| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Морковь - 120 г Макароны звездочки - 5-6 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист мелкий - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 1,7 л
Этот простой в приготовлении суп с яичными блинчиками и курицей любят все взрослые и дети. Готовится такой суп легко и достаточно быстро, а это особенно удобно, если нужно срочно накормить семью горячим первым блюдом. Поскольку в супе не содержится картошка, то использование макаронных изделий обязательно, а чтобы на их приготовление не ушло слишком много времени, используйте мелкую пасту типа звездочек или орзо.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.
ИнгредиентыКиноа - 80 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Куриное филе - 200 г Листовой салат - 5-6 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Салат из курицы с киноа и авокадо - вкусный, полезный и достаточно калорийный. Если хотите совсем ПП версию, замените обжаривание куриной грудки на отваривание в чуть подсоленной воде. Чтобы салат не получился суховат, обязательно добавьте листовой салат и помидоры, желательно черри, - они сладкие и очень ароматные.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ст.л. Бульон овощной - 1 стакан
Простой в приготовлении, сытный семейный ужин, который можно приготовить в духовом шкафу в одной емкости. Следуйте советам в рецепте и у вас получится очень вкусное блюдо с сочным мягким мясом и рассыпчатым рисом.
ИнгредиентыСемга слабой соли - 300 г Картофель - 3-4 шт. Яйцо СО - 2-3 шт. Огурцы кислые - 150 г Морковь - 120 г Горошек консервированный - 200 г Майонез - 3-4 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию
В эту новогоднюю неделю, если у вас планируются шумные застолья и встречи с родными или друзьями, предлагаю приготовить невероятно вкусный вариант всеми любимого Оливье со слабосоленой красной рыбой. Если нет возможности купить семгу, поскольку она самая дорогая из лососевых, замените ее на форель, лосося или горбушу, с ними тоже будет очень вкусно. Но поскольку в салате мы будем использовать кислые бочковые огурцы, то рыба должна быть обязательно слабосоленой.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Соевый соус - 80 г Мед - 2 ч.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Клементин - 1 шт. Лимон или лайм (сок) - 2 ст.л.
Голень индейки - недорогая часть туши, которая идеально подходит для семейного обеда или ужина. Маринуется и запекается голень достаточно долго, поэтому планируйте ее приготовление заранее. Идеальным гарниром к такому мясу будет вареный рис, гречка или картофельное пюре.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Репа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Репа - недорогой и очень полезный корнеплод, который обязательно нужно готовить и употреблять в пищу, хотя бы раз в неделю. Сегодня мы приготовим одно из самых простых блюд - жареную репу с мясом с минимальным количеством продуктов в составе, но оно получится вкусным и сытным. Всегда добавляйте недорогие сезонные овощи, а сейчас это может быть всё что угодно, даже капуста.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Фасоль белая в соку - 400 г Картофель - 4 шт. Свекла - 300 г Морковь - 1 шт. Квашенная капуста - 400 г Томатная паста - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа универсальная - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень свежая - несколько веточек
Предлагаю вашему вниманию настоящий зимний борщ - из свинины и кислой капусты. Борщ получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Поскольку варить мы его будем на свинине, то зажарку готовить не обязательно, этот вариант получится менее жирным. А если же свинину заменить на говядину или курицу, тогда борщ получится еще и полезным.
ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Шампиньоны крупные - 4 шт. Вода или овощной бульон - 1 стакан Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и достаточно сытный плов из булгура с овощами и грибами, который идеально подойдет в период поста, также он понравится вегетарианцам и веганам. Блюдо просто и быстро готовится, а подавать его можно с салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Фасоль белая в соку - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Томатный соус - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Вода - 1 стакан
Если вы любите фасоль с мясом и не знаете, как вкусно ее приготовить и с чем подать, тогда этот рецепт вас должен заинтересовать. Готовится все быстро и просто, а в итоге у вас получится вкуснейшая подлива из курицы с овощами и фасолью, чем-то напоминающая начинку для тако или буррито. При желании сюда можно добавить острый перчик и зиру для аромата, тогда фасоль с фаршем в томатном соусе заиграет новыми вкусовыми красками.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Охотничьи колбаски - 150 г Сыр твердый - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Этот простой в приготовлении, сытный и очень вкусный ужин особенно любят мужчины, а если к нему вы подадите бокал ледяного пива, то они будут ваши навеки)) Чтобы картофель приготовился в духовке быстро, стал мягким и рассыпчатым, обязательно отварите его пару-тройку минут. Ну и колбаски, конечно же, должны быть хорошего качества, ведь от них зависит вкус всего готового блюда.
ИнгредиентыКуриное филе 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Проще всего приготовить куриную грудку с овощами - в духовке в рукаве для запекания, мясо всегда будет сочным, нежным и вкусным. Овощи можно брать любые, летом каждый месяц они могут меняться от сезонности. Я сегодня взяла те, что всегда есть в продаже в это время года по сносной цене. Поскольку все продукты тушатся в рукаве в собственном соку, то блюдо смело можно отнести к ПП. Полезно и вкусно, рекомендую.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шпинат - 50 г Сливки - 200 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы куриная грудка получилась вкусной, сочной и мягкой, попробуйте приготовить ее в сливочном соусе со шпинатом по этому рецепту. Блюдо действительно быстро готовится, а получается невероятно вкусным, особенно если на гарнир отварить пасту хорошего качества.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы не любите долго стоять у плиты, при этом вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью, тогда этот рецепт точно для вас. Все ингредиенты блюда готовятся в одной сковороде по очереди, а потом просто тушатся с рисом. Овощи можно положить любые, и летом с этим гораздо проще, а если зимой нет возможности купить свежие овощи, замените их на замороженные, которые сейчас можно взять даже на развес.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Жареная стручковая фасоль с яйцами - отличный полезный завтрак, который быстро и просто готовится. Такой завтрак сможет приготовить и начинающий поваренок, и холостяк. Фасоль обязательно нужно кратко отварить, так она не только сохранит все витамины, но и свой красивый яркий цвет.
ИнгредиентыКиноа - 5 ст.л. Помидор - 1 шт. Огурец - 150 г Перец болгарский - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Петрушка (кинза) - несколько веточек Зира - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л.
На сегодняшний день киноа можно купить в любом супермаркете, и чаще всего вы встретите три вида этой крупы - белую, красную и черную. Я больше всего люблю красную - она более ароматная и с ярко выраженным ореховым вкусом. Киноа не содержит глютен, поэтому пользуется огромной популярностью у людей с непереносимостью его, также ее очень любят вегетарианцы и веганы за большое количество витаминов и растительного протеина. Сегодня мы приготовим из киноа вкусный, сочный и полезный салат в ближневосточном стиле.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Печень куриная - 300 г Сметана 20% - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л.
Куриную печень любят во многих семьях, а в сочетании с макаронами она получается просто волшебной. Приготовить печенку вкусно, чтобы она была нежной и розовой внутри, достаточно просто, главное, соблюдать некоторые правила. Для этого рецепта берите сметану с высоким процентом жирности, чтобы подлива не была кислой, а макароны лучше использовать в виде спиралек, на них будет задерживаться много вкуснейшего соуса. Кстати, блюдо получается действительно вкусным, ничуть не хуже, чем в сливках.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - по желанию Шпинат - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 л
Суп-пюре из кабачка и шпината - вкусный, легкий, полезный, еще и быстро готовится. Суп не содержит мяса, никаких круп, поэтому будет отличным первым блюдом при диетах, направленных на похудение или поддержание веса, также это просто отличный вариант для вегетарианцев и постящихся.
ИнгредиентыГорбуша в соку - 200 г Рис - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 150 г Майонез - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Этот простой и вкусный салатик родом из союза, его часто готовили на новогодний стол вместе с оливье, "шубой" и мимозой. Часто вместо репчатого лука в него добавляли зеленый, а вместо свежего огурца - маринованный. Сейчас салат часто поливают лимонным соком, но, как по мне, он здесь немного лишний, а вы смотрите по своему вкусу. Салат легкий в приготовлении, нежный, сытный и действительно вкусный, рекомендую.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Макароны - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сливки - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек
Любое блюдо, приготовленное из курицы в сливках, получается невероятно вкусным, а если это печеночка с макаронами, тогда оторваться будет невозможно. Самое главное в приготовлении - не пережарить печень, чтобы не стала горькой, на ее приготовление у вас должно уйти максимум 7-8 минут. Также вам понадобятся качественные сливки средней или высокой жирности. Обязательно готовьте, если любите потрошки, это действительно очень вкусно.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Киноа - 6 ст.л. Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок мелкий - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Честно признаюсь, что раньше киноа я использовала в основном при приготовлении салатов и никогда не задумывалась, что ее также можно использовать в первых и вторых блюдах. Киноа с курицей и овощами - вкусное, в меру сытное и полезное блюдо, которое просто готовится, и все на одной сковороде, что очень удобно. Крупа хорошо разваривается и увеличивается в размерах втрое, обязательно учтите это в процессе готовки.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Булгур - 5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Уксус 6% - 1-2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Вода - 2 л
На сегодняшний день булгур можно купить уже в большинстве продуктовых магазинов, а не только в крупных супермаркетах. Это вкусная и полезная крупа, которая отлично чистит организм. Готовится булгур очень быстро и увеличивается после приготовления в три раза, так что учтите это, если будете готовить суп на несколько дней.
ИнгредиентыХек - 350 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - несколько веточек Сметана жирная - 100 г Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л.
Запеченная рыба с картошкой - простое, недорогое и быстрое в приготовлении блюдо, не считая времени на запекание. Сегодня мы будем запекать эти продукты в сметане, и чтобы блюдо получилось наверняка, советую прислушиваться к советам в рецепте. Сметану обязательно нужно брать с высоким процентом жирности, а если не уверены в сорте картошки, лучше отварите ее слегка предварительно.
ИнгредиентыКуриная грудка - 250 г Картофель - 300 г Киноа - 4-5 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - по вкусу Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Кориандр горошком - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек
Киноа - полезная чудо-крупа, пришедшая к нам из Южной Америки, а суп, который мы сегодня приготовим, я позаимствовала из перуанской кухни. Чтобы суп с киноа и курицей стал более сытным, я добавила в процессе картофель, которого в оригинальном рецепте нет. Суп очень вкусный, легкий и сытный.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 600 г Луковая шелуха - 2 пригоршни Чернослив - 8-10 шт. Соль - 1,5 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Вода - 0,5 л Кориандр горошком - 1 ч.л.
В преддверии многих семейных праздников все хозяйки ищут легкие в приготовлении, вкусные и сытные закуски, которые за праздничным столом будут кушать все. Любая мясная нарезка всегда пользуется большой популярностью, поэтому предлагаю вкусную, ароматную и сочную закуску из свиной грудинки, которую сможет приготовить любой начинающий поваренок. Цвет готового куска свинины получается темноватым, за счет чернослива, но зато его аромат и вкус вас порадует точно.
ИнгредиентыГречка - 150 г Сосиски - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень свежая - несколько веточек Мука - по потребности
Сосиски в томатной подливе с гречкой - достаточно старое блюдо, родом из союза. Его часто готовили на завтрак во многих семьях, также это было излюбленное блюдо многих студентов. Для более насыщенного аромата в подливу можно добавить чеснок или лавровый лист, зелень подойдет вообще любая. На сосисках экономить не стоит, чем качественнее будет продукт, тем вкуснее получится готовое блюдо.
ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Запечь брокколи в духовке так, чтобы она не стала сухой, и предварительно не опуская ее в кипяток, очень даже возможно. Для этого мы добавим к ней кабачок, который даст много сока, и маринад, который сделает все блюдо очень вкусным. Обычно запеченные овощи подают в качестве дополнения к гарниру, но при желании они запросто могут сами быть гарниром, а то и самостоятельным блюдом, если вы веган или вегетарианец.
ИнгредиентыГрудинка свиная - 400 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан Масло растительное - по потребности
Предлагаю приготовить очень необычный и невероятно вкусный вариант свиной грудинки в соусе с овощами и грибами. Блюдо достаточно сытное и калорийное, при этом совсем недорогое, ведь свежие шампиньоны достаточно легкие, а для соуса вам понадобится 5-6 средних штук. Советую заранее поставить вариться картофель на гарнир, так как грудинка готовится достаточно быстро.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 60 г
Для больших любителей недорогой морской рыбы с овощами предлагаю простой и быстрый в приготовлении обед или даже ужин. Рыба после приготовления остается сочной и нежной, идеально сочетается со сладковатой морковью, луком и ароматным болгарским перцем. Мне в этом сочетании немного не хватило кислинки, я бы добавила к овощам свежий помидор, а филе минтая можно полить соком лимона вначале приготовления или же подать к нему ломтик перед подачей. В любом случае, блюдо мне очень понравилось, я абсолютно точно буду готовить его еще, и не раз.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек
Простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. В нашем варианте лучше всего использовать индюшиное филе, оно наименее калорийное и достаточно быстро готовится, а цветная капуста станет отличным дополнением и гарниром.
|