| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Шпинат - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Яйцо мелкое - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Лук репчатый - 50 г
Мясной рулет из фарша со шпинатом и сыром - сытная, вкусная и сочная мясная закуска, которую и на обеденный стол семье можно приготовить, и гостям на праздничный не стыдно подать. Для домашнего праздника можно нарезать и подсушить мелкий багет с одинаковым диаметром, выложить на него кружочки рулета и сверху капнуть немного любимого соуса. У вас получится отличное канапе или мини-бутербродики.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Маслята - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 50 г Петрушка - несколько веточек
Если в продаже вам встретятся маринованные маслята в собственном соку, обязательно покупайте их, ведь из этого грибочка можно приготовить огромнейшее количество вкусных первых, вторых блюд или закусок. Сегодня мы приготовим вкуснейший, очень сытный и калорийный ужин из маслят с картошкой и сметаной на сковороде.
ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Рис - 120 г Лук репчатый - 40 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Яйца куриные - 4 шт. Чеснок гранулированный - щепоть Приправа для мяса - 1 ч.л.
Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
ИнгредиентыСвиная вырезка - 600 г Курага - 180 г Сыр твердый - 40 г Розмарин - веточка Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - щепоть Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Мягкий, сочный и очень вкусный рулет из свинины, фаршированный курагой, можно приготовить в качестве горячей закуски на любой домашний праздничный стол. Лучше всего для приготовления такого рулета подойдет курага кислых сортов, так что не стесняйтесь ее попробовать при покупке. И, конечно же, совершенно не обязательно брать вырезку - из задней части или лопатки рулет получится ничуть не хуже, просто постарайтесь максимально тонко отбить мясо.
ИнгредиентыФарш говяжий - 800 г Макароны пенне - 200 г Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - по потребности
Мясной рулет из фарша с макаронами - очень интересная идея для семейного ужина. Готовится рулет не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а нравится он всем без исключения не только своим вкусом, но и внешним видом. Попробуйте приготовить такой рулет при случае, возможно, он останется в вашей кулинарной книге навсегда.
ИнгредиентыПечень трески - 115 г Лук стерлинг - 20 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сухарики белые - 30 г Оливки - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - для украшения
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются с печенью трески, а если к ним добавить еще и хрустящие сухарики из белого хлеба, тогда вкус такого салата станет незабываемым. Эта закуска подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее можно смело поставить на праздничный стол. В этом случае советую добавить в салат латук без горчинки, а еще лучше - айсберг, он отлично впишется своей сочностью.
ИнгредиентыРисовое молоко - 2 стакана Мука рисовая - 200-220 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть Масло растительное - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие, нежные и полезные безглютеновые блинчики из рисовой муки и рисового молока. При желании сахар можно заменить на мед или растительный сироп. Самые вкусные рисовые блины - в теплом виде, подавайте их к столу с домашними джемами или вареньем, а также с растительными и фруктовыми сиропами или топпингами.
ИнгредиентыТарталетки - 9-10 шт. Авокадо - 200 г Креветки тигровые - 5 шт. Помидоры черри - 2-3 шт. Лук стерлинг - 15 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Табаско - несколько капель Лимонный сок - по вкусу
Сегодня будем готовить тарталетки с креветками и авокадо без привычных нам добавок вроде сыра, майонеза и т.п., при этом закуска получается очень вкусной и менее калорийной. Тарталетки с нашим вариантом начинки идеальны для фуршетного стола и отлично подходят под большинство крепких напитков.
ИнгредиентыСухие грибы любые - 10-15 шт. Картофель - 400 г Капуста кислая - 450 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка (укроп) - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л.
Монастырские щи с грибами - сытный и очень вкусный постный суп, который подойдет всем, кто держит пост или не ест мясо. Сушеные грибы можно взять любые, а если их будет несколько видов, тогда щи получатся еще более ароматными и вкусными.
ИнгредиентыТворог - 200 г Шоколад белый - 80 г Желатин - 1 ч.л. Киндер сюрприз - 5 шт. Яйца шоколадные (конфеты) - 10 шт. Вода - 40 г
Думаю, что многие мамочки будут искать интересные рецепты на пасхальный стол, и десерты для маленьких в том числе. Идея наполнить киндер сюрприз полезным десертом показалась мне очень интересной, я решила попробовать воплотить ее в жизнь и не пожалела. Десерт получился очень вкусным, интересным внешне и действительно пасхальным.
ИнгредиентыПекинская капуста - 3-4 листа Огурец свежий - 100 г Зеленый лук - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Петрушка - несколько веточек Пармезан - 1 ст.л.
Все салаты с пекинской капустой и яичными блинчиками, которые мне встречались в интернете, были обязательно на майонезе, хотя с растительным маслом вариант не менее вкусный. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются, все на своих местах. Такой салат можно приготовить на завтрак или перекус в течение дня, поскольку он запросто может быть самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыХек - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 г Мука - 4-5 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы
Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало.
ИнгредиентыМанка - 5 ст.л. Мука - 140 г Молоко - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 50 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть
Блинчики на манке всегда получаются тоненькими, очень мягкими и эластичными, главное, нужно дать манке хорошенько набухнуть в молоке. Тесту обязательно дайте постоять перед выпечкой, даже если оно покажется вам жидковатым, не спешите добавлять муку - когда манка окончательно набухнет, тесто станет таким, как нужно. Постоянно перемешивайте тесто венчиком, поскольку крупа будет оседать на дно.
ИнгредиентыИкра лососевая - 80 г Творожный сыр - 200 г Сметана - 2-3 ст.л. Укроп свежий - несколько веточек Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Молоко - 100 г Сахар - щепоть Соль - щепоть Масло растительное - по потребности
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром - простая в приготовлении, вкусная и очень красивая внешне закуска к любому праздничному столу. Конечно же, чаще всего такую закуску все готовят на новогодний стол, но если вы можете позволить себе лососевую икру на все домашние праздники, тогда настоятельно рекомендую такие блинчики. Они удивят ваших гостей не только красивым внешним видом, но и невероятным сочетанием вкусов, уверяю.
ИнгредиентыГовяжьи ребра - 500 г Картофель - 400 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Петрушка (укроп) - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Томатная паста - 70 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки
Щи с томатной пастой и свежей капустой - простой в приготовлении, сытный, любимый многими семьями суп. У нас такие щи часто готовят на говяжьих ребрах, что делает бульон особенно насыщенным и сытным. Самым долгим процессом будет именно варка бульона, на него у вас уйдет больше всего времени, а вот овощи варить долго не следует, капуста должна остаться слегка хрустящей, а картофель - не слишком разваренным.
ИнгредиентыПечень минтая - 200 г Помидоры черри - 100 г Рис - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук стерлинг - 0,5 шт. Латук - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу
Печень минтая, на мой взгляд, незаслуженно обделена вниманием покупателей, а между тем, она прилично дешевле тресковой, гораздо полезнее и менее калорийна. При всем при этом, думаю, что если вам не скажут, что это минтай, то вы не почувствуете особого отличия, скорее подумаете, что это тресковая печень, только другого производителя. Старайтесь покупать печень кусочками, даже если она идет вместе с икрой в консервах, просто потрясите банку: если услышите хлюпающее масло - печень точно кусочками, в виде паштета она может не понравится вам совсем. Салат, который я предлагаю сегодня приготовить, очень вкусный, сытный и что самое главное - без майонеза. В некоторых вариантах предлагается заправлять салат маслом из-под печени, я не советую этого делать, оно часто чуть горьковато и имеет слишком рыбный запах.
ИнгредиентыСтейк зубатки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Сметана - 200 г Яйцо куриное - 1 шт.
С тех пор как увидела этот рецепт в интернете, все хотела его приготовить, но никак не могла купить крупный стейк зубатки. На днях ее таки завезли в мой продуктовый магазин, и как раз такие стейки, как я люблю. Рыба по этому рецепту получилась волшебной - нежной, мягкой и очень сочной. Рецепт абсолютно точно приживется в моей семье, только в следующий раз лук я все же слегка обжарю сначала на сковороде, поскольку хруст его в нежной сметанной заливке не очень мне понравился, но это на мой вкус.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт.
Филе индейки мне нравится тем, что оно малокалорийное, быстро готовится и идеально сочетается со всеми овощами. В нашем регионе готовить индейку с цветной капустой и картошкой было принято еще за царя Гороха, как у нас говорят, правда, в летнее время. К счастью, цветную капусту всегда можно было заморозить на зиму впрок, а сейчас даже можно купить свежую по весьма привлекательной цене. Если любите блюда а-ля рагу, которые готовятся в казане или большой сковороде, тогда этот рецепт вам точно пригодится - это полноценный семейный обед. Максимум, что можно к нему будет подать - соленые огурцы или помидоры, они идеально сюда подходят.
ИнгредиентыПечень трески - 120 г Морковь - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 1-2 шт. Салат латук - несколько листьев Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Поскольку печень трески очень любят мои родные, то салаты с нею я готовлю достаточно часто и так же часто экспериментирую. Практически все варианты были удачными, вкусными и даже необычными. Поэтому смело предлагаю вариант с вареной морковью, куриными яйцами и латуком. Заправлять салат лучше растительным маслом с нейтральным запахом и вкусом, чтобы оно не доминировало, как оливковое или кунжутное.
ИнгредиентыСтейк зубатки - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Горошек зеленый - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л.
Сочная, мягкая, чуть жирноватая зубатка очень хорошо сочетается с рисом и овощами, особенно если запечь блюдо в духовке под фольгой. Состав овощей может быть на ваш вкус - помидоры, болгарский перец, цветная капуста, стручковая фасоль и так далее, все, что любите, можно добавить в состав гарнира.
ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 3 шт. Лук стерлинг - 50 г Помидоры черри - 5-6 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 120 г
Здоровое питание может быть очень вкусным. Предлагаю убедиться в этом на рецепте горбуши, запеченной в духовке с луком, помидорами и сыром. Сама по себе горбуша суховата, но в сочетании со сладким луком и помидорами получается мягкой, сочной и действительно вкусной. Если не очень любите хрустящий лук в готовом блюде, рекомендую заменить его на зеленый или шалот.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Сосиски говяжьи - 3-4 шт. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Зелень свежая - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
В который раз убеждаюсь, что самые вкусные блюда готовятся из самых простых и привычных продуктов. Квашеная капуста сейчас продается в буквальном смысле на каждом шагу, а сосиски, я думаю, найдутся в холодильнике в любой семье. Рекомендую приготовить этот супец, он достаточно быстро варится, если правильно распределить все процессы, а получается отличное семейное первое блюдо.
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик
Сочетание грибов с рыбой и сыром может показаться странным, но это очень вкусно, особенно с картофельным пюре. Аромат грибов и сладость лука с морковью делают любую рыбу необыкновенно вкусной, а горбушу - особенно.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Шампиньоны мелкие - 10-12 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 50 г Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 200 г
Часто в отбивные, запеченные в духовке, кладут предварительно обжаренные грибы, но и с сырыми мясо получается очень вкусным и сочным, особенно говядина. Грибы для отбивных берите мелкие и свежие, они не только сочные, они ароматные.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Картофель - 300 г Свинина - 300 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко 2,5% - 0,5 л Укроп (петрушка) - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я когда-либо ела. Он разительно отличается от классических щей, так как все ингредиенты в этом варианте сладковаты и никакая кислота не добавляется совсем. Бульон можно отварить на любом мясе, а можно приготовить эти щи и полностью овощными, с молоком все равно будет очень вкусно.
ИнгредиентыГорбуша - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка (укроп) - несколько веточек Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Запеченная в духовке красная рыба с рисом - сытное, сочное, очень вкусное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Горбуша сейчас сравнительно недорого стоит, а по своим полезным свойствам не сильно уступает семге или форели, кроме того, идеально сочетается с рисом и овощами. Этот рецепт - отличная идея для семейного ужина выходного дня.
ИнгредиентыМолоко - 250-270 г Мука рисовая - 160 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль розовая - щепоть Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
ПП блинчики из рисовой муки на молоке просто и достаточно быстро готовятся, получаются вкусными, тоненькими и эластичными. Тесту из рисовой муки обязательно нужно дать настояться перед выпечкой, тогда блины получатся тоненькими и не будут ломаться пополам при складывании. Подавать рисовые блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, вкусно будет одинаково.
ИнгредиентыМолоко - 500 г Мука - 190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепоть Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г
Если вы не нашли в своем холодильнике куриные яйца - это вовсе не повод отказаться от приготовления блинчиков на завтрак. Рецепт, который я предлагаю, очень удачный, и, возможно, он понравится вам даже больше, чем с яйцами. Блинчики получаются мягкими, эластичными, отлично держат форму, что крайне удобно, если хотите завернуть в них любимую начинку.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Печень трески - 120 г Огурцы маринованные - 2 шт. Салат латук - 20 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - по желанию Зеленый лук - 2 шт.
Привычное и любимое многими сочетание картофеля, яиц и маринованных огурцов всегда можно дополнить печенью трески, у вас получится очень вкусный и сытный салат. Особенно этот салат нравится мужчинам, он идеально подходит практически под все крепкие спиртные напитки. Огурцы для салата можно использовать как маринованные, так и бочковые, только в варианте с бочковыми лимонный сок можно не добавлять.
ИнгредиентыСвиная корейка - 800 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чернослив - 5-6 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 300 г Масло растительное - 2 ст.л.
Честно признаюсь, до самого конца приготовления я не имела представления, как будут сочетаться жареные грибы с черносливом в готовых отбивных. Но поскольку, кроме меня, их ели еще три человека и все сказали, что невероятно вкусно, значит, сочетание оказалось отличным и оно удалось. Идеально сюда подходит вяленый чернослив, он кисловат и придает всему блюду кислинку, копченый все же более сладковатый, что будет менее выигрышно со сладковатыми грибами и луком.
|