| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 100 г Сыр сулугуни - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Борано - блюдо грузинской, вернее аджарской кухни, это нежный, сочный, невероятно вкусный омлет с огромным количеством сыра. Во время приготовления в доме будет стоять вкусный запах горячего сулугуни, как будто вы готовите хачапури, а не омлет)). Для быстрого завтрака такой омлет не подойдет, поскольку он достаточно долго сидит в печи, а вот для завтрака выходного дня подходит идеально. Уверяю, после этого омлета другие варианты становятся малоинтересны.
ИнгредиентыОгурцы - 900 г Лук репчатый - 150 г Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 г Масло растительное - 40 г Укроп - 20 г
Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.
ИнгредиентыКрыжовник - 500 г Сахар - 400 г Вода - 2-3 ст.л.
Варенье из крыжовника целыми ягодами готовится легко - просто следуйте советам в этом рецепте. Некоторые кулинарные блогеры советуют проколоть каждую ягоду крыжовника зубочисткой или иголкой. Честно признаюсь, если бы я предложила своей бабуле сначала почистить четыре ведра собранного крыжовника, а потом еще и проколоть каждую ягоду зубочисткой, то, уверена, что узнала бы о себе много нового))). Ведь большинство ягод после варки остаются целыми, лопнет минимальное количество и то, только очень спелые. Вначале вам покажется, что варенье жидковато, но после остывания оно прилично загустеет, поскольку крыжовник содержит натуральный пектин.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Перец болгарский - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Укроп - 20 г Соль (с горкой) - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 г Масло растительное - 50 г Чеснок - по желанию
Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет. Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Паприка - 1 ст.л.
Друсан кебаб почти всегда на семейные застолья готовят наши друзья, этнические болгары. Это очень интересное простое блюдо из свинины, которое сразу же подкупает своим вкусом. Я все никак не могла понять, почему мясо мягкое и полностью готовое, а лук при этом хрустящий и вроде как сырой. Секрет открыл интернет)) Готовится друсан кебаб настолько легко и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.
ИнгредиентыБулочка для бургера - 1 шт. Фарш свиной - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр тостовый - 1 ломтик Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Перец белый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
МакМаффин с яйцом и свиной котлетой можно заказать в известном всем ресторане только на завтрак, но если вы умеете пожарить котлеты, то сможете приготовить его себе в любое время суток. Более того, котлету вы можете пожарить такого размера и веса, как хочется)) Продукты нужны самые простые, даже специи в ресторанной котлете особо никакие не чувствуются, кроме перцев, так что готовьте с удовольствием!
ИнгредиентыДыня - 500 г Сахар - 300 г Куркума - по желанию Лимонная кислота - щепотка (по желанию)
Иногда купишь дыню, она вроде бы и пахнет потрясающе, а на вкус - трава-травой, думаю, так было у многих. Есть ее невозможно, а выбросить жалко, вот тогда-то и пригодится этот рецепт. Быстрое варенье из дыни получается ароматным, сладким и очень вкусным. Для хранения на зиму оно не подходит, хотя достаточно долго может стоять в холодильнике. Для домашнего чаепития этот быстрый рецепт варенья - как раз то, что нужно сладкоежкам.
ИнгредиентыКрыжовник красный - 600 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Перец ч.м. - щепоть
Этот рецепт - для любителей кислых фруктово-ягодных соусов к мясу или птице. Мне кажется, что для приготовления ткемали стали использовать практически все виды кислых ягод или фруктов. Крыжовник для приготовления ткемали подходит идеально, он достаточно кислый даже в спелом состоянии и содержит большое количество пектина, что сделает в итоге соус густым. Специи часто в этот соус кладут любые любимые, например, свежую кинзу, базилик и т.д.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Изюм - 70 г Гвоздика - 2 шт. Корица - 0,5 палочки Зира - 1 ч.л. Горчица в зернах - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Перец острый - 0,5 шт. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Сахар - 5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 6% - 100 г Масло растительное - 4 ст.л.
Чатни - густой пряный соус, очень вкусный и ароматный, идеальное дополнение к мясу и птице. Прелесть чатни в том, что его готовят из многих видов ягод, фруктов и овощей. Чатни из персиков - один из самых интересных на вкус, он острый, сладкий и кисловатый одновременно. Он отлично подходит к запеченной курочке и утке, но и просто с куском свежего хлебушка вам тоже будет очень вкусно. Обязательно дайте соусу хорошо остыть и настояться хотя бы двое суток, чтобы все вкусы и ароматы специй раскрылись полностью.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Соевый соус - 50 г Вода - 50 г Масло кунжутное - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мед или сироп - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Для любителей азиатской кухни этот простой рецепт станет настоящим открытием. Это отличный гарнир к любому мясу, особенно вареному или запеченному. Также неплохо будет подать к нему домашние соленья. При желании вы можете добавить в соус немного острого перчика для пикантности, он хорошо впишется в общий состав.
Этот вариант зимнего абрикосового десерта с апельсином точно понравится всем сладкоежкам. Варенье получается очень вкусным, ароматным и в меру густым. Вкус и аромат апельсина с цедрой ненавязчив и не доминирует, а если он попался кисловатый, тогда вкус у готового варенья получится просто потрясающим.
ИнгредиентыТушенка куриная - 400 г Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Рис круглый - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - 20 г Растительное масло - 2 ст.л.
Если вы держите баночку тушенки впрок в кухонном шкафчике, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Специи и приправы вы можете положить в суп любые, но в тушенке они часто используются в большом количестве. При желании вы всегда можете добавить в суп помидоры для кислоты или болгарский перец для цвета и аромата, но этот вариант самый простой и самый вкусный.
ИнгредиентыЯйцо СО - 3 шт. Помидоры мелкие - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Дагестанский омлет с овощами под названием мандирмак - сытный и вкусный завтрак, который чем-то напоминает испанскую фриттату, только готовится из самых простых продуктов и в одной сковороде. В некоторых вариантах вместе с яйцами взбивают сметану или мацони, а при подаче посыпают омлет рубленой зеленью.
ИнгредиентыБолгарский перец - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан мелкий - 2 шт. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук репчатый - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л.
Овощной террин - вкусное постное блюдо из обжаренных овощей в желейной заливке. Если вы против обжаривания овощей, тогда можете запечь их в духовке, слегка смазав растительным маслом. Болгарский перец можно взять разноцветный и положить его в несколько слоев, тогда внешний вид террина будет ярким и симпатичным.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 800 г
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов через мясорубку получается очень вкусным, в меру густым, не жидким, оно чем-то напоминает повидло, только не такое однородное. Это отличное дополнение к блинчикам, сырникам, овсяной каше на завтрак, не говоря уже про мороженое или просто семейное чаепитие.
ИнгредиентыРис длиннозерный - 150 г Чечевица - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Кориандр горошком - 0,5ч.л. Перец душистый - 1-2 шт. Перец черный - по всусу Соль - по вкусу Палочка корицы - 0,5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Муджадара, муждаддара или маджадра - постное блюдо ближневосточной кухни, очень ароматное, сытное и невероятно вкусное. Подают муджадару как самостоятельное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро. Не считая специй, все ингредиенты в его составе - самые простые и недорогие.
ИнгредиентыФиле индейки - 200 г Хлеб белый тостовый - 3 ломтя Пармезан тертый - 2 ст.л. Салат Айсберг - 100 г Масло растительное - 2 ч.л. Для соуса:Майонез - 40 г Вустерский соус - 1 ч.л. Уксус белый бальзамик - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Во многих кафешках и ресторанчиках салат «Цезарь» часто предлагают не курицей, а с филе индейки. Особой разницы можно и не заметить, но с индейкой салат все же вкуснее и интереснее. При желании вы можете приготовить майонез для соуса самостоятельно, добавив в него филе анчоусов, но позволительно использовать и покупной хорошего качества.
ИнгредиентыСосиски венские - 3 шт. Булочки для хот-догов - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 50 г Горчица - 50 г Огурцы маринованные - 50 г
Если вы любите поездки на длинные расстояния и часто заезжаете на заправки, то первый фастфуд, которым вы сможете там перекусить, будут хот-доги. От качества булочек, сосисок и огурчиков будет зависеть не только вкус, но и цена. Хот-доги под названием "Американские" вы запросто сможете приготовить в домашних условиях, не используя специальные устройства для разогрева булочек и сосисок, все эти манипуляции вы сможете сделать на сковороде.
ИнгредиентыФасоль белая в соку - 750 г Лук репчатый - 30 г Кинза - 30 г Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый винный - по желанию
Если вы любите кинзу и фасоль, при этом приверженец правильного питания или не едите мясо, тогда этот рецепт простого постного салата из минимального количества ингредиентов вам точно понравится.
ИнгредиентыМука - 280 г Масло оливковое - 2 ст.л. Вода теплая - 150 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Соус песто - 80 г Сыр твердый - 200 г
Эти вкуснейшие сырные палочки вы можете заказать у одного известного бренда по доставке фастфуда, но их достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тесто для палочек - обычное тесто для пиццы, а начинка будет зависеть от качества сыра и соуса песто. Традиционно эти сырные палочки вам привезут с чесночным или соусом ранч, но вы можете подать их со своим любимым, поскольку чеснока достаточно и в соусе песто.
ИнгредиентыМалина свежая - 500 г Сахар - 500 г Желатин - 2 ст.л.
Малиновое желе с желатином - одна из самых вкусных домашних заготовок на зиму. Конечно же, просто есть такое желе как десерт невозможно из-за количества сахара, его подают к блинчикам, оладьям, на завтрак к творогу и мюслям. Густоту желе вы можете регулировать количеством желатина по своему желанию - от слегка жидковатого до очень густого. Хранить такое желе нужно в темном и холодном месте, можно даже в холодильнике.
ИнгредиентыБанан небольшой - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 80 г Мука - 130-150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Шоколад - 80 г
Если ваша семья любит на завтрак или ужин панкейки, тогда панкейки с бананом и шоколадом внутри вам точно понравятся.
ИнгредиентыКрыжовник - 700 г Сахар - 700 г Желатин - 3-4 ст.л.
Очень вкусный, полезный и недорогой десерт из крыжовника, который можно приготовить впрок в домашних условиях. Желе из крыжовника хорошо и долго хранится при низкой температуре, это совершенно потрясающая вкусная натуральная добавка к блинчикам, оладьям и панкейкам на завтрак и не только.
ИнгредиентыМалина - 600 г Сахар - 600 г Агар-агар - 8 г
Если вы обожаете желе, тогда обязательно должны попробовать заготовить его по этому рецепту на зиму. Готовится малиновое желе с агар-агаром практически так же, как и варенье, только консистенция у него получается просто невероятная. Советую разложить желе по порционным баночкам, на один прием пищи. На завтрак к блинчикам или панкейкам такое желе будет отличным дополнением.
ИнгредиентыШелковица - 300 г Вода питьевая - 500 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок (кислота) - по желанию
Думаю, что о пользе шелковицы (тутовника) знает и стар, и млад, а если не знает, то должен обязательно почитать об этом в интернете. В сезон у нас продают шелковицу в пластиковых стаканчиках на каждом шагу, часто мытую, чтобы можно было по дороге ее сразу съесть. Ну, а те, у кого она растет во дворе, вообще могут позволить себе десерты на зиму в виде варенья, джема или компота. Предлагаю приготовить сегодня из шелковицы кисель, этот напиток не менее вкусный и полезный.
ИнгредиентыКабачки - 1,5 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Укроп - 30 г Чеснок - 2-3 зубчика
Это одна из самых простых, недорогих и вкусных овощных заготовок на зиму, которую можно приготовить в домашних условиях. Фишка рецепта в том, что готовятся кабачки в собственном соку, но чтобы выделилось достаточное его количество, нужно запастись терпением и подождать длительное время.
ИнгредиентыГруша - 500 г Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Лимонный сок (кислота) - по желанию Вода - 800 г
Для приготовления киселя подойдет любой сорт груш, главное, чтобы они были спелыми и не терпкими. Если груши слишком сладкие, советую добавить в напиток немного лимонного сока или кислоты, чтобы сбалансировать вкус. Цвет грушевого киселя получается немного бледным. Если хотите ярких красок, тогда добавьте несколько ягод вишни, черешни, красной или черной смородины.
ИнгредиентыСоль - 2/3 ст.л. Тимьян - 1/2 ст.л. Базилик - 1/2 ст.л. Орегано - 1/3 ст.л. Сельдерейная соль - 1 ст.л. Перец черный горошком - 1 ст.л. Сухая горчица - 1 ст.л. Паприка молотая - 4 ст.л. Чесночная соль - 2 ст.л. Имбирь молотый - 1 ст.л. Перец белый горошком - 3 ст.л.
Думаю, что многие слышали историю про генерала Сандерса, основателя корпорации KFC, и его знаменитую смесь специй, в которой панируют куриные крылья, ножки, стрипсы и т.д. Рецепт смеси специй опубликовала газета Чикаго Трибьюн после интервью с родственником полковника, который достался ему по завещанию. Многие бывшие сотрудники говорили, что рецепт оригинальный, по крайней мере вкус у курицы получается идентичный ресторанному.
ИнгредиентыМука - 200-230 г Крахмал - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 150 г Ванилин - 2 г
Рецепт печенья под этим названием вы сможете найти во многих кулинарных книгах начала 90-х и не только. Разница в ингредиентах несущественна вроде, но прилично влияет на готовый результат. В некоторых книжках в ингредиентах только мука, а кое-где она практически пополам с крахмалом, что и делает обычное печенье очень нежным на вкус.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 8 ломтей Колбаса ветчинная - 200 г Сыр твердый - 100 г Чипсы рифленые - 50 г Майонез - 2 ч.л. Горчица сладкая - 2 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт этого сэндвича популярен в штате Арканзас, там его подают с болонской колбасой - мортаделлой. Аналогом мортаделлы может быть наша любительская с сальными вкраплениями, а также ветчинно-рубленая. В качестве дополнений в сэндвич могут положить помидоры и салатные листья, но базовый рецепт все же состоит из тех продуктов, что указаны в списке к рецепту.
|