| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
23.10.2025 в 19:48:31 Подписаться
Татьяна
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2183 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле морской рыбы - 250 г Картофель - 400 г Сливки 10% - 200 г Яйцо С1 - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Мускатный орех - щепоть Масло растительное - 1 ст.л. Сыр твердый - 80 г
Думаю, что у многих при виде слова "по-французски" в названии рецептов сразу же возникают ассоциации с майонезом в составе. Этот же рецепт его присутствие исключает, хотя блюдо получается достаточно сытным, сочным и нежирным. Время приготовления у рыбы и картофеля разное. Морская рыба готовится сравнительно быстро, в то время как некоторым сортам картофеля может понадобиться до 50 минут. Поэтому картофель мы обязательно предварительно запечем до полуготовности, а потом уже доведем до готовности вместе с рыбой.
ИнгредиентыРыба (хек, минтай, треска) - 170 г Лук репчатый - 7 г Масло сливочное - 10 г Корень сельдерея - 5 г Соль - 0,10 г Вода
Технологических карт по приготовлению припущенной рыбы с овощами существует достаточно много, но практически во всех состав продуктов одинаковый, меняется разве что только вид рыбы. Я выбрала технологическую карту для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, то есть в садиках. Рецепт простой, блюдо быстро готовится, при этом получается вкусно и очень полезно. Подают такую рыбу с отварным картофелем или картофельным пюре и поливают блюдо растопленным сливочным маслом.
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Крахмал - 4-5 ст.л.
При изучении названия "Ландорики" я обратила внимание, что чаще всего они упоминаются в Оренбургской области, там так называют различные виды оладий - овощные, мясные и сладкие. В некоторых областях России под ландориками подразумеваются жаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, картофельные драники и даже конфетные изделия. Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями...
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриный окорок - 400 г Желатин - 15 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л.
Приготовленный в домашних условиях мраморный куриный рулет с желатином - это не только очень красивая внешне, но еще и вкусная закуска. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак для всей семьи, добавив ломтик свежего помидора или огурца - это будет гораздо полезнее сосисок или колбасы, приобретенных в магазине. Приправы можно взять абсолютно любые, даже прованские или итальянские травы, которые придадут рулету большей мраморности.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Ветчина - 300 г Сыр твердый - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Помидоры черри - 100 г Яйцо - 1 шт. Кунжут - по желанию Горчица - 1-2 ст.л. Мука - на подпыл
Этот закусочный рулет готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса у вас получится сочный, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются, а горчица придает легкой пикантности. Лично мне этот рулет очень напоминает пиццу на слоеном тесте, только в закрытом виде, как кальцоне. Так что если вы любите пиццу, то этот рулет станет вашим любимым абсолютно точно.
ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Куриная грудка - 400 г Сливки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
С приходом сезона цветной капусты рекомендую приготовить очень вкусное блюдо в любимом многими сливочном соусе. Если подготовить все продукты заранее, то на все про все у вас уйдет меньше 15 минут. Куриная грудка остается очень сочной и мягкой, а соус - чуть сладковатым за счет лука, моркови и сливок. С пастой блюдо сочетается просто идеально.
ИнгредиентыРис - 300 г Фарш индюшиный - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - несколько веточек Виноградные листья маринованные - 500 г
В последнее время долма у нас стала настолько популярной, что иногда мне кажется, ее можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторанчике. В нашем регионе это неудивительно, потому что нет такой семьи, которая не готовила бы хоть раз в неделю фаршированный перец в сезон или голубцы, их у нас обожают все. А поскольку в последнее время маринованные или квашеные виноградные листья можно купить практически на любом базаре у каждой торговки соленьями, то вы понимаете, да? Зачем долго играться с капустными листьями, если с виноградными можно сделать все в разы быстрее)). Мясо у нас приветствуется любое - говядина, свинина, баранина или курица. А в последнее время в меню многих ресторанчиков появилась еще и долма с индейкой. Вот ее мы сегодня и приготовим.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал - 1,5 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Для соуса:Томатный соус - 4 ст.л. Соевый соус - 5 ст.л. Мед - 1-2 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по желанию Масло растительное - 1 ст.л.
Уж не знаю, откуда пошло название этого рецепта и какое отношение имеет соевый соус к востоку, но то, что печенка получается мягкой и в невероятно вкусной подливе - это факт. При желании можно добавить по вкусу немного жгучего перца, зиры или куркумы, тогда соус заиграет новыми вкусами и ароматами. Поскольку рецепт много лет гуляет по интернету именно под названием "Красавица Востока", то менять мы его тоже не будем, хотя мне лично состав больше напоминает азиатскую кухню.
ИнгредиентыКапуста цветная - 300 г Лук зеленый - 20 г Яйцо куриное С1 - 3 шт. Мука - 7-8 ст.л. Сыр твердый - 40 г Разрыхлитель - 8 г Кефир - 270 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепоть
Если вы любите простую в приготовлении выпечку, то заливные пироги - как раз то, что вам нужно. В разгар сезона овощей такой пирог можно приготовить с цветной капустой в сырном тесте. Капусту обязательно нужно пару-тройку минут отварить, чтобы потом она стала максимально мягкой. При желании можно добавить ветчину или бекон, это сделает пирог еще вкуснее и сытнее.
ИнгредиентыМука - 230 г Вода теплая - 140 мл Масло оливковое - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи растворимые - 1 ч.л.
Готовится пита чаще на сухих дрожжах безопарным способом и выпекается на открытом огне, либо на сковороде или в духовке, если в домашних условиях. От других лепешек пита отличается полым кармашком внутри, который образуется при выпекании. Подают питу вместо хлеба или же кладут в нее различную начинку из мяса и овощей, поливая соусом цацики.
ИнгредиентыБелые колбаски - 500 г Колбаса копченая - 300 г Бекон (грудинка) - 200 г Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - пару зубчиков Майоран - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Сметана - 200 г Зелень - для подачи Яйца куриные - по 1 на порцию Масло растительное - для жарки Закваска жур - 400 г Для закваски потребуется:Вода кипяченая - 500 г Мука ржаная - 10 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 4 шт. Ржаной хлеб - ломоть
Журек вы сможете попробовать только в Польше, больше нигде, поскольку это не просто суп, а блюдо, имеющее вековые традиции. Во многих ресторанах национальной кухни по вашей просьбе могут подать журек в хлебе, а это еще и очень эффектно. Даже если вы никогда не были в Польше и не заказывали журек там, то все равно сможете приготовить его в домашних условиях по этому рецепту. Только не добавляйте в польский журек картофель и прочие овощи, их здесь никогда не было и это страшно огорчает поляков.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лук зеленый - для подачи
Куырдак (куурдак) - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой кусочки обжаренного мяса или ливера с большим количеством лука. Также вы можете встретить различные варианты быстро обжаренного мяса без лука, но это будет уже кара куурдак. Еще существуют варианты мясных консервов, приготовленных таким же образом, которые заливаются жиром и хранятся долгое время.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг Свекла - 1-2 шт. Сельдерей - пару веточек Чеснок - 3-5 зубчиков Перец черный горошком - 10 шт. Перец душистый - 6 шт. Перец острый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Соль - 100 г Вода - 2 л
Капусту по-грузински еще называют по-гурийски или мжаве. Квасят ее исключительно в соленом растворе и ни в коем случае не добавляют уксус, поскольку готовая закуска должна получиться остро-соленой, а не маринованной. Подают мжаве такими же крупными кусочками или же слегка измельчают, поливая вкусным растительным маслом и посыпая сладким репчатым луком, как салат.
ИнгредиентыМинтай - 700 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Готовим ПП рецепт классического блюда, любимого многими семьями. Все ингредиенты тушатся на тихом огне, без обжаривания.
ИнгредиентыФарш свиной - 1 кг Хлеб белый - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Шампиньоны - 300 г Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 100 г Масло растительное - для жарки Мука - 3-4 ст.л. Томатный соус - 100 г Вода - 1 стакан Вино белое сухое - 150 г Сахар - по вкусу
Честно говоря, я никогда не думала, что котлеты с подливой меня могут чем-то удивить, пока на глаза не попался этот рецепт. На первый взгляд может показаться, что блюдо достаточно сложное в приготовлении, но на самом деле это не так.
Подготовьте все продукты заранее, нарежьте овощи согласно рецепту и просто добавляйте всё шаг за шагом. Уверяю вас, это не сложнее и не дольше обычного рагу или соте, а результат вас очень удивит. Обязательно готовьте, такое блюдо может стать любимым в вашей семье.
ИнгредиентыМинтай - 800 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 120 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Куркума (паприка) - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка, укроп - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Вода питьевая - 250 г
Бугламу сейчас готовят из различных видов рыбы. Если раньше это чаще был карп или судак, то сейчас встречаются варианты даже с дорадо и сибасом. Мама моей подруги (коренная бакинка) по праздникам готовит рыбную бугламу из осетровых, а в обычные дни это может быть и минтай, и хек.
ИнгредиентыСельдь слабой соли - 1 шт. Вино белое сухое - 120 г Вода - 100 г Уксус белый винный - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепоть Перец душистый - 3-4 шт. Перец горошком - 5 шт. Перец острый - по вкусу Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Селедку в винном соусе можно приготовить двумя вариантами - с белым и с красным вином. Красное вино может существенно поменять цвет рыбы, а если оно не очень высокого качества или сорта "Изабелла", то кусочки сельди могут стать даже синеватого оттенка. Поэтому, наверное, большей популярностью пользуется рецепт с белым сухим вином в составе. Кстати, в продаже вы сможете встретить пресервы "Сельдь по-исландски" с добавлением клюквы.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Огурцы - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Соевый соус - 60 г Уксус рисовый - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л.
По этому рецепту можно приготовить любое мясо - свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы квашеные - 4 шт. Рассол - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 100 г Мука - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию В зимнее время - корень петрушки и сельдерея
Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по составу и вкусу на наш. С единственным отличием - в нем я не нашла никакого мяса, причем в разных местах общественного питания, а бульон был кремовой консистенции, очень вкусный, как будто сливочно-бархатный. Добиться этого, как оказалось, можно с помощью добавления в бульон сметаны, смешанной с мукой.
Есть на трассе Люблин-Варшава обязательное для посещения каждого туриста заведение под названием корчма "Бида". Если вы решили познакомиться с национальной польской кухней, то вам точно туда. Про это заведение ходят легенды, а вот рассказы про порции в нем - не легенды отнюдь. Они действительно не просто большие - они гигантские! Так что обязательно берите половину или хотя бы посмотрите, что несут соседям по столику. В этом ресторанчике вы сможете попробовать традиционные польские супы - Журек, Фляки (с рубцом), Борщ с пирогами (с пельменями) и прочие вкусности. Шеф всегда порадует вкусной уточкой или мясными рулетами, хотя салат Греческий, Гирос и т.п. вы тоже сможете там отведать.
ИнгредиентыМука - 350 г Сахар - 150 г Маргарин - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепоть Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода теплая - 2 ст.л. Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Песочное печенье - самое простое в приготовлении, но самое любимое в каждой семье. Оказывается, существует вариант приготовления песочного печенья на дрожжах. Конечно же, готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими, но очень ароматными и невероятно вкусными. В сезон ягод их можно украсить смородиной или голубикой, что придаст сладковатому песочному печенью кислинку. Готовьте обязательно.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Рис - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек
Приготовить простое, вкусное и полезное блюдо с лисичками и рисом очень просто. Этот рецепт, наверное, самый простой, какой я знаю. Кстати, он еще и постный. Если заготовить лисички впрок, например, заморозить или замариновать, то такое блюдо можно вообще готовить круглогодично, поскольку лук и морковь можно купить в любую пору года.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Соевый соус - 100 г Томатный соус - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Имбирь (корень) - 2 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любитель китайской кухни, то свинина в кисло-сладком соусе вам точно понравится. Мясо для этого рецепта покупайте с небольшим количеством жирка, желательно лопатку, она быстро готовится и остается мягкой. В оригинальном рецепте в соус добавляют китайское кулинарное вино, но у нас его невозможно купить, поэтому можно заменить его на винный уксус хорошего качества или на красное сухое вино.
ИнгредиентыСемга (филе) - 400 г Фета - 200 г Помидоры Микадо - 200 г Огурцы - 150 г Маслины - 200 г Лук белый - 80 г Перец болгарский - 150 г Салат латук - 80 г Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимона (лайма) - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - 1 ч.л.
Я знаю несколько вариантов Греческого салата с красной рыбой - с соленой, копченой и жареной (лучше на сковороде-гриль). Если первые два более-менее понятны на вкус заранее, то последний вас очень удивит, как и меня. Нежная, сочная слегка обжаренная рыба и свежие овощи с фетой - идеальное сочетание. Для многих ПП-шников это может быть полноценным обедом или ужином, а не просто салатом.
ИнгредиентыКреветки - 250 г Ананасы (кружочками) - 2 шт. на пиццу Моцарелла - 200 г Сыр твердый - 80 г Томатный соус - 4 ст.л. Мука - 280 г Вода теплая - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Если вам удалось купить консервированные ананасы и креветок по акционной цене, тогда советую приготовить очень вкусную пиццу с необычным сочетанием. Если вы любитель сочетания фьюжн в еде, то пицца с ананасами и креветками вам должна понравиться. Для большего вкуса предлагаю использовать несколько видов сыра - мне кажется, что кусочек рокфора или дорблю тоже идеально впишется в этот тандем. С бокалом сухого белого или шампанского - просто идеально, ваши подружки оценят такую пиццу непременно!
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Вода теплая - 150 мл Масло растительное - 3 ст.л.(+1 для жарки) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Начинка:Лисички - 200 г Моцарелла - 150 г Сыр твердый - 50 г Помидоры черри - 100 г Томатный соус - 4 ст.л.
Наверное, в любой семье есть обожатели пиццы, поэтому я подумала, что было бы интересно приготовить в сезон лесных грибов пиццу с лисичками. Оказалось, что она получается не только красивой внешне, пицца действительно очень вкусная и нереально ароматная!
ИнгредиентыКуриные окорочка - 500 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 1 зубчик Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Манная крупа - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - по желанию Вода - 1,2 л
Этот суп в очередной раз доказал, что самые вкусные блюда можно приготовить из недорогих и простых продуктов. Овощи можно менять по своему вкусу и сезону, но слишком доминировать они не должны, все-таки задача была приготовить куриный суп с манными клецками.
ИнгредиентыПомидоры - 200 г Огурцы - 2 шт. Маслины - 80 г Фета - 80 г Лук салатный - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Орегано - 1 ст.л. Яйцо перепелиное - 7 шт. Соль и перец - по вкусу
Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей с кусочком феты, заправленных оливковым маслом? Только греческий салат, в который мы добавим перепелиные яйца! На фете советую не экономить, покупайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет максимально приятным и похожим на традиционный.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 200 мл Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 80 г
Продолжая тему лесных грибов, хочу предложить невероятно вкусное и ароматное блюдо из картофеля с лисичками и сыром, запеченное в духовке. Лисички мы слегка обжарим на сковороде, чтобы их аромат и вкус был насыщеннее. А чтобы картофель был очень мягким и вкусным, покроем его слоем яично-молочной заливки. Блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир, попробуйте при случае обязательно.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр плавленый - 100 г Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите собирать и готовить грибы, тогда советую приготовить вкусный и сытный суп с лисичками и плавленым сыром. Для большего аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа. Сыр обязательно покупайте хорошего качества, чтобы он наверняка растворился, это сделает суп кремовым.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 3 шт. Лук репчатый - 70 г Морковь - 1 шт. Помидор мелкий - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Томленая в духовке курочка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое легко отделяется от костей. Готовится блюдо очень просто, я бы даже сказала, что элементарно, ведь нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковороде, а все остальное за вас сделает духовка. Это идеальный обед к картофельному пюре, рису или макаронам, хотя мне кажется, что с такой подливкой любой гарнир будет вкусным.
|