| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыква - 500 г Свекла - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Твердый сыр - 60 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Руккола - при желании
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень полезный салат из осенних продуктов, который еще и просто готовится. Мне сочетание очень понравилось, хотя, думаю, что в этот тандем должны отлично вписаться оливки или каперсы.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Паприка - 1 ст.л. Томатный соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Гречка - 200 г
Для меня гуляш из говядины - один из сложных в приготовлении. Это мясо нужно очень долго тушить, чтобы оно действительно стало мягким и разделялось на волокна, а его специфический вкус можно убрать только добавлением овощей и приправ. Хочу предложить вам осенний вариант приготовления гуляша из говядины, который хорошо сочетается с гарниром из гречки.
ИнгредиентыТыква - 500 г Куриное филе - 300 г Маслины - 40 г Моцарелла - 100 г Руккола - 40 г Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Розмарин - веточка
Тыква - один из самых недорогих и самых полезных плодов, который нужно обязательно кушать в осенне-зимний период. Она хорошо укрепляет иммунитет, отлично выводит шлаки и снижает холестерин, а также это отличное лекарство для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие диетологи советуют почаще употреблять тыкву, если вы на диете по похудению, поскольку она малокалорийна и отлично ускоряет метаболизм... Этот салат получился спонтанно, из продуктов, которые были в холодильнике, но сочетание настолько вкусное и удачное, что теперь он будет частым гостем на моем столе.
ИнгредиентыСвекла - 500 г Сыр плавленый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Майонез - 30 г
Обожаю салаты из свеклы и стараюсь часто их готовить. Свекольный салат "Нежность" полностью оправдал свое название - все ингредиенты отлично сочетаются между собою, ничего лишнего, даже несмотря на пикантность чеснока. Это отличная закуска к основной семейной трапезе, хотя этот салат гости с удовольствием будут кушать и за праздничным столом, уверяю.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 3 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сахар - по желанию Вода - 3 стакана
Гуляш в наших краях пользуется большой популярностью, и о том, что это блюдо венгерской кухни, я узнала уже будучи взрослой. В детстве мама готовила его в большом казане на несколько дней, каждый день менялся только гарнир и с любым из них это было очень вкусно. Предлагаю простой вариант приготовления гуляша с гарниром из гречки - отличное сочетание.
ИнгредиентыНа одну порцию:Яйцо куриное - 1 шт. Крабовые палочки - 2-3 шт. Яблоко - 0,5 шт. Плавленый сырок - 50 г Майонез - 15 г
Этот салат больше понравится девочкам, поскольку такое сочетание продуктов лучше всего подходит к шампанскому. Хотя если вы готовите своему мужчине оливье с яблочком и он любит салат из крабовых палочек с кукурузой, то и этот рецепт ему тоже может понравиться. Салат - нежный, сочный, очень необычный. Отличный вариант для новогодних праздников.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Гречка - 100 г Сметана - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Сыр твердый - по желанию Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Нашла на просторах рунета очень интересный рецепт приготовления запеканки из гречки с кабачком. Не в обиду автору, но в процессе приготовления я слегка изменила и дополнила запеканку, что сыграло только на пользу вкусу готового блюда. Считаю, что если со вчерашнего обеда или ужина у вас осталась гречка, ее ни в коем случае не нужно выбрасывать, а обязательно готовить такую запеканку. Попробуйте - возможно, она понравится вам так же, как и нам.
ИнгредиентыРулька свиная - 1,5 кг Горчица - 2 ст.л. Мед - 30 г Томатный соус - 60 г Уксус винный белый - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - веточка Соль - 1,5 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 1 ст.л.
Если вы обожаете свиную рульку на воскресный ужин, но не знаете, как вкусно ее приготовить, тогда обязательно попробуйте по этому рецепту. Невероятно вкусный маринад-соус и мягкое, сочное мясо не оставят равнодушным ни одного любителя этого продукта. Единственное, чем советую запастись, так это холодным пивом, оно к такому блюду будет очень кстати.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Айва крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Розмарин - веточка Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Любое мясо птицы можно приготовить вкусно - в духовке с айвой. Филе индейки достаточно сухое и приготовить его сочным немного сложно. Данный рецепт позволяет запечатать все соки этого мяса внутри за счет краткого обжаривания, плюс запекание с айвой и луком под фольгой также позволяют сохранить сочность индейки. При желании вы можете взять вместо филе красное мясо, бедро - получится еще вкуснее за счет мелких вкраплений жирка. Также по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив - они сюда отлично вписываются.
ИнгредиентыПерец болгарский красный - 3 шт. Помидор крупный - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Уксус винный - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Манджа - блюдо болгарской кухни, приготовленное на основе болгарского перца, помидоров, лука и чеснока. Существует просто огромнейшее количество вариантов приготовления манджи. В Болгарии вы встретите манжду и как закуску, и как второе блюдо, и даже как суп. Очень мне нравятся варианты с мясом, с баклажанами, с картофелем и т.д. Летом ее подают просто везде на обед и на ужин. Вы удивитесь, но познакомилась я с этим блюдом вовсе не во время путешествия по этой замечательной стране, а еще в детстве, когда родители отправляли меня на каникулы в Бессарабию. Там манджу готовят в каждом населенном пункте, независимо от национальности, и у всех свой уникальный рецепт. Сегодня мы приготовим самый простой вариант - это лятна доматена манджа, которую подают с брынзой, хлебом и острыми перчиками.
ИнгредиентыРепа - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Уксус винный - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Кинза - несколько веточек
Наконец-то пришел сезон самого полезного и теперь незаслуженно обделенного вниманием продукта. Репа - самый недорогой и невероятно полезный корнеплод, и если у вас все в порядке с ЖКТ, то обязательно покупайте, готовьте и кушайте, ведь это чуть ли не панацея от бронхитов, сезонных простуд и воспалений, поскольку витамина C в репе больше, чем в некоторых цитрусовых.
ИнгредиентыСалака мороженая - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Сахар - по желанию
Салака - самая недорогая мелкая рыбка, которая легко и просто готовится, а блюда из нее получаются очень вкусными. На сегодняшний день ее можно встретить в отделе заморозки в любом продуктовом магазине, возможно, еще и поэтому она пользуется большой популярностью. Сегодня мы будем готовить одно из самых любимых рыбных блюд многих семей - тушеную салаку с морковью и луком на сковороде.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Лук стерлинг - 1 шт. Фасоль красная в соку - 200 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Орехи грецкие - 20 г Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло постное - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Вариантов салата "Тбилиси" я знаю большое количество, но самый вкусный этот салат, на мой взгляд, - с говядиной. Даже несмотря на то, что говяжье мясо достаточно долго готовится, поверьте, оно того стоит. Салат сочный, хрустящий, в меру калорийный и очень полезный. Его абсолютно смело можно отнести в разряд ПП, он понравится всем приверженцам этого питания.
ИнгредиентыСалака мороженая - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Хлеб белый - 150 г Сухари - по необходимости Соль и перец - по вкусу
Вкусные котлеты можно приготовить из любого сорта рыбы, для этого не обязательно покупать дорогую. Салака - одна из самых дешевых рыб, продающихся на нашем рынке, а котлеты из нее получаются ничуть не хуже, чем из хека, минтая или трески. Если в вашей семье есть любители рыбных котлет, тогда обязательно приготовьте их по этому рецепту, это просто, быстро и очень вкусно.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 5 ст.л. Молоко (вода) - 300 мл Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Банан - 1 шт. Изюм - 1 ст.л.
Это один из самых вкусных рецептов приготовления овсянки для завтрака. Каша получается настолько нежной и бархатистой за счет банана, что даже привереды будут есть ее с удовольствием.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Фасоль красная консервированная - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Орехи грецкие - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
На просторах рунета салат «Тбилиси» с курицей и красной фасолью давно пользуется большой популярностью, что неудивительно. Сочетание продуктов настолько удачное, что вам точно захочется приготовить его еще не раз. Хрустящий болгарский перец, сочный лук и мягкая фасоль с куриным филе в ароматных травах и приправах не оставит равнодушными никого. Если любите фасоль, тогда обязательно готовьте, это действительно вкусно!
ИнгредиентыКлюква - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Сахар - 100-120 г Соль - щепоть Сок апельсиновый - 100 г Гвоздика - 2 шт. Перец душистый - 4 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Невероятно вкусный соус из клюквы для подачи к запеченному, вареному или жареному мясу, а к шашлыку - просто бесподобно! Также чатни из клюквы идеально подходит к рыбе и любым видам сыра. Готовится чатни от 5 до 40 минут: чем дольше соус варится, тем дольше будет храниться.
ИнгредиентыМука - 320 г Вода - 160 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Оливки - 10 шт. Сыр твердый - 100 г
Очень интересный вариант приготовления любимой многими итальянской фокаччи - в виде шариков с начинкой из оливок с сыром. Выпечка просто и достаточно быстро готовится, а получается очень вкусный мини-хлебушек, который идеально подходит для семейного перекуса.
ИнгредиентыБрокколи - 300 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Кинза - пару веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо из курицы с брокколи, которое может быть самостоятельным, поскольку в его составе есть такое количество овощей, что никакой гарнир вам не понадобится. Блюдо малокалорийное, овощи и мясо очень быстро обжариваются на тихом огне, поэтому смело можно отнести такой рецепт к ПП.
ИнгредиентыФиле кижуча - 500 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошком - 5 шт. Коньяк - 1 ч.л.
Кижуч или серебристый лосось - вкусная и полезная для нашего организма рыба. Дальневосточный у нас продается только в замороженном виде, а вот импортный серебристый лосось часто встречается свежий в крупных маркетах. Он чуть дешевле семги и ярче по цвету, за счет чего пользуется большой популярностью у покупателей, при этом практически не уступает семге в пользе. Предлагаю простой рецепт засолки кижуча в домашних условиях.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель средний - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Кинза - несколько веточек Лавровый лист - по желанию Чеснок (по желанию) - 1 зубчик Вода (бульон) - 0,5 л
Очень простой в приготовлении и полезный суп-пюре из сезонных овощей для любителей баклажанов. Готовится суп достаточно быстро, поэтому рецепт пригодится работающим хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты после трудового дня.
ИнгредиентыСельдь малосольная - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Шампиньоны маринованные - 30 г Оливки-маслины - 10 шт. Перец молотый - по вкусу Лук репчатый - 30 г
Думаю, что многие из нас хоть раз покупали пресервы из селедки с надписью "по-царски". На полках магазинов можно встретить несколько вариантов такой селедки - от простого филе в масле, до различных наполнений. Я предлагаю один из самых вкусных рецептов приготовления селедки по-царски - с маринованными шампиньонами, маслинами, кетчупом и майонезом. Без лишней скромности скажу, что наш вариант намного вкуснее, чем покупной.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 100 г Яйцо СО - 1 шт. Мука пшеничная - 280-300 г Ванильная эссенция - 0,5 ч.л. Шоколад черный - 60 г Круглые шоколадные конфеты - 12-15 шт. Глаза из айсинга - для украшения
Совсем скоро самый популярный и самый "страшный" праздник - Хэллоуин, который так любят не только дети, но и взрослые. Предлагаю приготовить очень простое, но невероятно ароматное и вкусное печенье в виде паучков. Готовится десерт просто и быстро, обязательно попробуйте и порадуйте родных и близких оригинальной домашней выпечкой.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 4 ст.л. Молоко - 1 стакан Сахар - по желанию Изюм - горсть Яблоко - 1 шт. Ванильная эссенция - пару капель Масло сливочное - 15 г Ягоды и мята (при наличии) - для подачи
Предлагаю вашему вниманию очень необычный рецепт приготовления овсянки - в духовке с яблоком и сухофруктами. Это отличный вариант для завтрака выходного дня, каша получается очень нежной и вкусной. Из добавок можно положить в нее все что угодно - орешки, ягоды свежие или замороженные, а также любые ваши любимые фрукты, что есть в холодильнике.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Курица запеченная - 250 г Лук салатный - 30 г Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло постное - для жарки Сыр твердый - для подачи Уксус винный - 1 ст.л.
Теплый, очень сытный и вкусный салат для любителей баклажанов. Также этот салат может быть отличной идеей, если у вас со вчера остался кусок вареной или запеченной курицы, она отлично сочетается со всеми ингредиентами готового блюда.
ИнгредиентыСкумбрия крупная - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Лук сладкий - 40 г
Очень вкусный и быстрый рецепт запекания в духовке скумбрии в горчице с майонезом. Я добавила немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтя Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Ветчина - 100 г Масло сливочное - 80 г Соль и перец - по вкусу
Честно признаюсь, что за рецептом всем известного сэндвича "Крок мадам" я сразу же пошла на французский ютуб. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что существует как минимум три рецепта его приготовления! И каждый, конечно же, правильный))) Я просмотрела только рецепты французских шефов с огромным рейтингом, и выбрала вариант, который наиболее точно соответствует жизненным реалиям. Говорят, что этот сэндвич придумали для завтрака любимой, поэтому он и называется "croquer madame", что значит - хрустеть для мадам. В нете вы сможете встретить варианты, когда сэндвич обваливают во взбитом яйце и обжаривают на сковороде, а также добавляют вместо масла соус бешамель. Сомневаюсь, что приготовление завтрака любимый начнет с соуса бешамель, только лишь для того, чтобы потом смазать им сэндвичи, которые готовятся секунду. Более того, бешамель делает бутеры не просто сочными, а мокрыми, уж простите, но никакого "хрустеть для мадам" не получается. Так что мы будем готовить не только по самому простому способу, сэндвичи действительно будут вкуснейшими и хрустящими.
ИнгредиентыСайра в соку - 250 г Яйцо - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лук салатный - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л.
Я всегда придерживалась мнения, что самые простые продукты - самые вкусные после приготовления, и блюда из них - в том числе. Никогда бы не могла подумать, что паштет из рыбных консервов станет моей самой любимой намазкой для бутербродов. Такой паштет можно намазать на ломтик обжаренного хлебушка или же наполнить им фаршированные яйца и другие любимые закуски.
У некоторых блогеров можно встретить вариант, где паштет пробивается погружным блендером. Я не советую этого делать, поскольку масса имеет неаппетитный внешний вид и вкус блюда существенно страдает, поскольку паштет превращается в однородную пасту.
ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сухари панировочные - 100-150 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г
Кабачковые палочки в сырной панировке - очень вкусные и простые в приготовлении домашние снеки, которые идеально подходят для семейного перекуса. Такие палочки с удовольствием едят не только взрослые, детям они тоже очень нравятся. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску, пока сезон кабачков. Возможно, она станет вашей любимой.
ИнгредиентыФиле индейки - 800 г Мед - 1,5 ст.л. Горчица - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Соль и перец - по вкусу Чеснок - по желанию
Филе индейки в духовке обычно сложно приготовить, поскольку часто оно получается сухим. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным, просто тает во рту! При желании в маринад можно добавить измельченный зубчик чеснока, он придаст блюду пикантности и аромата. После остывания у вас получится отличная буженина из индейки, из которой можно приготовить бутерброды или сэндвичи на завтрак. |