| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
Мелкого карася всегда можно купить по очень приятной цене не только на рынке, но и во многих супермаркетах. И сегодня мы будем вялить его в домашних условиях. Все очень просто, но нужно будет потерпеть несколько суток, пока он просолится и просушится. Вяленый карась - это просто идеальная закуска, которую вы можете приготовить собственными руками и подать гостям под пиво в субботний вечер.
ИнгредиентыЩавель - 100 г Шпинат - 50 г Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фасоль в томате - 400 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка и укроп - 20 г Сахар - по желанию Яйцо куриное - 2-3 шт.
В сезон зелени очень рекомендую приготовить зеленый борщ с фасолью на овощном бульоне. Если его подавать без вареного яйца, тогда у вас получится отличное постное или веганское первое блюдо. В процессе приготовления можете положить в бульон чеснок и лавровый лист для аромата, также будет очень вкусно, если добавить немного листьев свежего сельдерея.
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 120 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепоть Ванилин - 0,5 ч.л. Яблоко - 1 шт. Изюм - 3 ст.л. Корица - 1 ст.л. Пудра сахарная - для подачи
Это очень интересный рецепт приготовления штруделя из песочного теста с изюмом, его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Выпечка получается ароматной, с чуть хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Яблоки советую нарезать как можно тоньше, лучше на специальной шинковке, поскольку свернуть рулет будет немного сложно и тесто может рваться. Изюм обязательно покупайте крупный и без косточек.
ИнгредиентыРебра свиные - 800 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Петрушка, укроп, кинза - 15 г Соль и перец - по вкусу Вода - 1,5 л
Шулюм на свиных ребрышках - один из самых любимых в моей семье - он очень сытный, вкусный и ароматный. Летом в состав ингредиентов обязательно добавьте полевые баклажаны и ароматный болгарский перец, томаты (желательно сорта микадо), а также не забудьте про реган, он же синий базилик.
ИнгредиентыКарась - 500 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Это один из самых вкусных способов приготовления карасей в духовке, несмотря на минимальное количество продуктов. Не считая времени приготовления, подготовка рыбы к запеканию происходит достаточно быстро. Так можно запечь карасей любого размера, даже самых мелких (если любите поковыряться в косточках), все равно получится очень вкусно.
ИнгредиентыЩавель - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 2-3 шт. Морковь - 50 г Петрушка (укроп) - несколько веточек Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г
Думаю, что многие хозяйки знают о пользе щавеля для организма, но не все пробовали готовить из него суп-пюре. Этот суп состоит из самых доступных овощей, он совершенно не содержит животных жиров, поэтому понравится не только приверженцам здорового питания, но и всем веганам и постящимся. При желании в процессе приготовления можно положить в бульон чеснок, прованские ароматные травы или любимую органическую приправу для супа.
ИнгредиентыМука - 250-280 г Масло сливочное - 120 г Сахарная пудра - 150 г Яйцо - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л.
Это простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного печенья из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. В некоторых его вариантах в составе встречается разрыхлитель, но печенье и без него получается мягким и рассыпчатым, так что не вижу смысла его добавлять. Не меняйте сахарную пудру на песок, поскольку качество теста становится совсем другим и готовое печенье - тоже.
Если вы большой любитель макарон с сыром (макчиз), то должны попробовать этот простой рецепт их приготовления, взорвавший интернет. Вкус и внешний вид получается точь-в-точь как у покупных.
ИнгредиентыИкра карпа - 300 г Мука - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Лук зеленый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Даже если вы предпочитаете, чтобы купленную рыбу вам почистили на рынке, не забудьте забрать икру! Практически вся речная рыба сейчас продается с икрой, из которой можно приготовить вкуснейшие котлетки - настоящий деликатес. А просто и быстро вы сможете приготовить их по этому рецепту.
Если вы находитесь на даче и нет возможности купить брынзу, но очень хочется приготовить Греческий салат, тогда этот рецепт может вам пригодиться. Мягкая домашняя брынза готовится в домашних условиях из самых простых продуктов. Конечно же, это не дорогой рассольный сыр, к которому мы привыкли, но это очень достойная его замена, тем более быстрая в приготовлении.
ИнгредиентыОгурец длинный - 400 г Чеснок - 1 зубчик Арахис жареный - 50 г Кинза - несколько веточек Масло кунжутное - 3 ст.л. Уксус рисовый - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - щепоть Острый перец - по желанию
Легкий и быстрый в приготовлении салат, который отлично подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам. Все ингредиенты можно купить круглогодично, поэтому и салат этот можно приготовить в любое время года. Если на дух не переносите кинзу, тогда замените ее на базилик или укроп, они также отлично подходят ко всем ингредиентам. При желании в заправку можно капнуть немного острого соуса или же добавьте свежий перец чили по вкусу.
ИнгредиентыИкра сазана - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Недавно увидела в интернете очень интересный рецепт приготовления оладий из икры сазана с капустой, а поскольку сейчас сазан практически весь с икрой и сезон молодой капусты, то было очень интересно попробовать, что из этого получится. Автор утверждал, что капуста в икряниках практически не чувствуется, что вызвало у меня сомнения, но это на самом деле так. Молодая капустка делает суховатые икряники сочными и хрустящими, они получаются пышными и очень вкусными.
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Кориандр горошком - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый 6% - 2 ст.л. Сахар - по желанию Петрушка - несколько веточек
Закуски по-корейски пользуются большой популярностью среди гостей за праздничным столом, хотя покупать их на рынке иногда весьма дороговато. Поэтому делюсь простым и недорогим рецептом хе из свиного сердца, которое вы всегда сможете повторить в домашних условиях. После маринования сердце становится похожим на язык, очень вкусная закуска, рекомендую.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 2 шт. Петрушка - 10 г Кинза - 10 г Петрушка - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
Совершенно потрясающее блюдо кавказской кухни - невероятно вкусное, сытное и нереально ароматное. Готовится шулюм из разного вида мяса, но из говядины встречается достаточно часто. Летом в состав ингредиентов можно добавить баклажаны и свежий базилик. Нам шулюм очень понравился, это то блюдо, которое хочется оставить в своей кулинарной книге навсегда.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 120 г Сахар - 120 г Мука - 350 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Соль - щепоть Масло растительное - 1 ч.л. Сахарная пудра - 50 г Молоко - 25 г
Простой рецепт приготовления мягких пряников из простых продуктов в домашних условиях. Кефир подходит любой жирности, в готовой выпечке он не чувствуется совсем. Специи вы можете положить свои любимые - кардамон, ваниль, имбирь, корицу и т.п.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Колбаса "Любительская" - 150 г Лук зеленый - 2 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль морская - по вкусу
Сезон молодой капусты в самом разгаре, поэтому самое время готовить различные вкусные и полезные салаты из нее. Сегодня мы приготовим легкий, но сытный салат - с любительской колбасой и кукурузой. Колбасу покупайте хорошего качества, поскольку от нее будет зависеть общий вкус салата.
ИнгредиентыСало - 500 г Бекон копченый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Майоран - щепоть Чеснок - 1-2 зубчика
Это очень сытная и калорийная закуска, но она невероятно вкусная. Такой смалец вам подадут во многих польских ресторанах национальной кухни, причем часто как комплимент от шефа, чтобы было веселее и вкуснее скоротать время ожидания своего заказа. Приготовить смалец в домашних условиях достаточно просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в рецепте.
ИнгредиентыПечень индюшиная - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Бекон копченый(грудинка) - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Мука - по потребности
Гуляш - простое и сытное блюдо, приготовленное из простых продуктов. На сегодняшний день его готовят не только из любого мяса, но и из субпродуктов. Печень индейки отлично вписывается в общий состав гуляша, только старайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой и жесткой.
ИнгредиентыКиноа - 5 ст.л. Шпинат - 50 г Помидоры черри - 150 г Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок (по желанию) - 1 зубчик Лимонный сок - по желанию Соль и перец - по вкусу
Этот простой, вкусный и полезный салат из трех ингредиентов сейчас можно встретить практически на всех сайтах о вкусной и полезной пище. Киноа на сегодняшний день входит в топ 20 суперфудов мира, а этот салат обожают все веганы, вегетарианцы и постящиеся. Конечно, в состав можно добавить все что угодно - огурцы, редис, болгарский перец и т.п., но именно этот состав стал самым популярным.
ИнгредиентыСвекла - 200 г Апельсин - 1 шт. Салат латук - 3-4 листа Творожный сыр - 100 г Пармезан тертый - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Бальзамический крем - 1 ч.л.
Этот рецепт салата с апельсином и свеклой сразу же мне приглянулся, я очень люблю такие вкусовые сочетания. Все ингредиенты в салате идеально сочетаются по вкусу, ничего лишнего не нужно. Сыр можно использовать творожный или сливочный, они нейтральны и не доминируют по вкусу. Хотя пару кусочков с голубой плесенью, мне кажется, сюда отлично впишутся. Еще, я думаю, можно положить любые орешки, они хорошо сочетаются с остальным ингредиентам. Такой салат отлично подойдет для посиделок с подружками, под шампанское он подойдет идеально.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Сухари панировочные - 50 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Бульон - 300 г Соль и перец - по вкусу Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л. Вустерский соус - 2 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
В конце ХIХ века этот стейк был придуман американским врачом Джеймсом Солсбери, и это вовсе не кусок говядины отличного качества, а котлета из мясного фарша, приготовленная во вкусном соусе. Это блюдо сразу же стало очень популярным среди населения, поскольку фарш стоил гораздо дешевле стейков, которые в то время не все могли себе позволить на ужин. Традиционно стейк Солсбери подают в подливе с большим количеством лука, а на гарнир всегда готовят картофель или пюре.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 900 мл Укроп - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Перец белый - щепоть Острый соус - по вкусу
Творожный сыр отличного качества можно запросто приготовить в домашних условиях, а если его приправить ароматными травами и различными приправами, то у вас получится отличная закуска для праздничного стола.
ИнгредиентыКальмар - 400 г Рисовая лапша - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Рисовая лапша сейчас продается во многих продуктовых магазинах, а приготовить из нее можно множество вкуснейших блюд: от закусок и салатов до полноценных обедов или ужинов. Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с кальмаром и минимальным количеством овощей, а получится блюдо ничем не хуже китайских блюд.
ИнгредиентыСало - 1 кг Вода - 1 л Соль - 4 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец горошком - 15-20 шт.
Если вам нужен простой и быстрый способ заготовки сала впрок, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Процесс приготовления действительно быстрый, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Рис - 100 г Лук - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - по потребности Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Уверена, что этот вариант приготовления драников придумала хозяйка, у которой часто оставался рисовый гарнир со вчерашнего обеда или ужина)) Честно говоря, я думала, что я знаю уже все варианты драников, но этот меня искренне удивил. Драники с рисом получаются очень интересными на вкус, очень необычными, сытными и калорийными. Думаю, что вам они понравятся так же, как и моей семье.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Пармезан тертый - 3-4 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - щепоть
Рецепт римской пасты с черным перцем был придуман в середине прошлого века и сразу обрел огромную популярность, поскольку блюдо получается невероятно вкусным, а готовится из по сути трех продуктов. Изначально в пасту добавляли исключительно овечий сыр пекорино романо, но сейчас все чаще встречается пармезан или грана падано.
Этот рецепт приготовления овсянки с яйцами очень необычный и очень интересный. Получается полноценный сытный завтрак, к которому отлично подходят свежие овощи. Готовится блюдо быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все было сразу под рукой.
ИнгредиентыСеледка слабосоленая - 1 шт. Свекла - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 5 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Соль - щепоть Перец ч.м. - по вкусу
Если вы любитель сочетания свеклы с селедкой, тогда этот вкуснейший вариант приготовления закуски в скандинавском стиле - для вас. Все очень просто, быстро, если отварите свеклу заранее, и нереально вкусно. Эту закуску можно приготовить семье на обед, да и для праздничного стола она подходит идеально. Гости с удовольствием разбирают ее в первую очередь.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Цветная капуста - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 300 г Яйцо СО - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Для любителей запеканок предлагаю простой рецепт из филе индейки с цветной капустой в сочной заливке. Филе и лук предварительно обязательно слегка обжарьте, иначе оно пустит много сока и запеканка получится мокрой, а лук останется сырым и хрустящим. Если не боитесь лишних калорий, тогда посыпьте все натертым твердым сыром, с ним готовое блюдо получится еще вкуснее и сытнее.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Простой рецепт приготовления всеми любимых драников, только в этом случае они получаются безглютеновыми. Рисовая мука сейчас продается практически во всех крупных продуктовых магазинах, поэтому смело добавляйте ее в еду, если есть непереносимость глютена.
|