E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Рис - 200 г

Рапаны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 22
  • 102
  • Ингредиенты
Думаю, что такой плов вы можете встретить во многих кафешках черноморских городов. В Одессе плов из морепродуктов так же часто встречается на обеденном столе, как икра из синеньких, фаршированный перец, форшмак или биточки из тюлечки. Рапанов сейчас часто можно встретить в больших супермаркетах в отделе заморозки, так что плов из рапанов теперь можно приготовить в любое время года, а не только летом.

Ингредиенты

Филе окуня - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты
Этот простой рецепт приготовления рыбного филе в панировке в домашних условиях понравится всем любителям фастфуда, которые часто заказывают филе-о-фиш или рыбные нагетсы. Перед панировкой окуня можно слегка сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку в рыбных блюдах, также можно посыпать любимой приправой для рыбы. Этот шницель готовится из цельного куска филе морской рыбы, прошу не путать с рубленым по советским технологическим картам.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 8
  • 89
  • Ингредиенты
Если вы большой любитель пасты и сливочного соуса, тогда советую приготовить куриную грудку с овощами в сливках и подать семье на обед. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом легким. Кроме пасты, к такому соусу можно подать картофельное пюре - с ним грудка и овощи в сливочном соусе отлично сочетаются. При желании можете добавить любимые специи или приправы в блюдо, а также острый соус или перчик, если любите.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 157
  • Ингредиенты
В сезон кабачков предлагаю приготовить домашним на завтрак очень интересные оладьи с бананом. Оладушки получаются сочными, вкусными, с ароматом и вкусом банана. При желании в тесто можно добавить сахар или же не класть его совсем, а подать готовые оладьи с медом или вареньем. Также при подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Перцы небольшие - 20 шт.

Рис - 400 г

Фарш смешанный - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 3
  • 151
  • Ингредиенты
Если в вашей семье очень любят фаршированный перец, тогда рецепт этой заготовки на зиму вам точно пригодится. Теперь вы сможете накормить семью этим блюдом в любое время года. Сейчас сезон овощей, перец стоит копейки, поэтому самое время делать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере долгое время.

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

  • 6
  • 384
  • Ингредиенты
Приготовить буженину из свиной корейки достаточно просто, а в готовом виде у вас получится отличное горячее блюдо, горячая или холодная закуска, из которой можно приготовить бутерброды, салаты, канапе и т.д. Следуйте советам в рецепте и корейка будет очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Цукини - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Вино белое - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 135
  • Ингредиенты
Любителям блюд из риса, приготовленных в одной сковороде, предлагаю достаточно простой и невероятно вкусный рецепт ризотто с цукини и креветками. Креветки сюда подойдут как крупные, так и мелкие, какие встретите в продаже. По желанию в ризотто можно добавить свежий чеснок для аромата и свежий или сушеный орегано, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 7
  • 88
  • Ингредиенты
Куриная грудка в сметане с овощами быстро и достаточно просто готовится, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Сметану можно брать любой жирности, хотя с высоким процентом соус получается более вкусным и густым. К этому блюду подходят практически все каши, макаронные изделия и вареный картофель. Также можно подать к нему свежий хлебушек, чтобы макать им в сметанную подливу с овощами.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

  • 5
  • 78
  • Ингредиенты
В разгар сезона кабачков предлагаю приготовить сочное, вкусное, простое блюдо в духовке под овощной шубой с сыром. Такие запеченные кабачки могут быть горячей закуской, гарниром или же самостоятельным блюдом, если подать его с полезным свежим хлебушком и мягким сыром.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Помидоры - 120 г

Лук сладкий - 50 г

Салат латук - 30 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Орехи грецкие - 20 г

Кинза - несколько веточек

Базилик - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец острый - по желанию

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
В большинстве грузинских ресторанчиков вам обязательно предложат свой вариант салата с куриной печенью, и так как я большой ее любитель, то часто это блюдо заказываю. Некоторые ингредиенты в салате меняются в зависимости от сезона, но неизменными остаются помидоры, сладкий лук, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло и печень, конечно же.

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Зеленое кислое яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдь малосольная - 100 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию

Сметана жирная - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

  • 5
  • 73
  • Ингредиенты
Думаю, что многим из вас этот салат напомнит наш винегрет с селедкой, только с другой заправкой. Рецепт салата Rosolli я нашла сначала у наших видео блогеров и удивилась, какие там точились споры вокруг него, причем среди русскоговорящих "критиков". Пришлось искать "оригинал" на финских сайтах и нашла я там видов 10 этого салата, от подачи до заправки. Думаю, что у них с росолли, как и у нас - у каждой хозяйки свой борщ.

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя

Буженина - 200 г

Окорок свиной - 200 г

Огурец свежий - 2-3 шт.

Помидоры черри - 5-7 шт.

Зелень - для украшения

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Канапе с бужениной и окороком - отличная сытная закуска, особенно для фуршетных столов и под крепкие спиртные напитки. Готовится все очень просто и быстро, можете сразу все ингредиенты нарезать и одним движением соединить конструкцию шпажкой. Такая закуска подойдет для любого семейного застолья, гости всегда едят ее с большим удовольствием.

Ингредиенты

Филе морского окуня - 250 г

Помидоры черри - 3-5 шт.

Салат латук - 30 г

Зеленый лук - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 151
  • Ингредиенты
Салат с вареным морским окунем - один из самых моих любимых: он быстрый и легкий в приготовлении, в меру калорийный и очень полезный. Если вы придерживаетесь диеты по поддержанию или снижению веса, то это блюдо отлично в нее впишется. Понятное дело, что для салата подходит любая белая морская рыба, но окунь наиболее доступный по цене и его чаще всего можно встретить в продаже.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Куриное филе копченое - 200 г

Лук - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурцы - 3 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус светлый - 3 ст.л.

Соевый соус темный - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты
Фунчозу любят во многих семьях, поскольку она идеально сочетается с любым мясом и овощами. Очень интересный вкус у нее получается, если соединить с копченой курицей. Для этого блюда можно взять как копченое филе, так и окорочка, только снимите с них кожу и лишний жир. Овощи сюда так же подходят любые, можно положить кабачки, стручковую фасоль или баклажаны. Мне нравится именно этот вариант, поскольку кроме фунчозы больше ничего не нужно варить или жарить, блюдо получается максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Ветчина - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
Котлеты с ветчиной и сыром - одни из самых вкусных, которые мне доводилось готовить, особенно с жару с пылу. Сыр внутри котлет становится тягучим, ветчина и чеснок придают им невероятный вкус и аромат. Готовятся котлеты достаточно просто, при небольших кулинарных навыках у вас может уйти на все меньше получаса, поэтому их можно пожарить даже после длинного трудового дня.

Ингредиенты

Баклажаны длинные - 2 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Крем-сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

  • 12
  • 71
  • Ингредиенты
Если вы категорически против жареной еды в масле, но при этом не представляете свой летний обеденный стол без рулетиков из баклажанов, тогда спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом их приготовления. Все просто и очень быстро, а главное, что ничего не нужно жарить. Начинку при желании можно разнообразить, добавив в нее чеснок, укроп, натуральный йогурт и т.д.

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана 20% - 200 г

Вода - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Индейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто, это сочетание очень любят в моей семье. Особенно вкусным в сочетании со сметаной получается красное мясо индейки - бедро или лопатка без кости. Обязательно обжарьте предварительно и птицу, и картофель, тогда они получаются очень вкусными и мягкими. Используйте свои любимые специи и приправы, хорошо сюда подходят орегано и прованские травы.

Ингредиенты

Фунчоза - 80 г

Куриное филе - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Фунчоза с курицей и овощами может быть как легким летним салатом, так и самостоятельным блюдом, и если вам не хочется летом долго стоять у плиты, тогда этот рецепт для вас. Зеленая фасоль, курица и фунчоза готовятся очень быстро и почти одинаково по времени, пока они будут вариться-жариться, вы успеете нашинковать и замариновать овощи, вам останется только все соединить и заправить по вкусу.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Честно признаюсь, зеленую гречку я готовила впервые и много начиталась о ней, что она не всем по вкусу т.п. Теперь я могу об этом поспорить, поскольку зеленая гречка моей семье понравилась всем без исключения, так как вкус у нее ненавязчивый, а консистенция слегка клейкая, а не рассыпчатая. Зеленая она потому, что не жареная, соответственно не имеет ярко выраженного орехового привкуса и считается более полезной. Время ее приготовления во многих источниках колеблется, от 5 до 15 минут, лично я не люблю недоваренную крупу или пасту аль денте, поэтому предпочитаю все варить до полной готовности.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 87
  • Ингредиенты
В жаркие летние дни предлагаю приготовить теплый, в меру сытный салат, которым смело можно заменить один прием пищи, он отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Все овощи хорошо сочетаются между собой по вкусу, а куриное филе идеально дополняет блюдо. При желании в заправку можно добавить чеснок для вкуса и аромата.

Ингредиенты

Булочка для бургеров - 1 шт.

Сыр тостовый - 2 шт.

Ветчина - 2 ломтя

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец и укроп - для украшения

Маслина - 1-2 шт.

Масло сливочное - 5 г

  • 12
  • 245
  • Ингредиенты
Все дети обожают компьютерную игру и мультик про злых птиц, поэтому уверена, что если вы приготовите и подадите им бутерброды в виде их любимых героев, то равнодушных не останется никого. Готовятся бутерброды очень быстро, особенно если заранее отварить и остудить куриные яйца. Такие забавные бутерброды можно приготовить своему чаду на завтрак, а можно и на праздничный стол поставить, они отлично впишутся в тематику детского дня рождения.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Бульон овощной - 500 г

Вино сухое белое - 50 г

Бекон - 100 г

Пармезан - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из риса с беконом и овощами должно понравиться мужчинам, они точно оценят его по достоинству. Для ризотто лучше всего покупать сыровяленый бекон в нарезке, а овощи можно взять любые - отлично сюда подходит и зеленый горошек, и кукуруза, и цукини, зависит от сезона. По желанию в процессе можно положить в ризотто измельченный чеснок для аромата.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 9
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт этого вкуснейшего, сочного, ароматного и полезного салата я подсмотрела на видео канале у одного грузинского блогера и кроме травы ничего в нем не меняла. Салат получился невероятно вкусным, все ингредиенты идеально в нем сочетаются, единственное, что я заменила, так это кинзу на петрушку, поскольку в последнее время мои домашние ее совсем не признают.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сельдерей - 200 г

Огурец - 1 шт.

Кефир - 250 г

Вода минеральная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по желанию

  • 2
  • 35
  • Ингредиенты
Если вы приверженец правильного питания и легко можете заменить один прием пищи на стакан смузи, то этот рецепт точно для вас. Все компоненты этого напитка содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, при этом огурец и сельдерей отлично выводят лишнюю жидкость из организма. Если вы на диете по снижению веса, не добавляйте в этот смузи соль и вы увидите результат через несколько дней. Конечно же, придется уменьшить количество потребляемых калорий в день и не отказываться от физических нагрузок.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Груша - 100 г

Брынза - 50 г

Грецкие орехи - 20 г

Латук - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты
Очень вкусный и необычный салат, который должен понравиться девочкам, особенно к бокалу сухого шампанского. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются, хотя сыр можно взять на любой вкус и кошелек, думаю, что сыр с зеленой или голубой плесенью тоже будет здесь очень кстати. Орешки также можете взять свои любимые, причем можете их слегка поджарить, если любите.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Бекон - 50 г

Брынза - 40 г

Лук зеленый - 3 шт.

Латук - 30 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - по вкусу

  • 8
  • 116
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сытный, чисто мужской теплый салат с картошкой и беконом, которым запросто можно заменить один прием пищи. Салат достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже холостяк. Для большего аромата можно выдавить немного свежего чеснока, он кардинально изменит весь вкус салата. Чтобы подать салат в теплом виде, вам придется заранее нарезать все овощи и зелень.

Ингредиенты

Мексиканская смесь - 400 г

Рис - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо из риса со смесью замороженных овощей. В составе мексиканской смеси - такие овощи, которые любят практически все домашние - горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль и красная фасоль. Готовится рис с овощами достаточно быстро, а подавать его можно как на обед, так и на ужин в качестве гарнира или же как самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

Рыба белая морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вино белое сухое - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 2
  • 188
  • Ингредиенты
Приготовленная по этому рецепту рыба получается невероятно вкусной и ароматной, очень рекомендую готовить любителям рыбы в подливе. Идеально для приготовления подходит любая белая морская без костей, желательно покупать филе. Если маринад получится кисловат, его всегда можно отрегулировать щепоткой сахара. Также по желанию для аромата можно положить чеснок.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Куриное филе - 100 г

Шампиньоны - 10 шт.

Лук зеленый - несколько штук

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты

Приготовить вкусно крошку-картошку в домашних условиях достаточно просто, и получается она даже вкуснее, чем в ресторанчиках. Картошку можно использовать как молодую, так и старую, главное, чтобы это были очень крупные клубни на одну порцию. Лук можно взять как репчатый, так и зеленый, последний придаст готовому блюду красивый зеленый цвет.

Подавать крошку-картошку с грибами и куриным филе в начинке вкуснее всего с домашними соленьями.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло - для жарки

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Любителям баклажанов предлагаю простой в приготовлении рецепт постных рулетиков с сытной начинкой из обжаренных овощей с шампиньонами. При желании начинку можно пробить в блендере и у вас получится грибная икра или паста, которая будет отлично держаться в рулетиках. Также можно приготовить или купить постный майонез и положить его в начинку, получится еще вкуснее и сытнее.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта