E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 2 стакана

Мука - 160-180 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 11
  • 187
  • Ингредиенты
Нежные, мягкие и эластичные блинчики на сливочном масле и молоке - отличная идея для семейного завтрака или ужина, особенно если подать их с джемами, сиропами или вареньем и вкусным чаем. Но также в них можно завернуть любую начинку, поскольку блинчики очень эластичные и хорошо держат форму. Выпекаются блины классическим способом, смазав сковороду растительным маслом один раз перед первым блином.

Ингредиенты

Печень телячья - 400 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Если вы любитель телячьей печени, тогда советую приготовить очень вкусное блюдо под названием Leber Berliner Art или печень по-берлински. Печень получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с яблоками и луком еще и невероятно вкусной. Готовить печень будем по самому простому рецепту, который часто встречается на просторах интернета и в кулинарных книгах.

Ингредиенты

Сом - 1,2 кг

Мука - 4 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 367
  • Ингредиенты
Если в продаже мне встречается свежий сом, я всегда его покупаю. Это вкусная недорогая рыба с самым минимальным количеством костей, из которой можно одновременно приготовить первое и второе блюдо. Жареный сом в кляре получается сочным, мягким и очень вкусным. А из головы всегда можно сварить ушицу или любимый рыбный суп своей семьи.

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Фасоль в соку - 350 г

Хлеб белый - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 151
  • Ингредиенты
Если не знаете, как вкусно и сочно приготовить котлеты из куриного фарша, попробуйте добавить в них консервированную или вареную фасоль. С фасолью они получаются сочными, очень нежными и отлично держат форму. К таким котлетам подходит любой гарнир - картофель, каши и макароны. Котлеты из куриного фарша с фасолью действительно очень вкусные, рекомендую приготовить их хотя бы раз и уверяю, что этот рецепт может стать вашим любимым, как в нашей семье.

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Киноа - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Перцы, фаршированные киноа, показались нам очень необычным блюдом, но то что это вкусно и такое сочетание имеет место быть - это абсолютно точно.

Я очень люблю киноа и часто готовлю с нею супы, салаты или закуски, но вот в таком сочетании готовила впервые. Блюдо получилось действительно очень вкусным, это была и горячая закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Летом состав начинки можно существенно разнообразить сезонными овощами и свежими травами типа базилика или кинзы, мне кажется, они сюда хорошо впишутся. Также при желании можно добавить куриный или индюшиный фарш и у вас получится полноценный сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Печень трески - 150 г

Картофель мелкий - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Салат лоло - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 231
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата из печени трески со свежим огурцом. Чтобы максимально сбалансировать вкусы в закуске, соединим печень с вареным картофелем и яйцом, а в качестве заправки добавим чуть оливкового масла и винного уксуса, который при желании можно заменить на лимонный сок.

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко (вода) - 50 г

Масло - для жарки

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 135
  • Ингредиенты
Пеленгас - очень вкусная белая рыбка, которую можно купить в наших краях свежайшей в любое время года. Особенно эта рыбка ценится за минимальное количество костей, сладковатое сочное мясо и низкую цену. Один из самых простых и вкусных рецептов ее приготовления - в кляре на сковороде, который мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по вкусу

  • 4
  • 190
  • Ингредиенты
Думаю, что для многих из вас этот рецепт станет открытием, как и для меня в свое время. Я даже не подозревала, что самая вкусная селедка вовсе не в соленом виде, а в вареном или жареном. Если у вас продается сельдь в замороженном виде, тогда вы обязательно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Рыбка получается очень сочной, мягкой, невероятно вкусной, единственное, что сильно отвлекает во время трапезы - большое количество меленьких костей, учтите это.

Ингредиенты

Филе тилапии - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сухари панировочные - 100 г

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Тилапия - одна из самых популярных видов белой морской рыбы, которую легко приготовить как на сковороде, так и в духовке. Хочу показать вам интересный вариант приготовления тилапии в кляре, запеченной в духовке. Рыбка получается мягкой и сочной, но с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - для жарки

Мука - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 80 г

  • 10
  • 166
  • Ингредиенты
Фиш-энд-чипс - любимый англичанами фастфуд, который запросто можно приготовить в домашних условиях. В современном варианте чаще всего кляр для рыбы вы сможете встретить на основе пива или газированной воды, но есть и другие варианты приготовления, которые также могут вам понравиться. Лично мне очень по душе рецепт приготовления фиш-энд-чипс по рецепту Маргарит Паттен (Marguerite Patten) из ее книги "Век британской кухни" - рыбка получается сочной и нежной, при этом с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Оливки - 50 г

Лук белый - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

  • 252
  • Ингредиенты
Мне кажется, что в этом салате идеально сочетаются все продукты - печень трески, вареный картофель, яйца, сочный хрустящий лук и кислинка оливок. От такого салата не откажутся ни ваши родные, ни гости за праздничным столом, уверяю. В салате нет лишних ингредиентов, все на своих местах. Под крепкие спиртные напитки это просто идеальная закусь, рекомендую.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Цветная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 81
  • Ингредиенты
Приготовить вкусно куриное филе, и чтобы оно осталось сочным, можно множеством способов, но самый простой и легкий - с овощами в горшочках в духовке. Обязательно добавьте помидоры и чеснок, чтобы подлива получилась с кислинкой и ароматной. Подавать такое блюдо вкуснее всего с отварным картофелем или пюре, полив его подливой со дна горшочка.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Салат латук - 40 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Пармезан тертый - 30 г

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 262
  • Ингредиенты
Сегодня будем готовить вкусный, полезный и необычный ПП салат с печенью трески и помидорами черри. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат отлично выглядит внешне и действительно невероятно вкусный. Если вы - любитель печени трески, но против майонеза, тогда обязательно готовьте, вам он точно понравится.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Маринованные шампиньоны в соку - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 121
  • Ингредиенты
Предлагаю очень интересный вариант приготовления куриных отбивных в духовке - с маринованными грибами и сыром. Несмотря на то, что в блюде всего четыре ингредиента, курица получается сочной, мягкой и отлично сочетается с грибами в собственном соку, а вкус таких грибов хорошо чувствуется в готовом блюде. Отличным гарниром сюда будет картофельное пюре или макароны. Каши не так хорошо подходят, на мой взгляд.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Крабовые палочки - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Сыр твердый - 20 г

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1
  • 252
  • Ингредиенты
Продолжая серию полезных салатов из печени трески без майонеза, хочу предложить еще один потрясающе вкусный салат - с крабовыми палочками, яйцом и огурцом. Чтобы салат был сочным и хрустящим, добавим в него свежий латук, а для большей сытности - вареное яйцо и любимый твердый сыр. Заправляем салат также полезной заправкой, приготовленной из оливкового масла и соевого соуса с пониженным содержанием соли.

Ингредиенты

Рис - 220 г

Филе минтая - 600 г

Лук - 40 г

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 г

  • 3
  • 92
  • Ингредиенты
Мягкий, рассыпчатый, очень вкусный рис и запеченная белая рыба могут стать легким и недорогим семейным обедом или ужином. Готовится блюдо очень просто, нужно всего лишь следовать пошаговым инструкциям в рецепте и все у вас получится. Шикарным дополнением в это время года станут домашние маринованные огурчики или помидорчики.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Креветки крупные - 3 шт.

Крабовые палочки - 80 г

Лук стерлинг - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Помидоры черри - 4-5 шт.

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
В интернете существует несколько вариантов салата "Морское чудо", в него кладут и кукурузу, и зеленый горошек, и оливки, и даже маринованные огурцы, а твердый сыр часто заменяют на плавленый. Неизменными остаются в составе только креветки, кальмары и крабовые палочки. Мне понравился именно этот состав, с ним салат получился сочным и вкусным. При желании сюда можно добавить чуточку чеснока для аромата, также мне кажется, что вареное яйцо в составе будет очень кстати.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 381
  • Ингредиенты
Часто после приготовления в духовке свиная корейка получается достаточно сухой, поэтому ее приправляют сочными овощами типа помидоров, сыром и различными соусами. Также отбивные из свиной корейки получаются сочными и вкусными, если запечь их в соусе из майонеза с горчицей, которые мы сегодня и приготовим. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении - идеальный быстрый обед или ужин, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 30 г

  • 1
  • 314
  • Ингредиенты
Сегодня будем готовить самую простую и быструю сахарную глазурь для кексов. Сразу хочу сказать, что это не белковая глазурь, которой покрывают пасхальные куличи, это именно сахарная глазурь, которой поливают кексы и маффины. Ее можно сделать как более густой, так и более жидкой, добавив чуть меньше или чуть больше лимонного сока. Также при желании для цвета в нее можно добавить пару капель гелевого пищевого красителя.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

  • 5
  • 24
  • Ингредиенты
Супы с цветной капустой очень популярны в нашем регионе, чаще всего их готовят детям, но и любой взрослый не откажется от тарелки такого супа, особенно с индейкой. Болгарский перец многие хозяйки часто замораживают на зиму, как и цветную капусту, поэтому супчик этот можно готовить круглогодично, особо не тратясь на дорогие свежие овощи в зимнее время.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 375
  • Ингредиенты
Чтобы вкусно пожарить отбивные, вам нужно всего несколько продуктов - хорошая свинина и качественный майонез с крупным яйцом и мукой. Кляр, приготовленный по этому рецепту, можно сдобрить любимой приправой или ароматными травами типа прованских, а также добавить совсем немного чеснока для пикантности и вкуса.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Палочки крабовые - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 40 г

  • 3
  • 116
  • Ингредиенты
Часто сочетание из кальмаров с крабовыми палочками хозяйки используют только для семейных застолий или праздников, поскольку продукты эти недешевые. Если вы любитель таких морепродуктов, то предлагаю приготовить салат с интересным сочетанием, который понравится многим гостям. Салат вкусный и легкий, попробуйте при случае, это отличная идея для новогодних застолий.

Ингредиенты

Индюшиное филе - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 4
  • 64
  • Ингредиенты
Если вы за здоровое и правильное питание, то рецепт приготовления филе индейки с цветной капустой в духовке вам может пригодиться. При желании филе можно не обжаривать, тогда у вас получится совсем ПП рецепт, но в нашем варианте оно получится сочным и очень вкусным. Гарнир можете приготовить абсолютно любой - все каши, макароны и картофель сюда подойдут идеально.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль белая в соку - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Сахар - по желанию

Спагетти - 150 г

  • 4
  • 214
  • Ингредиенты
Если в вашей семье есть такие же любители пасты, как в моей, тогда этот рецепт вам в помощь. Готовится блюдо достаточно просто и недолго, а получается вкуснейшее, очень сытное и калорийное блюдо, чем-то напоминающее пасту болоньезе, только гораздо проще.

Ингредиенты

Пашина свиная - 700 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь специй - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 503
  • Ингредиенты
Пашина - очень сытная и вкусная часть свиной туши, которая незаслуженно обделена вниманием. Чаще в продаже вы встретите грудинку, но пашину (нижняя часть свиного брюха или область у паха) встречается очень редко, поскольку в основном ее используют для приготовления фарша. Из говяжьей пашины можно приготовить вкуснейший фланк стейк, а из свиной - рулет, который будет нежнее и вкуснее, чем из грудинки.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Морковь корейская - 40 г

Помидоры - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 175
  • Ингредиенты
Этот салат наверняка многие из вас знают и любят, поскольку на просторах рунета он гуляет уже давно. Салат невероятно вкусный, очень сытный и калорийный, это отличная альтернатива под крепкие спиртные напитки для мужских застолий. Некоторые хозяйки добавляют в него свежий огурец или зеленый горошек, кто-то кладет твердый сыр, а майонез соединяет со сметаной. Мне лично нравится именно тот вариант салата, который я предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты

Тунец в соку - 260 г

Творожный сыр - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

Тарталетки песочные - 16 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 4
  • 286
  • Ингредиенты
Тарталетки всегда пользовались огромной популярностью на фуршетных столах, особенно если они с вкусной и полезной начинкой. Одной из таких начинок может быть тунец с авокадо и творожным сыром. Сочетание отличное и нравится практически всем. Я предлагаю самое простое сочетание, без особых заморочек и лишних добавок, хотя при желании в этот состав отлично впишется маринованный огурчик или оливки, а также свежий укроп.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Тыква - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 6
  • 61
  • Ингредиенты
Это овощное рагу из сезонных продуктов может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом в зимнее время. Блюдо полностью постное, но достаточно сытное и калорийное, поэтому хорошо подходит для вегетарианцев, веганов и постящихся. При желании вы можете его слегка разнообразить, добавив томатную пасту для кислоты и цвета, а также острый перец для пикантности.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 см

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус терияки - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 84
  • Ингредиенты
Куриная грудка с овощами в соусе терияки - простое в приготовлении, невероятно вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно подать с любимым гарниром. Конечно же, самым идеальным тут будет рис, но с пастой или картофельным пюре все так же хорошо сочетается. Обязательно замаринуйте филе предварительно, это не только придаст мясу необыкновенный вкус и аромат, но и сделает его очень сочным и мягким.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гречневая крупа - 5-6 ст.л.

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 46
  • Ингредиенты
У многих хозяек в шкафчике на кухне наверняка можно найти баночку консервированной фасоли, из которой всегда можно приготовить простые и вкусные блюда. Мы сегодня приготовим самый простой супец из овощей, которые всегда есть под рукой. И уверяю вас, что он будет сытным и действительно вкусным, хоть и без мяса. Фасолевый суп с гречкой отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта