| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Кабачок - 80 г Укроп - несколько веточек Соль - щепоть Вода - 500 г
Простой в приготовлении, вкусный, полезный и малокалорийный куриный суп-пюре подходит не только для диет, направленных на снижение веса, но и для лечебных. Если диета лечебная, то овощи должны быть хорошо проварены, поэтому время приготовления супа нужно увеличить минут на 10 на тихом огне.
ИнгредиентыСельдерей - 250 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - несколько веточек Соль морская - щепоть Вода - 600 г
Диетический суп из сельдерея - идеальный вариант, если за пару дней вам нужно быстро скинуть несколько килограммов. Он быстро готовится, вкус получается ароматным, насыщенным, при этом калорийность супа минимальна. Этот вариант - постный, при желании в него можно добавить куриное филе, при этом калорийность супа также будет минимальна.
Чаще всего в продаже вы сможете встретить только соленую скумбрию, а ставрида продается только в заморозке. Ставрида ничем не уступает скумбрии по вкусовым качествам, при этом она совсем нежирная и в соленом виде может понравиться вам даже больше. Засолить ставриду в домашних условиях очень просто и вкуснее всего - в рассоле.
ИнгредиентыПеченье орео - 10 шт. Белый шоколад - 160 г Черный шоколад - 30-40 г Шпажки бамбуковые - 10 шт. Черная ленточка - для декора
Если в вашей семье есть детки и вы отмечаете Хэллоуин, тогда предлагаю вашему вниманию самый простой и невероятно интересный рецепт приготовления сладостей к этому празднику. Все готовится действительно очень быстро и просто, ваши детки будут в восторге от таких угощений.
ИнгредиентыПечень куриная - 150 г Тыква - 200 г Помидоры черри - 3-4 шт. Лук белый - 30 г Пармезан тертый - 1 ст.л. Салат латук - 4 листа Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Для любителей тыквы и куриной печени я сегодня приготовила очень вкусное и необычное их сочетание. Салат вкусный, легкий и полезный, помидоры отлично дополняют все кислинкой, а пармезан и белый сладкий лук вносят в блюдо пикантность.
ИнгредиентыСтаврида - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Картофель - 200 г Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Вода - 700 г
Простая и быстрая в приготовлении, вкусная уха из черноморской ставриды придется по вкусу всем любителям вкусной и здоровой пищи. Суп действительно полезный, малокалорийный и очень вкусный, смело готовьте, только не забудьте удалить шипы вместе с кожей.
ИнгредиентыРедька черная - 300 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Думаю, что многие из нас слышали, насколько полезна черная редька и, возможно, в детстве вам даже давали ее сок от кашля, простуды и для укрепления иммунитета. Это на самом деле так, а редьку можно легко приготовить и подать семье на обед в качестве закуски. Такая закуска проста в приготовлении, очень вкусная и сохраняет все свои полезные вещества.
ИнгредиентыШампиньоны мелкие - 80 г Помидоры черри - 5-6 шт. Перец болгарский красный - 50 г Салат латук - 40 г Масло оливковое - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - 1 веточка
Возможно, для многих из вас салат с сырыми шампиньонами покажется странным, но на самом деле это очень вкусно и полезно. Этот вариант салата полностью веганский, но при желании в него можно добавить вареные перепелиные яйца и нежирный сыр, тогда блюдо станет более калорийным.
ИнгредиентыСтаврида - 1 шт. Лук репчатый - 20 г Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
Ставрида - недорогая, вкусная и полезная рыбка, очень похожа по вкусу на скумбрию, только совсем нежирная, за что очень ценится диетологами. Кроме того, по своим полезным качествам совсем ей не уступает. Раньше ее можно было встретить во всех отделах заморозки, сейчас, к сожалению, она стала редким гостем в наших магазинах, но если вы сможете купить ее, попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусно.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка, укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л.
Это один из самых простых и самых вкусных салатов из баклажанов - в составе ничего лишнего, а все продукты хорошо сочетаются по вкусу. При желании вы можете заправить салат густым натуральным йогуртом, но именно с качественным майонезом он получается невероятно вкусным.
ИнгредиентыРедька - 400 г Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода - 500 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Масло растительное - для заправки
Эта закуска должна понравиться любителям домашних солений. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, вкусное и полезное, при всем при этом еще и готовится достаточно быстро. Закуска из маринованной редьки со свеклой идеально сочетается с запеченной свининой и курицей, а из гарнира хорошо подходит картофель - вареный, запеченный и жареный.
ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Картофель - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - щепоть Соль - по вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 г
Диетический суп из цветной капусты подходит не только для похудения, но и для лечебной диеты, его рекомендуют для восстановления и поддержания ЖКТ, а также при гастритах. Такой суп можно готовить на картофельном или морковном отваре, позволено добавлять в него немного геркулеса, риса или манки, но крупы должны быть хорошо разварены.
ИнгредиентыОпята маринованные - 150 г Огурцы соленые - 60 г Лук белый - 1 шт. Картофель - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Очень простой, сытный и вкусный салат из маринованных опят с картофелем и солеными огурцами - идеальное блюдо для семейных застолий, особенно под рюмочку ледяной белой. При желании в салат можно добавить чеснок, острый перчик и укроп, все эти ингредиенты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата.
ИнгредиентыКабачок мелкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Капуста пекинская - 3 листа Лук - 50 г Соль - по желанию Петрушка, укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик
Этот вариант рагу готовится полностью без масла, все овощи тушатся в собственном соку, поэтому блюдо хорошо подходит для диеты, направленной на похудение. Подавать такое рагу можно в качестве самостоятельного блюда, также идеально к нему подойдет отварная куриная грудка. Если за пару дней вам нужно быстро скинуть несколько килограммов, то данный рецепт хорошо для этого подходит.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Картофель - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Соль морская - по вкусу Петрушка, укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл.
Предлагаю приготовить очень вкусный, малокалорийный постный суп, который отлично подходит для диеты, направленной на похудение или поддержание веса, а также для постного и вегетарианского питания. В последнее время брокколи можно купить круглогодично, поэтому такой суп вы сможете приготовить в любое время года.
ИнгредиентыРис - 250 г Ветчина - 150 г Шампиньоны мелкие - 10-15 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Бульон - 600 г
Любителям риса предлагаю рецепт приготовления ризотто с ветчиной, грибами и сыром пармезан. Ризотто получается очень вкусным, сытным и в меру калорийным. Ветчина придает блюду невероятный вкус и аромат, а обжаренные шампиньоны отлично сочетаются с рисом и ветчиной.
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Этот рецепт быстрого маринования огурцов - просто настоящая находка, поскольку готовятся они за считанные минуты, а результат вас очень сильно удивит, так как все мои домашние в один голос сказали, что они им похожи на те, что добавляют во все бургеры в Макдональдс. После остывания огурцы действительно становятся очень сильно похожими по вкусу на маринованные из банки, поэтому идеально подходят не только для подачи на стол, но и для приготовления салатов, закусок и т.д. Рецепт заслуживает внимания абсолютно точно, рекомендую попробовать приготовить.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Чеснок - 1 зубчик Натуральный йогурт - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л.
Возможно, для кого-то этот рецепт будет в новинку, но я знаю его с детства и считаю одним из самых интересных по вкусу и любимых многими народами. В советские времена в нашем регионе это блюдо готовили только представители тюркских народов, и называлось оно "дымянка", а баклажаны запекали исключительно на мангале во дворе. Заправляли все это жирной базарной сметаной с "Привоза", что делало вкус готового салата просто обалденным.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яйцо отборное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Рисовые хлопья - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Мне казалось, что я уже приготовила все возможные варианты отбивных из курицы, но я ошибалась)) В панировке из рисовых хлопьев - это что-то! Эта панировка мне чем-то напомнила снеки из зерен кукурузы, и если присыпать отбивные приправой со вкусом бекона, сыра или паприки, то к пиву это будет незаменимая еда, вкуснее чипсов и орешков!
ИнгредиентыОпята (маринованные или соленые) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 40 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любитель жареных лесных грибов, тогда рецепт опят с овощами и сметаной вам точно пригодится. Опята получаются именно жареными, а не тушеными, с хрустящей корочкой. Добавление небольшого количества сметаны в блюдо придает грибам необыкновенный кисловатый привкус и отлично сочетается картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыТортилья - 4 шт. Помидоры - 2-3 шт. Авокадо - 1 шт. Лук зеленый - 2 шт. Креветки - 120 г Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный и достаточно быстрый в приготовлении домашний фастфуд в мексиканском стиле с креветками в тортилье. Авокадо обязательно должно быть спелым, при желании его можно даже не нарезать на ломтики, а растереть вилкой и слегка приправить лимонным соком, чили перцем и кинзой, тогда начинка заиграет другими вкусовыми нотками.
ИнгредиентыСвиная шея - 1,2 кг Кетчуп - 30 г Соевый соус - 30 г Масло растительное - 30 г Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Буженина из свиной шеи - всегда удачное мясное блюдо, идеальный вариант для семейного обеда выходного дня и отличный вариант горячего для праздничного стола.
ИнгредиентыКабачки - 800 г Творог - 400 г Сыр твердый - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатный сок - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Сегодня предлагаю рецепт очень необычного блюда из кабачков с творогом, которое запекается в духовке под томатным соком. Думаю, что для многих из вас такие рулетики станут настоящим открытием, особенно, если вы любитель творога и сыра с овощами. Это очень интересный вариант приготовления горячей закуски, которую смело можно поставить на праздничный стол.
ИнгредиентыФиле индейки - 200 г Персик - 1 шт. Латук - 50 г Фета - 80 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Розовый перец - по желанию
Легкий, вкусный, в меру калорийный салат с персиками и индейкой можно приготовить для посиделок с подружками, поскольку все ингредиенты идеально сочетаются с белым вином или шампанским. Пока персиков на рынках много и по низкой цене, покупайте и готовьте из них вкусные и полезные блюда, там более, что на этот салат у вас уйдут считанные минуты.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Опята маринованные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 50 г Соль и перец - по вкусу Укроп, петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л.
Любителям жареного картофеля с грибами предлагаю попробовать приготовить его по этому рецепту - с опятами и сметаной. Если вам повезло жить недалеко от леса и вы можете сходить в сезон за свежими опятами, тогда отварите их минут 20, а дальше готовьте по рецепту. Все остальные легко могут обойтись маринованными или солеными бочковыми, блюдо получится ничуть не хуже.
ИнгредиентыОпята маринованные - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь по-корейски - 50 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук белый - 20 г Латук - 30 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Помидоры черри - 100 г
Почему-то салат с опятами и корейской морковью чаще всего встречается слоеный и с майонезом. Но я вас заверяю, что заправленный растительным маслом он получается таким же вкусным и симпатичным на тарелке. Это отличная, в меру сытная закуска под крепкие спиртные напитки или же полноценный перекус в течение дня между основными приемами пищи. При желании вы можете не добавлять в салат яйцо, тогда у вас получится классное постное или веганское блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 60 г Лук зеленый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фасоль в томате - 300 г Чеснок - 2 зубчика Сыр твердый - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Тортильи - 5 шт.
Невероятно вкусный и сытный фастфуд, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Если не сможете найти в продаже тортильи, вы можете использовать круглый лаваш небольшого диаметра. При желании можно добавить в начинку острый перчик и свежую кинзу - они отлично сюда подходят.
ИнгредиентыКуриные бедра - 1 кг Рисовый уксус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Корень имбиря - 1,5 см Чеснок - 2 зубчика Сычуаньский перец - 6-8 шт. Перец чили - по вкусу Кунжутное масло - 2 ст.л. Зеленый лук - 2 шт. Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Нашла на просторах интернета интересный рецепт приготовления курицы по-сычуаньски от известного шефа, которым спешу поделиться с вами. Готовится все очень просто и действительно быстро, а результат вас приятно удивит. На гарнир я подавала вареный рис, полив его подливкой со сковороды, получилось очень вкусно, советую.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 200 г Баклажан - 1 шт. Помидоры мелкие - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп, петрушка - несколько веточек Вода - 200 г
Тушеная индейка с овощами - одно из самых вкусных сезонных блюд. Пока на рынках еще продаются полевые баклажаны и кабачки, готовьте это блюдо обязательно, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Подавать индейку с овощами можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Или же приготовьте любимый гарнир, сюда подходит много видов каш, макароны и картофель.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Бекон - 100 г Сыр твердый - 50 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 3-4 ст.л.
Если вы любите кабачковые оладьи, тогда очень рекомендую приготовить их с беконом и сыром по этому рецепту. Оладушки получаются невероятно нежными и вкусными. Бекон советую использовать варено-копченый с минимальной прослойкой сала, тогда оладьи после жарки не будут слишком жирными. Сыр лучше использовать тот сорт, который не сильно плавится при высокой температуре, поскольку оладьи будут прилипать к сковороде.
|