| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 700 г Макароны феттучини - 400 г Сливки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Пармезан - 1-2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Что может быть вкуснее пасты? Только паста с креветками в нежном сливочном соусе с пармезаном. Не зря паста "Альфредо" с креветками покорила сердца многих гурманов по всему миру, ведь готовится она просто и достаточно быстро, а результат всегда радует, независимо от того, какие креветки вы будете использовать.
ИнгредиентыЛобстер небольшой - 1 шт. Булочка бриошь - 2-3 шт. Лук зеленый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 80 г Сок и перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Петрушка - 3-4 веточки
Существует два вида классического лобстер-ролла: с сельдереем и майонезом, и слегка обжаренным в сливочном масле с чесноком и зеленым луком. Мне второй вариант нравится намного больше первого, вкус у него просто потрясающий, а вот сельдерей с майонезом любят не все. Второй вариант мы сегодня и будем готовить.
ИнгредиентыЛобстер - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Укроп - 10 веточек Перец горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Для соуса:Масло сливочное - 30 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль - по вкусу Лимонный сок
Если вдруг вам встретится этот "зверь" по хорошей цене, попробуйте приготовить его по моему рецепту. Всё очень просто, быстро и невероятно вкусно.
ИнгредиентыРис круглый - 150 г Крабовые палочки - 200 г Авокадо - 1 шт. Икра тобико или масаго - 80 г Уксус для суши - 2 ст.л. Водоросли нори - 3-4 листа
"Калифорния", на мой взгляд, отличные роллы для тех, кто не ест суши с сырой рыбой. Иногда в начинке можно встретить японский майонез, и если вы нормально к нему относитесь, то можете смело добавить его вместе с крабовыми палочками и авокадо.
ИнгредиентыФиле осетра - 300 г Картофель - 1-2 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 г Соевый соус - 20 г Лимон - 1 долька
По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое рыбное филе, не обязательно осетрину. Думаю, что крупный карп, толстолоб или белый амур получится ничуть не хуже. Время приготовления картошки в аэрогриле сильно зависит от сорта, поэтому обязательно положите ее запекаться раньше рыбы минут хотя бы на 15.
ИнгредиентыМанго - 0,5 шт. Авокадо - 0,5 шт. Креветки тигровые - 3 шт. Рис - 50 г Огурец - 1 шт. Лук зеленый - 10 г Помидоры черри - 5-6 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л.
Вкусное и полезное блюдо, которое достаточно быстро готовится. Должно понравиться всем, не только приверженцам правильного питания, поскольку в составе любимые продукты, которые хорошо между собой сочетаются по вкусу.
ИнгредиентыФиле осетра - 350 г Лук репчатый - 50 г Приправа для рыбы - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус легкий - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
На сегодняшний день аэрогриль на кухне - просто незаменимый помощник, особенно летом, когда жарко и не хочется включать духовку. Запекать рыбу в нем одно удовольствие - быстро, вкусно и минимум запахов в квартире. Если вам удастся купить осетрину по хорошей цене, попробуйте приготовить ее в аэрогриле, она получается сочной, вкусной и просто бесподобной.
ИнгредиентыКреветки сырые (хвосты) - 700 г Лук зеленый - 3-4 шт. Соль и перец - по вкусу Кунжутное масло - для подачи Тесто готовое (или домашнее) - 500 г Для домашнего теста:Мука - 320 г Вода тёплая - 175 г
Домашние дамплинги не идут ни в какое сравнение с покупными, вкус домашних совершенно потрясающий!
ИнгредиентыЛягушачьи лапки - 500 г Панировочные сухари - 4 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Петрушка - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло сливочное - 30 г Соль и перец - по вкусу
Жареные лягушачьи лапки по этому рецепту пришли к нам из французской кухни. Готовятся просто, быстро, а готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Если вы где-то уже слышали, что по вкусу они похожи на курицу, то это чистая правда, и если увидите лягушачьи лапки в продаже, можете смело покупать и готовить.
ИнгредиентыФорель (филе) - 350 г Апельсин большой - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт понравится любителям запеченной красной рыбы. Отличное блюдо для выходного или праздничного ужина. Форель получается сочной и очень вкусной.
ИнгредиентыЩучья икра - 120 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Уксус винный - 0,5-1 ч.л. Лук репчатый - 15 г Тарталетки небольшие - 10-13 шт. Зелень любая - для украшения
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки для домашних застолий или фуршетов, особенно для тех, кто принципиально не ест сливочное масло.
ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Сыр рикотта - 180 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Легкая закуска из баклажана с рикоттой и чесноком хорошо подойдет не только для семейного обеда или ужина, это отличный перекус для тех, кто придерживается белковой диеты без масла.
ИнгредиентыКреветки крупные - 5 шт. Рис - 100 г Авокадо - 0,5 шт. Огурец - 40 г Помидоры черри - 5-6 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Масло авокадо - 1 ст.л. Семена чиа (кунжут) - 1 ч.л. Соевый соус - для подачи
Как правило, боул ассоциируется с правильным питанием, и суть его - в разнообразных ингредиентах, собранных в тарелке на подушке из риса.
ИнгредиентыМидии новозеландские - 10 шт. Сыр любой - 50 г Майонез - 2 ст.л. Сливки жирные - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 2 веточки Соль и перец - по вкусу
Если вы любите мидии и не знаете, как вкусно их можно приготовить, тогда этот рецепт точно для вас. Лучше всего для этого рецепта подходят крупные новозеландские мидии на ракушке, их удобно готовить и подавать.
ИнгредиентыРис - 80 г Креветки (хвосты) - 5-6 шт. Бобы эдамаме - 150 г Авокадо - 0,5 шт. Апельсин/мандарин - 1 шт. Огурец - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л. Масло растительное - 20 г Для соуса:Соевый соус - 3 ст.л. Острый чили соус - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л. Сахар/мед - по вкусу
Поке - блюдо гавайской кухни, хотя в азиатских есть очень схожие по составу и внешнему виду. В последнее время это блюдо приобретает невероятную популярность по всему миру, его можно встретить во многих ПП кафешках и ресторанчиках. Приготовить поке самостоятельно в домашних условиях проще простого, а овощи можно подобрать по своему вкусу. Часто, помимо авокадо и огурца, можно встретить редис, помидоры черри, стручковую зеленую фасоль и даже брокколи.
ИнгредиентыИкра чёрная осетровая - 50 г Творожный сыр - 70 г Тарталетки - 10-12 шт. Укроп - пару веточек Сметана жирная(по желанию) - 1 ч.л.
Несомненно, черная икра - деликатес, и хочется подать ее необычно, а не просто со сливочным маслом. Предлагаю вариант закуски с нею, на приготовление которой у вас уйдет минимум времени. Тарталетки хорошо стоят на праздничном столе, не размокают и не заветриваются.
ИнгредиентыГребешок - 3-4 шт. Авокадо - 0,5 шт. Малина - 10-12 шт. Лук репчатый - 20 г Лимонный сок - 1,5 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло авокадо - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек
Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, хорошо и аппетитно выглядят в финале на тарелке. А для огромной порции этого севиче вам потребуется всего лишь 3-4 средних гребешка.
ИнгредиентыБобы эдамаме - 200 г Салат айсберг - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 40 г Авокадо - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус винный - 1,5 ч.л. Семена чиа - 1,5 ч.л. Соль - по желанию
Очень простой и быстрый в приготовлении зеленый салат, который оценят все приверженцы правильного питания. Более того, он отлично подходит постящимся и веганам. Если же вы не против сыра, тогда попробуйте присыпать салат тертым пармезаном или добавьте немного феты, и вкус его получится совершенно другим.
ИнгредиентыКрабовые клешни - 350 г Салат айсберг - 200 г Огурец - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Сельдерей стеблевой - по желанию Рисовая бумага - 8-9 шт.
Приготовить вкуснейшие и полезные спринг роллы с крабом очень быстро и просто. Состав овощей в роллах может быть любым - вашим любимым, но не забывайте, что вкус мяса краба очень нежный, овощи не должны забить его. Воздушный айсберг, сочный огурец, сладкая морковь и совсем немного ароматного стеблевого сельдерея - отличное сочетание с крабовым мясом.
ИнгредиентыКефир нежирный - 150 г Соус барбекю - 1,5 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец ч.м. - по вкусу Мед - по желанию Куриные окорочка - 2 шт.
Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков готовится на основе кефира с добавлением соуса барбекю. Вместо соли предлагаю добавить соевый соус, приправу для курицы и перец для аромата. А если любите легкую сладость в готовой курочке, тогда положите немножко меда или кленового сиропа.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Макароны любые - 120 г Лук репчатый - 50 г Морковь мелкая - 1 шт. Грибы свежие - 200 г Сливки 10% - 500 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - по желанию Масло растительное - 1 ст.л.
Макароны с фаршем - любимое блюдо многих семей, и приготовить их вкусно, сытно и интересно очень даже возможно. Предлагаю невероятно вкусный и достаточно калорийный рецепт из самых простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыБаклажан небольшой - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Сыр рикотта - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек
В сезон спелых полевых баклажанов предлагаю приготовить из них простой салат из минимального количества ингредиентов. Такой салат может быть как гарниром, так и самостоятельным перекусом между основными приемами пищи.
ИнгредиентыБаклажан средний - 1 шт. Помидоры черри - 200 г Сыр рикотта - 3-4 ст.л. Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - по желанию Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука пшеничная - по желанию
Если вы любите баклажаны, тогда это блюдо точно для вас! Готовится оно просто и достаточно быстро, с идеальным сочетанием продуктов, на мой взгляд. Чуть сладковатую рикотту хорошо оттеняет кислинка помидоров, а зеленый лук, чеснок и укроп отлично вписываются в закуску.
ИнгредиентыВиноград - 50-70 г Фисташки чищеные - 2 ст.л. Брынза - 50 г Салат айсберг - 50 г Пармезан тертый - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус белый винный - по вкусу Перец розовый - при наличии
Этот салат быстро и просто готовится, ничего из продуктов не нужно обрабатывать термически, что особенно ценно, если нет возможности долго находиться на кухне. Виноград подходит как сладких сортов, так и с кислинкой, главное, чтобы он был без косточек.
ИнгредиентыКраб - 1 шт. Лингвини - 100 г Чеснок крупный - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сливки жирные - 150-200 г Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый (при наличии) - 1-2 ст.л.
Если вы большой любитель пасты с морепродуктами, тогда это блюдо - для вас! Оно получается невероятно вкусным, готовится просто и достаточно быстро. Единственное, придется запастись терпением, чтобы извлечь крабовое мясо из панциря. Я настоятельно рекомендую сделать эту процедуру заранее или же поручить ее домашним, пока занимаетесь подготовкой продуктов.
ИнгредиентыШарики тапиоки - 4-5 ст.л. Молоко - 600 г Сироп сладкий - 3 ст.л.
В последнее время молочные напитки с шариками тапиоки пользуются просто невероятной популярностью. И это не удивительно, ведь они очень вкусные и сытные, чувство голода после такого коктейля не наступает достаточно долго. Если у вас непереносимость коровьего молока, замените его на любое растительное, с овсяным или ореховым напиток получается более ароматным.
ИнгредиентыТунец консервированный в соку - 160 г Редис - 150 г Огурец мелкий - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Салат листовой - 80 г Лук зеленый - 1 шт. Укроп - несколько веточек Майонез (сметана) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Редис с консервированным тунцом и свежим огурцом хорошо сочетаются по вкусу, а если добавить немного свежих салатных листьев, вареное яйцо и душистый укроп - получится отличный легкий и полезный салат.
ИнгредиентыБелый хлеб - 3 ломтика Сыр Горгонзола - 70 г Груша спелая твердая - 1 шт. Масло оливковое - 1 ч.л. Мед жидкий - 1 ч.л. Смесь итальянских трав - щепоть Орехи - по желанию Дополнительно (по желанию):Пармская ветчина - по вкусу
Брускетта - традиционная итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с различными начинками. В современной кухне обросла множеством вариантов, ее готовят с сырами, морепродуктами, рыбой и мясными изделиями. Я предлагаю простой рецепт брускетты с грушей и горгонзолой - одна из самых популярных закусок к белому вину.
ИнгредиентыГолубь - 1 шт. Картофель мелкий - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко крупное - 1 шт. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Блюда из голубя готовят в арабской, французской, еврейской и азиатской кухнях, это так же естественно, как у нас куры или утки. Сразу хочу всех успокоить, за голубями никто не гоняется по крышам и не отстреливает их из рогатки, их выращивают на птицефабриках как перепелов или тех же кур. Мясо голубя очень ценится гурманами и считается деликатесом, оно имеет приятный вкус и нежную текстуру. Купить голубя сейчас можно в крупных торговых магазинах в отделе заморозки, часто они французского производства.
ИнгредиентыКолбаска куриная сырая - 300 г Грудинка свиная сыровяленая - 250 г Картошка - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый средний - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Петрушка - 5-6 веточек Томатное пюре - 3 ст.л. Вода (овощной бульон) - 400 г
Рагу - блюдо французской кухни, название дословно переводится как "оживлять вкус". Существует огромнейшее количество вариантов приготовления этого блюда из различных видов мяса, птицы, дичи и рыбы. Я предлагаю один из самых простых вариантов, с минимальным количеством ингредиентов, которые легко можно купить в любом продовольственном магазине, при этом мой вариант получается не менее вкусным, насыщенным и очень ароматным.
|