| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Помидор - 100 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал (мука) - 1 ст.л. Макароны любые - 200 г
Сегодня будем готовить простой грибной соус к макаронам. Соус у нас постный или вегетарианский, так что рекомендую присмотреться к рецепту приверженцам этих видов питания. Обязательно добавьте помидор или томатную пасту для кислоты и цвета. Также не забудьте про крахмал или муку, они помогут загустить наш соус и сделают его глянцевым.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Чернослив - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Помидор - 1 шт. Пиво светлое - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Универсальная приправа - по желанию
Тушеная говядина - достаточно популярное блюдо во многих семьях. А пробовали ли вы потушить это мясо с черносливом да еще и в пиве? Честно скажу, я готовила такую говядину впервые и получилось настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Тушится это мясо очень долго, только потом добавляются обжаренные овощи, чернослив и пиво, но уверяю вас, оно того стоит. Это невероятно вкусно и ароматно к любому гарниру.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 6 - 8 шт. Желатин - 25 г Зелень - для украшения Соль - по вкусу
Для приготовления заливного из индейки лучше всего подходит филе, поскольку оно гораздо быстрее варится. Конечно же, можно взять и более бюджетные части тушки, например, голень или крыло, но тогда время приготовления заливного увеличится минимум раза в три. Это отличный вариант а-ля холодца из птицы, если совсем нет времени варить традиционный.
ИнгредиентыФиле трески - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 60 г Помидор мелкий - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Укроп или петрушка - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло постное - 1 ст.л. Вода - 1,5 л
Уха из трески - легкое, малокалорийное блюдо. Чтобы сделать ее чуть сытнее, я слегка обжарила лук с морковью, это также придало супу чуть сладковатый вкус. При подаче в каждую тарелку можно положить кружок лимона при желании.
ИнгредиентыБаклажан - 400 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, только в испанском варианте репчатый лук также запекается, а не добавляется сырым, и присутствие чеснока обязательно. Также эскаливада отличается от икры способом нарезки и подачи овощей.
ИнгредиентыКуриное бедро - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Картофель - 400 г Помидор - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа - 1 ч.л.
Сразу хочу определиться с названием, поскольку садж - это не блюдо на самом деле, а традиционная для азербайджанской кухни плоская сковорода с небольшим углублением, которая немного похожа на вок, но все же очень далекий ее родственник. Это как тапака и кеци в грузинской кухне или паэльера в испанской. Понятное дело, что все эти блюда можно приготовить в домашних условиях на обычной толстостенной сковороде, и садж в том числе, вкус будет ничуть не хуже, уверяю.
ИнгредиентыСало сырое - 500 г Соль - 3 ст.л. Вода - 0,5 л Чеснок сухой - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Острый соус - 1 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Этот способ засолки сала отличается от традиционного. Сало недолго варится в рассоле, полностью в нем остывает и натирается специями и приправами. По вкусу оно гораздо нежнее и вкуснее соленого. Специи можно подобрать по своему вкусу.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук репчатый - 40 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Плов с кабачками - отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Все овощи по очереди слегка обжариваются на растительном масле и недолго тушатся с рисом в толстостенной сковороде или казане. При желании можно добавить традиционные для плова специи и приправы - например, сушеный барбарис и кумин будут в нем очень уместны.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Колбаски - 100 г Мясо копченое - 70 г Соль и перец - пожеланию Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт.
Ни для кого не секрет, что у всех народностей есть свое любимое блюдо, которое они помнят и обожают с детства. Если борщ, драники, оливье, винегрет или оладушки - ностальгия для любого человека, выросшего во времена СССР, то пюттипанна - такая же ностальгия для любого скандинава, живущего за пределами своей страны. У всех этих народов есть любимая сковородка с "маленькими кусочками", и считается, что название произошло как раз из шведского языка. У финнов - pyttipann, шведы же называют ее именно pyttipanna, Раньше это блюдо всегда готовили из того, что осталось после пышных застолий, сама же пюттипанна считалась опохмельным блюдом, сытным и калорийным. Сейчас ее готовят как самостоятельный завтрак или обед, а все продукты покупают заранее. Вы удивитесь, но любимая вами жареная картошка с луком и сосисками в сковороде тоже считается пюттипанной, так что вы точно хоть раз в жизни готовили это скандинавское блюдо))))
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 1 шт. Кабачок - 80 г Баклажан - 80 г Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Лапша - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Соус устричный - 2 ст.л. Вино белое сухое - 2 ст.л. Острый перец - по желанию
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Своё название блюдо получило вовсе не из-за гречневой лапши собы, как многие считают, а благодаря соусу Yaki-Soba, в котором готовятся все ингредиенты. Конечно же, этот соус можно купить уже готовый в отделе азиатской кухни многих супермаркетов, но мы сегодня приготовим его сами.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Многие хозяйки хоть раз готовили курицу или свинину в сметане с горчицей, мясо в этом соусе всегда очень мягкое и вкусное. Но, думаю, мало кто так готовил рыбу. Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Лук - 30 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец острый - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Манка - 1 стакан Карри паста - 1 ст.л. Имбирь сухой - 0,5 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Зелень - для подачи Лайм (лимон) - для подачи Овощной бульон или вода - 1 стакан
Упма - постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Манка предварительно обязательно обжаривается либо на сухой сковороде, либо в рафинированном масле, зависит от калорийности, какую вы предпочитаете. Состав овощей часто меняется от их сезонности.
ИнгредиентыФасоль красная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки Петрушка - несколько веточек
Жареная красная фасоль с луком - это гарнир или самостоятельное блюдо для постных дней. Всё предельно просто, набор продуктов - минимальный. При этом важно замочить фасоль заранее, чтобы она хорошо набухла. Далее фасоль отдельно варится, после чего слегка обжаривается с луком на сковороде.
ИнгредиентыМясо криля - 100 г Крабовые палочки - 80 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
В советское время этот салат был самым популярным и любимым в каждой семье (по крайней мере в наших краях). Часто в него добавляли тертое яблоко, но это дело вкуса. Также этот салат можно встретить в тарталетках, так его удобнее есть и подача более красивая.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Томаты в соку - 300 г Чеснок - 1 большой зубчик Прованские травы - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Маслины - 150 г Масло оливковое - 1 ст.л.
Существует несколько вариантов приготовления курицы по-провански. Кто-то кладет свежие очищенные от кожуры спелые томаты, кто-то добавляет белое или красное вино, но с этими продуктами лучше готовить курицу в сковороде. Наш вариант чаще встречается с томатами в соку и запекается курица в духовке. В любом случае оба варианта получаются бесподобно вкусными, а вы уже выбирайте сами, какой ближе по вкусу и способу приготовления.
ИнгредиентыСемга - 400 г Лук белый - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Сугудай или сагудай - это холодная закуска, которая готовится из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов, таких как омуль, чир, сиг или мускун. Но любая красная рыба типа семги, кеты, форели или лосося тоже отлично подходят для приготовления сугудая.
ИнгредиентыФарш из куриного филе - 300 г Капуста цветная - 200 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Мука - по желанию
Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.
ИнгредиентыКуриный фарш - 700 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Панировочные сухари - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 2 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Сметана - 150 г Томатный соус - 100 г Вода - 1 стакан
Хочу предложить вашему вниманию очень интересный способ приготовления цветной капусты с фаршем. Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш можно использовать любой, какой больше любите, просто из куриного блюдо приготовится гораздо быстрее.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Цветная капуста - очень популярный овощ в нашем регионе. В сезон ее отваривают, маринуют, добавляют в супы, салаты и гарниры. Один из любимых гарниров - запеченная цветная капуста целиком. Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука - по потребности
Котлеты из гречневой крупы с сыром замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. В горячем виде котлеты получаются с хрустящей корочкой и тягучим сыром внутри. Их однозначно стоит попробовать!
ИнгредиентыСалат латук - 50 г Крабовые палочки - 60 г Кукуруза консервированная - 50 г Яйцо перепелиное - 4 шт. Огурец - 30 г Цветная капуста - 50 г Соль и перец - по вкусу Белый хлеб - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус красный винный - 1 ч.л.
Салаты с крабовыми палочками любят и часто готовят во многих семьях (причём не только на праздники). В сезон в такие салаты можно добавить любые овощи, и практически со всеми из них крабовые палочки хорошо сочетаются по вкусу. Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Щавель - 250 г Шпинат - 100 г Томаты в собственном соку - 200 г Петрушка - пару веточек Масло растительное - 1 ст.л. Рис - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Универсальная приправа - 1 ст.л. Вода - 1,5 л
Постный суп с щавелем и шпинатом - отличное первое блюдо в жаркие летние дни. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса. Такой суп понравится веганам и вегетарианцам, поскольку щавель и шпинат содержат в себе много витаминов и микроэлементов.
ИнгредиентыПечень кролика - 250 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Уксус белый винный - 2 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи Паприка копченая - по желанию
Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить вкусной кашей, макаронами или картофельным пюре.
ИнгредиентыЛук репчатый крупный - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки) Мука рисовая - 60 г Яйцо крупное - 1 шт. Вода ледяная - 170 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло рафинированное - для жарки
Этот рецепт я считаю очень удачным. За счет рисовой муки в составе теста постное масло практически не впитывается при жарке и луковые кольца получаются менее жирными, в отличие от других вариантов, которые я готовила.
ИнгредиентыКапуста молодая маленькая - 1 шт. Фарш куриный - 500 г Лук - 50 г Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло постное - 1 ст.л. Панировочные сухари - по желанию
Оригинальное, очень вкусное блюдо из молодой капусты и куриного фарша, которое запросто можно поставить на праздничный стол. Это восторг!
ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 3 пера Оливки - 10 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - пару веточек
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными шампиньонами, оливками и луком (белым и зелёным), который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста. Более того, некоторым будет весьма проблематично узнать в этом блюде салат... Но на вкусе это не отражается))) Готовьте смело - будет вкусно!
ИнгредиентыПодчеревок - 1 кг Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Луковая шелуха - 3 пригоршни Вода - 1 л Для посыпки:Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л.
Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников и утренних бутербродов.
ИнгредиентыЛук средний - 2 шт. Мука (кляр) - 130 г Мука (панировка) - 100 г Пиво светлое - 150 мл Вода ледяная - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки
Если любите луковые кольца в кляре, то этот рецепт вам точно понравится. Тесто легкое и хрустящее, очень удачное. Отличная закуска к пиву!
ИнгредиентыПечень кролика - 250 г Шампиньоны - 100 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Сметана - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи Масло постное - 1 ст.л.
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыСердце индейки - 250 г Чечевица - 1 стакан Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Приправа для птицы - 1 ч.л.
Рецепт простого и недорого блюда из индюшиного сердца с красной чечевицей. Все блюдо готовится в одной сковороде, что очень удобно.
|