| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовяжий антрекот - 200 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Маслины - 10 шт. Петрушка - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль морская - щепоть Перец ч.м. - по вкусу
Этот теплый салат с говядиной в кафешках и ресторанчиках часто называют стейк-салатом, он очень нравится сильной половине человечества. Говядину можно сделать любой прожарки, какую больше любите. Овощи также могут быть любыми, я взяла сезонные баклажаны и кабачки, которые отлично сочетаются с мясом.
ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт.
В сезон тыквы и цветной капусты предлагаю приготовить вкусное постное рагу. А поскольку кабачки все еще есть в продаже и по очень привлекательной цене, то и их мы тоже включим в состав. Калорийность такого блюда меньше 50 ккал, так что это просто идеальный рецепт при диете, направленной на похудение. Готовьте, это действительно вкусно и полезно!
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - пару веточек Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Манка - по необходимости
Этот рецепт сочных, очень вкусных и полезных паровых котлет должен понравиться приверженцам ПП и здорового питания. Котлеты очень просто готовятся, вам не понадобятся какие-то специальные приспособления. Даже если нет пароварки, их можно выложить в обычный дуршлаг и готовить над кастрюлей с кипящей водой.
ИнгредиентыПанцири креветок - 600 г Креветки - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Вино белое сухое - 150 г Вода (бульон) - 500 г Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 1 шт. Сливки жирные - 200 г Мука - по потребности Чеснок - 2 зубчика
Хоть суп биск изначально принадлежал французской кухне, но сейчас он максимально популярен далеко за пределами этой страны и претерпел множество изменений. Обязательным ингредиентом для приготовления биска должны быть панцири ракообразных - креветок, лангустинов, раков, даже крабов, омаров и лангустов. Из овощей можно встретить сельдерей, фенхель, кабачки, помидоры и даже грибы. Мы сегодня будем готовить самый простой вариант биска, но он невероятно вкусный и ароматный. Если до сих пор вы выбрасывали креветочные панцири, то после этого рецепта начнете их бережно собирать и хранить в морозилке, как делаю это я. Кстати, из панцирей можно приготовить не только биск, но и вкуснейшие соусы.
ИнгредиентыМука рисовая - 150 г Мука кукурузная - 100 г Мука пшеничная - 70-90 г Яйцо мелкое - 1 шт. Кефир - 100 г Вода теплая - 50 г Соль - щепоть
Необычные пресные лепешки из рисовой муки с добавлением кукурузной и пшеничной. Идеальны для любой несладкой закуски. Я попробовала готовить эти лепешки разного размера и толщины - самые удачные и вкусные, на мой взгляд, были тонко раскатанные большого диаметра. Мне они напомнили кукурузные тортильи промышленного производства.
ИнгредиентыТыква - 200 г Морковь - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук зеленый - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка и укроп - несколько веточек Острый соус - по вкусу
Этот вариант салата из тыквы с кабачком понравится приверженцам ПП. Для меня сочетание было немного необычным, ведь кабачок в сыром виде люблю и ем давно, а вот тыква стала настоящим открытием. Салат вкусный, сочный и полезный, очень понравился мне, так что абсолютно точно буду готовить его. И не один раз!
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кабачок - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л.
Это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из филе индейки. Даже если вы с кухней на "вы", то этот полезный обед или ужин у вас получится абсолютно точно. Подавать такую индейку можно как самостоятельное блюдо, а запеченные овощи будут служить гарниром.
ИнгредиентыКреветки - 300 г Лук зеленый - пару штук Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Масло растительное - 1 ч.л. Укроп - несколько веточек Сметана - 150 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лимонный сок - 1 ст.л. Вода (бульон) - 2-3 ст.л.
Честно признаюсь, что рецепт приготовления креветок в сметанно-чесночном соусе был для меня очень неожиданным. Но оказалось, что это очень просто, быстро и вкусно. Кушать таких креветок вкуснее всего в горячем виде, хотя в холодном оказалось тоже очень даже ничего. Для разнообразия приготовьте креветок по этому рецепту и убедитесь, что рецепт заслуживает внимания. И очень даже может быть, что он станет вашим любимым!
ИнгредиентыТыква - 300 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Уксус 6% - по желанию
Кабачковую икру в моей семье просто обожают, но чтобы приготовить ее с добавлением тыквы?.. Честно говоря, готовила этот вариант впервые и очень было интересно, что же получится в итоге. А в итоге вы тихо и спокойно сможете накормить своих домашних нелюбимой, но очень полезной тыквой, и они даже не догадаются о ее наличии в этой икре, уверяю;)
ИнгредиентыГрудинка свиная - 500 г Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Укроп - несколько веточек Уксус 6% - 2 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л.
Свиную грудинку можно вкусно приготовить множеством способов, и этот - один из них. Готовить блюдо очень просто, с ним справится любой новичок на кухне, а в итоге вы получите ароматную и невероятно вкусную закуску не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина.
ИнгредиентыКартофель мелкий - 3 шт. Сельдь - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Яйцо отборное - 1 шт.
Сегодня будем готовить сытный и вкусный салат для любителей сельди. Салат отлично подойдет для семейного обеда выходного дня, а также это хороший вариант для новогодних и рождественских праздников в кругу семьи.
ИнгредиентыЛук порей - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт. Мускатный орех - щепоть Соль и перец - по вкусу Бульон овощной - 500 г Сливки - 200 г Масло сливочное - 20-30 г Хлеб - пару ломтиков Чеснок - 1 зубчик
В который раз убеждаюсь, что вкусно питаться можно самыми простыми и недорогими продуктами, и доказательством этому служит суп Вишисуаз французской кухни. Готовится суп очень просто и достаточно быстро - лично мне показалось, что на него ушло буквально несколько минут. Суп нежный, с бархатистой структурой, очень вкусный и легкий. Обязательно готовьте, не пожалеете!
ИнгредиентыХлопья овсяные - 1,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Укроп - пару веточек Мука - по потребности
Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные и необычные котлеты из овсяных хлопьев, которые очень похожи на мясные. Я часто их готовлю и часто экспериментирую с "фаршем". Самые вкусные котлеты, на мой взгляд, получаются из мелкозернового овса быстрого приготовления, а приправу лучше брать на основе куркумы, шафрана или паприки, чтобы придать готовым изделиям красивый цвет и аромат.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 500 г Соевый соус - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 10 шт. Перец острый - по вкусу Семена фенхеля - 0,5 ч.л. Кинза (петрушка) - несколько веточек
Это один из самых удачных рецептов приготовления свиной грудинки - она получается мягкой, сочной, чуть остренькой, ароматной и очень вкусной. Несмотря на большое количество соевого соуса, грудинка соленой не получается, при этом становится красивого цвета. Попробуйте при случае потушить ее по этому рецепту, вы не пожалеете, уверяю!
ИнгредиентыСвиные ножки - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 1 см Приправа для корейской моркови острая - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Кинза - несколько веточек
Если вы любите свиные ушки по-корейски, тогда и ножки также вам понравятся. Это очень вкусная закуска под пиво или крепкие спиртные напитки, которую оценят ваши мужчины, ее всегда съедают до последнего кусочка.
ИнгредиентыПшено - 150 г Картофель - 400 г Сало свежее - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - около 2 л
Если вы застали советские столовые, то должны помнить и этот суп, поскольку встретить его можно было очень часто. Готовят полевой суп, в основном, на сыром сале с мясными прослойками или шпике. Это первое блюдо очень простое в приготовлении, с самыми недорогими продуктами.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек
Если вы любите свиную грудинку, но не знаете, как вкусно и быстро ее приготовить, тогда попробуйте по этому рецепту. Грудинка получается сочной, мягкой и с очень вкусной подливой. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре, но, думаю, что многие виды любимых каш сюда тоже хорошо впишутся.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек Гречка - 150 г
Предлагаю приготовить вкусный, недорогой, простой и быстрый семейный ужин. Это отличный вариант для работающих хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты. Для приготовления домашнего куриного гуляша идеально подходит красное мясо, а именно - бедра, хотя из грудки тоже получается вкусно и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
ИнгредиентыТарталетки - 7-10 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Печень трески - 120 г Майонез - 30 г Соль и перец - по вкусу Лук репчатый - 20 г
Закуски из печени трески любят и подают на праздничный стол многие хозяйки, а поскольку скоро Новогодние праздники, то самое время запасаться интересными и легкими рецептами. Предлагаю один из самых простых вариантов такой закуски - в тарталетках, с яйцом и твердым сыром. Это быстро, сытно и очень вкусно!
Этот один из самых простых рецептов домашней выпечки на сковороде должно помнить старшее поколение. Слоеное тесто раньше можно было купить за копейки в любой кулинарии, и еще до прихода родителей с работы приготовить вкуснейшие лепешки или пирожки на сковороде. Это отличная недорогая выпечка к чашке кофе или чая, для приготовления которой вам понадобится всего два продукта - тесто и сахарная пудра.
ИнгредиентыБелые грибы - 500 г Картофель - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
В последнее время очень редко, но у нас тоже появляются в продаже белые грибы из западного региона, которые мы очень любим. Чаще всего я готовлю из них жаркое с картофелем в казане, на сковороде или в горшочках. Жаркое получается очень вкусным, сытным и ароматным, несмотря на отсутствие мяса. Кстати, рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Булочки круглые - 3 шт. Лук репчатый - 40 г Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Сыр тостовый - 3 шт. Кетчуп - по вкусу Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Оливки - 6 шт.
Уже на эти выходные самый долгожданный и "страшный" праздник - Хэллоуин. В последнее время он приобретает невероятную популярность, и я предлагаю очередную интересную закуску в виде монстров. Бургеры любят и взрослые, и дети, а в таком виде они будут пользоваться особой популярностью. Поскольку это все же детский праздник, то котлеты я предлагаю приготовить из курицы, а также обратите внимание на глаза из оливок. Их обязательно нужно прикрепить на высоком расстоянии от булки, чтобы зубочистки хорошо было видно и их без проблем потом можно было удалить во время трапезы.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук стерлинг - 20 г Сайра в соку - 240 г Сырок плавленый - 100 г Майонез - 2 ст.л.
Мне этот салат очень напомнил всеми любимую мимозу, только без моркови и с плавленым сыром, а не с твердым. Поэтому вкус все же отличается, да и способ приготовления тоже. В некоторых вариантах салата добавляли еще слой тертого яблока на консервы, но так как в комментариях пользователи писали, что сочетание это сомнительное и большинству не понравилось, то и я рисковать не стала. Так что предлагаю сначала приготовить мой вариант, а если в доме есть гурманы и любители фьюжн, то можете положить и яблоко.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Яйцо куриное - 2-3 шт. Консерва рыбная - 240 г Лук - 30 г Морковь - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб - для украшения Соль и перец - по вкусу
Очень скоро все хозяйки начнут запасаться продуктами и интересными идеями приготовления любимых салатов к новогодним праздникам. Конечно же, почти все знают, как готовится любимая мимоза, но очень хочется видеть ее на праздничном столе в виде символа года. Предлагаю простой, но очень интересный вариант, который можно подавать порционно каждому гостю.
ИнгредиентыБаранья рулька - 1,2 кг Розмарин - 1 веточка Чеснок - пару зубчиков Соль морская - 20 г Перец - 0,5 ч.л. Приправа - 1 ст.л Масло растительное - 2 ст.л. Лимон - 1 шт. Вино сухое белое - 100 г
Существует мнение, что баранина жирная, калорийная и со специфическим запахом, а приготовить ее в домашних условиях просто невозможно. На самом же деле все это далеко от истины, поскольку хорошее баранье мясо ничем не пахнет, готовится легко и просто, а по калорийности она прилично уступает свинине и многим видам домашней птицы. Если вы купили на рынке баранью ножку, попробуйте приготовить ее по этому рецепту, он вас не разочарует.
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Мука - 50 г Вода теплая - 250 г Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепоть Масло растительное - для жарки Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить очень вкусные, воздушные блинчики из манной крупы. Часто постные блины получаются слегка резиновыми, но этот рецепт меня сильно удивил, поскольку блинчики получились очень удачными, несмотря на отсутствие яиц и молока.
ИнгредиентыТыква - 500 г Брынза - 100 г Маслины - 50 г Петрушка - несколько веточек Перец молотый - по вкусу Бекон копченый - 200 г Масло оливковое - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Тыкву не зря называют королевой осени, она очень полезна и самая недорогая из всех сезонных плодов. Я продолжаю собирать интересные рецепты приготовления тыквы, а особенно салаты. Предлагаю очень необычное и вкусное сочетание продуктов с этим корнеплодом: хрустящий бекон, сладкая тыква, соленая брынза и оливки отлично подходят друг другу. Попробуйте обязательно.
ИнгредиентыРебра свиные копченые - 600 г Свинина - 500 г Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 2-3 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 100 г Лавровый лист - по желанию Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Петрушка - несколько веточек Оливки - 30 г Каперсы - 30 г
Предлагаю самый простой и самый бюджетный вариант приготовления солянки. Но он получается настолько вкусным и ароматным, что всегда хочется положить добавки. Солянка очень сытная, настоящий зимний супец, самое время ее готовить!
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пиво светлое - 300 г Сок томатный - 300 г Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1 ч.л.
Если вы обожаете свиную рульку на ужин выходного дня и вам кажется, что все вкусные рецепты вы знаете и уже приготовили, тогда спешу вас удивить, ведь этот вариант вы абсолютно точно не готовили еще ни разу. Рулька получается с легкой кислинкой, очень мягкой, нежной и невероятно вкусной. С отварным картофелем - это настоящая кулинарная бомба, уверяю.
ИнгредиентыКальмары - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Лук стерлинг или ялтинский - 20 г Шампиньоны маринованные - 50 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Этот салат встречается в интернете в нескольких вариантах, отличаются они, в основном, только луком и грибами. Лук можно встретить репчатый или зеленый, а грибы могут быть маринованными или свежими, обжаренными на постном масле. Мне нравятся оба варианта, хотя с маринованными грибами все же вкуснее, на мой взгляд, поскольку они отлично оттеняют пресных кальмаров и вареные яйца.
|