| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле индейки - 700 г Соль морская - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу
На сегодняшний день мясные балыки стоят каких-то нереальных денег, а ведь их запросто можно приготовить в домашних условиях. Балык из индейки получается очень вкусным и ароматным, в меру соленым - это отличная закуска под пиво или на праздничный стол.
ИнгредиентыБанан крупный - 1 шт. Сахар - 75 г Сметана - 125 г Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо СО - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Очень ароматные и вкусные банановые оладьи получаются по этому рецепту. С жару с пылу они будут пышными, но потом слегка осядут, хотя это никак не влияет на их вкус. Готовые оладьи будут достаточно сладкими, особенно со спелым и сладким бананом, поэтому можете немного уменьшить сахар в ингредиентах. Подавать банановые оладьи можно со сметаной, сиропом или любимым вареньем.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Соль и перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Укроп - несколько веточек
Даже если у вас в холодильнике есть только капуста, вы сможете приготовить из нее простое и вкусное блюдо. Вместо свежего укропа можно добавить сухой или замороженный, а вместо копченой паприки - любимую приправу, которую часто кладете в различные блюда.
ИнгредиентыМука - 180 г Колбаса - 100 г Сыр твердый - 50 г Лук зеленый - 2-3 шт. Сметана - 150 г Вода - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Перец ч.м. - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Обычно эти оладьи готовятся на кефире, но если его в холодильнике не оказалось, а есть только сметана, то приготовить вкусный и сытный завтрак можно и на сметане. Более того, на сметане эти оладушки получаются даже вкуснее, поскольку в них отсутствует характерная кислинка, они получаются пышными, высокими и не опадают после снятия со сковороды.
ИнгредиентыЯблоки кисло-сладкие - 1-2 шт. Сахар - 3 ст.л. Корица(порошок) - 1 ст.л. Сливочное масло - 20-30 г Ванильный сахар - по желанию Лимонный сок - по желанию Мороженое (сметана) - для подачи
Современное поколение, конечно же, скажет, что это всего лишь начинка для пирогов, но у старшего поколения жареные яблоки в сахаре ассоциируются с десертом. Готовили его летом-осенью или пока яблоки были в продаже. По праздникам и выходным десерт подавали с мороженым, но чаще всего добавляли столовую ложку сметаны.
ИнгредиентыЛук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек
Редька дайкон неимоверно популярна в азиатской кухне, ее жарят, варят, запекают, маринуют, квасят, даже готовят начинку для пирожков. Жареный дайкон - полезное и вкусное блюдо, которое может быть как закуской, так и отличным гарниром для любого мясного блюда, а вкус у него отличный как в горячем, так и в холодном виде. Для жарки выбирайте сочный и свежий дайкон, после приготовления он не будет горчить и останется таким же сочным.
ИнгредиентыЛаваш кукурузный круглый - 5 шт. Куриное филе вареное - 250 г Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 100 г Помидор - 1 шт. Моцарелла - 200 г
Кесадилья настолько популярна, что ее давно уже готовят во всем мире, а не только в Мексике. Блюдо обросло множеством вариантов, с чем только ее сейчас не готовят и чего только не добавляют в начинку... Мы сегодня будем готовить вкусную и сочную ПП кесадилью с курицей, для нее подходит кукурузная тортилья или лаваш. Идеальным сыром для нее будет моцарелла, она хорошо плавится и отлично подходит для ПП и диетического питания. Если сковороды-гриль у вас нет, можно подсушить кесадильи на обычной, также можно разогреть их в духовке под верхним грилем около 10 минут.
ИнгредиентыОпята - 500 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Это блюдо можно приготовить как из свежих опят, так и из соленых бочковых. Соленые просто промойте от слизи, вымочите в холодной воде и также пару раз поменяйте воду при отваривании. Со свежими опятами все гораздо проще, их нужно только хорошенько вымыть от песка и остатков лесного мусора. Такую картошку с грибами можно подавать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо во время поста.
ИнгредиентыБаранина (ножка) - 500 г Чечевица красная - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 100 г Зелень - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л.
Красная чечевица достаточно быстро готовится, отлично разваривается практически в пюре, имеет бархатистую структуру и ненавязчивый вкус. Она отлично сочетается с ароматной бараниной, а если добавить приправы с зирой в составе, то у вас получится вкуснейшее блюдо в восточном стиле, особенно если заменить привычные нам укроп с петрушкой на кинзу. Чтобы кусочки мяса легко разделялись на волокна, его нужно потушить подольше, общее время приготовления баранины должно быть не меньше часа.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное СО - 3 шт. Петрушка - 20 г Соль и перец - по вкусу Лаваш кукурузный - 200 г Сливки - 100 г
Очень хочется поблагодарить автора, придумавшего этот пирог, поскольку рецепт и результат просто великолепный. При желании в начинку можно добавить чеснок, любимую приправу для большего вкуса и аромата, а петрушку заменить на кинзу. Лаваш берите тонкий, который больше любите, сейчас в магазинах появилось много интересных его вариантов - кукурузный, шпинатный, свекольный и т.д.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Петрушка/укроп - 20 г
Вкусные сочные кебабы можно приготовить из мяса, которое не содержит ни капли жира. А сочности им придаст большое количество лука и зелени. Если вы любите свежую кинзу и базилик, можете добавить их вместо петрушки с укропом, с ними фарш станет еще ароматнее. При желании кебабы можно запечь в духовке, тогда у вас получится ПП вариант.
ИнгредиентыПеченье Орео - 10 шт. Шоколад белый - 160 г Шоколад черный - 1 ч.л. Соломка сладкая - 3-4 шт. Глаза из айсинга - 20 шт Зеленый краситель - пару капель Оранжевый краситель - несколько капель Бамбуковые шпажки - 10 шт
Предлагаю очень интересную идею приготовления сладостей на Хэллоуин - в виде тыквы. Тыковки просто и достаточно быстро готовятся, очень вкусные и симпатично выглядят. Если найдете в продаже капли белого шоколада, тогда лучше использовать их, из них глазурь получается лучшего качества, ложится на печенье более равномерно и хорошо застывает.
ИнгредиентыБаранья ножка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Чечевица красная - 100 г Картофель - 200 г Помидоры - 100 г Лавровый лист - 1-2 шт. Зира - по желанию Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Укроп/петрушка - 20 г Вода - по вкусу
Невероятно вкусный, сытный, настоящий зимний суп для любителей чечевицы и баранины. Для приготовления супа подойдет любая часть баранины - лопатка, задняя ножка, шея и даже ребра, если барашек не слишком молодой и на них есть хотя бы немного мяса. Для большего вкуса и аромата вы можете добавить в суп корневой или черешковый сельдерей, он отлично сочетается с бараниной.
ИнгредиентыЛук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если вы любите жареную, пареную или запеченную репу, тогда это блюдо вам точно понравится. Это не просто закуска, такую редьку можно добавить в сэндвичи и бутерброды или подать в качестве гарнира к любому мясу. При желании в базовый состав продуктов вы можете добавить чеснок и ароматные травы для аромата, а если присыпать тушеный дайкон беконом, тогда блюдо получится намного вкуснее.
ИнгредиентыСкумбрия г/к - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 100 г Яйцо СО - 2 шт. Лук репчатый - 30 г Майонез - 2 ст.л.
Мимозу любят во всех семьях и готовят этот салат давно уже не из простых рыбных консервов, в последнее время рыбная прослойка становится все интереснее и вкуснее. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимой всеми Мимозе, с нею салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.
ИнгредиентыРыба сушеная - 80 г Сыр тофу - 100 г Лук зеленый - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Соус рыбный - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - при наличии
Кто бы мог подумать, что из таких продуктов получится невероятно легкий, ароматный и вкусный суп? Готовится он очень быстро, особенно если сразу приготовить и нарезать все ингредиенты, чтобы все было под рукой. К букогуку корейцы обязательно подадут вареный рис в отдельной мисочке, который они потом добавляют в суп. Ну и кимчи, конечно же, поставят рядом. Нам супец очень понравился, особенно были в восторге мужчины, которые сразу отметили, что его нужно всегда готовить в день похмелья)).
ИнгредиентыКакао-порошок - 2 ст.л. Кокосовая стружка - 4 ст.л. Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное - 90 г Яйцо СО - 1 шт. Соль - щепоть Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Мука - 160-180 г
Очень вкусное, мягкое печенье с легким ароматом кокоса, которое просто и достаточно быстро готовится. Кокосовую стружку можно использовать как натуральную, так и сладкую. Если будете добавлять сладкую кокосовую стружку, тогда можете немного уменьшить количество сахарной пудры в рецепте. После остывания храните печенье в закрытом контейнере, чтобы оно осталось мягким подольше.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - 20 г
Одно из самых вкусных блюд из желудков для любителей куриных потрошков. Чтобы желудочки были очень мягкими, их нужно потушить подольше, общее время приготовления должно быть около часа. Овощи в подливу можно положить любые, какие больше любите, в сезон отличным дополнением будут зеленый горошек, кабачок, баклажан, цветная капуста или брокколи, сельдерей и т.п.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Куриные желудки - 300 г Куриное бедро - 1 шт. Корень сельдерея - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы кислые - 3-4 шт. Рассол - 1 стакан Шпинат - 80 г Щавель - 80 г Соль и перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп/петрушка - 20 г Лавровый лист - 2 шт.
"Московский" рассольник - блюдо вкусное, но с непривычным составом ингредиентов, как и "Петровские" щи. Во-первых, бульон варится на курице и потрошках. Во-вторых, в ингредиенты не добавляют картофель и перловку, зато кладут много ароматных кореньев - пастернак, петрушку, сельдерей и обязательно добавляют по щедрому пучку щавеля и шпината. Суп получается невероятно ароматным и вкусным, но мне картошки все же не хватало)).
ИнгредиентыГовяжья вырезка - 300 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - для жарки Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Укроп - несколько веточек Майонез - 2 ст.л.
"Ташкент" - это уже классика салатов с редькой, который многие хозяйки готовят в осенне-зимний период. Чаще всего его готовят с зеленой редькой, но я очень советую попробовать вариант с дайконом. Редька дайкон очень сочная и после заправки практически теряет свою остроту, за счет этого салат становится не таким острым на вкус. Иногда укроп заменяют кинзой, но даже при всей моей любви к ней, я не представляю ее в этом сочетании.
ИнгредиентыТушка карпа без головы и хвоста - 500 г Рис - 3 ст.л. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - по желанию Укроп - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Вода - около 1,3 л
Вкуснейший супец из самых простых и недорогих продуктов для любителей речной рыбы. Ушица получается очень вкусной, ароматной, в меру сытной, хотя и малокалорийной. При желании можете добавить в уху небольшой помидор для кислоты и яркого цвета или красный болгарский перчик для аромата и того же красивого цвета.
ИнгредиентыСвинина - 250 г Огурец свежий - 2 шт. Петрушка - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Один из самых вкусных салатов из дайкона, который мне довелось попробовать в последнее время. Он легкий, при этом сытный и даже достаточно калорийный. Свинина для салата подойдет любая - корейка, лопатка или задняя часть готовятся одинаковое количество времени, так что выбирайте то, что больше любите.
ИнгредиентыКуриное бедро - 300 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сливки - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Это блюдо - для любителей калорийной пищи, поскольку и булгур, и курица, и сливки достаточно калорийные ингредиенты в рецепте. Сливки лучше всего подойдут средней или низкой жирности, а кроме лука с морковью, можно добавить зеленый горошек или кукурузу.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 400 г Рис бурый - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Плов из бурого риса получается очень необычным и вкусным, хотя времени на его приготовление уходит достаточно много, ведь сам рис готовится долго. Поскольку рис готовится долго, говядина будет для него оптимальным вариантом, так как от длительного тушения она получается невероятно мягкой и нежной.
ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 4-5 шт. Томатный соус - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть
Азу - настолько вкусное блюдо, что давно перестало принадлежать одному народу, готовят его во многих семьях и из того вида мяса, которое больше всего любят. У нас азу всегда готовили из свинины, а огурцы часто кладут маринованные, а не квашеные, поскольку заготовки из них на зиму делают практически все хозяйки. Часто в подливу добавляют немного муки, чтобы она была слегка густой и глянцевой, иногда азу готовят с картофелем, в этом случае получается полноценное второе блюдо.
ИнгредиентыПеченье Орео - 10-12 шт. Белый шоколад - 160 г Посыпка кондитерская - 30 г Зеленый краситель - пару капель Глаза из айсинга - 20-24 шт. Черный шоколад - 20 г
Готовятся такие сладости очень просто и достаточно быстро, особенно если подключить к процессу деток. Если вы против искусственных красителей, думаю, их легко можно заменить на шпинатный сок или другие натуральные. Если есть возможность купить белый шоколад в каплях, тогда результат получится немного лучше, поскольку он ложится на печенье толстым равномерным слоем.
ИнгредиентыНа кастрюлю 2 л:Куриные сердечки - 300 г Перловка - 80 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г Зелень свежая - 20 г Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - по желанию Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Рассольник обычно готовят в осенне-зимний период, когда появляются в продаже квашеные огурцы. Готовить его можно на чем угодно, даже на куриных потрошках. Хочу предложить вам интересный вариант из куриных сердечек с перловой крупой, а чтобы суп получился очень вкусным, достаточно следовать рекомендациям в рецепте.
ИнгредиентыГолова и хвост карпа - 600 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Помидоры - 100 г Петрушка/укроп - 10 г Чеснок - по желанию
Практически традиционное первое блюдо в нашем регионе, которое обязательно и всегда готовилось после приготовления фаршированного карпа на любой праздничный стол. Часто головы и хвосты собирались в морозильной камере, затем из них готовилась шикарная ушица в большой кастрюле для любителей поковыряться в рыбных косточках.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Помидоры - 100 г Сыр твердый - 80 г Майонез - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Этот вариант салата с дайконом достаточно просто готовится, при этом у вас получится не просто салат, а в меру сытная закуска. При желании в состав ингредиентов можно добавить вареное яйцо, с ним салат станет и вкуснее, и чуть калорийнее.
ИнгредиентыНа кастрюлю 2,5 л:Куриное бедро - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Перловка - 80 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок мелкий - 1 шт. Огурцы квашеные - 3-4 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - 20 г Лавровый лист - 1 шт.
Идея добавления кабачка в рассольник нам очень понравилась - за счет него можно уменьшить количество соленых огурцов и тогда рассольник получается не слишком кислым, при этом вряд ли кто-то из домашних заметит его присутствие в супе.
|