| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Фарш куриный - 300 г Яйцо крупное - 1 шт. Мука - 100 г Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Чеснок - по желанию Масло растительное - для жарки
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем, которые можно подавать в качестве горячей закуски с белым соусом или же как самостоятельное блюдо с любимым гарниром. Блюдо очень простое, недорогое и вкусное, абсолютно точно заслуживает внимания, если в семье есть любители баклажанов.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу
В сезон овощей можно приготовить массу блюд, которые не включают в состав мясо, но при этом получаются очень вкусными и сытными. Жареный картофель с полезной брокколи может быть отличным самостоятельным блюдом, которое не оставит вас равнодушным точно. Хрустящий картофель, сладкий лук и пикантный чеснок отлично сочетаются с соцветиями капусты.
ИнгредиентыБанан спелый - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванильная эссенция - пару капель Молоко - 2 ст.л.
Нашла на просторах рунета очень интересный и быстрый десерт из банана, который может стать отличной альтернативой уже слегка поднадоевшим кексам из микроволновки. Это блюдо может быть быстрым завтраком или заменить ужин. Не в обиду автору, придумавшему рецепт, но это, на мой вкус, больше похоже на пудинг, а не на суфле. А еще в следующий раз я попробую заменить одну ложку крахмала на какао-порошок, думаю, что с ним должно быть намного вкуснее.
ИнгредиентыБелая булка - 1 шт. Колбаса вареная - 50 г Салями говяжья - 40 г Помидор - 1 шт. Сыр - 40 г
Кумру - один из самых популярных в Турции фастфудов. Главными в бутерброде являются вкуснейшая булочка с острыми концами на нутовой закваске, салями и сыр кашар. Часто в него добавляют острый перчик, маринованные огурцы и даже майонез с кетчупом. Конечно же, мы приготовим этот бутерброд из доступных в нашем регионе продуктов, но сохраняя способ приготовления. Быстрый и очень вкусный, главное - не экономить на булочке и колбасе.
ИнгредиентыФасоль в белом соусе - 250 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Масло растительное - для жарки Лимонный сок - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Этот салат для любителей баклажанов и фасоли может стать настоящим открытием, поскольку эти два продукта идеально сочетаются. Жареный лук придает сладости салату, а чеснок - пикантности и аромата. Отличным дополнением будет немного лимонного сока или винного уксуса хорошего качества. Всё на своем месте и ничего лишнего, но все же в следующий раз попробую добавить немного маринованного огурчика - мне кажется, что он здесь будет очень кстати.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны - 200 г Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
На мой взгляд, брокколи хорошо сочетается с жареными грибами, блюдо не только вкусное и полезное, оно может стать идеальным для постящихся, а также для вегетарианцев и веганов. Подавать его можно в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
ИнгредиентыКилька - 200 г Булка ржаная - 200 г Огурец свежий - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г
Эта недорогая и очень вкусная закуска из мелкой соленой рыбки готовится просто, достаточно быстро и из самых простых продуктов. Килька у меня черноморская, но самая доступная сейчас балтийская, ее всегда и везде можно купить. Лук возьмите сладких сортов - типа стерлинг или ялтинский, их не нужно будет мариновать, чтобы убрать горечь.
ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Мята - пару веточек Картофель - 3 шт. Рис - 150 г Фарш - 400 г
Даже если вы готовите самый вкусный в мире фаршированный перец, спешу вас удивить, поскольку существует блюдо в греческой кухне, которое готовится вроде бы по той же технологии, но получается намного вкуснее. Овощи для фарширования подойдут любые - перец, помидоры, кабачки, баклажаны и т.д., но обязательно они должны быть сочными и молоденькими. Фарш с рисом обязательно обжариваются на сковороде, так начинка получается вкуснее и готовится быстрее.
ИнгредиентыБрокколи - 250 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Сметана - 200 г Петрушка - пару веточек Масло растительное - 1 ст.л. Мука (по потребности) - 1 ст.л.
Брокколи в сметане на сковороде - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать с картофельным пюре или же как самостоятельное блюдо. Сметана обязательно должна быть хорошего качества и среднего или высокого процента жирности, именно с нею соус получается наиболее вкусным.
ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Яйцо СО - 1 шт. Мука - 100 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Готовится блюдо как классические мясные отбивные, а получаются баклажаны нежными, вкусными и жарятся очень быстро. Отбивные из баклажанов можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Фасоль стручковая - 150 г Лук белый - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Моцарелла - 80 г
Теплые салаты любят и готовят во многих семьях, их можно подавать как закуску, гарнир или же полноценное блюдо. В сезон овощей просто рекомендую готовить этот полезный и вкусный салат из баклажанов и болгарского перца. Из сыров сюда просто идеально вписывается моцарелла: она с нейтральным вкусом и не доминирует в готовом блюде, а стручковая фасоль дополняет салат ярким цветом, хрусткостью и витаминами. Обязательно готовьте, салат действительно очень вкусный.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сливки 15% - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Горчица зерновая - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - по желанию
Курица в горчичном соусе может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин, поскольку готовится блюдо за считанные минуты. Это очень вкусный, сытный и недорогой семейный ужин. Советую заранее поставить готовиться гарнир, поскольку часто на его приготовление времени уходит больше, чем на курицу в горчичном соусе.
ИнгредиентыМясо рапана - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Лук зеленый - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу
Маринованные морепродукты очень популярны в наших краях. Их можно приобрести уже готовыми в супермаркетах, на рынках у корейцев, а можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт маринования мяса рапана в домашних условиях, в последнее время этого моллюска все чаще можно купить в отделе заморозки многих супермаркетов.
ИнгредиентыРис для паэльи - 250 г Куриное филе - 200 г Острые колбаски - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон куриный - 700 г Чернила каракатицы - 8 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу
Черную паэлью сейчас можно встретить во многих кулинарных книгах в нескольких вариантах: с морепродуктами, с мясом, с мясом и морепродуктами. Готовится она не из черного или бурого риса, а с добавлением чернил каракатицы, которые придают крупе очень красивый цвет и внешний вид.
ИнгредиентыФиле тилапии - 600 г Мука - 3-4 ст.л. Молоко - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа - по желанию Масло растительное - для жарки
Тилапия - вкусная, диетическая морская рыба, которая пользуется большой популярностью из-за отсутствия в ней костей. Приготовить тилапию вкусно очень просто и самый простой вариант - в кляре. Этим мы сейчас и займемся.
ИнгредиентыПомело - 0,5 шт. Креветки (хвосты) - 250 г Пармезан - 40 г Лук сладкий - 30 г Салат латук - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Петрушка - несколько веточек
Помело считается одним из самых полезных цитрусовых, поскольку содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Часто его называют антидепрессантом, а диетологи советуют в сезон регулярно употреблять помело, поскольку он способствует улучшению обмена веществ и активному снижению веса. Сочетание продуктов этого салата чаще всего можно увидеть на просторах рунета, поэтому я особенно от него не отступала, но в процессе трапезы становится понятно, что многие продукты были бы здесь уместны. Думаю, что оливки или маслины отлично вписались бы, а также различные сыры типа моцареллы, камамбера или бри. В общем, советую экспериментировать.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Яйцо СО - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло постное - 50 г Соль и перец - по вкусу
Испанская тортилья - самое недорогое блюдо испанской кухни, которое можно заказать в любой кафешке. Это один из самых популярных и любимых завтраков или перекусов во всем мире, которым так гордится испанский народ. Готовится тортилья из самых простых продуктов, они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, не только испанской))) Хочу поделиться с вами старинным рецептом приготовления тортильи, с небольшим секретом, который очень редко можно встретить даже у испанских кулинаров.
ИнгредиентыМанго - 200 г Авокадо - 2 шт. Моцарелла - 80 г Салат латук - 30 г Кедровые орехи - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Салат с манго и авокадо очень необычный, но обязательно понравится всем любителям фьюжн. Думаю, что сыр сюда подойдет любой, даже с голубой плесенью. Если же не хотите, чтобы вкус сыра явно доминировал в блюде, тогда лучше брать моцареллу или мягкие сливочные - типа филадельфии. Мне немного не хватило пикантности, в следующий раз я добавлю сладкий салатный или ялтинский лук, хотя наш вариант отлично подходит под сухое белое или брют.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Горчица - 2 ст.л. Сметана 21% - 4 ст.л. Бульон куриный - 150 г Соль и перец - по вкусу Укроп - пару веточек Сахар - по желанию Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить свинину вкусно, не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов, достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Свинина - 300 г Колбаски острые - 3 шт. Свинина копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 4 шт. Масло растительное - для жарки Бульон куриный - 200 мл Пиво любое (по желанию) - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 1 шт.
По поводу шукрута ходит много споров. Кто-то утверждает, что это блюдо немецкое, а кто-то говорит, что французское. Вариантов шукрута множество: от тушеного жаркого до похлебки. Сейчас блюдо готовится из тушеной капусты с добавлением различных видов мяса, копченостей, колбасок и даже свиной рульки с копытцами. В оригинальном же рецепте обязательно должны быть франкфуртские, страсбургские и монбельярские сосиски. Конечно же, блюдо, которое мы сегодня приготовим, - это, скорее, вариация на тему, а не классика, но это настолько вкусное, калорийное и сытное блюдо, что абсолютно точно заслуживает внимания.
ИнгредиентыМанго - 0,5 шт. Куриное филе вареное - 150 г Салат латук - 40 г Фета - 70 г Фундук - 10 шт. Масло постное - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Петрушка - пару веточек
Этот салат - для любителей фьюжн сочетаний в еде. Все продукты в нем хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего. Залог успеха салата - спелое и сочное манго. Если же купили недозрелый фрукт, положите его на пару дней на подоконник, он быстро поспеет.
ИнгредиентыМука - 300 г Вода теплая - 150 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вешенки свежие - 200 г Моцарелла - 50 г Сыр твердый - 30 г Маслины - 20 г Каперсы - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Масло постное - 1 ч.л.
Вешенка - один из самых полезных грибов, придуманных природой, его особенно ценят вегетарианцы и веганы. Этот гриб быстро утоляет голод за счет большого количества растительных протеинов в составе, при этом содержит минимальное количество калорий и максимально много полезных веществ. Если вы вдруг решили заняться вплотную своим питанием, то вешенка в нем должна присутствовать обязательно, ведь многие источники утверждают, что эти грибы существенно снижают наш холестерин и очищают организм от шлаков и токсинов.
ИнгредиентыИндейка - 800 г Картофель - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для птицы - 1 ч.л. Укроп и петрушка - пару веточек
Мясо индейки малокалорийное и диетическое, чаще всего после приготовления оно будет сухим. Самый удачный способ приготовления индейки, при котором она остаётся сочной - это в рукаве в духовке. Абсолютно любые кусочки этой птицы остаются мягкими, вкусными и нежными, а в сочетании с картофелем и овощами у вас получится полноценный обед или ужин.
ИнгредиентыГолова лосося - 1 кг Картофель - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 2 шт. Сельдерей черешковый - 100 г Корень петрушки - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 10 г Укроп - 10 г
Голова лосося не пользуется особой популярностью, это самая дешевая часть рыбы, которую можно встретить в продаже. И очень зря, поскольку вкусную и полезную уху не обязательно готовить из дорогого лососевого филе. Мяса в голове рыбы много, его вполне достаточно для нескольких порций супа...
ИнгредиентыКинза - 30 г Петрушка - 20 г Укроп - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Острый перец - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лук салатный - 30 г Лук зеленый - 2 шт. Соевый соус - 120 г Уксус винный - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л.
Канджан - универсальный корейский соус, который настолько вкусный и ароматный, что подходит к любому блюду. Его подают к шашлыку, грибам на гриле, жареному или запеченному мясу, рыбе и птице. Также его можно использовать в качестве заправки в различные салаты, если добавить немного ароматного масла типа кунжутного или льняного. Но особенно вкусен такой соус с пельменями. Попробуйте при случае, он может стать вашим любимым, тем более, что готовится он просто и быстро.
ИнгредиентыДля кексов:Мука - 200 г Молоко - 150 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 11 г Сахар - 80-100 г Масло сливочное - 100 г Ванильный экстракт - по вкусу Какао-порошок - 3-4 ст.л. Для крема:Сметана 15% - 170 г Сыр сливочный - 220 г Желатин - 15 г Сахар - 120-150 г Ванильный экстракт - по вкусу Оранжевый краситель Мастика черная, белая, оранжевая
Хэллоуин - самый популярный и самый коммерческий праздник, который обожают взрослые и дети во многих странах мира. Каждый год я ищу новые интересные идеи блюд - выпечку, десерты и закуски, которые должны выглядеть в стиле праздника. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные и воздушные шоколадные капкейки для Хэллоуина - любимую выпечку взрослых и детей.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 750 г Горчица острая - 1 ст.л. Горчица зерновая - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 ломтик Масло постное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Можно взять любые части курицы, но особенно вкусно получаются ножки, крылышки и куриное филе. Если будете готовить филе, то время приготовления нужно уменьшить вдвое, тогда оно получится сочным и очень мягким.
ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Помидор - 300 г Чеснок - 1 головка Перец острый - по вкусу Масло оливковое - 50 г Уксус красный винный - 1-2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Миндаль - 80 г
Многие источники утверждают, что соус ромеско придумали рыбаки в каталонской провинции и подавали его изначально к рыбе и морепродуктам. Со временем он настолько полюбился местным жителям, что его можно было уже встретить с мясными блюдами и картофелем. Традиционно ромеско готовят в домашних условиях, подают как соус или как дип. Сегодня мы приготовим простой вариант на основе запеченных болгарских перцев, помидоров и чеснока. Также встречаются варианты с добавлением в соус лука, сухой паприки, листьев фенхеля или мяты, а миндаль часто заменяют на фундук или кедровый орех. Также для густоты и текстуры рекомендуется добавить ломоть белого хлеба, но такой соус не подразумевает хранения, его следует употребить сразу же после приготовления.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Огурцы мелкие - 4 шт. Лук салатный - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Фета - 100 г Креветки большие - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимонный - 1-2 ст.л. Листовой салат - для подачи Орегано - 1 ч.л. Оливки - 80 г
Греческий салат с креветками - один из самых популярных вариантов, и его заказывают в кафешках чаще всего. Хочу показать вам, как готовят и подают этот салат в одном нашем любимом ресторанчике. Для его приготовления понадобятся две гигантские креветки, которые слегка обжариваются и выкладываются на самом верху. Хотя, думаю, что с мелкими полностью очищенными креветками тоже будет очень вкусно и не менее красиво.
ИнгредиентыКальмар крупный - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей - 50 г Рис - 3 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Приправа универсальная - 1 ст.л. Вода - 1,5 л
Суп с кальмаром легко и достаточно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. При желании в него можно положить лавровый лист, острый перчик, а также добавить немного кислоты, если суп вам покажется сладковатым.
|