным васаби, получается очень вкусно. Если сливочный соус васаби в продаже вам не встретится, тогда положите обычный, который подают к суши, только добавьте сливки средней жирности, получится так же вкусно. Готовятся креветки очень быстро, поэтому подготовьте все продукты заранее, чтобы все было под рукой.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Рис - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу
Вкусный, ароматный, с рассыпчатым рисом и мягким мясом плов можно приготовить достаточно просто - в духовке в горшочке. Говядину нужно предварительно обжарить, и чем дольше вы ее подержите на сковороде, тем мягче она будет в готовом блюде. Лук и морковь делают плов сладковатым, поэтому рекомендую добавить немного помидоров для кислоты.
ИнгредиентыКуриный окорок - 500 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста молодая - 200 г Томатная паста - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Шампиньоны - 150 г Вешенки - 150 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Готовим вкуснейшие и ароматные щи с грибами и курицей. Чтобы вкус щей и аромат были более насыщенными, рекомендую взять несколько видов грибов, а если у вас есть сушеные лесные, тогда обязательно добавьте их хотя бы немножко. Я готовила суп на свежей молодой капусте, у нас сезон в полном разгаре уже, но можно использовать и кислую, если остались запасы, просто добавьте немного сахара для баланса вкуса.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 9 ломтей Сыр чеддер - 3 шт. Вареная колбаса - 3 шт. Майонез детский - по желанию Черный кунжут
Если в вашей семье есть любители перекусить бутербродами, тогда предлагаю в пасхальное утро приготовить вот таких симпатичных барашков и подать их вместе с крашенками и любимым напитком. Готовятся бутерброды просто и очень быстро, сейчас я вам все детально покажу.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 150 г Мука - по потребности Майонез - по желанию
Очень вкусные картофельные драники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом их не нужно будет жарить в большом количестве масла, а по вкусу они получаются ничуть не хуже. Чтобы сделать блюдо самостоятельным, нафаршируйте их приправленным куриным фаршем и сыром, тогда вам останется только нарезать салат из свежих овощей и у вас получится отличный семейный обед.
ИнгредиентыРыба морская - 600 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Помидоры черри - 10 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек
Любителям рыбных блюд предлагаю простой, но очень вкусный рецепт жаркого с картофелем и томатами, которые придают кислинку. Рыба для жаркого подойдет любая морская с минимальным количеством костей, или же можно использовать филе. При желании в каждый горшочек можно добавить чеснок для аромата, острый перчик и лавровый лист.
ИнгредиентыКорюшка - 500 г Вода - 0,5 л Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 1 шт.
Если в продаже вам встретится свежемороженая корюшка, обязательно покупайте ее и готовьте, ведь это невероятно вкусная и полезная рыбка. Очень вкусной она получается, если ее приготовить в рассоле с пряностями. Такую рыбку можно подавать с отварной картошкой или же приготовить с нею бутерброды на свежем хлебушке с маслом и ломтиком помидора. Все очень просто, рыбку по этому рецепту сможет засолить даже начинающий поваренок. |