| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Перец болгарский - 1-2 шт. Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Если в вашей семье отмечают Хэллоуин, тогда предлагаю интересную закуску из самых простых ингредиентов. При желании в начинку можете добавить немного острого соуса табаско или свежего чили, тогда яйца будут оправдывать свое название еще и по вкусу.
ИнгредиентыПомидоры - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Укроп - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Простой и быстрый в приготовлении салат для любителей редьки дайкон. Помидоры подойдут любого сорта, мелкие просто более ароматные и сладкие. При желании куриное яйцо вы можете заменить на любимый твердый сыр, с ним салат получится еще вкуснее. Если подать к нему отварную или запеченную курочку, тогда у вас получится полноценное второе блюдо, никакой гарнир не понадобится.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус белый 6% - 1 ст.л. Соль - щепоть Сахар - по желанию
При подаче хе из куриных сердечек можно посыпать рубленой кинзой, если любите ее вкус и аромат, но можно положить и самую обычную петрушку или укроп. Сердечки следует поварить подольше, тогда они будут очень мягкими в готовой закуске, и желательно сделать это заранее.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - по желанию Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л.
Отличный способ приготовления семейного обеда или ужина, если вы вообще не любите стоять у плиты. Картофель пропитывается соками курицы и получается очень вкусным и рассыпчатым, при этом бедрышки остаются сочными и с хрустящей корочкой.
ИнгредиентыМанка - 80 г Мука - 150 г Молоко - 150 г Вода - 100 г (+80-100 г) Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 ст.л. Соль - щепоть Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Несмотря на все самые простые ингредиенты в составе, татарские блины с манкой на дрожжах получаются просто волшебными. Они толстенькие, но очень мягкие, воздушные, с большим количеством дырочек. Подавать их можно с чем-то сладким - вареньем, фруктовыми сиропами или с медом, а если уменьшить количество сахара в составе теста, то в них можно завернуть и несладкие начинки. Готовятся блинчики просто, но долго, придется запастись терпением, пока тесто подойдет.
ИнгредиентыКуриное бедро - 400 г Булгур - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Бульон куриный - 300-400 г Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Пармезан - 30 г Чеснок - 1 зубчик
Ризотто из булгура удивит многих гурманов, ведь готовится оно просто и достаточно быстро, а вкус его получается просто бесподобным. При таком способе приготовления булгур получается нежным, мягким, с кремовой и шелковистой консистенцией. Во время приготовления можно подлить немного сухого белого вина в сковороду, если есть, оно придаст готовому блюду особого вкуса и аромата.
ИнгредиентыАрахис соленый - 50 г Мука - около 200 г Масло сливочное - 80 г Яйцо СО - 1 шт. Сахарная пудра - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок темный - 30 г Ванильный сахар - 10 г
Практически у всего шоколадного печенья состав продуктов сильно похож, только вот от способа приготовления зависит очень многое. Честно признаюсь, что это печенье покорило мою семью, при том что количество сахара в нем весьма умеренное. Если вы отчаянный сладкоежка, тогда количество сахарной пудры придется увеличить, но и муки в этом случае понадобится больше, чтобы печенье не расплылось на противне во время приготовления.
ИнгредиентыРис бурый - 300 г Перец болгарский - 10-12 шт. Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Зелень - 20 г
Если вы никогда не фаршировали перец бурым рисом, очень рекомендую попробовать это блюдо. Перцы получаются очень необычными и непривычными, но невероятно вкусными. При желании в фарш можно добавить чеснок для аромата, свежий помидор для сочности и кислинки, а также любимые ароматные травы - орегано просто отлично сюда подходят.
ИнгредиентыНа кастрюлю 2,5 лГорбуша в соку - 200 г Картофель - 3-4 шт. Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - по желанию Соль и перец - по вкусу Укроп - 20 г Вода - около 2 л
Пшено к концу приготовления хорошо разваривается, становится очень нежным и воздушным, уха с ним получается не только вкусной, но и сытной. При желании во время варки можно добавить крупный помидор для кислоты, если любите, или немного белого винного уксуса. Ломтик лимона при подаче не рекомендую добавлять в каждую порцию, с ним вкус получается странным.
ИнгредиентыКакао-порошок темный - 40 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо СО - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 140 г
Это печенье - для настоящих шокоголиков - оно в меру сладкое, слегка горьковатое за счет черного какао, очень мягкое и симпатичное внешне из-за трещинок. Готовое печенье можно сделать влажным внутри, если уменьшить время выпекания в духовке.
ИнгредиентыТесто фило - 400 г Тыква мускатная - 1 кг Сахар - 150-200 г Корица - 1 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахарная пудра - для подачи
Сербская бундевара - та же вертута или штрудель с тыквой и готовится практически точно так же. Рулет получается очень вкусным и сочным, а если вы любитель тыквы, тогда такая выпечка вас точно впечатлит своим вкусом и ароматом. Я предлагаю базовый рецепт бундевары, но при желании вы всегда можете добавить в начинку изюм или цукаты и побольше специй, типа муската и т.п.
ИнгредиентыБулгур - 150 г Куриная голень - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода (около) - 300 г
Шикарный вариант приготовления обеда или ужина для приверженцев правильного и здорового питания. Все ингредиенты закладывают в рукав одновременно, заливают питьевой водой и готовят в духовке. Булгур получается очень нежным и мягким, кремовой консистенции, а курочка - сочной и очень вкусной. При желании вы всегда сможете добавить в ингредиенты свои любимые овощи, которые сделают булгур веселее по цвету и ароматнее по вкусу.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2-3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Мед - по желанию Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - щепоть
Чтобы приготовить вкусное блюдо в азиатском стиле, вовсе не обязательно обладать какими-то специальными поварскими навыками и иметь под рукой дорогие продукты. Недорогие куриные желудки, обжаренные с овощами в соевом соусе - отличное тому подтверждение. Хочу показать вам самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а вы уже сможете добавить в него все, что пожелаете. Состав овощей в рецепте может быть на ваш вкус, а вместе с соевым соусом можно положить немного томатного соуса, он придаст блюду кислинку и красивый цвет. Также можно добавить любые специи и приправы по своему вкусу для аромата.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Перец болгарский - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Для маринада:Вода - 500 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года, его не нужно консервировать на зиму, поскольку все овощи можно купить круглогодично. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный, только его нужно будет предварительно разморозить. Как только маринад в салате остынет, его можно будет дегустировать. Но если наберетесь терпения и дадите промариноваться овощам часов шесть, тогда у вас получится отличная закуска, которую можно не только ко вторым блюдам подавать, но и добавлять в сэндвичи, бутерброды и другие салаты.
ИнгредиентыМука пшеничная - 140-160 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Какао-порошок - 2 ст.л. Яйцо СО - 1 шт. Соль морская - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если шоколадное печенье с солью будут есть дети, тогда лучше использовать светлый какао-порошок, а если выпечку готовите для взрослых сладкоежек, тогда возьмите темный порошок с высоким процентом содержания какао бобов.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Приправа для курицы - по вкусу Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть Кунжут - при наличии
Из куриных желудочков можно приготовить вкуснейшую закуску, замариновав их в соевом соусе с овощами. Если нет времени ждать и терпеть (ведь желудки варятся достаточно долго), ее можно подавать сразу же после приготовления, причем в теплом виде тоже будет невероятно вкусно. Но если вы оставите ее на какое-то время, чтобы все ингредиенты слегка замариновались, то блюдо очень порадует вас своим вкусом и ароматами.
ИнгредиентыТыква мускатная - 300 г Яйцо СО - 4 шт. Молоко - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Если вы всегда готовите омлет семье на завтрак, то в нашем варианте вам придется проснуться пораньше, поскольку готовится в духовке он достаточно долго. Омлет по этому рецепту получается невероятно сочным, очень вкусным и полезным. Никакое дополнительное приготовление тыквы не понадобится, все ингредиенты одновременно отправляются в духовку.
ИнгредиентыШампиньоны мелкие - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Уксус белый 6% - 20 г Сахар - щепоть Укроп - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Перец горошком - щепоть Лавровый лист - 1 шт.
Корейцы всегда используют мелкие шампиньоны, после отваривания они еще уменьшаются в размере и симпатично выглядят на праздничном столе. Честно говоря, средние грибы, если их нарезать на четвертинки, тоже достаточно хорошо выглядят на тарелке и маринуются быстрее целых. Покупайте свежие шампиньоны, со светлыми пластинками внутри шляпок, они более плотные и вкусные.
ИнгредиентыКуриные желудки - 500 г Чеснок - 2-3 зубчика Кабачок мелкий - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 3 шт. Соус устричный - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец острый - по вкусу
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, особенно оно должно понравиться любителям азиатской кухни. Идеальным гарниром к нему будет вареный рис, хотя блюдо можно подавать и как самостоятельное, большое количество овощей будет служить отличным гарниром. В нашем варианте используются овощи, которые можно купить круглогодично, зимой можно положить любую замороженную овощную смесь.
ИнгредиентыПомидоры мелкие - 1 кг Листья хрена - 2 шт. Петрушка - 20 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Перец горошком - 20 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода - 0,5 л Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Помидоры, маринованные с листьями хрена, получаются интересными, весьма пикантными, но очень вкусными. Вкус и аромат хрена сильно чувствуется в готовой закуске, при условии что листья хрена будут молодыми и свежими. Если для маринования будете использовать мелкие помидоры, то пробовать их можно уже спустя 1,5 месяца.
ИнгредиентыВодоросли вакаме - 30-40 г Говядина - 200 г Чеснок - 2 зубчика Рыбный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Вода - 800-1000 г Соль и перец - по вкусу Зеленый лук - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Миёккук - традиционный корейский суп, который обычно готовят на День рождения или подают женщинам после рождения ребенка. Блюдо богато кальцием, железом, йодом и другими полезными микроэлементами, благодаря водорослям. Суп малокалорийный, но достаточно сытный и быстро готовится, он будет отличным вариантом для здорового и диетического питания.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Листья хрена - 2-3 шт. Укроп - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Острый перец - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 15-20 шт. Вода - 1 л Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.
Малосольные огурцы по этому рецепту получаются пикантными на вкус, в меру острыми и очень хрустящими. Дегустировать огурчики можно будет уже спустя сутки, хотя через два дня они будут максимально вкусными и просоленными. Для быстрой засолки используйте сорта тонких в диаметре огурцов.
ИнгредиентыДля начинки:Желудки куриные - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - щепоть Масло растительное - 2 ст.л. Для блинов:Мука - 170 г Молоко - 220 мл (около 1 стакана) Вода - 220 мл (около 1 стакана) Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л.
Этот рецепт - для любителей блинчиков с мясной начинкой. Получается блюдо в разы дешевле, а по вкусу ничуть не хуже, чем с мясом. При приготовлении начинки обязательно подлейте бульон в фарш при обжарке, он слегка свяжет все ингредиенты, а сама начинка получится сочной и не такой рассыпчатой. При желании можете добавить в нее чеснок и зелень для аромата.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хрен - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть Для маринада:Вода - 1 л Соль (с горкой) - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Пикантная маринованная капуста с хреном отлично подходит практически ко всем вторым блюдам, подаваемым на семейный обед. Кроме того, это отличная закуска для домашних застолий, такая капуста отлично подходит к любым крепким спиртным напиткам. Дегустировать капусту можно уже после остывания маринада, хотя спустя сутки закуска станет максимально вкусной.
ИнгредиентыСвинина (корейка) - 250 г Соба - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Соевый соус - 3-4 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
На сегодняшний день соба продается во многих продовольственных супермаркетах и стоит часто дешевле привычных спагетти, хотя намного полезнее. Этот рецепт - для любителей азиатской кухни, которые заказывают собу с овощами на доставку в китайских ресторанчиках, ведь теперь вы сможете запросто приготовить это блюдо дома самостоятельно. Овощи вы можете использовать любые сезонные, а зимой можно добавить даже замороженные.
ИнгредиентыКуриные желудки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
В сезон помидоров берите ароматные и сладкие сорта типа "черного принца", "примадонны" или "микадо", зимой отлично подходят домашние маринованные, их тоже натирают на терке без кожуры +подливают в сковороду из банки маринад.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 г Кабачок - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Недорогое и малокалорийное блюдо, которое хорошо подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. Желудки готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, готовое блюдо того стоит.
ИнгредиентыГрибы сухие - 10-15 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Крахмал (с горкой) - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 350 г
Эту грибную подливу готовили в моей семье в зимнее время года сколько себя помню. Чаще всего ее подавали к вареной или жареной картошке, поливали ею котлеты. Вязанку сушеных лесных грибов раньше можно было купить на любом рынке с осени и до весны, сейчас же они продаются в любом продуктовом супермаркете. Грибы для подливы подойдут любые лесные, в идеале - белые. Подлива получается очень вкусной и достаточно сытной, запросто заменит мясо в период поста и идеально подходит к любому гарниру.
ИнгредиентыГовяжье легкое - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Соль - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Уксус белый 6% - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт.
Из всех субпродуктов легкое - самое дешевое, хотя на рынке его все обходят стороной. Чаще всего легкое покупают для приготовления ливера - начинки для пирожков, но из него можно приготовить массу других вкусных блюд. Сегодня я покажу вам очень интересный рецепт приготовления хе из говяжьего легкого - вкусного, сочного, достойного внимания блюда. В отличие от других вариантов хе, это хе готовится в разы быстрее, поскольку легкие хорошо и достаточно быстро впитывают маринад.
ИнгредиентыФорель - 500 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Апельсин - 0,5 шт. Укроп - пару веточек Перец ч.м. - по желанию
Филе форели можно не только засолить любимым способом, его можно еще и замариновать очень просто и вкусно. Именно этим мы сегодня и займемся. Для маринада вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые сделают рыбу максимально вкусной.
|