E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2183 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 80 г

Укроп - несколько веточек

Соль - щепоть

Вода - 500 г

  • 14
  • 36
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лечебных. Если диета лечебная, то овощи должны быть хорошо проварены, поэтому время приготовления супа нужно увеличить минут на 10 на тихом огне.

Ингредиенты

Сельдерей - 250 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль морская - щепоть

Вода - 600 г

  • 2
  • 14
  • Ингредиенты

Диетический суп из сельдерея - идеальный вариант, если за пару дней вам нужно быстро скинуть несколько килограммов. Он быстро готовится, вкус получается ароматным, насыщенным, при этом калорийность супа минимальна.

Этот вариант - постный, при желании в него можно добавить куриное филе, при этом калорийность супа также будет минимальна.

Ингредиенты

Ставрида крупная - 1 шт.

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Чаще всего в продаже вы сможете встретить только соленую скумбрию, а ставрида продается только в заморозке. Ставрида ничем не уступает скумбрии по вкусовым качествам, при этом она совсем нежирная и в соленом виде может понравиться вам даже больше. Засолить ставриду в домашних условиях очень просто и вкуснее всего - в рассоле.

Ингредиенты

Печенье орео - 10 шт.

Белый шоколад - 160 г

Черный шоколад - 30-40 г

Шпажки бамбуковые - 10 шт.

Черная ленточка - для декора

  • 9
  • 520
  • Ингредиенты
Если в вашей семье есть детки и вы отмечаете Хэллоуин, тогда предлагаю вашему вниманию самый простой и невероятно интересный рецепт приготовления сладостей к этому празднику. Все готовится действительно очень быстро и просто, ваши детки будут в восторге от таких угощений.

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Тыква - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук белый - 30 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Салат латук - 4 листа

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 105
  • Ингредиенты
Для любителей тыквы и куриной печени я сегодня приготовила очень вкусное и необычное их сочетание. Салат вкусный, легкий и полезный, помидоры отлично дополняют все кислинкой, а пармезан и белый сладкий лук вносят в блюдо пикантность.

Ингредиенты

Ставрида - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Вода - 700 г

  • 3
  • 38
  • Ингредиенты
Простая и быстрая в приготовлении, вкусная уха из черноморской ставриды придется по вкусу всем любителям вкусной и здоровой пищи. Суп действительно полезный, малокалорийный и очень вкусный, смело готовьте, только не забудьте удалить шипы вместе с кожей.

Ингредиенты

Редька черная - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты
Думаю, что многие из нас слышали, насколько полезна черная редька и, возможно, в детстве вам даже давали ее сок от кашля, простуды и для укрепления иммунитета. Это на самом деле так, а редьку можно легко приготовить и подать семье на обед в качестве закуски. Такая закуска проста в приготовлении, очень вкусная и сохраняет все свои полезные вещества.

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 80 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перец болгарский красный - 50 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 1 веточка

  • 3
  • 49
  • Ингредиенты
Возможно, для многих из вас салат с сырыми шампиньонами покажется странным, но на самом деле это очень вкусно и полезно. Этот вариант салата полностью веганский, но при желании в него можно добавить вареные перепелиные яйца и нежирный сыр, тогда блюдо станет более калорийным.

Ингредиенты

Ставрида - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 7
  • 128
  • Ингредиенты
Ставрида - недорогая, вкусная и полезная рыбка, очень похожа по вкусу на скумбрию, только совсем нежирная, за что очень ценится диетологами. Кроме того, по своим полезным качествам совсем ей не уступает. Раньше ее можно было встретить во всех отделах заморозки, сейчас, к сожалению, она стала редким гостем в наших магазинах, но если вы сможете купить ее, попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусно.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 6
  • 106
  • Ингредиенты
Это один из самых простых и самых вкусных салатов из баклажанов - в составе ничего лишнего, а все продукты хорошо сочетаются по вкусу. При желании вы можете заправить салат густым натуральным йогуртом, но именно с качественным майонезом он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Редька - 400 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Масло растительное - для заправки

  • 8
  • 50
  • Ингредиенты
Эта закуска должна понравиться любителям домашних солений. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, вкусное и полезное, при всем при этом еще и готовится достаточно быстро. Закуска из маринованной редьки со свеклой идеально сочетается с запеченной свининой и курицей, а из гарнира хорошо подходит картофель - вареный, запеченный и жареный.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - щепоть

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 г

  • 8
  • 18
  • Ингредиенты
Диетический суп из цветной капусты подходит не только для похудения, но и для лечебной диеты, его рекомендуют для восстановления и поддержания ЖКТ, а также при гастритах. Такой суп можно готовить на картофельном или морковном отваре, позволено добавлять в него немного геркулеса, риса или манки, но крупы должны быть хорошо разварены.

Ингредиенты

Опята маринованные - 150 г

Огурцы соленые - 60 г

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты
Очень простой, сытный и вкусный салат из маринованных опят с картофелем и солеными огурцами - идеальное блюдо для семейных застолий, особенно под рюмочку ледяной белой. При желании в салат можно добавить чеснок, острый перчик и укроп, все эти ингредиенты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 3 листа

Лук - 50 г

Соль - по желанию

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 6
  • 29
  • Ингредиенты
Этот вариант рагу готовится полностью без масла, все овощи тушатся в собственном соку, поэтому блюдо хорошо подходит для диеты, направленной на похудение. Подавать такое рагу можно в качестве самостоятельного блюда, также идеально к нему подойдет отварная куриная грудка. Если за пару дней вам нужно быстро скинуть несколько килограммов, то данный рецепт хорошо для этого подходит.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль морская - по вкусу

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл.

  • 8
  • 41
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусный, малокалорийный постный суп, который отлично подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса, а также для постного и вегетарианского питания. В последнее время брокколи можно купить круглогодично, поэтому такой суп вы сможете приготовить в любое время года.

Ингредиенты

Рис - 250 г

Ветчина - 150 г

Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 600 г

  • 2
  • 128
  • Ингредиенты
Любителям риса предлагаю рецепт приготовления ризотто с ветчиной, грибами и сыром пармезан. Ризотто получается очень вкусным, сытным и в меру калорийным. Ветчина придает блюду невероятный вкус и аромат, а обжаренные шампиньоны отлично сочетаются с рисом и ветчиной.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 26
  • Ингредиенты
Этот рецепт быстрого маринования огурцов - просто настоящая находка, поскольку готовятся они за считанные минуты, а результат вас очень сильно удивит, так как все мои домашние в один голос сказали, что они им похожи на те, что добавляют во все бургеры в Макдональдс. После остывания огурцы действительно становятся очень сильно похожими по вкусу на маринованные из банки, поэтому идеально подходят не только для подачи на стол, но и для приготовления салатов, закусок и т.д. Рецепт заслуживает внимания абсолютно точно, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 10
  • 43
  • Ингредиенты

Возможно, для кого-то этот рецепт будет в новинку, но я знаю его с детства и считаю одним из самых интересных по вкусу и любимых многими народами.

В советские времена в нашем регионе это блюдо готовили только представители тюркских народов, и называлось оно "дымянка", а баклажаны запекали исключительно на мангале во дворе. Заправляли все это жирной базарной сметаной с "Привоза", что делало вкус готового салата просто обалденным.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рисовые хлопья - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 207
  • Ингредиенты
Мне казалось, что я уже приготовила все возможные варианты отбивных из курицы, но я ошибалась)) В панировке из рисовых хлопьев - это что-то! Эта панировка мне чем-то напомнила снеки из зерен кукурузы, и если присыпать отбивные приправой со вкусом бекона, сыра или паприки, то к пиву это будет незаменимая еда, вкуснее чипсов и орешков!

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты
Если вы любитель жареных лесных грибов, тогда рецепт опят с овощами и сметаной вам точно пригодится. Опята получаются именно жареными, а не тушеными, с хрустящей корочкой. Добавление небольшого количества сметаны в блюдо придает грибам необыкновенный кисловатый привкус и отлично сочетается картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Креветки - 120 г

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 3
  • 194
  • Ингредиенты
Очень вкусный и достаточно быстрый в приготовлении домашний фастфуд в мексиканском стиле с креветками в тортилье. Авокадо обязательно должно быть спелым, при желании его можно даже не нарезать на ломтики, а растереть вилкой и слегка приправить лимонным соком, чили перцем и кинзой, тогда начинка заиграет другими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 10
  • 342
  • Ингредиенты
Буженина из свиной шеи - всегда удачное мясное блюдо, идеальный вариант для семейного обеда выходного дня и отличный вариант горячего для праздничного стола.

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Творог - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатный сок - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 3
  • 100
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю рецепт очень необычного блюда из кабачков с творогом, которое запекается в духовке под томатным соком. Думаю, что для многих из вас такие рулетики станут настоящим открытием, особенно, если вы любитель творога и сыра с овощами. Это очень интересный вариант приготовления горячей закуски, которую смело можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Персик - 1 шт.

Латук - 50 г

Фета - 80 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Розовый перец - по желанию

  • 1
  • 126
  • Ингредиенты
Легкий, вкусный, в меру калорийный салат с персиками и индейкой можно приготовить для посиделок с подружками, поскольку все ингредиенты идеально сочетаются с белым вином или шампанским. Пока персиков на рынках много и по низкой цене, покупайте и готовьте из них вкусные и полезные блюда, там более, что на этот салат у вас уйдут считанные минуты.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Опята маринованные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп, петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 3
  • 73
  • Ингредиенты
Любителям жареного картофеля с грибами предлагаю попробовать приготовить его по этому рецепту - с опятами и сметаной. Если вам повезло жить недалеко от леса и вы можете сходить в сезон за свежими опятами, тогда отварите их минут 20, а дальше готовьте по рецепту. Все остальные легко могут обойтись маринованными или солеными бочковыми, блюдо получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

Опята маринованные - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Лук белый - 20 г

Латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Помидоры черри - 100 г

  • 3
  • 83
  • Ингредиенты
Почему-то салат с опятами и корейской морковью чаще всего встречается слоеный и с майонезом. Но я вас заверяю, что заправленный растительным маслом он получается таким же вкусным и симпатичным на тарелке. Это отличная, в меру сытная закуска под крепкие спиртные напитки или же полноценный перекус в течение дня между основными приемами пищи. При желании вы можете не добавлять в салат яйцо, тогда у вас получится классное постное или веганское блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Лук зеленый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль в томате - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Тортильи - 5 шт.

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный и сытный фастфуд, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Если не сможете найти в продаже тортильи, вы можете использовать круглый лаваш небольшого диаметра. При желании можно добавить в начинку острый перчик и свежую кинзу - они отлично сюда подходят.

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1,5 см

Чеснок - 2 зубчика

Сычуаньский перец - 6-8 шт.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

  • 6
  • 194
  • Ингредиенты
Нашла на просторах интернета интересный рецепт приготовления курицы по-сычуаньски от известного шефа, которым спешу поделиться с вами. Готовится все очень просто и действительно быстро, а результат вас приятно удивит. На гарнир я подавала вареный рис, полив его подливкой со сковороды, получилось очень вкусно, советую.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры мелкие - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 200 г

  • 5
  • 50
  • Ингредиенты

Тушеная индейка с овощами - одно из самых вкусных сезонных блюд. Пока на рынках еще продаются полевые баклажаны и кабачки, готовьте это блюдо обязательно, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Подавать индейку с овощами можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Или же приготовьте любимый гарнир, сюда подходит много видов каш, макароны и картофель.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Бекон - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

  • 6
  • 162
  • Ингредиенты
Если вы любите кабачковые оладьи, тогда очень рекомендую приготовить их с беконом и сыром по этому рецепту. Оладушки получаются невероятно нежными и вкусными. Бекон советую использовать варено-копченый с минимальной прослойкой сала, тогда оладьи после жарки не будут слишком жирными. Сыр лучше использовать тот сорт, который не сильно плавится при высокой температуре, поскольку оладьи будут прилипать к сковороде.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта