| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛаваш тонкий длинный - 10 шт. Фарш куриный - 800 г Лук репчатый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 15 г
Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, особенно для работающих мам, или же если нужно очень быстро приготовить сытный перекус. Такие чебуреки готовятся в считанные минуты, они вкусные и малокалорийные, а если убрать сливочное масло, то их смело можно отнести к ПП.
ИнгредиентыМидии - 300 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Томаты крупные - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик - пару веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л.
Мидий чаще всего готовят в сливочном соусе. Но в томатном эти морепродукты получаются тоже невероятно вкусными. Летом этот вариант готовьте из свежих помидоров сочных сортов типа микадо, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
ИнгредиентыНачинка на 1 пиццу:Креветки тигровые - 6 шт. Помидоры черри - 5 шт. Сыр Маасдам - 50 г Сыр Чеддер - 40 г Сыр Моцарелла - 40 г Томатный соус - 2 ст.л. Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:Мука - 280 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода теплая - 150 мл
Приготовить пиццу с креветками в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в этом рецепте... Подготовьте несколько видов сыра, а в качестве дополнений можно положить всё что угодно - томаты черри, оливки, каперсы или маслины. Кислинка должна быть обязательным ингредиентом.
ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Вода - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Укроп - пару веточек Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Лук репчатый - 20 г Чеснок - 2 зубчика
Отличный рецепт малосольных шампиньонов мгновенного приготовления. Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся. Обязательно возьмите сок лимона или лайма, их кислота не позволит шампиньонам почернеть в процессе приготовления и придаст готовой закуске пикантность.
ИнгредиентыКреветки тигровые (хвосты) - 300 г Манго - 1 шт. Авокадо мелкое - 2 шт. Салат латук - 30 г Соль - щепоть Масло оливковое - 2 ст.л. Лайм - 1 ст.л. Табаско - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Петрушка или кинза - для украшения
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. В некоторых вариантах добавляется лук, но он здесь абсолютно лишний, а вот немного натертого пармезана не помешало бы, как мне кажется.
ИнгредиентыОгурцы - 700 г Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 30 г Укроп - 3 веточки Петрушка - 3 веточки Лавровый лист - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ч.л. Соль (с горкой) - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Вишня - пару листиков Лук репчатый - 20 г Перец горошком - 10 шт. Кориандр горошком - 1 ч.л.
Это очередной мой любимый рецепт приготовления быстрых малосольных огурчиков в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло постное - 2 ст.л. Приправа - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Тесто слоеное пресное - 400 г Яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Соль - по желанию Мука - по потребности
Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства. На сегодняшний день квашеную капусту можно купить круглогодично, не говоря уже про слоеное тесто. Обязательно протушите капусту на сковороде до полного испарения жидкости, иначе пирог может получиться мокрым.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидор - 1 шт. Огурцы соленые - 150 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - по желанию Масло растительное - для жарки Сахар - по желанию Свежая зелень - несколько веточек
Тушеная свинина с овощами - сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Соль морская - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 20 г Укроп - несколько веточек Перец душистый - 5 шт. Перец горошком - 10 шт.
Практически все рецепты малосольных огурцов в пакете, что я встречала в интернете, готовятся в соли и специях. Рецепт малосольных огурцов с уксусом и постным маслом попался мне на глаза впервые и не подвел. Огурчики достаточно быстро просолились и порадовали своим вкусом и ароматом. Не забудьте проколоть каждый огурец ножом с тонким лезвием, такая процедура существенно сократит время приготовления.
ИнгредиентыПомидоры мелкие - 1 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Укроп - несколько веточек Чеснок - 2-3 зубчика Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 5 шт.
Рецепт малосольных огурцов в пакете прижился в моей семье прочно, поэтому я решила попробовать приготовить точно таким же образом и помидоры. Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком получаются очень вкусными, и чем дольше они лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Вот только в нашем варианте готовятся они гораздо быстрее и проще. Выбирайте для засола мелкие или средние плоды, они быстрее приготовятся. Сорт и цвет не имеют никакого значения.
ИнгредиентыСвиная корейка - 500 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Панировочные сухари - 100 г Мука - по желанию Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г
Очень необычный вариант приготовления свинины в панировке. Блюдо получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления. Готовить ромштекс нужно в сковороде с железной или отстегивающейся ручкой, тогда корочка будет максимально напоминать оригинальное блюдо, приготовленное на плите в большом количестве рафинированного масла.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Авокадо - 1 шт. Лук белый - 30 г Помидоры черри - 5 шт. Перец болгарский - 100 г Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Салат латук - 3 листа Табаско - по вкусу
Мексиканский салат с куриным филе, авокадо, болгарским перцем и консервированной кукурузой может быть самостоятельным блюдом, им смело можно заменить один прием пищи. Куриное филе для этого салата можно отварить или пожарить на обычной сковородке либо сковороде-гриль в минимальном количестве постного масла.
ИнгредиентыТесто фило - 400 г Творог - 500 г Брынза - 200 г Сметана - 400 г Яйцо СО - 2 шт. Масло сливочное - 80 г
Баница - нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Чтобы пирог удался, не следует экономить на молочных продуктах. Покупайте сметану высокой жирности у проверенного производителя, творог лучше брать базарный, его жирность не имеет значения. А вот брынзу все же следует покупать именно болгарскую, у нее самое классное качество для приготовления этого пирога и идеальное количество соли. Ничего больше не нужно будет добавлять, кроме ингредиентов, заявленных в списке.
ИнгредиентыФасоль белая в соусе - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Авокадо - 1-2 шт. Лук белый - 30 г Перец болгарский - 100 г Салат латук - 3-4 листа Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Табаско - по вкусу
Этот простой и быстрый в приготовлении салат понравится веганам и приверженцам ПП. Он очень вкусный, а сочетание продуктов, на мой взгляд, просто идеальное. Желательно, чтобы плод авокадо был спелым, заранее купите его и положите на подоконник поспевать. Если плоды мелкие, тогда возьмите две штуки. Фасоль можно отварить или же взять консервированную в белом соусе.
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Соль морская - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Листья вишни - 5-6 шт. Укроп - несколько веточек Перец горошком - 6 шт. Перец душистый - 3 шт. Перец острый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Малосольные огурцы в пакете сухим способом без рассола - это просто находка, если вы любите простые и быстрые домашние соления. Летом эта закуска особенно актуальна, поскольку и огурцы стоят копейки, и готовится закуска очень быстро. Огурчики старайтесь выбрать маленькие и тонкие, они просолятся гораздо быстрее.
ИнгредиентыГовядина на кости - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Это классический рецепт приготовления говядины на кости, который в 80-е готовили во многих одесских семьях. Тогда хороший кусок говядины можно было купить только по блату, но качественные суповые наборы можно было иногда приобрести на рынках. Конечно же, это блюдо готовилось в казане на плите, но с годами обросло множеством вариантов, и этот - один из них. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))
ИнгредиентыПомидоры средние - 2 шт. Огурцы - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - пару веточек Базилик - пару веточек Соль морская - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу
В сезон свежих огурцов и помидоров часто хочется их засолить быстро и вкусно. Малосольные огурцы и помидоры в пакете - настоящая палочка-выручалочка, поскольку готовится соленье действительно быстро. Возьмите для этой закуски помидоры нескольких цветов, тогда результат вас порадует не только своим вкусом, но и яркими красками на обеденном столе. Солить овощи следует минимум 2,5 часа, хотя чем дольше будет происходить процесс засолки, тем вкуснее будет результат.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Куриные голени - 200 г Гречка - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Помидор - 100 г Чернослив - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
На просторах рунета существует несколько вариантов приготовления гречневой каши по-царски, и я выбрала тот, что понравился мне больше всего. Она может быть в постном исполнении, с курицей или свининой, также готовится в казане, сковороде или в горшочках в духовке - выбирать вам. Если будете готовить вариант с курицей, тогда советую взять белое и красное мясо, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.
ИнгредиентыПомидоры черри - 800 г Соль морская - 1 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Укроп - пару веточек Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 10 шт.
Малосольные помидоры черри - простая в приготовлении, достаточно быстрая закуска под крепкие спиртные напитки. Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье. Хотя чем дольше черри солить, тем больше они становятся похожими на малосольные бочковые помидоры.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Икра мойвы - 50 г Помидор - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Майонез - по желанию
Очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Для приготовления рулета по этому рецепту подходит чистая икра мойвы, без добавок. Обязательно положите спелый помидор, он придаст сочность закуске. И не забудьте про свежую зелень - петрушка или укроп хорошо сочетаются со всеми ингредиентами.
ИнгредиентыХек (филе) - 250 г Помидор - 1 шт. Лаваш тонкий длинный - 1 шт. Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Моцарелла - 80 г Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек
Простая в приготовлении, очень вкусная и сочная закуска. Лаваш сюда подойдет как свежий, так и вчерашний, а рыбу можно взять абсолютно любую белую морскую без костей, не обязательно хека.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Капуста цветная - 250 г Сыр твердый тертый - 50 г Яйцо СО - 2-3 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Мука - 3 ст.л. Молоко - по потребности Масло растительное - для жарки
У нас полным ходом идёт сезон молодой цветной капусты. И поскольку моя семья ее просто обожает, то готовлю я ее часто и много. Одним из самых любимых рецептов являются оладушки из куриного фарша и цветной капусты. Они настолько вкусные, нежные, сочные и легкие, что оторваться от них просто невозможно! Густоту фарша вы всегда можете отрегулировать по своему желанию, нужно всего лишь добавить еще одно яйцо или влить нежирное молоко - от этого зависит результат, и в итоге вы получите либо куриные оладушки, либо сочные и воздушные котлетки.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 320-340 г Вода теплая - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Для начинки:Капуста квашеная - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. По желанию:Кунжут - 1 ч.л. Молоко - 1 ст.л. Яйцо мелкое - 1 шт.
Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой - один из самых любимых в моей семье. Он просто готовится, шикарно выглядит и невероятно вкусный. Тесто получается тоненьким и мягким, а начинка из тушеной квашеной капусты - сочной. Просто идеальное сочетание!
ИнгредиентыПечень куриная - 600 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 100 г Сало (бекон) - 150 г Черева свиная - 1 метр Соль и перец - по вкусу Сливки жирные (по желанию) - 150 мл Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - для жарки
Колбаса из куриной печени с гречкой - простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное блюдо, которое запросто может быть самостоятельным. Готовится колбаса, в принципе, быстро, при некоторой сноровке на весь процесс у вас может уйти меньше часа. Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом, тогда начинка в готовом виде будет хорошо связана. Также можно влить жирные сливки, они отлично дополняют достаточно сухую гречку и печень.
ИнгредиентыСердечки куриные - 400 г Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Гречка - 100 г Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - для жарки Вода - 2 л
Гречневый суп с куриными сердечками - недорогое, вкусное, и быстрое в приготовлении первое блюдо. Лук с морковью обязательно обжарьте, они придадут супу сладость, а свежий и спелый помидор сбалансирует бульон своей кислинкой. Этот супчик с удовольствием едят дети, так что готовьте обязательно.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лаваш тонкий - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 3 ломтя Укроп - несколько веточек Сметана - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Существует огромнейшее количество рецептов приготовления рыбы в лаваше, но этот один из самых моих любимых. Во-первых, скумбрия - в меру жирная и очень сочная рыба, которая в таком сочетании получается вкуснее всего в готовом виде. Во-вторых, все ингредиенты смело можно отнести к полезным, поэтому рецепт любят приверженцы здорового или спортивного питания. Конечно же, кукурузный лаваш сюда подходит просто идеально, но если его нет возможности купить, то подойдет и тонкий пшеничный.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Стручковую фасоль можно приготовить множеством способов, но на гриле - мой самый любимый. Готовится фасоль считанные минуты и за это короткое время у вас получится отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.
ИнгредиентыКуриный окорок - 2 шт. Финики - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец острый - по вкусу Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Приправа для плова - 1,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Уксус красный винный - 1 ст.л.
Сочетание курицы с финиками достаточно привычное для африканской, магрибской и ближневосточной кухни. Подлива в блюде получается очень ароматной, острой, немного сладковатой, но с легкой кислинкой. При желании вместо уксуса можно добавить лимон в процессе приготовления и его цедру, а также положить ломтик при подаче. Все ингредиенты тушатся в одной сковороде или казане, что очень удобно.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л.
Как только я не готовила куриные сердечки с картошкой, а вот в рукаве в духовке - еще ни разу. Я редко пишу личные впечатления от готового блюда, но это как раз тот самый случай. Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови. Для холостяков этот рецепт будет вообще незаменимым вариантом, поскольку все продукты сразу можно сложить в рукав для запекания и не пачкать много посуды))))
ИнгредиентыГолубика - 300 г Сметана 21% - 300 г Сахар - 150 г Мука или крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Яйцо С1 - 2 шт. Для теста:Масло сливочное - 100 г Мука - 220 г Сахар - 25 г Сметана - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень скоро сезон голубики, а пирог с нею и сметанной заливкой нравится всем без исключения. Сладкая заливка и кислинка ягоды идеально сочетаются по вкусу. Голубику можно использовать как свежую, так и замороженную. Обязательно отправьте тесто в морозильную камеру, не пропускайте этот шаг, тогда основа пирога получится идеальной.
|