E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный - 10 шт.

Фарш куриный - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, особенно для работающих мам, или же если нужно очень быстро приготовить сытный перекус. Такие чебуреки готовятся в считанные минуты, они вкусные и малокалорийные, а если убрать сливочное масло, то их смело можно отнести к ПП.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты
Мидий чаще всего готовят в сливочном соусе. Но в томатном эти морепродукты получаются тоже невероятно вкусными. Летом этот вариант готовьте из свежих помидоров сочных сортов типа микадо, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.

Ингредиенты

Начинка на 1 пиццу:

Креветки тигровые - 6 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр Маасдам - 50 г

Сыр Чеддер - 40 г

Сыр Моцарелла - 40 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:

Мука - 280 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода теплая - 150 мл

  • 2
  • 170
  • Ингредиенты

Приготовить пиццу с креветками в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в этом рецепте...

Подготовьте несколько видов сыра, а в качестве дополнений можно положить всё что угодно - томаты черри, оливки, каперсы или маслины. Кислинка должна быть обязательным ингредиентом.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 3
  • 30
  • Ингредиенты
Отличный рецепт малосольных шампиньонов мгновенного приготовления. Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся. Обязательно возьмите сок лимона или лайма, их кислота не позволит шампиньонам почернеть в процессе приготовления и придаст готовой закуске пикантность.

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Манго - 1 шт.

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Соль - щепоть

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лайм - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения

  • 114
  • Ингредиенты
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. В некоторых вариантах добавляется лук, но он здесь абсолютно лишний, а вот немного натертого пармезана не помешало бы, как мне кажется.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

  • 3
  • 11
  • Ингредиенты
Это очередной мой любимый рецепт приготовления быстрых малосольных огурчиков в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное пресное - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Мука - по потребности

  • 11
  • 202
  • Ингредиенты
Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства. На сегодняшний день квашеную капусту можно купить круглогодично, не говоря уже про слоеное тесто. Обязательно протушите капусту на сковороде до полного испарения жидкости, иначе пирог может получиться мокрым.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - для жарки

Сахар - по желанию

Свежая зелень - несколько веточек

  • 10
  • 144
  • Ингредиенты
Тушеная свинина с овощами - сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Перец душистый - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

  • 15
  • Ингредиенты
Практически все рецепты малосольных огурцов в пакете, что я встречала в интернете, готовятся в соли и специях. Рецепт малосольных огурцов с уксусом и постным маслом попался мне на глаза впервые и не подвел. Огурчики достаточно быстро просолились и порадовали своим вкусом и ароматом. Не забудьте проколоть каждый огурец ножом с тонким лезвием, такая процедура существенно сократит время приготовления.

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

  • 4
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт малосольных огурцов в пакете прижился в моей семье прочно, поэтому я решила попробовать приготовить точно таким же образом и помидоры. Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком получаются очень вкусными, и чем дольше они лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Вот только в нашем варианте готовятся они гораздо быстрее и проще. Выбирайте для засола мелкие или средние плоды, они быстрее приготовятся. Сорт и цвет не имеют никакого значения.

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

  • 11
  • 363
  • Ингредиенты
Очень необычный вариант приготовления свинины в панировке. Блюдо получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления. Готовить ромштекс нужно в сковороде с железной или отстегивающейся ручкой, тогда корочка будет максимально напоминать оригинальное блюдо, приготовленное на плите в большом количестве рафинированного масла.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат латук - 3 листа

Табаско - по вкусу

  • 3
  • 99
  • Ингредиенты
Мексиканский салат с куриным филе, авокадо, болгарским перцем и консервированной кукурузой может быть самостоятельным блюдом, им смело можно заменить один прием пищи. Куриное филе для этого салата можно отварить или пожарить на обычной сковородке либо сковороде-гриль в минимальном количестве постного масла.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

  • 25
  • 260
  • Ингредиенты
Баница - нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Чтобы пирог удался, не следует экономить на молочных продуктах. Покупайте сметану высокой жирности у проверенного производителя, творог лучше брать базарный, его жирность не имеет значения. А вот брынзу все же следует покупать именно болгарскую, у нее самое классное качество для приготовления этого пирога и идеальное количество соли. Ничего больше не нужно будет добавлять, кроме ингредиентов, заявленных в списке.

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Авокадо - 1-2 шт.

Лук белый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Салат латук - 3-4 листа

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты
Этот простой и быстрый в приготовлении салат понравится веганам и приверженцам ПП. Он очень вкусный, а сочетание продуктов, на мой взгляд, просто идеальное. Желательно, чтобы плод авокадо был спелым, заранее купите его и положите на подоконник поспевать. Если плоды мелкие, тогда возьмите две штуки. Фасоль можно отварить или же взять консервированную в белом соусе.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Соль морская - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Листья вишни - 5-6 шт.

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 7
  • 17
  • Ингредиенты
Малосольные огурцы в пакете сухим способом без рассола - это просто находка, если вы любите простые и быстрые домашние соления. Летом эта закуска особенно актуальна, поскольку и огурцы стоят копейки, и готовится закуска очень быстро. Огурчики старайтесь выбрать маленькие и тонкие, они просолятся гораздо быстрее.

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 11
  • 142
  • Ингредиенты
Это классический рецепт приготовления говядины на кости, который в 80-е готовили во многих одесских семьях. Тогда хороший кусок говядины можно было купить только по блату, но качественные суповые наборы можно было иногда приобрести на рынках. Конечно же, это блюдо готовилось в казане на плите, но с годами обросло множеством вариантов, и этот - один из них. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))

Ингредиенты

Помидоры средние - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - пару веточек

Базилик - пару веточек

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 20
  • Ингредиенты
В сезон свежих огурцов и помидоров часто хочется их засолить быстро и вкусно. Малосольные огурцы и помидоры в пакете - настоящая палочка-выручалочка, поскольку готовится соленье действительно быстро. Возьмите для этой закуски помидоры нескольких цветов, тогда результат вас порадует не только своим вкусом, но и яркими красками на обеденном столе. Солить овощи следует минимум 2,5 часа, хотя чем дольше будет происходить процесс засолки, тем вкуснее будет результат.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные голени - 200 г

Гречка - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 100 г

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 5
  • 183
  • Ингредиенты
На просторах рунета существует несколько вариантов приготовления гречневой каши по-царски, и я выбрала тот, что понравился мне больше всего. Она может быть в постном исполнении, с курицей или свининой, также готовится в казане, сковороде или в горшочках в духовке - выбирать вам. Если будете готовить вариант с курицей, тогда советую взять белое и красное мясо, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Соль морская - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

  • 8
  • 15
  • Ингредиенты
Малосольные помидоры черри - простая в приготовлении, достаточно быстрая закуска под крепкие спиртные напитки. Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье. Хотя чем дольше черри солить, тем больше они становятся похожими на малосольные бочковые помидоры.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Икра мойвы - 50 г

Помидор - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Майонез - по желанию

  • 1
  • 204
  • Ингредиенты
Очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Для приготовления рулета по этому рецепту подходит чистая икра мойвы, без добавок. Обязательно положите спелый помидор, он придаст сочность закуске. И не забудьте про свежую зелень - петрушка или укроп хорошо сочетаются со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Хек (филе) - 250 г

Помидор - 1 шт.

Лаваш тонкий длинный - 1 шт.

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 4
  • 138
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении, очень вкусная и сочная закуска. Лаваш сюда подойдет как свежий, так и вчерашний, а рыбу можно взять абсолютно любую белую морскую без костей, не обязательно хека.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Капуста цветная - 250 г

Сыр твердый тертый - 50 г

Яйцо СО - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Молоко - по потребности

Масло растительное - для жарки

  • 1
  • 158
  • Ингредиенты
У нас полным ходом идёт сезон молодой цветной капусты. И поскольку моя семья ее просто обожает, то готовлю я ее часто и много. Одним из самых любимых рецептов являются оладушки из куриного фарша и цветной капусты. Они настолько вкусные, нежные, сочные и легкие, что оторваться от них просто невозможно! Густоту фарша вы всегда можете отрегулировать по своему желанию, нужно всего лишь добавить еще одно яйцо или влить нежирное молоко - от этого зависит результат, и в итоге вы получите либо куриные оладушки, либо сочные и воздушные котлетки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320-340 г

Вода теплая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

По желанию:

Кунжут - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

  • 8
  • 154
  • Ингредиенты
Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой - один из самых любимых в моей семье. Он просто готовится, шикарно выглядит и невероятно вкусный. Тесто получается тоненьким и мягким, а начинка из тушеной квашеной капусты - сочной. Просто идеальное сочетание!

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Сало (бекон) - 150 г

Черева свиная - 1 метр

Соль и перец - по вкусу

Сливки жирные (по желанию) - 150 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - для жарки

  • 4
  • 270
  • Ингредиенты
Колбаса из куриной печени с гречкой - простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное блюдо, которое запросто может быть самостоятельным. Готовится колбаса, в принципе, быстро, при некоторой сноровке на весь процесс у вас может уйти меньше часа. Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом, тогда начинка в готовом виде будет хорошо связана. Также можно влить жирные сливки, они отлично дополняют достаточно сухую гречку и печень.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Гречка - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - для жарки

Вода - 2 л

  • 43
  • Ингредиенты
Гречневый суп с куриными сердечками - недорогое, вкусное, и быстрое в приготовлении первое блюдо. Лук с морковью обязательно обжарьте, они придадут супу сладость, а свежий и спелый помидор сбалансирует бульон своей кислинкой. Этот супчик с удовольствием едят дети, так что готовьте обязательно.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 3 ломтя

Укроп - несколько веточек

Сметана - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 175
  • Ингредиенты
Существует огромнейшее количество рецептов приготовления рыбы в лаваше, но этот один из самых моих любимых. Во-первых, скумбрия - в меру жирная и очень сочная рыба, которая в таком сочетании получается вкуснее всего в готовом виде. Во-вторых, все ингредиенты смело можно отнести к полезным, поэтому рецепт любят приверженцы здорового или спортивного питания. Конечно же, кукурузный лаваш сюда подходит просто идеально, но если его нет возможности купить, то подойдет и тонкий пшеничный.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Стручковую фасоль можно приготовить множеством способов, но на гриле - мой самый любимый. Готовится фасоль считанные минуты и за это короткое время у вас получится отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Финики - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для плова - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Уксус красный винный - 1 ст.л.

  • 2
  • 171
  • Ингредиенты
Сочетание курицы с финиками достаточно привычное для африканской, магрибской и ближневосточной кухни. Подлива в блюде получается очень ароматной, острой, немного сладковатой, но с легкой кислинкой. При желании вместо уксуса можно добавить лимон в процессе приготовления и его цедру, а также положить ломтик при подаче. Все ингредиенты тушатся в одной сковороде или казане, что очень удобно.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Как только я не готовила куриные сердечки с картошкой, а вот в рукаве в духовке - еще ни разу. Я редко пишу личные впечатления от готового блюда, но это как раз тот самый случай. Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови. Для холостяков этот рецепт будет вообще незаменимым вариантом, поскольку все продукты сразу можно сложить в рукав для запекания и не пачкать много посуды))))

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сметана 21% - 300 г

Сахар - 150 г

Мука или крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 220 г

Сахар - 25 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 32
  • 252
  • Ингредиенты
Очень скоро сезон голубики, а пирог с нею и сметанной заливкой нравится всем без исключения. Сладкая заливка и кислинка ягоды идеально сочетаются по вкусу. Голубику можно использовать как свежую, так и замороженную. Обязательно отправьте тесто в морозильную камеру, не пропускайте этот шаг, тогда основа пирога получится идеальной.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта