E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Карась мелкий - 5 шт.

Соль - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Мелкого карася всегда можно купить по очень приятной цене не только на рынке, но и во многих супермаркетах. И сегодня мы будем вялить его в домашних условиях. Все очень просто, но нужно будет потерпеть несколько суток, пока он просолится и просушится. Вяленый карась - это просто идеальная закуска, которую вы можете приготовить собственными руками и подать гостям под пиво в субботний вечер.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Шпинат - 50 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль в томате - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка и укроп - 20 г

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

  • 43
  • Ингредиенты
В сезон зелени очень рекомендую приготовить зеленый борщ с фасолью на овощном бульоне. Если его подавать без вареного яйца, тогда у вас получится отличное постное или веганское первое блюдо. В процессе приготовления можете положить в бульон чеснок и лавровый лист для аромата, также будет очень вкусно, если добавить немного листьев свежего сельдерея.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Ванилин - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Пудра сахарная - для подачи

  • 306
  • Ингредиенты
Это очень интересный рецепт приготовления штруделя из песочного теста с изюмом, его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Выпечка получается ароматной, с чуть хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Яблоки советую нарезать как можно тоньше, лучше на специальной шинковке, поскольку свернуть рулет будет немного сложно и тесто может рваться. Изюм обязательно покупайте крупный и без косточек.

Ингредиенты

Ребра свиные - 800 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка, укроп, кинза - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 95
  • Ингредиенты
Шулюм на свиных ребрышках - один из самых любимых в моей семье - он очень сытный, вкусный и ароматный. Летом в состав ингредиентов обязательно добавьте полевые баклажаны и ароматный болгарский перец, томаты (желательно сорта микадо), а также не забудьте про реган, он же синий базилик.

Ингредиенты

Карась - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Это один из самых вкусных способов приготовления карасей в духовке, несмотря на минимальное количество продуктов. Не считая времени приготовления, подготовка рыбы к запеканию происходит достаточно быстро. Так можно запечь карасей любого размера, даже самых мелких (если любите поковыряться в косточках), все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

Щавель - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 50 г

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

  • 36
  • Ингредиенты
Думаю, что многие хозяйки знают о пользе щавеля для организма, но не все пробовали готовить из него суп-пюре. Этот суп состоит из самых доступных овощей, он совершенно не содержит животных жиров, поэтому понравится не только приверженцам здорового питания, но и всем веганам и постящимся. При желании в процессе приготовления можно положить в бульон чеснок, прованские ароматные травы или любимую органическую приправу для супа.

Ингредиенты

Мука - 250-280 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

  • 412
  • Ингредиенты

Это простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного печенья из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. В некоторых его вариантах в составе встречается разрыхлитель, но печенье и без него получается мягким и рассыпчатым, так что не вижу смысла его добавлять.

Не меняйте сахарную пудру на песок, поскольку качество теста становится совсем другим и готовое печенье - тоже.

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Сыр - 60 г

Читос с сыром - 55 г

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 5
  • 140
  • Ингредиенты
Если вы большой любитель макарон с сыром (макчиз), то должны попробовать этот простой рецепт их приготовления, взорвавший интернет. Вкус и внешний вид получается точь-в-точь как у покупных.

Ингредиенты

Икра карпа - 300 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 229
  • Ингредиенты
Даже если вы предпочитаете, чтобы купленную рыбу вам почистили на рынке, не забудьте забрать икру! Практически вся речная рыба сейчас продается с икрой, из которой можно приготовить вкуснейшие котлетки - настоящий деликатес. А просто и быстро вы сможете приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 л

Соль - 1 ч.л.

  • 262
  • Ингредиенты
Если вы находитесь на даче и нет возможности купить брынзу, но очень хочется приготовить Греческий салат, тогда этот рецепт может вам пригодиться. Мягкая домашняя брынза готовится в домашних условиях из самых простых продуктов. Конечно же, это не дорогой рассольный сыр, к которому мы привыкли, но это очень достойная его замена, тем более быстрая в приготовлении.

Ингредиенты

Огурец длинный - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Арахис жареный - 50 г

Кинза - несколько веточек

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Острый перец - по желанию

  • 165
  • Ингредиенты
Легкий и быстрый в приготовлении салат, который отлично подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам. Все ингредиенты можно купить круглогодично, поэтому и салат этот можно приготовить в любое время года. Если на дух не переносите кинзу, тогда замените ее на базилик или укроп, они также отлично подходят ко всем ингредиентам. При желании в заправку можно капнуть немного острого соуса или же добавьте свежий перец чили по вкусу.

Ингредиенты

Икра сазана - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Недавно увидела в интернете очень интересный рецепт приготовления оладий из икры сазана с капустой, а поскольку сейчас сазан практически весь с икрой и сезон молодой капусты, то было очень интересно попробовать, что из этого получится.

Автор утверждал, что капуста в икряниках практически не чувствуется, что вызвало у меня сомнения, но это на самом деле так. Молодая капустка делает суховатые икряники сочными и хрустящими, они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты
Закуски по-корейски пользуются большой популярностью среди гостей за праздничным столом, хотя покупать их на рынке иногда весьма дороговато. Поэтому делюсь простым и недорогим рецептом хе из свиного сердца, которое вы всегда сможете повторить в домашних условиях. После маринования сердце становится похожим на язык, очень вкусная закуска, рекомендую.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 5
  • 67
  • Ингредиенты
Совершенно потрясающее блюдо кавказской кухни - невероятно вкусное, сытное и нереально ароматное. Готовится шулюм из разного вида мяса, но из говядины встречается достаточно часто. Летом в состав ингредиентов можно добавить баклажаны и свежий базилик. Нам шулюм очень понравился, это то блюдо, которое хочется оставить в своей кулинарной книге навсегда.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 120 г

Сахар - 120 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 50 г

Молоко - 25 г

  • 2
  • 292
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления мягких пряников из простых продуктов в домашних условиях. Кефир подходит любой жирности, в готовой выпечке он не чувствуется совсем. Специи вы можете положить свои любимые - кардамон, ваниль, имбирь, корицу и т.п.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Колбаса "Любительская" - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты
Сезон молодой капусты в самом разгаре, поэтому самое время готовить различные вкусные и полезные салаты из нее. Сегодня мы приготовим легкий, но сытный салат - с любительской колбасой и кукурузой. Колбасу покупайте хорошего качества, поскольку от нее будет зависеть общий вкус салата.

Ингредиенты

Сало - 500 г

Бекон копченый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майоран - щепоть

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 522
  • Ингредиенты
Это очень сытная и калорийная закуска, но она невероятно вкусная. Такой смалец вам подадут во многих польских ресторанах национальной кухни, причем часто как комплимент от шефа, чтобы было веселее и вкуснее скоротать время ожидания своего заказа. Приготовить смалец в домашних условиях достаточно просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты

Печень индюшиная - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Бекон копченый(грудинка) - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Мука - по потребности

  • 192
  • Ингредиенты
Гуляш - простое и сытное блюдо, приготовленное из простых продуктов. На сегодняшний день его готовят не только из любого мяса, но и из субпродуктов. Печень индейки отлично вписывается в общий состав гуляша, только старайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой и жесткой.

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Лимонный сок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты
Этот простой, вкусный и полезный салат из трех ингредиентов сейчас можно встретить практически на всех сайтах о вкусной и полезной пище. Киноа на сегодняшний день входит в топ 20 суперфудов мира, а этот салат обожают все веганы, вегетарианцы и постящиеся. Конечно, в состав можно добавить все что угодно - огурцы, редис, болгарский перец и т.п., но именно этот состав стал самым популярным.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Салат латук - 3-4 листа

Творожный сыр - 100 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ч.л.

  • 11
  • 98
  • Ингредиенты

Этот рецепт салата с апельсином и свеклой сразу же мне приглянулся, я очень люблю такие вкусовые сочетания. Все ингредиенты в салате идеально сочетаются по вкусу, ничего лишнего не нужно.

Сыр можно использовать творожный или сливочный, они нейтральны и не доминируют по вкусу. Хотя пару кусочков с голубой плесенью, мне кажется, сюда отлично впишутся. Еще, я думаю, можно положить любые орешки, они хорошо сочетаются с остальным ингредиентам.

Такой салат отлично подойдет для посиделок с подружками, под шампанское он подойдет идеально.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Сухари панировочные - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • 172
  • Ингредиенты
В конце ХIХ века этот стейк был придуман американским врачом Джеймсом Солсбери, и это вовсе не кусок говядины отличного качества, а котлета из мясного фарша, приготовленная во вкусном соусе. Это блюдо сразу же стало очень популярным среди населения, поскольку фарш стоил гораздо дешевле стейков, которые в то время не все могли себе позволить на ужин. Традиционно стейк Солсбери подают в подливе с большим количеством лука, а на гарнир всегда готовят картофель или пюре.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 900 мл

Укроп - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перец белый - щепоть

Острый соус - по вкусу

  • 5
  • 221
  • Ингредиенты
Творожный сыр отличного качества можно запросто приготовить в домашних условиях, а если его приправить ароматными травами и различными приправами, то у вас получится отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Рисовая лапша - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 3
  • 123
  • Ингредиенты
Рисовая лапша сейчас продается во многих продуктовых магазинах, а приготовить из нее можно множество вкуснейших блюд: от закусок и салатов до полноценных обедов или ужинов. Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с кальмаром и минимальным количеством овощей, а получится блюдо ничем не хуже китайских блюд.

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

  • 797
  • Ингредиенты
Если вам нужен простой и быстрый способ заготовки сала впрок, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Процесс приготовления действительно быстрый, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Рис - 100 г

Лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - по потребности

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 135
  • Ингредиенты
Уверена, что этот вариант приготовления драников придумала хозяйка, у которой часто оставался рисовый гарнир со вчерашнего обеда или ужина)) Честно говоря, я думала, что я знаю уже все варианты драников, но этот меня искренне удивил. Драники с рисом получаются очень интересными на вкус, очень необычными, сытными и калорийными. Думаю, что вам они понравятся так же, как и моей семье.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Пармезан тертый - 3-4 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - щепоть

  • 376
  • Ингредиенты
Рецепт римской пасты с черным перцем был придуман в середине прошлого века и сразу обрел огромную популярность, поскольку блюдо получается невероятно вкусным, а готовится из по сути трех продуктов. Изначально в пасту добавляли исключительно овечий сыр пекорино романо, но сейчас все чаще встречается пармезан или грана падано.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты
Этот рецепт приготовления овсянки с яйцами очень необычный и очень интересный. Получается полноценный сытный завтрак, к которому отлично подходят свежие овощи. Готовится блюдо быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все было сразу под рукой.

Ингредиенты

Селедка слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Если вы любитель сочетания свеклы с селедкой, тогда этот вкуснейший вариант приготовления закуски в скандинавском стиле - для вас. Все очень просто, быстро, если отварите свеклу заранее, и нереально вкусно. Эту закуску можно приготовить семье на обед, да и для праздничного стола она подходит идеально. Гости с удовольствием разбирают ее в первую очередь.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты

Для любителей запеканок предлагаю простой рецепт из филе индейки с цветной капустой в сочной заливке. Филе и лук предварительно обязательно слегка обжарьте, иначе оно пустит много сока и запеканка получится мокрой, а лук останется сырым и хрустящим.

Если не боитесь лишних калорий, тогда посыпьте все натертым твердым сыром, с ним готовое блюдо получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 116
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления всеми любимых драников, только в этом случае они получаются безглютеновыми. Рисовая мука сейчас продается практически во всех крупных продуктовых магазинах, поэтому смело добавляйте ее в еду, если есть непереносимость глютена.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта