| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПекинская капуста - 1 шт. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 100 г Сухари панировочные - 50 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу
Вкусные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, и шницель из пекинской капусты - отличное тому подтверждение. Прежде всего такой вариант должен понравиться вегетарианцам - шницели очень вкусные, сочные, мягкие, просто отличное обеденное блюдо, к которому будет достаточно подать только любимый соус. Для мясоедов они станут отличным сытным гарниром, особенно к отваренной или запеченной курочке.
Если вам по какой-то причине нельзя есть жареное, но вы очень любите сырники, тогда можете приготовить их в ПП варианте, отварив в кипятке. Сырники получаются нежными, воздушными, очень вкусными и полезными. Много сахара в творожное тесто добавлять не следует, лучше подать к уже готовым вареным сырникам мед, любимый сироп или домашнее варенье.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Брынза - 200 г Яйцо куриное СО - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Мята сушеная - щепоть
Пататник - болгарский картофельный пирог, невероятно вкусный и румяный, который можно приготовить двумя способами. Жаренный на сковороде пататник - наиболее популярный вариант, готовится он просто и быстро. Хотя запеченный в духовке тоже невероятно румяный и вкусный, очень советую попробовать приготовить оба варианта.
ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Яйцо СО - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Масло растительное - для жарки
Думаю, что для многих вегетарианцев этот рецепт не новость, но если вы все же видите его впервые, то он вам непременно понравится, особенно в качестве гарнира к любому мясу. Капуста получается очень мягкой и сочной внутри, при этом с вкуснейшей корочкой снаружи. Подавать шницели можно и в качестве гарнира, и как горячую закуску, и даже как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 600 г Яйцо куриное - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Панировочные сухари - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Для омлета:Яйцо куриное СО - 4 шт. Молоко - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Думаю, что для многих из вас, как и для меня, этот рецепт будет новым, интересным и невероятно вкусным. Сам шницель тут готовится по старому рецепту, такие подавали раньше в советских столовых, но омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.
ИнгредиентыБараньи лопатки - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидоры маринованные - 250 г Чеснок - 3-4 зубчика Петрушка, укроп - 20 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
Если вам удастся купить в магазине или на рынке баранью лопатку хорошего качества по приятной цене, тогда попробуйте запечь ее в рукаве в духовке по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, с вкусными луково-чесночными ароматами и легкой кислинкой. Чем дольше лопатка будет готовиться при низкой температуре, тем мягче она станет, а мясо будет легко отделяться от костей и разделяться на волокна.
ИнгредиентыКреветки - 250 г Рис вареный - 300 г (150 г сырого) Авокадо - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 50 г
Невероятно интересный по составу и внешнему виду салат, который смело можно приготовить на любой семейный праздник, но все же очень круто он смотрится на новогоднем столе. Все очень просто готовится, при этом можно использовать даже вчерашний рис, оставшийся от обеда или ужина.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 100 г Приправа острая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - при наличии Кетчуп - 4 ст.л. Тортилья - 4 шт. Соль и перец - по вкусу
Интересный рецепт приготовления горячей закуски из достаточно простых продуктов попал мне на днях на глаза в интернете. Название, все продукты и способ приготовления полностью соответствуют оригинальному рецепту без изменений, только разве что способ обжарки готовых лепешек иной. Блюдо очень вкусное и сытное, настоящий полноценный перекус, хоть и без мясных добавок. Если тортильи купить не удалось, не спешите расстраиваться, их всегда можно заменить на круглый листовой лаваш, а картофель, сыр, лук и кетчуп, думаю, найдутся в любом доме.
ИнгредиентыСосиски мини - 300 г Рис - 250 г Кунжут - 1 ст.л. Сыр тостовый - 100 г Нори - 2 листа Уксус винный - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кленовый сироп - по вкусу Масло кунжутное - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Очень интересная идея приготовления горячей закуски для тех, кто любит японскую кухню, но с более привычными ингредиентами. Хот-доги получаются очень необычными, но невероятно вкусными, если не станете экономить на сосисках. Рис можно использовать вчерашний, оставшийся от обеда или ужина.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Бекон - 100 г Охотничьи колбаски - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Огурцы маринованные - для подачи
Этот вкусный и сытный салат можно приготовить на обед выходного дня, хотя он занимает не так уж и много времени. Состав блюда немного напоминает немецкие картофельные салаты, но этот, как по мне, гораздо вкуснее и подается в теплом виде. Очень рекомендую приготовить салат "Хижина" при случае, мужчины его полюбят абсолютно точно.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Сливки жирные - 400 г Мускатный орех - щепоть Соль и черный перец - по вкусу Сыр грюйер - 100 г Чеснок - 1 зубчик
Гратен Дофинуа - блюдо из картофеля французской кухни из региона Дофине. Этот гратен по праву считается самым известным и любимым гарниром в истории кулинарии. Картофель, запеченный в сливках с сыром, получается настолько нежным и вкусным, что от него невозможно оторваться до последней ложки. Он невероятно сытный и калорийный, но и неимоверно вкусный. Рекомендую!
ИнгредиентыДля мачанки:Грудинка свиная - 300 г Лук - 100 г Молоко - 280 г Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Для драников:Картофель - 500 г Мука - 2-3 ст.л. Соль - щепоть Масло растительное - для жарки
Вкусное, невероятно сытное и калорийное блюдо белорусской кухни мы приготовим сегодня. Мачанка (мочанка) - очень калорийный соус, чем-то похож на бешамель, только со шкварками, есть его нужно в горячем или теплом виде, поскольку после остывания он становится густым и очень жирным. Часто вместо молока белорусы добавляют сметану, разведенную водой или же мясным бульоном. Также в составе мачанки могут присутствовать лесные грибы.
ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец горошком - щепоть
Адобо из курицы - традиционное блюдо филиппинской кухни, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. На сегодняшний день все ингредиенты для ее приготовления есть на кухне у любой хозяйки, а уксус сюда подойдет любой 6%. Часто можно встретить способ приготовления, где курица несколько часов выдерживается в маринаде по рецепту, а потом в нем же и жарится до готовности. Но мне больше понравился именно этот вариант - с обжариванием до румяной корочки и тушением в соусе.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
Тёртики, терунки или теруны всем нам больше известны под названием драники или деруны, хотя первые три названия вроде как идут от слова "тереть", что достаточно логично. Рецепт этот я нашла у одного блогера, который все школьные летние каникулы проводил у бабушки в Смоленской области, и именно она так их и называла - тёртики. Рецепт его очень похож на наши варианты приготовления драников, правда, добавление сметаны и отсутствие муки делает их очень нежными и невероятно вкусными.
ИнгредиентыНа одну порцию:Хлеб тостовый - 2 ломтя Сыр тостовый - 1 шт. Ветчина в нарезке - 1 шт. Яйцо куриное СО - 1 шт. Горчица - по вкусу Кетчуп - по вкусу Масло сливочное - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л.
Искренне считаю приготовление завтрака по этому рецепту гениальным, а человеку, который это придумал, хочется крепко пожать руку. Готовится все очень просто и быстро, а получается вкуснейший полноценный завтрак с чуть хрустящим хлебушком, любимой ветчиной и ломтиком тостового сыра в сочной яичной оболочке. Мы остались в восторге, поэтому смело рекомендую и вам попробовать приготовить такие сэндвичи, уверена, что они приживутся у вас надолго.
ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 150 г Бекон - 60 г Сыр твердый - 60 г Яйцо куриное - 6 шт. Масло растительное - 1 ч.л.
Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.
ИнгредиентыФарш куриный - 600 г Лук репчатый - 100 г Яйцо - 2 шт. Сухари панировочные - 100 г Масло растительное - для жарки Тесто слоеное - 300 г Кунжут - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Раньше этот простой и сытный фастфуд любили и готовили во многих семьях, его можно было купить в школьных столовых, пирожковых и киосках с выпечкой, но в последнее время я вообще не встречала котлеты в тесте в продаже. Приготовить котлеты в тесте можно запросто в домашних условиях, особенно экономит время, если они остались после вчерашнего обеда, а в морозилке лежит пачка слоеного теста. Тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое, вкусно будет одинаково.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Творожный сыр - 135 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Можете называть эту закуску как вам угодно - паштет, паста, намазка и т.п., от смены названия вкус ее не поменяется. Даже не представляла, что она получится настолько вкусной, ведь в составе все продукты, к которым мы привыкли с детства. Думаю, что при желании в состав можно положить и чеснок, и ароматные травы, и любимые специи, но мне было очень интересно попробовать паштет с минимальным количеством продуктов. Теперь я точно знаю, что летом в сезон кабачков это будет моя любимая закуска - очень нежная, воздушная, чуть сладковатая от лука с морковью, и с легкой кислинкой от творожного сыра. Очень советую готовить сразу двойную порцию, поскольку в моей семье эта ушла за 5 минут на "попробовать"))))
ИнгредиентыРис вареный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Масло оливковое - 50 г Яйцо куриное - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Сосиски телячьи - 3 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Честно говоря, даже представить не могла, что китайцы готовят рис таким способом, пока не нашла этот рецепт у китайского блогера. Готовится это блюдо из вчерашнего риса, который остался от обеда или ужина.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Ветчина - 80 г Пармезан - 50 г Сыр твердый - 100 г Томатный соус - 100 г Соль - по вкусу
На днях попала мне на глаза очень интересная идея "утилизации" гарнира из вчерашних спагетти, оставшихся после обеда или ужина. Рецепт действительно заслуживает внимания, он необычный и вкусный. Думаю, что в состав можно добавить все что угодно - любые овощи, морепродукты, копченое мясо, грибы, оливки и т.д. Подают такие кексы из спагетти с ветчиной в качестве горячего перекуса, хотя по составу это настоящее самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтя Яйцо куриное С1 - 3 шт. Сосиски - 2 шт. Сыр тостовый - 4 шт. Масло сливочное - 40 г Кетчуп - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л.
Хочу предложить вам совершенно потрясающую идею завтрака для всей семьи из любимых продуктов. Тостовый хлеб и сосиски можете взять абсолютно любые: чем меньше диаметр сосисок, тем больше их поместится в хлеб. Подавайте каждую порцию с жару с пылу, пока сыр горячий, а яичница внутри - пышная и воздушная. Отличным дополнением к такому завтраку станут домашние соленья, а также маринованные огурчики и помидорчики.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Тесто слоеное дрожжевое - 450 г Яйцо куриное - 1 шт.
Несладкие слоеные пирожки любят и готовят во многих семьях - это вкусный и сытный перекус, который достаточно просто готовится. Если вы любите слойки с мясом, тогда и с печенью вам также должны понравиться. В теплом виде они просто бесподобны, хотя и в холодном остаются не менее вкусными. Начинка из печени получается чуть-чуть суховатой, но, думаю, это легко исправить, если вместе с луком и морковью обжарить еще и немного грибов.
ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Лук репчатый - 50 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 3-4 ломтя Масло сливочное - 100 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Сухари панировочные - 100 г
Способ приготовления этих котлет ничем не отличается от других рецептов, но вкус готового блюда и результат превзойдет все ваши ожидания, уверяю. Если вы привыкли готовить фарш для котлет самостоятельно, тогда на весь процесс у вас уйдет меньше получаса точно. Обязательно отварите картофельное пюре к этим котлетам, растопленное сливочное масло отличное его сдобрит. А салат из свежих овощей или домашние соленья станут отличным дополнением к такому мясному блюду.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйцо С1 - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Сухари панко - 5 ст.л. Листы нори - 4 шт. Рис для суши - 300 г Майонез - 4 ч.л. Соус унаги - 4 ч.л. Латук - 4 листа Масло растительное - для жарки
Если вы не едите суши с сырыми морепродуктами и никогда не крутили роллы, тогда приготовьте суши-сэндвичи с курицей кацу по этому рецепту - вам понравится не только их вкус, но и способ приготовления. Готовятся сэндвичи, в отличие от роллов, очень просто, не нужно бояться, что ролл не будет держать форму и развалится при подаче. Думаю, что в состав сэндвичей можно добавить свежие овощи - огурцы, болгарский перец разных цветов и т.д.
ИнгредиентыСвинина отварная - 200 г Свекла мелкая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Пекинская капуста - 150 г Уксус рисовый - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Острый соус - по вкусу Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу
Этот вкусный, сочный овощной салат с мясом можно подать как в качестве закуски, так и в роли самостоятельного блюда. Мясо для салата можно использовать абсолютно любое - курицу, свинину, говядину и даже утку. Если возьмете куриную грудку или говядину, то получите отличный вариант в меру сытного ПП салата для всей семьи.
ИнгредиентыТесто фило - 500 г (12 листов) Фарш куриный - 600 г Лук репчатый - 100 г Соль и перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Масло сливочное - 100 г
Самса из теста фило и куриным фаршем - отличная идея для тех кулинаров, кто весьма редко имеет дело с несладкой выпечкой, но он и его семья очень уж любят ее)). Всё готовится действительно просто, ведь ничего не нужно предварительно варить, обжаривать и т.д., просто заверните подготовленный фарш в смазанное растопленным сливочным маслом тесто и выпекайте до румяной корочки. Самса получится очень сочной, с хрустящим многослойным и невероятно вкусным тестом.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Фарш куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Мне кажется, что нет ни одной семьи, где бы не любили слоеные пирожки, а с мясом - особенно. Приготовить очень вкусные слойки с фаршем и сыром достаточно просто, нужно всего лишь придерживаться рекомендаций в рецепте и у вас получится отличная сытная выпечка с мясной начинкой. При желании в фарш можно добавить немного рубленого свежего укропа и чеснока, тогда пирожки получатся еще и невероятно ароматными.
ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Овсяные хлопья - 3 ст.л. Яйцо СО - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Творожный сыр - 80 г Масло растительное - для жарки
Этот рецепт котлет из куриного фарша с творожным сыром настолько меня удивил своим вкусом, что я сразу же поспешила поделиться им с вами. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и сытными, с приятной бархатистой начинкой в виде горячего творожного сыра. А если запечь их в духовке, тогда у вас получится потрясающий вариант полезных котлет, которые можно будет подать даже детям.
ИнгредиентыМакароны фузилли - 250 г Куриное филе - 350 г Лук шалот - 50 г Шампиньоны - 400 г Масло оливковое - 2 ст.л. Для соуса:Шпинат - 80 г Бульон - 1 стакан Молоко - 1 стакан Мука - 1,5 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 30 г Чеснок - 3 зубчика
Для любителей сытной и вкусной пасты предлагаю невероятно вкусный рецепт ее приготовления. Флорентийская куриная паста с грибами и шпинатом очень популярна в Европе, она готовится в нежном сливочном соусе и займет у вас не более 30 минут, если все ингредиенты будут подготовлены и под рукой. Несмотря на множество процессов, готовится паста действительно быстро, а результат порадует даже самого изысканного гурмана.
Если вы любите редьку и часто едите ее в зимний период для укрепления иммунитета, тогда предлагаю простой и быстрый рецепт салата с сыром и чесноком. Заправляется салат в нашем случае майонезом, но думаю, что с оливковым маслом или натуральным йогуртом тоже должно быть весьма съедобно.
|