| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКреветки крупные (хвосты) - 100 г Рис круглый - 100 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Имбирь (корень) - 1 см Чеснок - 1 зубчик Перец острый - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Сельдерей - 2 веточки Яйцо СО - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Рыбный соус - 1 ст.л.
Этот рецепт - для любителей простой азиатской кухни, приготовленной в домашних условиях за минимальное количество времени. А если у вас часто остается со вчерашнего обеда-ужина вареный рис, тогда такой рецепт вообще идеально вам подходит, и готовится все действительно просто. Попробуйте!
ИнгредиентыМука пшеничная - 230-250 г Яйцо СО - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 130 г Разрыхлитель - 8 г Экстракт ванили - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 50 г Молоко - 120 г Соль - щепоть
В последнее время в продаже стала встречаться сладкая кокосовая стружка, она покрыта тонким слоем сахарной пудры. Такая стружка намного вкуснее обычной, но если будете использовать ее, тогда уменьшите количество сахара, чтобы маффины не получились слишком сладкими.
ИнгредиентыКуриная голень - 1 шт. Редис - 5-6 шт. Помидор - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Салат латук - 4-5 шт. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус белый 6% - 1 ч.л. Пармезан тертый - 1 ст.л.
Если хотите, чтобы куриное мясо было более ароматным, тогда отварите его с добавлением лаврового листа, перца горошком и положите свежие травы. Петрушка, укроп и сельдерей отдадут курятине свой аромат, а у вас в итоге получится отличный куриный бульон. Сам же салат с курицей и редисом - отличный легкий перекус, которым запросто можно заменить один прием пищи, особенно в первые жаркие летние дни.
ИнгредиентыРедис - 200 г Крабовые палочки - 80 г Лук зеленый - 1-2 шт. Укроп - 5-6 веточек Яйцо куриное - 1-2 шт. Сметана 20% - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Простой и быстрый в приготовлении салат из сочной редиски с крабовыми палочками. Пока яйцо будет вариться, вы успеете помыть и нарезать остальные ингредиенты, за счет чего времени на приготовление может уйти в два раза меньше. При желании салат можно заправить любимым майонезом, а не сметаной, с ним будет вкуснее и сытнее.
ИнгредиентыРедис - 6-8 шт. Руккола - 50 г Салат латук - 3-4 листа Льняные семена - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сезон редиски в полном разгаре и салаты из нее сейчас готовят в каждой семье. Если вам слегка поднадоели традиционные сочетания редиса с яйцом и зеленым луком, тогда рекомендую попробовать мой вариант. Готовится этот салат из самого минимального количества ингредиентов, получается вкусным, сочным и полезным. Он может быть отличным дополнением к шашлыку, его за считанные минуты можно приготовить даже на природе.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Бульон овощной - 500 мл Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из гречки вы можете приготовить по этому рецепту. Готовится блюдо по принципу ризотто, поэтому и называется так же. Этот вариант непременно понравится тем, кто не ест мяса.
ИнгредиентыСпагетти - 250 г Креветки тигровые - 5-6 шт. Шампиньон крупный - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Сельдерей листовой - 2-3 шт. Кокосовое молоко - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Один из самых простых рецептов приготовления пасты с креветками в сливочном соусе из кокосового молока и один из самых вкусных. Если вы не новичок на кухне, то времени на все приготовление уйдет в разы меньше, чем указано, поскольку соус часто готовится быстрее пасты. Ароматы в доме будут стоять просто невероятные, обязательно готовьте, если любите пасту в азиатском стиле.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Рассол - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепоть Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Простое и максимально бюджетное печенье. При желании вы можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орешки также будут не лишними в таком печенье.
ИнгредиентыЛопатка индюшиная - 400 г Рис круглый - 100 г Капуста - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Ленивые голубцы из индейки готовятся вдвое быстрее классического рецепта, при этом блюдо может получиться вкуснее и сочнее. Рис в этом варианте хорошо разваривается, пропитывается всеми вкусами капусты, индюшиного фарша и томатной подливы, в которой он готовится. При желании вы можете добавить любимые специи и приправы по вкусу, уверена, они сделают готовое блюдо намного ароматнее.
ИнгредиентыСыр тофу - 150 г Масло оливковое - 50 г Уксус винный - 1 ст.л. Соевый соус - 30 г Соль и перец - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
На днях увидела интересный рецепт запеченного сыра тофу в специях и сухарях, решила его приготовить и поделиться впечатлениями с вами. Запеченный тофу хорошо подходит для добавления в салаты, бутерброды, также его можно подавать как самостоятельную горячую закуску. Кстати, если исключить из ингредиентов специи с маринадом и запечь тофу просто в сухарях, думаю, его можно будет подать с джемами или сладкими сиропами.
ИнгредиентыКуриный окорок - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Если вы думаете, что приготовить вкусно куриные окорочка сложно, то сильно ошибаетесь. Кроме любимых специй, приправ и обычного растительного масла, вам больше ничего не понадобится. Именно масло помогает всем вкусам быстрее впитаться в курятину, а кожу сделать хрустящей и невероятно вкусной. Ароматные травы типа "итальянские" или "прованские" не рекомендую использовать, поскольку под грилем они быстро сгорят и будут сильно горчить.
ИнгредиентыДля начинки:Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Петрушка/укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Для теста:Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Вода теплая - 150 г Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы находитесь на даче или любом другом месте, где нет духовки, но очень хочется испечь пирог с тушеной капустой, тогда этот рецепт вам должен очень помочь. Обратите внимание, что в тесте и начинке полностью отсутствуют животные жиры, поэтому такой пирог подойдет всем вегетарианцам, веганам и постящимся. Капусту можете использовать как молодую, так и старую, просто последней понадобится чуть больше времени для тушения.
ИнгредиентыСыр тофу - 100 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Кунжут - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус винный - 0,5-1 ст.л. Соевый соус - 30 г Соль и перец - по вкусу
Любителям вегетарианских блюд и постящимся предлагаю очень интересный салат в азиатском стиле с соевым сыром тофу. У меня базовый вариант, который можно дополнить разными вкусами. Уверена, что сюда отлично подойдут слегка обжаренный репчатый лук, острый перчик и свежая кинза.
ИнгредиентыОкорочка куриные - 2 шт. Паприка копченая - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 40 г
Вкуснейшую курочку с хрустящей корочкой можно приготовить на сковороде за достаточно короткое время и с минимальным количеством специй. Копченая паприка и чеснок придадут готовым окорочкам свой аромат, при этом сухой чеснок не будет пригорать, в отличие от свежего. Готовятся окорочка достаточно просто, но отходить далеко от сковороды нежелательно, процесс приготовления требует бдительности)).
ИнгредиентыКуриный окорок крупный - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Вода - 700 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л.
Для приготовления насыщенного и вкусного куриного бульона совершенно не обязательно использовать домашнюю курицу, его можно сварить из обычного окорока магазинного бройлера. Кожу я не срезаю, именно она с косточками и придает жирности и насыщенности бульону. Если вы хотите бульон менее жирным, тогда можете снять ее с окорока.
ИнгредиентыДля холодца с желатином:Окорок домашней курицы - 1 шт. Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковка - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Желатин - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Для холодца без желатина:Крыло домашней курицы - 3-4 шт. Окорок домашней курицы - 400 г Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Укроп - 1 веточка
Самый вкусный куриный холодец - из домашнего петуха, конечно же. Он хорошо застывает, имеет насыщенный куриный вкус и аромат. Из курицы вы также сможете приготовить вкуснейший холодец как с желатином, так и без него, причем вариант без желатина тоже отлично застывает и получается вкуснейшим. Сейчас я покажу вам оба варианта, а вы решите, какой из них вам подходит больше всего. Сразу скажу, что зависит это только лишь от времени, которое вы готовы потратить на тот или иной вариант приготовления.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 30 г Соль и перец - по вкусу
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты из серии "ничего лишнего": он легко и достаточно быстро готовится, при этом весь процесс приготовления простой. Если хочется сделать салат более сытным, тогда можно добавить немного твердого тертого сыра, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить круглогодично, поскольку и фасоль, и цветную капусту можно купить в отделе заморозки в любое время года.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 6% - 30 г Соевый соус - 60 г Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Имбирь порошковый - 0,5 ч.л. Перец ч.м - по вкусу Сахар - щепоть Соль - по желанию Масло растительное - для жарки
Быстро и вкусно приготовить жареную курочку в маринаде можно из подручных продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Приправы и специи вы можете использовать свои любимые, отлично подходят молотый кориандр, куркума, карри и т.п. Если нет 6% уксуса, разведите водой обычный 9%, но не забудьте про сахар. Рецепт отлично подходит для работающих мам, которым после работы нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью.
ИнгредиентыХлеб с отрубями - 30-40 г Салатный микс - 150 г Шампиньон крупный - 1 шт. Помидоры черри - 50 г Масло оливковое - 50 г Горчица в зернах - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепоть Чеснок - 1 зубчик
Вегетарианство или пост могут быть не только полезными, но и очень вкусными, а постный салат "Цезарь" с грибами - прямое тому доказательство. Грибы для салата вы можете взять те, что больше любите - вешенки, эринги, шиитаке или эноки отлично подходят. Но если за ними нужно ехать в крупный продуктовый супермаркет, то шампиньоны вы точно сможете купить в любом дискаунтере возле дома.
ИнгредиентыСыр тофу - 100 г Киноа - 50 г Огурец свежий - 100 г Помидоры - 100 г Салатный микс - 50 г Петрушка - 3-4 веточки Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
В последнее время киноа приобрело настолько большую популярность среди ПП-шников, что купить его уже можно не только в крупных супермаркетах, но и на рынках на развес. Красное киноа я люблю больше всех, оно очень ароматное, имеет выраженный ореховый привкус и отлично подходит для приготовления салатов. В сочетании с сыром тофу, свежими овощами и сочным листовым салатом у вас получится отличный перекус в течение дня, а поскольку салат не содержит ни капли животных жиров, то идеально подходит вегетарианцам, веганам и постящимся.
ИнгредиентыТесто фило - 4 листа Свинина вареная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль и перец - по вкусу Сметана - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 50 г
Очень рекомендую приготовить пирог из теста фило с мясом по этому рецепту - он сытный, очень вкусный, с невероятно сочной мясной начинкой. Готовится все достаточно просто, только отварите мясо заранее. При желании в начинку можно добавить любимых приправ или сушеных трав, также можно положить чеснок для большего аромата.
ИнгредиентыКартофель средний - 500 г Приправа для картофеля - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 40 г
Картошка по-деревенски пользуется большой популярностью не только на семейных обедах, ее часто готовят и подают на праздничный стол. Это универсальный гарнир, который остается вкусным даже после остывания. Нам очень нравится вариант картошки по-деревенски с сыром, причем сыр подходит любой. Часто пармезан смешивают с хлебной крошкой, в этом случае на ломтиках образовывается идеальная хрустящая корочка.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Паста карри красная - 50 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливки - 100 г Вода - 150 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Петрушка (кинза) - несколько веточек Масло растительное любое - 2 ст.л.
Этот простой в приготовлении рецепт куриного филе в соусе карри пригодится начинающим кулинарам, любителям азиатской кухни. Готовится блюдо действительно просто, быстро, без лишних ингредиентов. Пасту карри сейчас можно купить в любом гипермаркете, в котором есть отдел продуктов для азиатской кухни, часто паста продается трех видов - зеленая, желтая и красная, они немного отличаются составом ингредиентов.
ИнгредиентыТунец копченый - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Каперсы - 1 ст.л. Пармезан тертый - 1,5 ст.л. Салатная смесь - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль и перец - по вкусу
Если в продаже вам встретится копченый тунец по хорошей цене, тогда обязательно покупайте и готовьте из него салаты или закуски. На вкус и по консистенции копченый тунец больше похож на мясо, чем на рыбу, поэтому салаты из него получаются очень необычными и интересными. Этот вариант отлично подойдет для любой диеты, направленной на снижение или поддержание веса. Если хотите сделать салат сытнее, попробуйте добавить в него вареный картофель, он отлично впишется в общий состав ингредиентов.
ИнгредиентыСыр тофу - 100 г Помидоры черри - 4-5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Салатная смесь - 100 г Маслины - 6-8 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек
Для любителей соевого сыра тофу предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления салата. Тофу отлично жарится на сухой сковороде-гриль, хорошо держит форму и становится намного вкуснее. При желании вы можете добавить побольше свежих овощей в состав салата - болгарский перец, свежий огурец и сладкий лук станут отличным дополнением.
ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Картофель - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Лук - 1 шт. Майонез - 30 г Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Стожки из фарша - те же котлеты под шубой, только без добавления яиц и готовятся проще. Фарш я буду использовать из куриного филе, но из красного мяса стожки получаются сочнее. Существует несколько вариантов начинки для стожков: с грибами, вареным яйцом, свежим помидором, кабачком и т.д. Мы же будем готовить самый простой вариант - с луком, картофелем и сыром, они сочные, сытные и очень вкусные.
ИнгредиентыКефаль - 2 шт. Лук репчатый - 20 г Морковь мелкая - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Желатин - 2 ст.л.
Кефалевые (в частности белингас) в последнее время все чаще встречаются в продаже в больших супермаркетах, это белая нежирная, очень вкусная рыбка, в которой практически нет костей. Ее можно жарить, запекать с травами или овощами, но я предлагаю приготовить из нее заливное. Готовится оно очень просто, достаточно следовать пошаговым инструкциям в рецепте. В итоге у вас получится отличная холодная закуска для семейного застолья.
ИнгредиентыСельдь слабой соли - 150 г Салатный микс - 100 г Пармезан - 1,5 ст.л. Помидоры черри - 2-3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л.(+1) Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Хлеб белый - 50 г Орегано - 0,5 ч.л.
Этот вариант салата "Цезарь" точно понравится всем любителям малосольной селедочки. Все ингредиенты в закуске очень удачно сочетаются между собой, только рыба должна быть непременно малосольной. Для приготовления салата я буду использовать готовую листовую смесь под названием "Цезарь", в последнее время ее все чаще можно встретить на полках продуктовых магазинов. Вы же можете купить обычный листовой салат "Айсберг", он идеально подходит для всех видов "Цезаря".
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 400 г Капуста - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Бульон (вода) - 500 г Томатная паста - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Приправы для мяса - 1 ст.л.
Думаю, что такой способ приготовления ленивых голубцов известен многим хозяйкам, особенно старшего поколения, и хотя бы раз в жизни они их готовили. Вкус блюда целиком и полностью напоминает обычные голубцы в капустных листьях, только готовится оно гораздо проще, поскольку не нужно подготавливать даже начинку. Все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются томатной заливкой и тушатся на тихом огне до готовности. Обязательно готовьте, если любите голубцы - это очень просто и вкусно.
ИнгредиентыМорской окунь крупный - 1 шт. Масло оливковое - 50 г Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3-4 веточки Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Замариновать морского окуня перед запеканием в духовке или на мангале очень просто. Вам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Если в холодильнике не оказалось лимона, замените его на белый винный или любой 6% уксус. Вместо орегано можете положить свою любимую приправу для рыбы.
|