| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Брынза - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Сметана - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки
Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком - чисто одесское блюдо, которое я помню на всех праздничных столах с детства. Брынзу для этого рецепта покупали домашнюю коровью, и самая вкусная была только на "Привозе". Вместо укропа в начинке часто можно было встретить кинзу, с нею закуска получается гораздо ароматнее и вкуснее. Если любите ее так же сильно, как и мы, тогда кладите смело.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 130 г Вода - 500 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр - 60 г Соль и перец - по вкусу
Это один из самых удачных способов приготовления поленты, поскольку не нужно все время стоять возле плиты, помешивать кашу и бояться, что она пригорит к казану. Полента получается очень нежной, воздушной, совсем не такой, как приготовленная на плите. Сыр в идеале должен быть пармезан, но я его в этот раз не смогла купить, поэтому заменила на тот, который всегда лежит в холодильнике, при этом полента получилась не менее вкусной.
ИнгредиентыЛимон крупный - 1 шт. Сахар - 150 г Вода газированная - 1,5 л
Для того чтобы приготовить вкуснейший и полезный домашний лимонад с сиропом, совершенно не обязательно покупать готовый сироп с химическим составом. Вкусный, натуральный лимонный сироп очень просто и даже быстро приготовить в домашних условиях, при этом мы ничего не будем варить или кипятить в жаркие летние дни, а лимонад получится намного вкуснее и полезнее. Приступим?
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Рис - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ст.л. Бульон - 500 г Вино белое сухое - 100 г Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л.
Ризотто с куриным филе и кабачком - достаточно простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, это блюдо может быть отличным сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Консистенция ризотто получается кремовой и невероятно нежной, очень рекомендую его приготовить.
ИнгредиентыГовядина рибай - 400 г Помидоры черри - 100 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Латук - 50 г Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Крем бальзамический - по желанию
Этот невероятно вкусный, сочный и в меру сытный салат обязательно оценят мужчины, которые обожают стейки. В этом случае говядина нарезается тонкими ломтиками и соединяется со слегка обжаренным болгарским перцем, свежими и сочными помидорами черри, а также луком и латуком. Мне еще очень нравится полить этот салат при подаче бальзамическим кремом, он отлично вписывается сюда своим вкусом.
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо СО - 1 шт. Банан - 1 шт. Мука овсяная - 3-4 ст.л. Сахар - по вкусу Масло растительное - для жарки
Если вы привыкли завтракать овсянкой, тогда сырники с бананом и овсяной мукой также придутся вам по вкусу. При желании в творожное тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. А чтобы сделать сырники максимально полезными, сахар можно заменить на стевию. Сырники можно пожарить как на полезном растительном масле, так и запечь их в духовке.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 100 г Вода - 100 г Сахар - по потребности Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Я очень часто готовлю морскую рыбу под этим маринадом, но вот слабосоленую селедку довелось мариновать впервые. Блюдо меня очень порадовало своим вкусом, поскольку сельдь получается просто бесподобной, особенно с отварным картофелем. Если вы любите селедку так же сильно, как и я, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, вы не пожалеете.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Яйца - 2 шт. Огурец средний - 1 шт. Редис - 50 г Ветчина - 100 г Укроп - 20 г Лук зеленый - 3-4 шт. Соль и перец - по вкусу Кефир - 500 г Майонез - 3 ст.л. Газировка - по вкусу
Сейчас у нас начались жаркие летние дни, когда хочется легких блюд, которые подаются в холодном виде. Окрошка как ничто другое отлично подходит в жару. Готовить мы ее будем на густом кефире с добавлением майонеза, а довести до желаемой степени жидкости всегда можно газированной водой.
ИнгредиентыЛосось - 400 г Спаржа - 300 г Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек
Если вы планируете романтический ужин и не знаете, чем можно удивить свою вторую половинку, тогда очень рекомендую запечь лосося со спаржей в духовке под лимонным соком с оливковым маслом и чесноком. Блюдо получается вкусным, легким и полезным, хотя при желании оливковое масло можно заменить на сливочное, тогда спаржа и лосось получатся еще вкуснее.
ИнгредиентыЛимоны - 2 шт. Сахар - 80-100 г Вода газированная - 1,5 л
Домашний лимонад - полезный летний напиток, который запросто можно приготовить за считанные минуты. Это отличная альтернатива искусственным напиткам, содержащим большое количество консервантов и красителей, поэтому домашний лимонад из "минералки" с лимоном можно давать детям. Воду для приготовления напитка можно использовать как слабо, так и сильно газированную.
ИнгредиентыМанная крупа - 160 г Мука пшеничная - 50 г Вода теплая - 250 г Морковь - 80 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Морковь сейчас молодая и сладкая, она хорошо подходит для оладушек, хотя при желании ее всегда можно заменить на любой любимый овощ, фрукты и ягоды, которые хорошо сочетаются с манным тестом. Манку берите меленькую, она отлично набухает и оладьи из нее получаются просто бесподобными.
ИнгредиентыКуриные крылья - 500 г Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю простой рецепт приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе, который понравится всем любителям блюд в азиатском стиле. При желании в соус можно положить острый соус или чили перчик по вкусу, а при подаче посыпать их нарубленной свежей кинзой. Наилучшим гарниром к таким крылышкам будет только вареный рис, именно он сочетается со сладковатым апельсиновым соусом идеально.
В жаркие летние дни всегда очень хочется вкусных, холодных и желательно полезных напитков. В домашних условиях очень просто и быстро можно приготовить лимонад. Сегодня мы приготовим этот напиток из лимонов и мяты, с добавлением меда и свежей клубники. Особого вкуса клубника лимонаду не придаст, а вот красивый цвет и аромат - очень даже. Вместо сахара будем добавлять мед, он сделает напиток максимально полезным.
ИнгредиентыКуриные плечи - 400 г Томатный соус - 30 г Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Вода - 3-4 ст.л. Соль - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
В последнее время в продаже все чаще можно встретить различные части курицы, которые могут показаться весьма необычными на первый взгляд. Меня, например, очень веселит филе бедра или плечи. Оба эти вида немного дороже по цене, но они достаточно быстро готовятся, а это несомненный плюс. Сегодня мы приготовим куриные плечики в очень вкусном соусе, который понравится любителям азиатской кухни. При желании в него можно добавить чили перец или острый соус, а при подаче посыпать крылышки кунжутом.
ИнгредиентыКефаль - 400 г Мука - 3-4 ст.л. Молоко 3 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Лимонный сок - по желанию
Наконец-то закончился сезон нереста кефали и все любители этой рыбки смогут ее купить в свежайшем виде и приготовить любимым способом. Один из самых вкусных - в кляре на сковороде. Кефаль очень вкусная, в меру жирная рыбка, у которой совсем нет мелких костей, а только хребет и реберные, именно поэтому ее так любят все жители черноморских городов.
ИнгредиентыЛангустины - 5 шт. Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Молоко - 50 г Приправа - 0,5 ч.л.
Вкусно приготовить лангустинов можно множеством способов - пожарить со специями в различных соусах, отварить или запечь. Но вот приготовить их в кляре оказалось непривычным для меня, хотя это очень классная идея. Если вы собираетесь устроить пивную вечеринку, тогда такие лангустины будут отличным дополнением ко всем снекам, которые вы собираетесь поставить на стол.
ИнгредиентыЛангустины - 5 шт. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Укроп - пару веточек
Чтобы вкусно приготовить лангустинов, не обязательно использовать большое количество ингредиентов, ведь самые вкусные блюда - самые простые. В этом рецепте используются только чеснок, лимонный сок и сливочное масло хорошего качества. При желании можно добавить еще остроты в виде чили перца и на этом нужно остановиться. Лангустины получаются действительно очень вкусными, а на их приготовление уходят считанные секунды.
ИнгредиентыКамбала - 600 г Картофель - 350 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 2-3 шт. Сельдерей - 2 черешка Помидоры - 150 г Укроп - 20 г Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,6 л
Это, конечно же, не уха из камбалы старых одесских рыбаков, но она абсолютно точно заслуживает внимания, ведь готовится просто и быстро, а получается полезной, вкусной и малокалорийной. Для ухи можно взять не только дорогую камбалу большого размера, но и мелких рыбок размером от 500 граммов. Существуют варианты с добавлением в уху круп, и лично мне нравится иногда класть рис, он делает рыбные супы сытнее и калорийнее.
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Капуста брокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л.
Это простое в приготовлении, малокалорийное блюдо понравится приверженцам правильного и здорового питания. Индейка получается очень сочной и мягкой, ее отлично дополнят два вида капусты и морковь, которые станут вкусным и полезным гарниром. При желании в блюдо можно добавить немного кислинки в виде помидоров, кроме того, они сделают блюдо ярче по цвету.
ИнгредиентыНа 1 порцию:Лангустины - 5 шт. Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сухари панко - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Очень простой рецепт приготовления лангустинов в панировке придется по вкусу любителям морепродуктов. Таких лангустинов можно подать как закуску к пиву - отличное сочетание. При желании можно добавить немного острого соуса для пикантности, он хорошо сюда подходит.
ИнгредиентыСвекла - 400 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Фасоль белая консервированная - 400 г Нут консервированный - 250 г Горошек консервированный - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Укроп - 10 г Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу
Думаю, что состав такого винегрета удивил не только меня, поскольку много ингредиентов в нем отсутствует или заменены на более полезные, при этом вкус остается тем же. При желании в этот состав можно добавить несколько видов фасоли - белую и красную, так же консервированную чечевицу, мунг или другие бобы.
ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 600 г Картофель - 400 г Куриное филе - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Укроп - несколько веточек Мука - на подпыл Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - по желанию
Думаю, что слойки помнят с детства и любят многие из нас. В моем детстве слоеное тесто можно было купить в любой кулинарии и стоило оно копейки, поэтому слойки всегда стояли на столе. Летом они были с ягодами и фруктами, а в остальное время года - с творогом, овощами или мясом. Большой популярностью всегда пользовались слойки с курицей и картошкой, их готовили к обеду и часто если с супом вместо хлеба.
ИнгредиентыКрылышки куриные - 500 г Сливки 10% - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 1 ч.л.
Жареные куриные крылышки в сливках - невероятно вкусное, но очень калорийное и сытное блюдо. Если вы любите блюда в сливках, тогда такие крылышки точно для вас. Обязательно отварите на гарнир рис или картофельное пюре, с ними будет идеальное сочетание.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Салат латук - 40 г Помидоры черри - 200 г Шампиньоны - 200 г Кедровые орехи - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Хрустящий латук, слегка обжаренные шампиньоны с куриной грудкой и помидоры черри - отличное сочетание для сытного, в меру калорийного салата, особенно если все заправлено ароматным оливковым маслом и лимонным соком. При желании салат можно посыпать не только кедровыми орешками, но и тертым пармезаном, мне кажется, он отлично все дополнит своим вкусом.
ИнгредиентыКамбала - 500 г Рис - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Свежая камбала - вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить множеством способов. Запеченная в духовке камбала с рисом получается очень нежной, мягкой и сочной. Если вам встретится в продаже свежая камбала - обязательно покупайте и готовьте ее, особенно если это крупная рыбка.
ИнгредиентыКолбаски ароматные - 300 г Картофель - 300 г Редис - 150 г Огурец - 200 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 3 шт. Укроп - 30 г Соль и перец - по вкусу Горчица - 1 ст.л. Ряженка - 800 г
Если вы не представляете свой обед или летний перекус без окрошки, но не знаете, как бы вкусно ее еще заправить, попробуйте приготовить окрошку на ряженке - это очень вкусно и не менее полезно. Ряженку берите жирную, желательно 4%, на ней окрошка получается самой вкусной, но если вы встретите только 1 или 2,5%, то и они подойдут. Обязательно положите в эту окрошку немного острой горчицы, она придаст пикантность и очень сильно оттенит собою вкус этого любимого всеми блюда.
ИнгредиентыКурица копченая - 350 г Картофель - 3-4 шт. Редис - 150 г Огурцы свежие - 3 шт. Зеленый лук - 2 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Укроп - 30 г Соль и перец - по вкусу Кефир - 500 г Айран - 500 г Вода - 100 г
Наконец-то пришло лето, а наилучшим блюдом в жаркие дни может быть только окрошка. Вкусная, полезная еда, мимо которой я просто не могу пройти. Мясо можете положить любое, но копченая курица придаст вашей окрошке такой вкус и аромат, что вы точно захотите добавки. Окрошку можно поставить в холодильник охлаждаться, но если нет сил и терпения ждать, тогда положите в каждую порцию пару кубиков льда.
ИнгредиентыКальмары - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Соль и перец - по вкусу Острый соус - по вкусу Куркума - щепоть Укроп - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Для любителей холодного пенного предлагаю рецепт жареных кальмаров во вкуснейшем остром сырном соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой, почищено и натерто. Сырный соус получается достаточно острым, так что идеально подходит к вареному рису и к холодному пиву, конечно же.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Креветки - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук зеленый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Острый соус - по вкусу Уксус винный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец - по вкусу
Чтобы вкусно приготовить обед или ужин своей половинке, вам понадобятся бобовая вермишель фунчоза, креветки и шампиньоны. Соевый и острый соусы придадут блюду пикантности, мед - сладковатые нотки, а уксус оттенит медовую сладость кислинкой. Чтобы сделать блюдо максимально похожим на азиатскую кухню, добавьте в него свежий чили, немного имбиря и свежую кинзу.
ИнгредиентыБананы - 2-3 шт. Клубника - 500 г Шоколад молочный - 2 плитки M&ms желтые или оранжевые - 30 г Глаза из айсинга
Если в мае-июне у вас намечаются детские дни рождения, очень советую приготовить на праздничный стол клубнику в шоколаде в виде смешных птиц. Бананы сейчас продаются круглогодично, поэтому из них также можно приготовить птичек, очень похожих на пингвинов. Такой десерт, на мой взгляд, будет намного полезнее тортиков, пирожных или мороженого.
|