| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвиное сердце - 1 шт. Морковь по-корейски - 50-70 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Салат латук - 2-3 листа Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Салаты с отварным свиным сердцем пользуются большой популярностью во многих семьях, их готовят не только на обед, но и на праздничный стол. Этот базовый вариант салата с сердцем и корейской морковью в наших краях встречается достаточно часто на домашних праздниках. Иногда в него добавляют свежий или маринованный огурчик, иногда - маринованные или жареные шампиньоны, встречаются даже чернослив и жареный картофель. Все варианты отличные, сытные, калорийные и очень вкусные.
ИнгредиентыСтаврида черноморская - 1 шт. Вода - 500 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 6% - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л.
Ставрида очень похожа по вкусу на скумбрию, только в ней совсем нет жира, за что эта рыбка больше ценится диетологами и вегетарианцами. Помню время, когда ставриду можно было купить у рыбаков прямо с баркаса, она часто была разного калибра, но по одной цене, на рынке же ее фасовали и цена была уже совсем другая. Мелкую мы часто жарили, из средней варили супы-ушицы, а крупненькую солили, запекали и мариновали. Больше всего я обожала ее маринованную в уксусе с картофельным пюре и свежими помидорами - идеальное сочетание, на мой взгляд. Конечно же, рецепт немного изменился с годами, но не вкус, поэтому очень рекомендую при случае попробовать.
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 200 г Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Огурец свежий - 80 г Сыр твердый - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по желанию
Рецепты праздничных салатов я начинаю собирать задолго до самого праздника, думаю, что не только я одна. Если вы не представляете свой новогодний стол без салата с кукурузой и крабовыми палочками, тогда и этот рецепт вам непременно понравится. Огурец придает салату сочности, яйцо отлично связывает все ингредиенты, а кукуруза и креветки отлично со всеми этими ингредиентами сочетаются. Твердый сыр вы можете взять свой любимый, мне кажется, что плавленый также отлично впишется в этот состав.
ИнгредиентыДля маффинов:Куриный фарш - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Соль и перец - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. Для верхушек:Картофель - 5 шт. Молоко - 80-100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - по желанию Соль - по вкусу
Сразу хочу сказать, что это был чистой воды эксперимент, который отлично удался, даже несмотря на приблизительное количество взятых мною продуктов. С мясными маффинами можно экспериментировать, в следующий раз я обязательно добавлю обжаренные грибы и/или сыр. Мясные капкейки получились очень симпатичными внешне, это классная идея горячей закуски на праздничный стол. Я, например, точно знаю теперь, что буду готовить на горячее на Новый год.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Рис вареный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 2-3 шт. Молоко - 350 г Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек
Рецепт приготовления этой запеканки понравится тем, кто не очень любит долго стоять у плиты, а также всем приверженцам правильного питания. Запеканка легкая, вкусная, малокалорийная и без капли масла. Все готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени в духовке. При желании в состав можно добавить куриный фарш или нарезанную мелким кубиком куриную грудку, тогда запеканка получится сытнее.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Морковь по-корейски - 60 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Шампиньоны маринованные - 50 г Сыр твердый - 50 г Майонез - 1,5 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу
Уж не знаю, откуда у этого вкуснейшего салата такое название, но, несмотря на него, настоятельно советую его готовить))) Закуска вкусная, с хорошим сочетанием продуктов, выглядит очень празднично и долго не заветривается на праздничном столе. Берите в закладки рецепт к новогодним и рождественским праздникам.
ИнгредиентыГорох колотый - 250 г Куриный окорочок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Укроп, петрушка - 5 веточек Соль морская - по вкусу Вода - 1,6 л
Гороховые супы отлично вписываются в рацион худеющих, поскольку они содержат большое количество растительного белка, при этом содержат мало калорий и достаточно питательные. Поскольку в горохе содержится крахмал, то картофель диетологи советуют исключить, при этом вы можете добавить любые другие овощи - сельдерей, цветную капусту, помидоры и т.д.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Морковь - 1 шт. Свекла маленькая - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Перец острый - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 1,5 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Масло растительное - для жарки Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек
Честно скажу, что этот салат произвел впечатление на меня и моих домашних, все в один голос сказали, что сочетание продуктов в нем идеальное. На первый взгляд все ингредиенты в салате обычные, но готовое блюдо получается действительно очень удачным и полезным, уверенно рекомендую его приготовить даже тем, кто на дух не переносит сырую свеклу. Если свинину вы не едите, думаю, ее легко можно заменить на курицу или говядину.
ИнгредиентыКальмар крупный - 1 шт. Креветки (хвосты) - 100 г Авокадо - 1 шт. Пекинская капуста - 3-4 листа Яйцо куриное - 1 шт. Маслины б/к - 30 г Масло оливковое - 40 г Уксус винный - 1 ст.л. Горчица сладкая - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек
Легкий, полезный, в меру калорийный за счет авокадо и оливкового масла салат понравится всем любителям правильного и полезного питания. Салат можно смело подать на праздничный стол, на новогодние и рождественские застолья он всегда уходит на "ура".
ИнгредиентыКартофель - 600 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Орегано - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Молоко 1,5% - 300 г Яйцо СО - 2 шт.
Эта простая в приготовлении вкусная и полезная картофельная запеканка понравится всем приверженцам правильного питания. Все овощи запекаются в натуральном виде, без жира и масла. Блюдо получается малокалорийным и действительно вкусным. Подавать такую запеканку можно с отварным или запеченным мясом.
ИнгредиентыКалина - 200 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Соль - щепоть Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Перец душистый - 3-4 шт. Перец горошком - щепоть Гвоздика - 2-3 шт.
Очень необычный и вкусный соус из калины с апельсином понравится всем гурманам, которые обожают подавать мясные блюда с различными ягодными соусами. Он получается чуть сладковатым, слегка кисловатым и с легкой горчинкой. Если вы любите эту полезную и недорогую ягоду, тогда попробуйте приготовить из нее соус по данному рецепту, он идеально сочетается с птицей и запеченным или жареным мясом.
ИнгредиентыКалина - 400 г Сахар - 2-3 ст.л. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 200 г
Желе из калины - необычный десерт, который вы не будете есть ложками, это скорее полезное лакомство, которое смакуют с чаем или чашечкой ароматного кофе. Калиновое желе имеет легкую горчинку, приятную консистенцию, оно очень вкусное и ароматное. Поскольку желе не варится, то все полезные свойства калины сохраняются.
Рецепт ленивых хачапури с сыром и сосисками по-русски давно приобрели большую популярность в сети. Этот вариант приготовления хорошо подходит для тех, кто совсем не дружит с дрожжевым тестом. Кроме того, такое блюдо будет отличным сытным завтраком для всей семьи, особенно с чашечкой ароматного кофе.
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 150 г Авокадо - 1 шт. Крабовые палочки - 60 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Салат латук - 50 г Петрушка - 10 г Льняные семечки - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить идеальный салат для диеты по снижению веса. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а за счет авокадо и оливкового масла в составе блюдо получается достаточно калорийным. Этим салатом запросто можно заменить один прием пищи без особых страданий от чувства голода.
ИнгредиентыХамса - 300 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 30 г Помидор - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть Соль и перец - по вкусу Укроп - 5 веточек
Рыбная шкара - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое готовят из многих видов свежевыловленной мелкой рыбки. Конечно же, самая вкусная шкара - из свежайшей хамсы, но и из замороженной она получается ничуть не хуже. Зимняя хамса крупная, жирненькая, ее часто можно встретить в отделе заморозки многих магазинов, очень рекомендую попробовать приготовить из нее шкару.
ИнгредиентыРедька - 600 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 100 г Вода - 400 г Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 3-4 шт. Гвоздика - 2 шт. Куркума - 1 ч.л.
Мы настолько привыкли к маринованным овощам на наших столах, что мало кто представляет свой зимний обед без этих закусок. Что только я не мариновала из овощей, а вот редьку пришлось попробовать впервые. Закуска получается очень вкусной, она идеально подходит к мясу, ко многим гарнирам и к спиртным напиткам, конечно же.
ИнгредиентыСвинина - 800 г Бекон - 100 г Кислые огурцы - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Сметана - 200 г Вода - 250-300 г Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Курземес - город в Латвии, где и придумали курземес строгановс, очень вкусное, сытное и калорийное блюдо из свинины с солеными огурцами, тушенными в сметанном соусе. Уверенно советую приготовить свинину по этому рецепту, вы не пожалеете, мясо получается мягким и очень нежным. На гарнир рекомендуется картофельное пюре, с ним курземес идеально сочетается, особенно подлива.
ИнгредиентыКуриный окорочок - 1 шт. Морковь по-корейски - 50 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Огурец свежий - 100 г Сыр плавленый - 100 г Соль и перец - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Укроп - несколько веточек
Сытный, очень вкусный и ароматный салат, который мы сегодня приготовим, подходит как для семейного обеда, так и домашних праздничных застолий. Он очень простой в приготовлении, а все вкусы хорошо между собой сочетаются.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 400 г Сосиски - 350 г Сыр твердый - 80 г Томатный соус - 2 ст.л. Перец болгарский - 50 г Помидоры - 30 г Маслины б/к - 30 г Мука - на подпыл Яйцо - по желанию
Искренне считаю этот рецепт гениальным, а человеку, который его придумал, надо бы пожать крепко руку. Это потрясающая быстрая горячая закуска, которую любят все. Это даже не пицца, это пицца-хот-дог!))))) Для молодежных вечеринок может быть классной идеей, поскольку в этом рецепте два в одном - сосиски в тесте, они же хот-доги, и пицца на слоеном тесте.
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 200 г Помидоры черри - 5-6 шт. Моцарелла - 125 г Салат латук - 100 г Кедровые орехи - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 20 г Горчица зерновая - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик
Этот рецепт очень вкусного и полезного салата известен в интернете под названием "Ибица". Не знаю, подают ли на Ибице такой салат, но он действительно заслуживает внимания, особенно если вы любите праздничные домашние салаты без майонеза.
ИнгредиентыТыква - 300 г Апельсин - 1 шт. Фета - 150 г Чеснок - 1 зубчик Салат латук - 100 г Горчица зерновая - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить салат с очень необычным и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Соленая фета хорошо разбавляет сладкие апельсин и тыкву, и может показаться, что чеснок здесь лишний, но на самом деле он отлично дополняет собой вкус и аромат салата. Для любителей сочетаний фьюжн в еде этот салат станет настоящим гастрономическим открытием.
ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепоть Сыр твердый тертый - 2 ст.л. Мясо копченое - 50 г Томатный соус - 1 ст.л. Маслины - 3-4 шт. Итальянские травы - щепоть
Сладкие кексы в кружках давно стали фаворитами в моей семье, а вот пиццу в кружке я готовила впервые. Это также вкусно, сытно и очень быстро. Кружка для приготовления нужна большая, чтобы во время приготовления тесто с начинкой не вылезло из нее. Начинку можно менять по своему вкусу, при желании можете положить в начинку все, что любите в настоящей пицце. Мне кажется, что с болгарским перцем и грибами должно быть еще вкуснее.
ИнгредиентыЧечевица - 3 ст.л. Картофель - 120 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Помидор - 50 г Чеснок - 1 зубчик Морская соль - щепоть Лавровый лист - 1-2 шт. Петрушка - пару веточек Вода - 700 г
Практически все бобовые не включают в диетическое питание, поскольку они вызывают повышенное газообразование и нагрузку на ЖКТ. Но не многие знают, что красная чечевица разрешена диетологами, поскольку питательна, полезна, она легко усваивается организмом и быстро готовится. Кроме того, красная чечевица достаточно калорийна, после ее употребления долго не возникает чувства голода, что особенно ценно при диетах, направленных на снижение веса.
ИнгредиентыКальмар крупный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Авокадо - 80 г Огурец - 80 г Лук белый - 30 г Салат латук - 50 г Соль морская - щепоть Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - пару листиков
Этот вариант салата с кальмарами оценят все любители правильного питания и здорового образа жизни. Салат простой в приготовлении, все ингредиенты идеально сочетаются между собой, при этом он достаточно калорийный. Таким салатом легко можно заменить один прием пищи, если вы на диете по быстрому сбросу веса.
ИнгредиентыРис карнароли - 180 г Бульон овощной - 600 г Вино белое - 100 г Кальмар - 1 шт. Креветки (хвосты) - 150 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Пармезан тертый - 1,5 ст.л. Приправа с шафраном - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Невероятно вкусный вариант ризотто с креветками и кальмарами легко можно приготовить в домашних условиях. Морепродукты готовьте в буквальном смысле несколько минут, чтобы они не стали резиновыми. Если любите ризотто "аль денте", тогда время приготовления риса следует уменьшить.
ИнгредиентыТарталетки песочные - 10 шт. Кальмар - 1 шт. Креветки (хвосты) - 15 шт. Огурец свежий - 80 г Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 80 г Петрушка - несколько веточек
Для любителей салатов с морепродуктами предлагаю интересную идею их подачи - в тарталетках. Это отличная идея для домашних застолий, особенно если вы не планируете долго сидеть за столом. На фуршетный стол можно приготовить тарталетки с различными начинками и салатами, они красиво выглядят внешне, их можно брать руками и очень удобно есть.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Мука - 100 г Кефир - 160 г Сыр твердый - 50 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепоть Орегано - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу
Рецепт этого пирога идеально подойдет тем, у кого нет духовки, его легко можно приготовить на даче, фазенде и т.д. Если взять сковороду небольшого размера, то пирог получится высоким, хотя на большой сковороде он быстрее готовится. Пирожок очень удачный, достаточно пышный и вкусный. При желании в начинку, кроме кабачков, можно добавить ветчину, копченое мясо или колбасу, будет намного сытнее и ароматнее.
ИнгредиентыРедька - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Если вы любите корейские закуски из овощей, тогда приготовьте салат из редьки с морковью по этому рецепту. Он вкусный, полезный и готовится быстро. Действительно, такой способ приготовления позволяет замариноваться закуске в разы быстрее, чем в классическом рецепте.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Помидоры черри - 5-6 шт. Перепелиные яйца - 3-4 шт. Салат латук - 50 г Пармезан тертый - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль морская - щепоть
Если вы на диете по снижению или поддержанию веса, тогда рецепт этого салата вам пригодится. Он может быть полноценным перекусом или же вы можете заменить им один прием пищи. Салат в меру калорийный, поэтому испытывать чувство голода после него вы не будете. Грудку можно как отварить, так и запечь в духовке, вкусно будет одинаково. Пармезан входит в список сыров, которые не вредят фигуре, по мнению диетологов, но если не сможете найти его в продаже, тогда замените на фету, козий или бри.
ИнгредиентыСтаврида крупная - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Мука - 4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Ставрида - вкусная, полезная и недорогая в черноморских краях рыба, из которой готовят массу блюд. Самое популярное из них - пожарить на сковороде. Жарят ставриду точно так же просто, как и любую другую морскую рыбу, главное, знать, как правильно ее есть и с чем)))
|