E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 г

Сыр сулугуни - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Борано - блюдо грузинской, вернее аджарской кухни, это нежный, сочный, невероятно вкусный омлет с огромным количеством сыра. Во время приготовления в доме будет стоять вкусный запах горячего сулугуни, как будто вы готовите хачапури, а не омлет)).

Для быстрого завтрака такой омлет не подойдет, поскольку он достаточно долго сидит в печи, а вот для завтрака выходного дня подходит идеально. Уверяю, после этого омлета другие варианты становятся малоинтересны.

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

  • 11
  • 63
  • Ингредиенты
Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 8
  • 190
  • Ингредиенты

Варенье из крыжовника целыми ягодами готовится легко - просто следуйте советам в этом рецепте.

Некоторые кулинарные блогеры советуют проколоть каждую ягоду крыжовника зубочисткой или иголкой. Честно признаюсь, если бы я предложила своей бабуле сначала почистить четыре ведра собранного крыжовника, а потом еще и проколоть каждую ягоду зубочисткой, то, уверена, что узнала бы о себе много нового))). Ведь большинство ягод после варки остаются целыми, лопнет минимальное количество и то, только очень спелые.

Вначале вам покажется, что варенье жидковато, но после остывания оно прилично загустеет, поскольку крыжовник содержит натуральный пектин.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

  • 28
  • 43
  • Ингредиенты

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты

Друсан кебаб почти всегда на семейные застолья готовят наши друзья, этнические болгары. Это очень интересное простое блюдо из свинины, которое сразу же подкупает своим вкусом.

Я все никак не могла понять, почему мясо мягкое и полностью готовое, а лук при этом хрустящий и вроде как сырой. Секрет открыл интернет)) Готовится друсан кебаб настолько легко и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Булочка для бургера - 1 шт.

Фарш свиной - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тостовый - 1 ломтик

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перец белый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 268
  • Ингредиенты

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой можно заказать в известном всем ресторане только на завтрак, но если вы умеете пожарить котлеты, то сможете приготовить его себе в любое время суток. Более того, котлету вы можете пожарить такого размера и веса, как хочется))

Продукты нужны самые простые, даже специи в ресторанной котлете особо никакие не чувствуются, кроме перцев, так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Дыня - 500 г

Сахар - 300 г

Куркума - по желанию

Лимонная кислота - щепотка (по желанию)

  • 170
  • Ингредиенты

Иногда купишь дыню, она вроде бы и пахнет потрясающе, а на вкус - трава-травой, думаю, так было у многих. Есть ее невозможно, а выбросить жалко, вот тогда-то и пригодится этот рецепт. Быстрое варенье из дыни получается ароматным, сладким и очень вкусным.

Для хранения на зиму оно не подходит, хотя достаточно долго может стоять в холодильнике. Для домашнего чаепития этот быстрый рецепт варенья - как раз то, что нужно сладкоежкам.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 600 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - щепоть

  • 62
  • Ингредиенты

Этот рецепт - для любителей кислых фруктово-ягодных соусов к мясу или птице.

Мне кажется, что для приготовления ткемали стали использовать практически все виды кислых ягод или фруктов. Крыжовник для приготовления ткемали подходит идеально, он достаточно кислый даже в спелом состоянии и содержит большое количество пектина, что сделает в итоге соус густым.

Специи часто в этот соус кладут любые любимые, например, свежую кинзу, базилик и т.д.

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Изюм - 70 г

Гвоздика - 2 шт.

Корица - 0,5 палочки

Зира - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец острый - 0,5 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 104
  • Ингредиенты

Чатни - густой пряный соус, очень вкусный и ароматный, идеальное дополнение к мясу и птице. Прелесть чатни в том, что его готовят из многих видов ягод, фруктов и овощей. Чатни из персиков - один из самых интересных на вкус, он острый, сладкий и кисловатый одновременно. Он отлично подходит к запеченной курочке и утке, но и просто с куском свежего хлебушка вам тоже будет очень вкусно.

Обязательно дайте соусу хорошо остыть и настояться хотя бы двое суток, чтобы все вкусы и ароматы специй раскрылись полностью.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Соевый соус - 50 г

Вода - 50 г

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мед или сироп - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 129
  • Ингредиенты

Для любителей азиатской кухни этот простой рецепт станет настоящим открытием. Это отличный гарнир к любому мясу, особенно вареному или запеченному. Также неплохо будет подать к нему домашние соленья.

При желании вы можете добавить в соус немного острого перчика для пикантности, он хорошо впишется в общий состав.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Апельсин крупный - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 190
  • Ингредиенты
Этот вариант зимнего абрикосового десерта с апельсином точно понравится всем сладкоежкам. Варенье получается очень вкусным, ароматным и в меру густым. Вкус и аромат апельсина с цедрой ненавязчив и не доминирует, а если он попался кисловатый, тогда вкус у готового варенья получится просто потрясающим.

Ингредиенты

Тушенка куриная - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Рис круглый - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 74
  • Ингредиенты

Если вы держите баночку тушенки впрок в кухонном шкафчике, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Специи и приправы вы можете положить в суп любые, но в тушенке они часто используются в большом количестве.

При желании вы всегда можете добавить в суп помидоры для кислоты или болгарский перец для цвета и аромата, но этот вариант самый простой и самый вкусный.

Ингредиенты

Яйцо СО - 3 шт.

Помидоры мелкие - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 112
  • Ингредиенты
Дагестанский омлет с овощами под названием мандирмак - сытный и вкусный завтрак, который чем-то напоминает испанскую фриттату, только готовится из самых простых продуктов и в одной сковороде. В некоторых вариантах вместе с яйцами взбивают сметану или мацони, а при подаче посыпают омлет рубленой зеленью.

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 48
  • Ингредиенты
Овощной террин - вкусное постное блюдо из обжаренных овощей в желейной заливке. Если вы против обжаривания овощей, тогда можете запечь их в духовке, слегка смазав растительным маслом. Болгарский перец можно взять разноцветный и положить его в несколько слоев, тогда внешний вид террина будет ярким и симпатичным.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

  • 7
  • 201
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов через мясорубку получается очень вкусным, в меру густым, не жидким, оно чем-то напоминает повидло, только не такое однородное. Это отличное дополнение к блинчикам, сырникам, овсяной каше на завтрак, не говоря уже про мороженое или просто семейное чаепитие.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5ч.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Перец черный - по всусу

Соль - по вкусу

Палочка корицы - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 310
  • Ингредиенты

Муджадара, муждаддара или маджадра - постное блюдо ближневосточной кухни, очень ароматное, сытное и невероятно вкусное. Подают муджадару как самостоятельное блюдо.

Готовится оно достаточно просто и быстро. Не считая специй, все ингредиенты в его составе - самые простые и недорогие.

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Хлеб белый тостовый - 3 ломтя

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Салат Айсберг - 100 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Для соуса:

Майонез - 40 г

Вустерский соус - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Во многих кафешках и ресторанчиках салат «Цезарь» часто предлагают не курицей, а с филе индейки. Особой разницы можно и не заметить, но с индейкой салат все же вкуснее и интереснее.

При желании вы можете приготовить майонез для соуса самостоятельно, добавив в него филе анчоусов, но позволительно использовать и покупной хорошего качества.

Ингредиенты

Сосиски венские - 3 шт.

Булочки для хот-догов - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 50 г

Горчица - 50 г

Огурцы маринованные - 50 г

  • 245
  • Ингредиенты

Если вы любите поездки на длинные расстояния и часто заезжаете на заправки, то первый фастфуд, которым вы сможете там перекусить, будут хот-доги. От качества булочек, сосисок и огурчиков будет зависеть не только вкус, но и цена.

Хот-доги под названием "Американские" вы запросто сможете приготовить в домашних условиях, не используя специальные устройства для разогрева булочек и сосисок, все эти манипуляции вы сможете сделать на сковороде.

Ингредиенты

Фасоль белая в соку - 750 г

Лук репчатый - 30 г

Кинза - 30 г

Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - по желанию

  • 150
  • Ингредиенты
Если вы любите кинзу и фасоль, при этом приверженец правильного питания или не едите мясо, тогда этот рецепт простого постного салата из минимального количества ингредиентов вам точно понравится.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода теплая - 150 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Соус песто - 80 г

Сыр твердый - 200 г

  • 304
  • Ингредиенты
Эти вкуснейшие сырные палочки вы можете заказать у одного известного бренда по доставке фастфуда, но их достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тесто для палочек - обычное тесто для пиццы, а начинка будет зависеть от качества сыра и соуса песто. Традиционно эти сырные палочки вам привезут с чесночным или соусом ранч, но вы можете подать их со своим любимым, поскольку чеснока достаточно и в соусе песто.

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 2 ст.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Малиновое желе с желатином - одна из самых вкусных домашних заготовок на зиму. Конечно же, просто есть такое желе как десерт невозможно из-за количества сахара, его подают к блинчикам, оладьям, на завтрак к творогу и мюслям.

Густоту желе вы можете регулировать количеством желатина по своему желанию - от слегка жидковатого до очень густого.

Хранить такое желе нужно в темном и холодном месте, можно даже в холодильнике.

Ингредиенты

Банан небольшой - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 80 г

Мука - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Шоколад - 80 г

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты
Если ваша семья любит на завтрак или ужин панкейки, тогда панкейки с бананом и шоколадом внутри вам точно понравятся.

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Желатин - 3-4 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты
Очень вкусный, полезный и недорогой десерт из крыжовника, который можно приготовить впрок в домашних условиях. Желе из крыжовника хорошо и долго хранится при низкой температуре, это совершенно потрясающая вкусная натуральная добавка к блинчикам, оладьям и панкейкам на завтрак и не только.

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 8 г

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты
Если вы обожаете желе, тогда обязательно должны попробовать заготовить его по этому рецепту на зиму. Готовится малиновое желе с агар-агаром практически так же, как и варенье, только консистенция у него получается просто невероятная. Советую разложить желе по порционным баночкам, на один прием пищи. На завтрак к блинчикам или панкейкам такое желе будет отличным дополнением.

Ингредиенты

Шелковица - 300 г

Вода питьевая - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок (кислота) - по желанию

  • 55
  • Ингредиенты

Думаю, что о пользе шелковицы (тутовника) знает и стар, и млад, а если не знает, то должен обязательно почитать об этом в интернете. В сезон у нас продают шелковицу в пластиковых стаканчиках на каждом шагу, часто мытую, чтобы можно было по дороге ее сразу съесть. Ну, а те, у кого она растет во дворе, вообще могут позволить себе десерты на зиму в виде варенья, джема или компота.

Предлагаю приготовить сегодня из шелковицы кисель, этот напиток не менее вкусный и полезный.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Это одна из самых простых, недорогих и вкусных овощных заготовок на зиму, которую можно приготовить в домашних условиях. Фишка рецепта в том, что готовятся кабачки в собственном соку, но чтобы выделилось достаточное его количество, нужно запастись терпением и подождать длительное время.

Ингредиенты

Груша - 500 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Лимонный сок (кислота) - по желанию

Вода - 800 г

  • 51
  • Ингредиенты
Для приготовления киселя подойдет любой сорт груш, главное, чтобы они были спелыми и не терпкими. Если груши слишком сладкие, советую добавить в напиток немного лимонного сока или кислоты, чтобы сбалансировать вкус. Цвет грушевого киселя получается немного бледным. Если хотите ярких красок, тогда добавьте несколько ягод вишни, черешни, красной или черной смородины.

Ингредиенты

Соль - 2/3 ст.л.

Тимьян - 1/2 ст.л.

Базилик - 1/2 ст.л.

Орегано - 1/3 ст.л.

Сельдерейная соль - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ст.л.

Сухая горчица - 1 ст.л.

Паприка молотая - 4 ст.л.

Чесночная соль - 2 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Перец белый горошком - 3 ст.л.

  • 116
  • Ингредиенты
Думаю, что многие слышали историю про генерала Сандерса, основателя корпорации KFC, и его знаменитую смесь специй, в которой панируют куриные крылья, ножки, стрипсы и т.д. Рецепт смеси специй опубликовала газета Чикаго Трибьюн после интервью с родственником полковника, который достался ему по завещанию. Многие бывшие сотрудники говорили, что рецепт оригинальный, по крайней мере вкус у курицы получается идентичный ресторанному.

Ингредиенты

Мука - 200-230 г

Крахмал - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 2 г

  • 3
  • 432
  • Ингредиенты
Рецепт печенья под этим названием вы сможете найти во многих кулинарных книгах начала 90-х и не только. Разница в ингредиентах несущественна вроде, но прилично влияет на готовый результат. В некоторых книжках в ингредиентах только мука, а кое-где она практически пополам с крахмалом, что и делает обычное печенье очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 8 ломтей

Колбаса ветчинная - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Чипсы рифленые - 50 г

Майонез - 2 ч.л.

Горчица сладкая - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 322
  • Ингредиенты
Рецепт этого сэндвича популярен в штате Арканзас, там его подают с болонской колбасой - мортаделлой. Аналогом мортаделлы может быть наша любительская с сальными вкраплениями, а также ветчинно-рубленая. В качестве дополнений в сэндвич могут положить помидоры и салатные листья, но базовый рецепт все же состоит из тех продуктов, что указаны в списке к рецепту.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта