E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

  • 10
  • 149
  • Ингредиенты
Запеченные в духовке стейки из куриного филе - универсальное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей или к любому гарниру. Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. Такие стейки смело можно употреблять в пищу, если вы приверженец правильного и здорового питания. При желании соль можно полностью исключить из состава маринада и немного увеличить количество соевого соуса.

Ингредиенты

Помидоры черри - 120 г

Огурец - 2 шт.

Маслины каламата - 80 г

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Орегано - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 99
  • Ингредиенты
Сегодня будем готовить очень интересный вариант греческого салата, в который мы положим моцареллу в мелких шариках (вместо феты), помидоры черри и салат латук. Вкус нашего салата не сильно будет отличаться от традиционного, при этом он будет таким же полезным и красивым внешне.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Свинина - 300 г

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 9
  • 120
  • Ингредиенты
Честно говоря, я была сильно удивлена, когда узнала, что лисички очень полезны при различных глазных заболеваниях, особенно при близорукости. Так же это чуть ли не единственный гриб, который не накапливает в себе всякие гадости и содержит большое количество белка, поэтому его советуют диетологи при различных диетах, направленных на похудение. Мы сегодня будем готовить не совсем диетическое, но такое любимое многими мужчинами блюдо - жареный картофель со свининой и лисичками на сковороде. Также прелесть этих грибов в том, что их не нужно предварительно обрабатывать, а сразу можно добавлять в сковороду и готовить вместе с остальными продуктами.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для плова - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - по желании

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты
Обычно чесночный рис с курицей готовят из вчерашнего вареного риса, оставшегося с семейного обеда или ужина. Это очень удобно, быстро и вкусно. У меня продукты со вчерашнего дня никогда не остаются, поэтому рис я буду варить в процессе. К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст готовому блюду пикантности. Готовить такое блюдо хорошо в осенне-зимний период, поскольку чеснок и имбирь - отличная профилактика при простудных заболеваниях и способствуют укреплению иммунитета.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 8-10 ст.л.

Молоко - 200 г

Яйцо мелкое - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль и сахар - щепоть

Масло постное - для жарки

  • 2
  • 178
  • Ингредиенты
Сегодня у меня была трудная задача, ведь нужно было приготовить блинчики только из овсяных отрубей. То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто. Мне казалось, что это попросту невозможно, но в итоге я была приятно удивлена, что блинчики получаются. И очень даже отличными! Если вы не употребляете в пищу муку, крахмал, и вообще за правильный образ жизни, то рецепт этих блинчиков вам может пригодиться. Подавать их можно в качестве канапе с любыми начинками - с различными сырами, сырыми овощами, маринованными овощами, морепродуктами или тонкими ломтиками буженины.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 28
  • Ингредиенты
В сезон лесных грибов одним из самых популярных блюд запросто могут быть жареные лисички с чесноком. Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке, а значит, жарить их можно так же просто и быстро, как и искусственно выращенные шампиньоны. Подавать жареные лисички можно и как закуску, и как дополнение к основному блюду, и даже как гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 12
  • 111
  • Ингредиенты
Если вы любите мидий, тогда обязательно должны запечь их в сливочно-чесночном соусе в духовке. Закуска очень похожа на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель. Запекать мидий нужно быстро и при высокой температуре, чтобы морепродукты не стали резиновыми.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 5
  • 135
  • Ингредиенты
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Просто другого я не знаю, в моей семье многие поколения хозяек готовили этот суп именно так. В его составе всегда были свинина и рис. Количество рассола от огурцов можно регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько кислый бульон вы любите. Так же и с рисом, от его количества будет зависеть густота вашего супа.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию

  • 1
  • 142
  • Ингредиенты
Сегодня готовим очень сытное, вкусное и достаточно недорогое блюдо. Готовится блюдо очень просто: нужно быстро все обжарить и отправить в духовку, а там уже мясо с овощами дойдут до готовности при низкой температуре. Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной. Подавать такое жаркое можно с абсолютно любым гарниром, но с рисом или картофельным пюре будет просто идеально.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соевый соус - 1 дес.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - щепоть

Соль - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

  • 13
  • 134
  • Ингредиенты
Если вам нужен быстрый и очень вкусный ужин, при этом с минимальным количеством калорий, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Стейк из куриного филе на сковороде получается очень сочным и вкусным, вы абсолютно точно захотите приготовить его таким образом еще не один раз. Приправу можете взять абсолютно любую, не обязательно хмели-сунели, мне, например, еще очень нравится маринад для приготовления куриных стейков с прованскими или итальянскими травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 80 г

Кабачок - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - щепоть

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 6
  • 150
  • Ингредиенты
Сегодня готовим вариант жареного риса в японском стиле - тяхан с куриным филе и овощами. Готовится это блюдо быстро и просто, с ним справится даже начинающий поваренок. Многие сравнивают тяхан с пловом, но способы приготовления у этих блюд всё же разные. Рис для тяхана обязательно отваривается в пресной воде, а овощи всегда подбирают по сезону и кратко обжариваются, в готовом виде они должны остаться хрустящими. Овощи можно нарезать как соломкой, так и кубиком, встречаются разные варианты.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Фета - 30 г

Латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
На первый взгляд может показаться, что этот салат - исключительно для девушек, но я уверяю вас, что это не так, мужчины тоже с большим удовольствием его едят. Для приготовления салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе. Также обязательно нужно немного сыра типа феты или брынзы - они очень хорошо вписываются в общий состав. Честно говоря, я бы добавила еще щепоть натертого пармезана, мне кажется, он здесь был бы тоже кстати, но это зависит от его наличия в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 96
  • Ингредиенты
Манные супы многим из нас знакомы с детского сада, их готовили молочными и сладкими на завтрак или овощными с мясом на обед. Манный суп с курицей я обожаю до сих пор, и мне нравится, что готовить его можно с абсолютно любыми сезонными овощами, даже с капустой. Обязательно добавьте в бульон кислый помидор летом или томатную пасту зимой, кислинка в этом супе необходима.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода (бульон) - 170 г

  • 93
  • Ингредиенты
Если вам удалось купить креветок по хорошей цене, но вы не знаете, как быстро и вкусно их приготовить в самом простом соусе, то милости прошу в мой рецепт. Ингредиенты для соуса найдутся абсолютно в каждом доме, при этом соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Тмин - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 6
  • 103
  • Ингредиенты
Креветки в простом чесночном соусе - один из самых популярных рецептов. Сначала может показаться, что чеснока многовато, но это не так. Помидорная кислота слегка приглушает его и у блюда остается яркий чесночно-укропный аромат и кислинка лимона. С пивом нереально вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Говядина для стейка - 300 г

Рис круглый - 1 стакан

Баклажан - 100 г

Кукуруза - 100 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль и перец - по желанию

  • 1
  • 183
  • Ингредиенты
Думаю, что многие из нас хоть раз заказывали коробочку тяхана из японского ресторана. Тяхан с говядиной, он же нику тяхан, почему-то всегда самый дорогой, так что это вкусное блюдо я научилась готовить в домашних условиях и покажу вам самый простой вариант. Овощи для нику тяхана можно брать абсолютно любые, особенно в сезон. Зимой же чаще всего его готовят с замороженным зеленым горошком и стручковой фасолью, цукини и грибами.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

  • 2
  • 15
  • Ингредиенты
В последнее время ревень начинает набирать просто сумасшедшую популярность среди приверженцев ПП. Эта неприхотливая трава, как и щавель, содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, в особенности - фолиевую кислоту. Нереально полезная штука для женского организма! Вот поэтому мы сегодня приготовим максимально вкусный и полезный постный (веганский) суп из ревеня.

Ингредиенты

Тунец в соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Фета - 50 г

Помидоры черри - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Тарталетки песочные - 8 шт.

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

  • 1
  • 191
  • Ингредиенты
Мой сын обожает тарталетки с тунцом и сыром, и я стараюсь баловать его иногда этой закуской. В этом варианте обязательно использовать несколько видов сыра - творожный или сливочный, и обязательно солоноватый - для баланса вкуса, типа феты или не слишком соленой брынзы. Эти сыры идеально разбавляет помидор, лимонный сок и йогурт. Начинка получается очень нежной, вкусной и сочной, но я бы все же добавила в нее сладкого салатного лука для пикантности.

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

  • 3
  • 46
  • Ингредиенты
Если вы хотите значительно оздоровить свой организм, то обязательно включайте в свой рацион ревень. Он содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые положительным образом влияют на наше общее самочувствие. Из ревеня можно готовить все что угодно, но считается, что супы - самые полезные, особенно постные. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, он действительно вкусный и полезный!

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.

  • 9
  • 161
  • Ингредиенты
Тарталетки с тунцом и творожным сыром я готовлю очень давно, лет 8 точно, поскольку это самое вкусное сочетание для любителей консервированного тунца, на мой взгляд. Иногда в начинку я кладу измельченный чеснок, он придает ей пикантности, а на Новый год украшаю эти тарталетки красной икрой, она очень классно вписывается в общее сочетание продуктов и делает внешний вид закуски шикарным. Также начинку из тунца с творожным сыром можно подать на гренках из белого или черного слегка подсушенного хлеба, очень вкусно!

Ингредиенты

Фарш индейки - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Черева свиная (баранья) - 1 м

Сливки - по желанию

  • 6
  • 138
  • Ингредиенты

Вкусные и полезные купаты из индейки запросто можно приготовить в домашних условиях за минимальное количество времени. Фарш также можно приготовить самостоятельно или же купить у проверенного производителя. Если вы хоть раз приготовите такую колбаску дома, то больше никогда не станете покупать готовую, поскольку в составе вашей будут ингредиенты отличного, а не сомнительного качества.

Ну а если у вас в холодильнике уже имеются магазинные колбаски, и вы хотите узнать, как запечь купаты из фарша индейки в духовке, то просто листайте рецепт на нужное место.

Ингредиенты

Голубика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Сахар или мед - по желанию

Лимон или лайм - 0,5 шт.

  • 3
  • 39
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю вам мой любимый витаминный салат, который обязательно нужно готовить в сезон голубики. Голубику называют черной икрой среди ягод вовсе не из-за цены. Она, как и икра, содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с яблоком и морковью это не только очень полезно, но и невероятно сочно и вкусно. Заправляйте салат натуральным йогуртом без добавок, а если салат покажется вам кисловатым, тогда положите немного сахара или меда.

Ингредиенты

Хек - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Манка - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень свежая - несколько веточек

  • 6
  • 95
  • Ингредиенты
Этот рыбный суп готовится из самых простых и недорогих продуктов, при этом он получается невероятно вкусным. Рыба для супа подойдет любая белая, желательно морская и с минимальным количеством костей. Количество манки при желании можно увеличить, если любите густые супы. Также при подаче можно положить ломтик лимона в каждую тарелку.

Ингредиенты

Стейк говяжий мраморный - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 232
  • Ингредиенты
Мраморная говядина - деликатес, который обычно готовят в виде традиционного стейка с минимальным временем прожарки. Но также этот вид мяса можно приготовить в виде вкусной и любимой всеми отбивной. Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, также старайтесь долго не жарить это мясо, чтобы степень прожарки осталась медиум или медиум реа.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 шт.

Лосось слабой соли - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 150 г

Помидор - 1 шт.

Салат латук - 80 г

  • 2
  • 75
  • Ингредиенты
Спринг-роллы с лососем и свежими овощами - простая, полезная, вкусная и низкокалорийная еда в азиатском стиле. Приготовить такие роллы сможет любой повар-новичок. Я даю минимальное количество овощей, которые идеально сочетаются с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить и рисовую лапшу, и мягкий сливочный сыр, и авокадо, и вообще все, что вы любите. Подавать спринг-роллы вкуснее всего с острым кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

  • 17
  • 165
  • Ингредиенты
Курица, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Если банка слишком большая в диаметре и курицу никак на нее не усадить, перелейте пиво в более удобную емкость меньшего размера.

Ингредиенты

Тунец в соку - 150 г

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Каперсы (оливки) - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Тарталетки - 8 шт.

  • 4
  • 123
  • Ингредиенты
Тарталетки с тунцом всегда пользовались большой популярностью на любом застолье. Мы сегодня приготовим тарталетки с легким и очень вкусным салатом из тунца со свежими огурцами. Обязательно добавьте в начинку что-то кислое типа каперсов, оливок или кислого огурчика. Сыр берите с нейтральным вкусом, который не будет доминировать в закуске. Если будете заправлять начинку майонезом, тогда лучше это сделать прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 8
  • 162
  • Ингредиенты
Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро, а если остудить маринад в холодной воде, то время маринования сократится в разы.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Персики - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144
  • Ингредиенты
Если вы любите в еде сочетание фьюжн, то в сезон фруктов предлагаю приготовить курочку с персиками. Для приготовления этого блюда можно взять окорочка, бедра или голени, также можно порезать тушку на кусочки. Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада.

Ингредиенты

Огурцы мелкие - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Укроп - 10 веточек

Лук - 30 г

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 16
  • Ингредиенты
Классический рецепт малосольных огурцов подразумевает обязательное наличие чеснока, но что делать, если огурчиков очень хочется, а чеснок вы на дух не переносите? Не расстраивайтесь, этот рецепт очень быстрый в приготовлении, вкусный, ароматный и как раз без чеснока. Такие огурчики смело можно взять с собой на работу, если вы работаете в коллективе.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта