E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 6
  • 18
  • Ингредиенты
Огурцы по этому рецепту должно помнить старшее поколение, когда в продуктовых магазинах продавали болгарское лечо и чешские огурцы, их обожали все. Конечно же, оригинальный рецепт в домашних условиях невозможно повторить, но очень похожие огурчики у вас точно получатся.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидоры Черри - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - 2-3 веточки

Перец острый - по вкусу

  • 1
  • 97
  • Ингредиенты
Яичницу Чижи-бижи можно встретить в ресторанах грузинской кухни, ее подают только на завтрак. Болгарский перец может быть любого цвета, но часто его не добавляют вообще. Что касается зелени, то это может быть либо базилик, либо кинза - что больше любите.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 10 г

Реган (красный базилик) - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 1
  • 101
  • Ингредиенты

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из тушеной курицы с овощами - отличный семейный обед или ужин.

Я подаю чахохбили со свежим хлебушком, которым невероятно вкусно макать в подливу, но если вы совсем не можете без гарнира, тогда заранее отварите картофель или приготовьте из него пюре. Как по мне, это самый идеальный гарнир к такой курочке.

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

  • 13
  • 15
  • Ингредиенты
Домашние маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и невероятно хрустящими. Следуйте советам в рецепте и у вас получится консервация, которая в разы вкуснее покупных известных торговых марок.

Ингредиенты

Купаты - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Макароны мелкие - 3-4 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 25
  • Ингредиенты
Идея готовить блюда из купат не нова, у итальянцев это вообще в порядке вещей. Все блюда с ними получаются очень вкусными и ароматными, поскольку фарш в колбасках хорошо приправлен специями. Этот суп вас искренне удивит своим вкусом.

Ингредиенты

Персики - 400 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 800 мл

  • 4
  • 53
  • Ингредиенты
В сезон персиков предлагаю приготовить из них кисель. Он получается достаточно густым за счет мякоти, очень вкусным и ароматным. Если в процессе приготовления персиковый кисель покажется вам слишком приторным, тогда добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Колбаса ливерная - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

  • 165
  • Ингредиенты
Ну кто не любит жареную картошечку? Сегодня мы будем жарить картошку с ливерной колбасой, она самая доступная по цене и ее можно купить в любом продуктовом магазине. Часто это качественный продукт из куриных потрошков, поэтому и блюда, приготовленные из нее, получаются очень вкусными и достойными.

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 50 г

Вода - 1-2 ст.л.

Лайм - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 367
  • Ингредиенты

Васакака - доминиканский соус из зелени с соком лайма, чесноком и оливковым маслом. Подают такой соус к жареной или запеченной курице во многих ресторанчиках в Доминикане.

Заменять лайм на лимон не рекомендуется, поскольку весь смысл соуса - во вкусе и аромате лайма. Соус очень вкусный и ароматный, а если дать ему настояться хотя бы ночь, то он вас точно удивит.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Рецепт тушеных кабачков в молоке очень простой и действительно вкусный, вам понравится точно.

Кабачки можно брать как молодые, так и зрелые, просто почистите последние от кожуры и семечек. Ароматные травы используйте свои любимые - итальянские, прованские и т.п.

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 4 г

  • 211
  • Ингредиенты
Совершенно потрясающий, простой в приготовлении натуральный джем из черешни, который не уступает по вкусу и качеству дорогим фирменным аналогам. Чтобы вкус был как у покупного черешневого джема, можно добавить немного лимонной кислоты, хотя если черешня кисло-сладкая, тогда все получится идеально. И не кладите агара слишком много, поскольку у вас получится уже конфитюр, а не джем.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 106
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении полезный салат из щавеля с вареной куриной грудкой должен понравиться всем приверженцам правильного питания. Салат действительно очень вкусный, сочный и в меру калорийный, отличный перекус в течение жаркого летнего дня.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 250 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 254
  • Ингредиенты
Рис с ливерной колбасой - это просто и недорого. Из овощей вы можете добавить все что угодно, включая ароматные свежие специи и травы. Это отличный вариант для бюджетного семейного обеда или ужина, рекомендую.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 4
  • 47
  • Ингредиенты
Если вы любите кисель из свежих фруктов и ягод, тогда обязательно должны попробовать приготовить его из крыжовника. Именно из крыжовника кисель получается одним из самых вкусных и полезных. Для напитка лучше использовать спелые ягоды красного цвета, тогда цвет у киселя будет ярким, а вкус - потрясающим.

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Щавель - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 107
  • Ингредиенты
При желании в салат можно добавить немного укропа, петрушки или кинзы, они сделают вкус более ароматным.

Ингредиенты

Персики - 800 г

Сахар - 600 г

Лимон - 1 шт.

  • 2
  • 181
  • Ингредиенты
Этот рецепт приготовления персикового варенья с лимоном понравится всем сладкоежкам. За счет лимонного сока в составе варенье получается не чересчур сладким и не слишком приторным, как раз самый цимес, как говорится. При желании во время варки в сотейник можно положить звездочку бадьяна или немного кардамона, они должны придать варенью невероятный аромат.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 200 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.

  • 4
  • 312
  • Ингредиенты
Это блюдо должно помнить старшее поколение, в 90-е его часто готовили во многих семьях. Макароны по-флотски из ливерной колбасы - недорогое, сытное и очень вкусное блюдо, которое ко всему еще и просто готовится. При желании в подливу можно положить морковь для сладости или помидоры для цвета и кислоты, все на ваш вкус. Я же предлагаю самый простой состав, продукты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 150 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Сыр твердый тертый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 243
  • Ингредиенты
Эта сытная, сочная и очень вкусная яичница может быть отличным семейным завтраком, если удастся купить качественную ливерку. Многие производители сейчас стали выпускать ливерную колбасу очень достойного качества и вкуса при весьма приемлемой цене, поэтому покупайте и готовьте с удовольствием любимые блюда.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Сметана - 200 г

Мука - 1 ч.л.

  • 2
  • 51
  • Ингредиенты
Тушеные кабачки со сметаной в духовке готовятся очень просто, вы даже не запачкаете руки, как говорится. Подготовка занимает минимум времени, останется только дождаться приготовления блюда. При желании можно добавить к овощам куриное филе и тогда у вас получится полноценное блюдо.

Ингредиенты

Персики - 700 г

Сахар - 500 г

  • 6
  • 193
  • Ингредиенты
Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям и панкейкам.

Ингредиенты

Персики - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 700 г

  • 206
  • Ингредиенты
Очень вкусное и необычное варенье из персиков с ароматом и вкусом апельсина получается по этому рецепту. Готовится оно просто и достаточно быстро. Персиковое варенье с апельсином можно подать как лакомство не только к чаю, им вкусно полить мороженое, десерты, любимые блинчики или оладьи на завтрак.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Сосиски - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 109
  • Ингредиенты
Тушеные кабачки с сосисками можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему любой любимый гарнир, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 50 г

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Лимон - 1 долька

  • 96
  • Ингредиенты
Если вы любите запеченную рыбу с овощами, тогда этот рецепт для вас. Состав овощей может быть любым, зависит от сезона. Очень вкусно будет с баклажанами, стручковой фасолью, кукурузой и т.д. Такое блюдо смело можно подавать как самостоятельное, оно в меру сытное и полезное, подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук - 100 г

Морковь - 50 г

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Этот полезный рецепт приготовления овощей в духовке понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Готовятся овощи под фольгой, что позволяет им полностью протушиться и хорошо пропариться, они получаются мягкими и сочными. Состав овощей может быть любым, по сезону. Это отличный гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Черешня - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 100 г

Петрушка - несколько веточек

  • 4
  • 106
  • Ингредиенты
В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня с хрустящими листьями салата идеально сочетаются, не нужно ничего лишнего добавлять, все на своих местах. Готовится салат очень быстро, он отлично подойдет к белым и красным сухим винам.

Ингредиенты

Копченая курица - 250 г

Макароны - 200 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 177
  • Ингредиенты
Вкусно приготовить пасту с копченой курицей в домашних условиях очень даже просто и достаточно быстро, если правильно распределить все шаги приготовления. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас получится невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты

Этот рецепт приготовления простого и сытного блюда с фаршем пригодится любителям тушеных кабачков.

Фарш и овощи обязательно слегка обжарьте предварительно, поскольку из покупного фарша в духовке часто выделяется много жидкости, а чуть обжаренные лук с морковкой придадут готовому блюду натуральной сладости.

При желании вы можете положить в фарш свои любимые приправы или ароматные специи, а вместо помидоров можно добавить любимый томатный соус.

Ингредиенты

Щавель - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Вода - 400 г

Перец горошком - по желанию

  • 27
  • Ингредиенты
Если классические заготовки щавеля на зиму у вас плохо хранятся и часто портятся, тогда попробуйте заготовить его по этому рецепту. Залитый маринадом щавель хорошо стоит и хранится при комнатной температуре, а зеленый борщ из него получается таким же вкусным, как и из свежего.

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Лук - 100 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Палочка корицы - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 6% - 1 ст.л.

Мука (по желанию) - 3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты
Я очень люблю рыбу под маринадом и часто готовлю ее, но этот рецепт меня искренне удивил. Во-первых, рыба с маринадом подается в холодном виде, что очень необычно, а во-вторых, маринад с добавлением корицы и гвоздики становится невероятно вкусным и ароматным. Очень рекомендую приготовить морского окуня под таким маринадом, морская белая рыба получается с ним особенно вкусной.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 10 г

  • 17
  • Ингредиенты
Этот способ заготовки щавеля на зиму пригодится всем любителям зеленого борща. Банки лучше брать такого размера, чтобы количество щавеля в них помещалось ровно на кастрюлю борща, какую вы обычно варите. В холодном месте заготовка хорошо стоит и хранится до зимы. Если все правильно сделаете, то ни одна банка не вздуется.

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Соль - по вкусу

Петрушка/укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

  • 79
  • Ингредиенты

Вареный морской окунь - диетический продукт, эта рыба отлично подходит для любой диеты.

Если вы на диете по снижению веса, то вам останется только приготовить салат из огурцов с помидорами и отличный малокалорийный обед или ужин готов.

Если же вы на оздоровительной диете, тогда исключите из состава лавровый лист и перец горошком, такой окунь подойдет при любых проблемах с ЖКТ.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта