E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Мука - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем, которые можно подавать в качестве горячей закуски с белым соусом или же как самостоятельное блюдо с любимым гарниром. Блюдо очень простое, недорогое и вкусное, абсолютно точно заслуживает внимания, если в семье есть любители баклажанов.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 78
  • Ингредиенты
В сезон овощей можно приготовить массу блюд, которые не включают в состав мясо, но при этом получаются очень вкусными и сытными. Жареный картофель с полезной брокколи может быть отличным самостоятельным блюдом, которое не оставит вас равнодушным точно. Хрустящий картофель, сладкий лук и пикантный чеснок отлично сочетаются с соцветиями капусты.

Ингредиенты

Банан спелый - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - пару капель

Молоко - 2 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Нашла на просторах рунета очень интересный и быстрый десерт из банана, который может стать отличной альтернативой уже слегка поднадоевшим кексам из микроволновки. Это блюдо может быть быстрым завтраком или заменить ужин.

Не в обиду автору, придумавшему рецепт, но это, на мой вкус, больше похоже на пудинг, а не на суфле. А еще в следующий раз я попробую заменить одну ложку крахмала на какао-порошок, думаю, что с ним должно быть намного вкуснее.

Ингредиенты

Белая булка - 1 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Салями говяжья - 40 г

Помидор - 1 шт.

Сыр - 40 г

  • 4
  • 222
  • Ингредиенты
Кумру - один из самых популярных в Турции фастфудов. Главными в бутерброде являются вкуснейшая булочка с острыми концами на нутовой закваске, салями и сыр кашар. Часто в него добавляют острый перчик, маринованные огурцы и даже майонез с кетчупом. Конечно же, мы приготовим этот бутерброд из доступных в нашем регионе продуктов, но сохраняя способ приготовления. Быстрый и очень вкусный, главное - не экономить на булочке и колбасе.

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты
Этот салат для любителей баклажанов и фасоли может стать настоящим открытием, поскольку эти два продукта идеально сочетаются. Жареный лук придает сладости салату, а чеснок - пикантности и аромата. Отличным дополнением будет немного лимонного сока или винного уксуса хорошего качества. Всё на своем месте и ничего лишнего, но все же в следующий раз попробую добавить немного маринованного огурчика - мне кажется, что он здесь будет очень кстати.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 49
  • Ингредиенты
На мой взгляд, брокколи хорошо сочетается с жареными грибами, блюдо не только вкусное и полезное, оно может стать идеальным для постящихся, а также для вегетарианцев и веганов. Подавать его можно в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Килька - 200 г

Булка ржаная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

  • 151
  • Ингредиенты
Эта недорогая и очень вкусная закуска из мелкой соленой рыбки готовится просто, достаточно быстро и из самых простых продуктов. Килька у меня черноморская, но самая доступная сейчас балтийская, ее всегда и везде можно купить. Лук возьмите сладких сортов - типа стерлинг или ялтинский, их не нужно будет мариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мята - пару веточек

Картофель - 3 шт.

Рис - 150 г

Фарш - 400 г

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
Даже если вы готовите самый вкусный в мире фаршированный перец, спешу вас удивить, поскольку существует блюдо в греческой кухне, которое готовится вроде бы по той же технологии, но получается намного вкуснее. Овощи для фарширования подойдут любые - перец, помидоры, кабачки, баклажаны и т.д., но обязательно они должны быть сочными и молоденькими. Фарш с рисом обязательно обжариваются на сковороде, так начинка получается вкуснее и готовится быстрее.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука (по потребности) - 1 ст.л.

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Брокколи в сметане на сковороде - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать с картофельным пюре или же как самостоятельное блюдо. Сметана обязательно должна быть хорошего качества и среднего или высокого процента жирности, именно с нею соус получается наиболее вкусным.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты
Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Готовится блюдо как классические мясные отбивные, а получаются баклажаны нежными, вкусными и жарятся очень быстро. Отбивные из баклажанов можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Теплые салаты любят и готовят во многих семьях, их можно подавать как закуску, гарнир или же полноценное блюдо. В сезон овощей просто рекомендую готовить этот полезный и вкусный салат из баклажанов и болгарского перца. Из сыров сюда просто идеально вписывается моцарелла: она с нейтральным вкусом и не доминирует в готовом блюде, а стручковая фасоль дополняет салат ярким цветом, хрусткостью и витаминами. Обязательно готовьте, салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сливки 15% - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Горчица зерновая - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - по желанию

  • 1
  • 134
  • Ингредиенты
Курица в горчичном соусе может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин, поскольку готовится блюдо за считанные минуты. Это очень вкусный, сытный и недорогой семейный ужин. Советую заранее поставить готовиться гарнир, поскольку часто на его приготовление времени уходит больше, чем на курицу в горчичном соусе.

Ингредиенты

Мясо рапана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 130
  • Ингредиенты
Маринованные морепродукты очень популярны в наших краях. Их можно приобрести уже готовыми в супермаркетах, на рынках у корейцев, а можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт маринования мяса рапана в домашних условиях, в последнее время этого моллюска все чаще можно купить в отделе заморозки многих супермаркетов.

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Черную паэлью сейчас можно встретить во многих кулинарных книгах в нескольких вариантах: с морепродуктами, с мясом, с мясом и морепродуктами. Готовится она не из черного или бурого риса, а с добавлением чернил каракатицы, которые придают крупе очень красивый цвет и внешний вид.

Ингредиенты

Филе тилапии - 600 г

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 14
  • 131
  • Ингредиенты
Тилапия - вкусная, диетическая морская рыба, которая пользуется большой популярностью из-за отсутствия в ней костей. Приготовить тилапию вкусно очень просто и самый простой вариант - в кляре. Этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты

Помело - 0,5 шт.

Креветки (хвосты) - 250 г

Пармезан - 40 г

Лук сладкий - 30 г

Салат латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

  • 3
  • 163
  • Ингредиенты
Помело считается одним из самых полезных цитрусовых, поскольку содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Часто его называют антидепрессантом, а диетологи советуют в сезон регулярно употреблять помело, поскольку он способствует улучшению обмена веществ и активному снижению веса. Сочетание продуктов этого салата чаще всего можно увидеть на просторах рунета, поэтому я особенно от него не отступала, но в процессе трапезы становится понятно, что многие продукты были бы здесь уместны. Думаю, что оливки или маслины отлично вписались бы, а также различные сыры типа моцареллы, камамбера или бри. В общем, советую экспериментировать.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 171
  • Ингредиенты
Испанская тортилья - самое недорогое блюдо испанской кухни, которое можно заказать в любой кафешке. Это один из самых популярных и любимых завтраков или перекусов во всем мире, которым так гордится испанский народ. Готовится тортилья из самых простых продуктов, они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, не только испанской))) Хочу поделиться с вами старинным рецептом приготовления тортильи, с небольшим секретом, который очень редко можно встретить даже у испанских кулинаров.

Ингредиенты

Манго - 200 г

Авокадо - 2 шт.

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты
Салат с манго и авокадо очень необычный, но обязательно понравится всем любителям фьюжн. Думаю, что сыр сюда подойдет любой, даже с голубой плесенью. Если же не хотите, чтобы вкус сыра явно доминировал в блюде, тогда лучше брать моцареллу или мягкие сливочные - типа филадельфии. Мне немного не хватило пикантности, в следующий раз я добавлю сладкий салатный или ялтинский лук, хотя наш вариант отлично подходит под сухое белое или брют.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Сметана 21% - 4 ст.л.

Бульон куриный - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - пару веточек

Сахар - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 8
  • 189
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину вкусно, не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов, достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Свинина - 300 г

Колбаски острые - 3 шт.

Свинина копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Бульон куриный - 200 мл

Пиво любое (по желанию) - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

  • 102
  • Ингредиенты
По поводу шукрута ходит много споров. Кто-то утверждает, что это блюдо немецкое, а кто-то говорит, что французское. Вариантов шукрута множество: от тушеного жаркого до похлебки. Сейчас блюдо готовится из тушеной капусты с добавлением различных видов мяса, копченостей, колбасок и даже свиной рульки с копытцами. В оригинальном же рецепте обязательно должны быть франкфуртские, страсбургские и монбельярские сосиски. Конечно же, блюдо, которое мы сегодня приготовим, - это, скорее, вариация на тему, а не классика, но это настолько вкусное, калорийное и сытное блюдо, что абсолютно точно заслуживает внимания.

Ингредиенты

Манго - 0,5 шт.

Куриное филе вареное - 150 г

Салат латук - 40 г

Фета - 70 г

Фундук - 10 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Этот салат - для любителей фьюжн сочетаний в еде. Все продукты в нем хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего. Залог успеха салата - спелое и сочное манго. Если же купили недозрелый фрукт, положите его на пару дней на подоконник, он быстро поспеет.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вешенки свежие - 200 г

Моцарелла - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 5
  • 178
  • Ингредиенты
Вешенка - один из самых полезных грибов, придуманных природой, его особенно ценят вегетарианцы и веганы. Этот гриб быстро утоляет голод за счет большого количества растительных протеинов в составе, при этом содержит минимальное количество калорий и максимально много полезных веществ. Если вы вдруг решили заняться вплотную своим питанием, то вешенка в нем должна присутствовать обязательно, ведь многие источники утверждают, что эти грибы существенно снижают наш холестерин и очищают организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты

Индейка - 800 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - пару веточек

  • 7
  • 125
  • Ингредиенты
Мясо индейки малокалорийное и диетическое, чаще всего после приготовления оно будет сухим. Самый удачный способ приготовления индейки, при котором она остаётся сочной - это в рукаве в духовке. Абсолютно любые кусочки этой птицы остаются мягкими, вкусными и нежными, а в сочетании с картофелем и овощами у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Голова лосося - 1 кг

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Корень петрушки - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

  • 7
  • 22
  • Ингредиенты
Голова лосося не пользуется особой популярностью, это самая дешевая часть рыбы, которую можно встретить в продаже. И очень зря, поскольку вкусную и полезную уху не обязательно готовить из дорогого лососевого филе. Мяса в голове рыбы много, его вполне достаточно для нескольких порций супа...

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты
Канджан - универсальный корейский соус, который настолько вкусный и ароматный, что подходит к любому блюду. Его подают к шашлыку, грибам на гриле, жареному или запеченному мясу, рыбе и птице. Также его можно использовать в качестве заправки в различные салаты, если добавить немного ароматного масла типа кунжутного или льняного. Но особенно вкусен такой соус с пельменями. Попробуйте при случае, он может стать вашим любимым, тем более, что готовится он просто и быстро.

Ингредиенты

Для кексов:

Мука - 200 г

Молоко - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Для крема:

Сметана 15% - 170 г

Сыр сливочный - 220 г

Желатин - 15 г

Сахар - 120-150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Оранжевый краситель

Мастика черная, белая, оранжевая

  • 8
  • 324
  • Ингредиенты
Хэллоуин - самый популярный и самый коммерческий праздник, который обожают взрослые и дети во многих странах мира. Каждый год я ищу новые интересные идеи блюд - выпечку, десерты и закуски, которые должны выглядеть в стиле праздника. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные и воздушные шоколадные капкейки для Хэллоуина - любимую выпечку взрослых и детей.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 750 г

Горчица острая - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 ломтик

Масло постное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 162
  • Ингредиенты
Можно взять любые части курицы, но особенно вкусно получаются ножки, крылышки и куриное филе. Если будете готовить филе, то время приготовления нужно уменьшить вдвое, тогда оно получится сочным и очень мягким.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

  • 122
  • Ингредиенты

Многие источники утверждают, что соус ромеско придумали рыбаки в каталонской провинции и подавали его изначально к рыбе и морепродуктам. Со временем он настолько полюбился местным жителям, что его можно было уже встретить с мясными блюдами и картофелем.

Традиционно ромеско готовят в домашних условиях, подают как соус или как дип. Сегодня мы приготовим простой вариант на основе запеченных болгарских перцев, помидоров и чеснока. Также встречаются варианты с добавлением в соус лука, сухой паприки, листьев фенхеля или мяты, а миндаль часто заменяют на фундук или кедровый орех. Также для густоты и текстуры рекомендуется добавить ломоть белого хлеба, но такой соус не подразумевает хранения, его следует употребить сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

  • 112
  • Ингредиенты
Греческий салат с креветками - один из самых популярных вариантов, и его заказывают в кафешках чаще всего. Хочу показать вам, как готовят и подают этот салат в одном нашем любимом ресторанчике. Для его приготовления понадобятся две гигантские креветки, которые слегка обжариваются и выкладываются на самом верху. Хотя, думаю, что с мелкими полностью очищенными креветками тоже будет очень вкусно и не менее красиво.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Рис - 3 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 43
  • Ингредиенты
Суп с кальмаром легко и достаточно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. При желании в него можно положить лавровый лист, острый перчик, а также добавить немного кислоты, если суп вам покажется сладковатым.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта