| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Сердечки куриные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Маринованный огурец - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Этот салат должен понравиться любителям куриных потрошков, он сытный и невероятно вкусный. Сердечки я предпочитаю отваривать, но если вас не пугают лишние калории, то можно и обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Фасоль нужно брать в белом соусе, а огурчики - обязательно маринованные, поскольку квашеные делают салат слишком кислым.
ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Лук репчатый - 50 г Укроп - несколько веточек Яйцо - 1 шт. Сметана 20% - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Манка - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки
Рубленые котлеты - это просто находка для начинающих кулинаров, ведь готовятся они настолько элементарно, что результат просто невозможно испортить, даже если вы очень редко стоите у плиты. Куриную грудку покупайте сразу без кожи и кости, она сейчас уже не намного дороже, лук используйте сочный и сладкий, а добавление в фарш приправы для курицы или гранулированного чеснока сделает котлеты не только вкуснее, но и ароматнее.
ИнгредиентыСеледка - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Горчица французская - 40 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Мед - по желанию Лимонный сок - 1 ст.л.
В моей семье ни одно праздничное застолье не обходится без селедочки, гости всегда едят ее с огромным удовольствием. Если вы - такие же большие любители этой рыбки, тогда попробуйте приготовить из нее интересную на вкус закуску с заправкой из французской горчицы с маслом и лимонным соком. Для приготовления этой закуски не ленитесь и не берите пресервы, только целую и не сильно соленую селедку, хоть ее и нужно чистить, но именно с нею блюдо получится самым вкусным.
ИнгредиентыФарш куриный филейный - 700 г Овсяные хлопья - 4 ст.л. Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовить вкусные и сочные куриные котлеты достаточно просто и из самых простых продуктов. Их можно сделать вкусными, а можно полезными. Если хотите именно ПП вариант, тогда нарежьте лук настолько мелко, насколько сможете, и морковь натрите на самой мелкой терке (обжаривать их не нужно), уменьшите температуру духовки и увеличьте время приготовления минут на 10. При желании в конце приготовления котлеты можно посыпать натертым твердым сыром, с ним котлеты станут более калорийными, но очень вкусными.
ИнгредиентыФарш куриный - 600 г Кабачок - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо СО - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Если вы любите экспериментировать с котлетами, тогда этот интересный рецепт вам должен понравиться. Кабачок придает им сочность, обжаренные овощи делают их чуть сладковатыми, но очень вкусными. При желании овощи можно не жарить, а потушить, и котлеты приготовить в духовом шкафу, тогда они получатся еще и полезными, что обязательно оценят приверженцы правильного питания.
ИнгредиентыКреветки (хвосты) - 150 г Крабовые палочки - 4-5 шт. Лосось малосольный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Икра красная - 50 г Майонез - 30 г Кетчуп - 20 г Перец ч.м. - по вкусу
Этот вкуснейший салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Готовится он просто элементарно и за считанные минуты. Перемешивать салат не нужно, так все ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, а соус всего лишь их дополняет.
ИнгредиентыКиноа красная - 150 г Помидоры черри - 200 г Авокадо мелкое - 1 шт. Оливки б.к. - 10 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Оливковое масло - 2-3 ст.л. Петрушка, укроп - 10 г Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Вкусным, полезным теплым салатом из киноа с овощами можно смело заменить один прием пищи, особенно если вы пытаетесь сбросить пару лишних килограммов после длительных новогодних застолий. Несмотря на наличие только овощей и крупы в салате, он получается очень сытным и калорийным, вы запросто дотянете до ужина, не испытывая сильного чувства голода.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Капуста - 1 кг Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис. Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается идеальной, на мой вкус.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Фасоль в томатном соусе - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - щепоть
Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное постное блюдо, готовится оно из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у многих хозяек. Если вы покупаете про запас консервированную фасоль в томате для приготовления супов или салатов, то сможете легко приготовить с ними и пасту. Макаронные изделия можно использовать любые, даже спагетти, но больше всего мне нравятся перья или спиральки, на них отлично держится томатный соус.
ИнгредиентыФарш куриный - 600 г Манная крупа - 3 ст.л. Яйцо СО - 1 шт. Сметана 20% - 2 ст.л. Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г
Если вы очень любите котлеты, но совершенно против жареного, тогда предлагаю рецепт вкусных, сочных и полезных котлеток из куриного фарша с манкой, сметаной и сыром, запеченных в духовке. Чтобы котлеты после приготовления остались сочными, готовить их нужно в режиме без конвекции, при невысокой температуре. При желании можете положить в фарш гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы.
ИнгредиентыМука - 280 г Масло сливочное - 90 г Сахарная пудра - 90 г Яйцо СО - 1 шт. Соль - щепоть Ванильный сахар - 10 г Белый и черный шоколад - для декора Красный краситель - несколько капель
Чтобы порадовать свою семью вкусной, ароматной новогодней и рождественской выпечкой совсем не обязательно быть профессиональным кондитером. Самая вкусная выпечка может быть сделана из самых простых ингредиентов. К приготовлению этого печенья вы можете подключить своих деток, они с удовольствием вам помогут раскрасить их шоколадом.
ИнгредиентыТворог - 300 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть Манка - 4 ст.л. Мука - по потребности Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления сырников, без лишних затрат времени на лепку и обвалку в муке. При желании в творожную массу вы можете добавить изюм, курагу или цукаты.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Кабачок - 150 г Лук зеленый - 1-2 шт. Яйцо СО - 1 шт. Манка - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусные и очень сочные котлетки из куриного филе с кабачком. Если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то у вас получится отличный диетический или ПП вариант. На гарнир к ним отлично подходит отварной рис и картофельное пюре, хотя с макаронами тоже будет очень вкусно.
ИнгредиентыФарш куриный - 600 г Яйцо СО - 1 шт. Помидоры черри - 6-7 шт. Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Манка - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Этот рецепт куриных котлет с помидорами и сыром меня искренне удивил не только своим вкусом, но и разрезом. Котлетки получаются невероятно сытными и сочными, особенно в горячем виде. Приготовьте такие котлеты семье на обед и удивите своих домашних.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Хлеб пшенично-ржаной - 100 г Лук небольшой - 2 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Это очень простой, быстрый рецепт приготовления вкусных и сочных куриных котлет, с которыми справится даже начинающий кулинар. Фарш можно использовать как покупной, так и сделать его самостоятельно из филе или бедер. При желании в фарш можно добавить прованских трав и чеснока для большего вкуса и аромата.
ИнгредиентыМалосольная семга - 100 г Авокадо - 1 шт. Огурец свежий - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Креветки - 150 г Майонез - 30 г Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный праздничный салат получается по этому рецепту. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, ничего лишнего. Свежий огурец не советую менять на маринованный или малосольный, поскольку он забивает вкус семги и креветок, проверено. Также не советую добавлять никакой сыр, он здесь явно лишний.
ИнгредиентыСеледка малосольная - 240 г Картофель - 5 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 350 г Лук белый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Икра мойвы - 100 г
Этот рецепт любимого многими салата стал для меня настоящим открытием, поскольку все домашние так и не поняли, почему вкус настолько изменился к лучшему. Привычная нам селедка под шубой действительно заиграла необычными вкусовыми красками, салат стал немного необычным и у всех возникло много вопросов))) Если использовать икру мойвы с какими-то интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги, тогда и салат ваш станет намного интереснее.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Лук репчатый - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Кабачок - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Твердый сыр - 150 г
Если вы еще не решили, какое горячее будете готовить на новогодний стол, тогда предлагаю этот вариант мяса по-французски под шубой из сочных овощей. У вас получится не просто запеченное мясо, а два в одном - сочная свинина и гарнир из запеченных овощей. Отличная идея для праздничного стола, рекомендую.
ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 400 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 50 г Сыр твердый - 120 г Яйцо С1 - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
На первый взгляд может показаться, что начинка здесь слишком простая и чего-то в ней не хватает, но на самом деле слойки с грибами и сыром получаются очень вкусными и ничего лишнего не нужно. Такие слойки можно подавать в теплом или остывшем виде, это отличная выпечка к завтраку или различным первым блюдам в обед.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Лук репчатый - 30 г Шампиньоны мелкие - 5-6 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 1 ч.л.
Если у вас нет духовки, это не повод отказываться от любимого мяса по-французски - его запросто можно приготовить на сковороде. Следуйте простым шагам в рецепте, и у вас получится очень вкусное и сочное мясо под сыром. Параллельно отварите картошку, рис или макароны, и спустя менее получаса у вас будет полноценный обед или ужин.
ИнгредиентыКуриные крылья - 600 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Мука кукурузная - 100 г Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ст.л. Соус табаско - по вкусу Масло растительное - для жарки
Заранее хочу успокоить всех скептиков, которые непременно должны всё сравнивать с оригинальными рецептами, поскольку мы все же будем готовить очень похожий рецепт, но в домашних условиях и из самых простых ингредиентов. Домашние крылышки получаются сочными и сытными, часто вкуснее, чем в разрекламированном ресторане, торгующем фастфудом.
Сегодня предлагаю приготовить очень интересную, простую и сытную закуску из слоеного теста с сосисками. Несмотря на всю простоту, выпечка понравится всем вашим домашним, только не экономьте и купите сосиски хорошего качества. Думаю, что с тестом можно поэкспериментировать и посыпать заготовки твердым сыром или пармезаном, ароматными травами, кунжутом и т.д.
ИнгредиентыТесто слоеное - 300 г Сыр твердый - 120 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - несколько веточек Мука - при необходимости Белок - для смазывания Майонез - по желанию
Думаю, что многие из нас покупали эту вкуснейшую и ароматную выпечку в частных пекарнях на развес, при этом мало кто задумывался, что приготовить ее в домашних условиях проще простого, причем из качественных сортов сыра, а не сырного продукта. Очень вкусная слоеная закуска, а запах в доме будет стоять невероятный, все домашние сбегутся на кухню еще до конца ее приготовления))
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Рис отварной - 400 г Лук белый - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 150 г Майонез - 100 г Соль и перец - по вкусу
Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром. Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.
ИнгредиентыДля пряников:Мука - 400 г Мед - 170 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Масло сливочное - 90 г Соль - щепоть Сода - 1 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Какао - 1 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Для глазури:Пудра сахарная - 200 г Белок яичный С1 - 2 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - щепоть Конфеты - для украшения
Часто к Новому году многие хозяйки выпекают и разрисовывают имбирные пряники в виде человечков, а вот в виде снеговиков, думаю, не многие)) Идея мне очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь. Пряники получились очень смешными и милыми, детки от них в восторге. Попробуйте испечь их и вы, это достаточно просто, а радости домашних не будет предела, уверяю))).
ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Лук репчатый - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр тертый - 120 г
Вкусное, мягкое и сочное мясо по-французски получается по этому рецепту. Болгарский перец придает свинине невероятный аромат - очень удачное сочетание, которое нравится всем домашним. Идеальным гарниром к нему будет вареный или запеченный картофель, также весьма неплохо подходят макаронные изделия и рис.
ИнгредиентыТесто слоеное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Лук зеленый - 1 шт. Сосиски - по желанию
Предлагаю совершенно потрясающую идею приготовления сытного завтрака из слоеного теста. Все готовится быстро и просто, вам даже не придется просыпаться заранее. Разморозьте тесто с вечера, а утром, пока духовка будет разогреваться, сделаете заготовки. При желании с начинкой можно поэкспериментировать - добавить в нее ветчину, бекон или салями, например. Также, думаю, можно положить свежие овощи или соленья.
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 250 г Мука - 180 г Яйцо СО - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепоть Для начинки:Яйцо - 3-4 шт. Зеленый лук - 50 г Соль и перец - по вкусу
Заливные пироги всегда пользуются большой популярностью во многих семьях, а начинка из вареных яиц и зеленого лука нравится всем без исключения. Это самая простая несладкая выпечка из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. За считанные минуты вы сможете замесить тесто и приготовить начинку, и заняться своими делами, пока пирог будет выпекаться в духовке.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 600 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л.
Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила мясо по-французски в духовке, но вряд ли многие готовили это блюдо в горшочках. Способ приготовления очень интересный, поскольку свинина получается нежной, сочной и действительно вкусной. При случае очень рекомендую попробовать приготовить, вы не пожалеете.
ИнгредиентыРукола - 80 г Креветки (хвосты) - 200 г Помидоры черри - 100 г Оливки б.к. - 10-15 шт. Пармезан тертый - 20 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Это один из самых быстрых и вкусных теплых салатов с креветками, который вы можете приготовить в буквальном смысле за несколько минут. Руколу сейчас можно купить уже мытую и готовую к употреблению, вам останется только обжарить креветок и нарезать помидоры. Салат очень легкий, вкусный и полезный, очень рекомендую.
|