| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 300 г Морковь - 100 г Огурцы соленые - 150 г Горошек консервированный - 200 г Лук зеленый - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 4-5 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если вы любите и часто готовите салат винегрет, предлагаю разнообразить его состав, добавив вареные куриные яйца. Желток при перемешивании практически полностью растворяется в салате и делает его густым с бархатистой консистенцией. Такой винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо и заменить им один прием пищи.
ИнгредиентыФунчоза - 70 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Кукуруза - 100 г Помидоры - 100 г Перец болгарский - 100 г Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по потребности Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Из стеклянной лапши фунчозы можно приготовить большое количество вкусных блюд, и постные в том числе. Блюда могут быть как холодными, так и горячими, причем готовятся все они достаточно быстро. Овощи можно взять абсолютно любые, какие есть в холодильнике или в морозильной камере, также покупайте сезонные, почти все они идеально сочетаются с фунчозой.
ИнгредиентыНут - 250 г Чечевица - 150 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Томаты в соку - 200 г Карри - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Зира - щепоть Имбирь (корень) - 1 см Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
В период поста предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский карри. Блюдо достаточно просто готовится и практически в одной посуде, что очень удобно. Приправу карри можно взять острую, если любите более пикантный вкус, или же добавьте острый перец. Также петрушку можно заменить на свежую кинзу, она сделает вкус блюда более аутентичным.
ИнгредиентыМука - 160 г Молоко - 500 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г Соль - щепоть Сода - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Масло - 3 ст.л.
Тоненькие блинчики с дырочками лучше всего получаются с добавлением кипятка, но на горячем молоке, оказывается, они получаются ничуть не хуже, а дырочки очень меленькие и их очень много. Блины на горячем молоке невероятно мягкие, эластичные и просто бархатные. В них легко заворачивается любая начинка и они отлично держат форму.
ИнгредиентыРис - 150 г Яблоко сладкое - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное молоко - 250 г Соль - щепоть
Рисовая каша с яблоками - отличный полезный завтрак, который можно приготовить во время поста. Сейчас многие виды растительного молока продаются со значительной скидкой, поэтому пост может быть и вкусным, и разнообразным. При желании сахар можно полностью исключить из состава, а вместо него положить горсть сладкой сушеной клюквы или изюма. Также кашу можно подать с ягодными сиропами или медом.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Фарш из куриного филе - 200 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Я очень люблю экспериментировать с любимыми блюдами и очень меня радует, когда эксперименты получаются настолько удачными, что их хочется повторять почаще. Картофельные драники с курицей и грибами получаются невероятно вкусными, мягкими и даже воздушными. Думаю, что эти драники можно сделать еще и ароматными, всыпав немного сухого чеснока и любимой приправы для курицы.
ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 350 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Зеленый горошек - 200 г Молодая капуста - 200 г Огурец соленый - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л.
Многие хозяйки не придерживаются классического состава салата Винегрет, а добавляют кроме свеклы, картофеля и огурцов еще множество овощей, которые есть в холодильнике на момент приготовления блюда. Лично для меня винегрет со свежей капустой был открытием и очень понравился. Вкус и хруст молодой капусты идеально дополняет привычные нам вареные овощи, а огурец оттеняет все своей кислинкой. В период поста этот полезный вариант винегрета понравится многим семьям, готовьте обязательно.
ИнгредиентыМиндаль - 120 г Клюква - 70 г Мука - 250 г(+3 ст.л) Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Миндальная эссенция - 0,5 ч.л. Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепоть Цедра апельсина - 1 шт.
Думаю, что многие из нас хотя бы раз покупали в магазине вкуснейшие итальянские бискотти с клюквой и миндалем по весьма дорогой цене. А между тем, это печенье можно запросто приготовить в домашних условиях и это не так уж сложно. Миндаль и клюкву сейчас можно купить во многих супермаркетах на развес, поэтому домашние бискотти обойдутся вам в разы дешевле. Если миндального ликера в доме на найдется - тоже не беда, его можно заменить на миндальную эссенцию, которую также можно купить во многих магазинах.
ИнгредиентыКуриные крылья - 600 г Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. Карри - 1 ч.л. с горкой Куркума - 0,5 ч.л. Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт приготовления куриных крылышек понравится любителям ароматных приправ азиатской кухни. При желании в маринад можно добавить чуть больше остроты, если в вашей карри ее недостаточно, также нелишней здесь может быть сладость в виде меда или коричневого сахара. Идеальным гарниром к таким крылышкам станет вареный рис.
ИнгредиентыОвсяные отруби - 80 г Мука пшеничная - 160 г Вода - 500 г Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Масло растительное - 3 ст.л.
Если вы придерживаетесь поста, советую приготовить простые пшеничные блины с овсяными отрубями - очень мягкие и вкусные. Такие блинчики можно подать на завтрак или на обед в качестве второго блюда с любой овощной начинкой. Отлично с ними сочетается тушеная капуста, жареные грибы или картофельная начинка. А если вы сладкоежка, тогда с медом, сладкими сиропами или домашним вареньем тоже будет очень вкусно.
ИнгредиентыМанка - 4 ст.л. Вода - 400 г Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 1 ч.л.
Я давно слышала про такой способ приготовления манной каши, но все как-то не было случая ее приготовить. Сегодня рецепт опять попал мне на глаза в рунете и я, недолго раздумывая, пошла к плите. Честно признаюсь, что этот простой до невозможности рецепт превзошел все мои ожидания. Каша очень необычная и невероятно вкусная, по консистенции больше похожа на рыбью икру, чем на манку. Думаю, что у вас, так же как и у меня, появится множество идей насчет закусок из жареной манки.
ИнгредиентыНутовая мука - 280 г Вода теплая - 140 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Кленовый сироп - 1 ст.л. Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или по состоянию здоровья не переносите глютен, предлагаю интересный рецепт приготовления хлеба из нутовой муки без глютена. Он очень необычный, мякиш достаточно плотный, но вкус меня удивил, поскольку выпечка напомнила несладкое ореховое печенье. Кроме того, в рецепте я приготовила сюрприз))
ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 350 г Морковь - 2 шт. Рыба соленая - 150 г Лук зеленый - 2-3 шт. Горошек консервированный - 200 г Огурцы соленые - 1-2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Перец ч.м.- по вкусу
Для любителей винегрета предлагаю приготовить интересный вариант - с соленой рыбой. Чтобы винегрет с рыбой получился вкусным, рыбу нужно брать действительно соленую или средней соли, малосольная потеряется среди овощей и ее вкус совсем не будет чувствоваться. Также можно взять соленую, слегка подкопченную рыбу или балык, она сделает винегрет не только очень вкусным, но и невероятно ароматным.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 200 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Масло растительное - 2 ст.л. Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке Куркума - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода (овощной бульон) - 250-300 г
В период поста предлагаю приготовить невероятно вкусное, ароматное и пряное блюдо - карри из красной чечевицы. При желании в чечевичное карри можно положить и болгарский перец, и морковь, и свежие помидоры, все эти овощи сделают вкус намного богаче. Также встречаются варианты не на воде или овощном бульоне, а на кокосовом молоке. Если в карри пасте остроты вам не достаточно, добавьте немного чили перца и не забудьте про свежую зелень, кинза здесь будет очень кстати.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Фарш из куриного филе - 200 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Картофельные драники с курицей и сыром - одни из самых удачных, которые мне доводилось готовить и пробовать. Они очень просто и быстро готовятся, получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными. Если классические драники из картошки можно подавать в качестве гарнира, то эти будут самостоятельным блюдом для всей семьи. Отличным дополнением к ним станет базарная сметана и домашние соленья.
ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 350 г Огурцы кислые - 2 шт. Морковь по-корейски - 80 г Морковь - 150 г Лук стерлинг - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л.
В период поста овощной салат винегрет становится королем обеденного стола. Вариантов этого легендарного салата существует просто огромнейшее количество, чего только в него не добавляют. Предлагаю очень интересный вариант - с корейской морковью. Это отличная идея, поскольку винегрет становится очень ароматным и пикантным за счет чеснока, приправ и острого перца в составе моркови, а также слегка кисло-сладким. Попробуйте, привычный нам винегрет заиграет новыми вкусовыми нотками.
Хочу поделиться очень простым и невероятно вкусным рецептом приготовления взбитой манной каши на ягодном отваре. Это не просто каша, ее можно подавать даже в качестве десерта, она воздушная, как мусс, вы никогда не догадаетесь, что это манная крупа. Поскольку в составе нет никаких животных продуктов, то рецепт будет просто незаменим в период поста, может стать любимым лакомством веганов и вегетарианцев. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Манная крупа - 150 г Лук репчатый - 50 г Помидор - 100 г Приправа для мяса - по вкусу Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 350 мл
Сегодня будем готовить манную кашу непривычным для многих способом - с мясом и овощами на сковороде. Блюдо получается сытным и вкусным, мне очень понравилось и я абсолютно точно буду готовить его еще не один раз. Лично мне манка в сочетании со свининой очень напомнила мелкий кускус, только в отличие от него, каша получается намного нежнее.
ИнгредиентыКуриное бедро - 300 г Рис - 150 г Вода - около 300 мл Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Приправа для птицы - по вкусу Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусную рисовую кашу с курицей можно приготовить самым простым способом - в кастрюле с толстым дном. Овощи всегда можно добавить по сезону, летом это может быть и зеленый горошек, и стручковая фасоль, и кабачки с баклажанами - в общем, все овощи, которые вы любите.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 700 г Яйцо куриное - 1 шт. Яйцо перепелиное - 12 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Масло растительное - для жарки
Из мясного фарша можно приготовить много интересных блюд, и рулет с перепелиными яйцами - один из них. Фарш можно брать как из одного вида мяса, так и смешанный, самый вкусный получается из свинины с говядиной. Готовится все очень просто, с таким рулетом справится даже начинающий поваренок.
Простая рисовая каша на воде с яблоками и изюмом может стать отличным полезным завтраком или ужином для всей семьи. Яблоки выбирайте сладких сортов, в сочетании с таким же сладким изюмом вам может не понадобиться сахар или сладкие сиропы. Масло берите хорошего качества, которое не горит и не пенится на сковороде. Готовая каша получается чуть клейкой и достаточно рассыпчатой. Если же хотите более вязкую и жидкую, тогда добавьте больше воды и варите минут на 5 дольше.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр твердый - 50 г Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Всеми любимые картофельные драники можно приготовить не только на сковороде. В духовке они получаются не менее вкусными и готовятся практически без масла. Такие драники можно подать к фуршетному столу, выложив на них любую начинку. Идеальным дополнением может стать слабосоленая рыба со сливочным сыром, домашние соленья или колбасные изделия.
ИнгредиентыРис - 200 г Филе куриное - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Вкусную рисовую кашу с курицей запросто можно приготовить в духовке, при этом блюдо получается очень вкусным, с мягкой куриной грудкой и хорошо рассыпчатым рисом. Помидоры придают блюду приятную кислинку, хотя в сезон можно положить любые овощи - зеленый горошек, брокколи, цветную капусту или болгарский перец для аромата.
ИнгредиентыТелячья грудинка - 500 г Репа - 250 г Картофель - 300 г Капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Зелень - несколько веточек
Если в вашей семье обед без первого блюда не проходит, тогда советую хотя бы раз приготовить вкуснейшие, сытные и густые щи на телятине с репой. Суп действительно невероятно вкусный и густой, ложка в нем будет стоять в прямом смысле слова. Аромат лавра, чеснока и свежей зелени идеально дополняют собой вкус бульона.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 80 г Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
На первый взгляд, некоторые ингредиенты в салате мне показались странными и я даже не представляла, как все будет сочетаться по вкусу. Оказалось, что я напрасно волновалась, поскольку салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами получился очень интересным, вкусным и сытным. Если не боитесь лишних калорий, заправьте его майонезом, будет еще вкуснее и сытнее, но уверяю вас, что мой вариант получился просто отличным.
ИнгредиентыПшено - 200 г Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода (бульон) - 600 г Приправа для птицы - 1 ч.л.
Пшено отлично сочетается с куриной печенью и овощами, из этих простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное, сытное блюдо. Пшенная каша с печенкой получается ароматной, а печень - мягкой и очень нежной на вкус. Воду можно заменить на овощной или куриный бульон. Овощи, думаю, можно добавлять по сезону - кабачок, помидоры, стручковая фасоль или зеленый горошек должны в это блюдо хорошо вписаться.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Фарш куриный - 150 г Сыр твердый - 40 г Лук репчатый - 30 г Яйцо - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Драники с фаршем и сыром больше напоминают даже не привычные нам блинчики, они, скорее, похожи на картофельные пирожки с мясом. Очень сытные, калорийные и невероятно вкусные. Если вы еще ни разу не готовили драники с мясной начинкой, то обязательно должны попробовать это блюдо, для любителей драников это блюдо станет любимым.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны мелкие - 10-15 шт. Сыр тертый - 40 г Лук репчатый - 40 г Соль и перец - по вкусу Яйцо СО - 1 шт. Мука - по потребности Масло растительное - для жарки
Сегодня будем готовить картофельные драники с грибами и сыром - необычное, но очень вкусное и калорийное блюдо. Грибы можно взять как свежие шампиньоны, так и сушеные лесные - с ними драники получатся еще ароматнее и вкуснее.
ИнгредиентыПшено - 200 г Картофель крупный - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - около 500 мл
Пшенная каша с картошкой и луком - вкусное и сытное блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Приправляется каша обжаренным золотистым луком, который придает ей вкус и аромат, также вместе с луком можно обжарить немного свежего сала до состояния шкварок, оно сделает блюдо еще вкуснее и калорийнее.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Сосиска - 100 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 30 г Яйцо отборное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Честно признаюсь, что готовила драники в этом сочетании впервые, поэтому даже не ожидала такого вкусного результата. Они получились настолько вкусными, что домашние попросили приготовить их еще раз на следующий же день. Мягкие, сытные, ароматные, ну просто невозможно оторваться! Единственный совет: не экономьте на сосисках и сыре, они должны быть хорошего качества, тогда и драники получатся такими же.
|